Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Сладкий бизнес: уральские кондитеры - о секретах производства французских сладостей

3 мая в России отмечается День кондитера. Рассказом об истории праздника, об уральских кондитерах поделился с Банкинформ Россельхозбанк.

Принято считать, что дата этого праздника связана с событием, которое произошло в 1932 году, когда в СССР был утвержден Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности. Сейчас для того, чтобы стать хорошим кондитером и развивать свой бизнес, недостаточно просто закончить кулинарное училище, важно много практиковаться, разрабатывать новые рецепты и сочетать необычные вкусы, ведь среда высококонкурентная.

«А еще в кулинарии важно терпение, - рассказывает руководитель предприятия ООО «ХАСА ВИ» Наталья Шевырталова. - На создание наших фирменных французских десертов макарун у меня ушло почти год. Сначала очень многое не получалось. Вот, казалось бы, все также делаю как во время учебы в Париже, но нет… десерт не выходит. Бились почти 12 месяцев. И когда уже терпение подходило к концу, все получилось».

Макарон, действительно являются одними из наиболее популярных лакомств. Их дарят на праздники в качестве презента, с ними делают букеты и композиции, да и просто лакомятся с чаем. От кондитерского изделия до одного из известнейших десертов, макаруны прошли долгий путь длинной в 200 лет. Считается, что история возникновения этого десерта уходит корнями в 1533 год. Во время свадьбы Генриха второго с Екатериной Медичи на столе появляется вазочка с разноцветными маленькими печеньями, которые кондитер назвал macaron. Им же был украшен и праздничный торт, они также отправлялись гостям вместе с приглашениями.

«Я всегда была фанатом французских десертов, - рассказывает Наталья. - И когда судьба резко сделала поворот в сторону поиска нового направления работы, я решила, что это будет производство макарун. Для этого мне пришлось пройти обучение у шеф-повара в Париже. Оно длилось более трех месяцев, и это было непросто, но очень интересно. Мы обновили содержимое,оставив нетронутой технологию. Так появились новые десерты - вкусные, сочные. Остальные сладости в нашем меню выстроили разнообразную линейку вкусов, сохранив идеологию, но не забыв выразить собственную индивидуальность».

Количество вариаций макарун, представленных ООО «ХАСА ВИ» на маркетплейсе Свое Родное Россельхозбанка насчитывает более 30 видов. Производитель регулярно обновляет ассортимент, придумывая новые вариации. Макарун с манго, лимоном, кофе, сочной вишней, карамелью, мятой, малиной и многое другое. «У нас часто спрашивают секрет приготовления наших десертов, но мы никогда его не раскрываем. Могу сказать только, что обязательно делать нужно с большой любовью к этому десерту и к своему делу», - говорит Наталья.

ООО «ХАСА ВИ» активно участвует в мини-ярмарках Россельхозбанка «Вкусная пятница» и неизменно пользуется высоким спросом и интересом у посетителей и гостей. «Мне даже сложно сказать, кто именно наш покупатель, потому что макаруны не оставляют равнодушными никого», - улыбается руководитель вкуснейших десертов, которая сегодня отмечает День кондитера. Отмечает, как обычно, в своей кулинарной волшебной мастерской.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 19:30, 06.05.2023 Количество просмотров: 789
Страна: Россия


«Ренессанс Банк» выдал 2025-й кредит в 2025 году, КБ "Ренессанс Банк", 05:00, 17.01.2025, Россия136
В первые активные дни нового года «Ренессанс Банк» выдал 2025-й кредит наличными. Динамика клиентской активности в январе из года в год традиционна и показывает сниженный спрос, который постепенно начинает расти к концу месяца


ББР Банк в ТОП-рейтинге по сумме займов ИП, ББР Банк (АО), 04:55, 17.01.2025, Россия138
ББР Банк занял 23 место рейтинга по портфелю займов ИП, подготовленного сервисом Brobank.ru.


Вклад ББР Банка в тройке лидеров итогового рейтинга долгосрочных вкладов 2024 года, ББР Банк (АО), 04:29, 17.01.2025, Россия42
Вклад «Яркая звезда» ББР Банка занял третье место в итоговом рейтинге долгосрочных вкладов за 2024 год, подготовленным аналитическим департаментом финансового маркетплейса «Выберу.ру».


НРА присвоило ББР Банку кредитный рейтинг ВВ+ (RU) со стабильным прогнозом, ББР Банк (АО), 03:52, 17.01.2025, Россия39
Национальное Рейтинговое Агентство впервые присвоило ББР Банку кредитный рейтинг на уровне ВВ+ (RU) по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации, прогноз «Стабильный».


ВБРР с проектом от BSS – победитель Национальной банковской премии, BSS, 03:52, 10.01.2025, Россия579
Проект единого формата дистанционного сервиса для розничных клиентов ВБРР на базе решения uRetail от BSS победил в номинации «Инновации в дистанционных каналах обслуживания физических лиц» Национальной банковской премии.


РСХБ: Как уральские рестораторы готовят оливье, Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:44, 10.01.2025, Россия353
РСХБ: Как уральские рестораторы готовят оливье


РCХБ: Россиянин в среднем съедает до 100 мандаринов в год, из которых более 30 – к Новому году, Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:43, 10.01.2025, Россия354
РCХБ: Россиянин в среднем съедает до 100 мандаринов в год, из которых более 30 – к Новому году


Быть стипендиатом РСХБ – это и ответственность, и большая радость, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:29, 29.12.2024, Россия1093
Быть стипендиатом РСХБ – это и ответственность, и большая радость


Слушатель «Школы фермера» в Свердловской области вывел новые сорта чеснока, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:29, 29.12.2024, Россия1099
Слушатель «Школы фермера» в Свердловской области вывел новые сорта чеснока


РСХБ: в 2025 г. сбор зерна может войти в тройку лучших в истории России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:28, 29.12.2024, Россия1109
РСХБ: в 2025 г. сбор зерна может войти в тройку лучших в истории России


Вкус из России: экспорт шоколада и сладостей составил 186 тыс. тонн, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:28, 29.12.2024, Россия1086
Вкус из России: экспорт шоколада и сладостей составил 186 тыс. тонн


Гастробатл в Екатеринбурге: фермеры и рестораторы обсудят возможности сотрудничества, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:28, 29.12.2024, Россия909
Гастробатл в Екатеринбурге: фермеры и рестораторы обсудят возможности сотрудничества


Сельские гуляния: число бронирований агротуров в преддверии новогодних праздников выросло на 40% - РСХБ, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:27, 29.12.2024, Россия894
Сельские гуляния: число бронирований агротуров в преддверии новогодних праздников выросло на 40% - РСХБ


Контейнерная агрологистика: новый этап развития АПК в России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:27, 29.12.2024, Россия881
Контейнерная агрологистика: новый этап развития АПК в России


Уральские рестораторы приглашают на необычные новогодние десерты, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:27, 29.12.2024, Россия864
Уральские рестораторы приглашают на необычные новогодние десерты


  © 2003-2025 inthepress.ru