Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Без окрошки - не уральское лето, считает Андрей Белкин из КФХ «Вольный фермер»

В мае в России принято отмечать день окрошки. Об истории праздника, о традициях приготовления на Урале рассказала пресс-служба Россельхозбанка.

Это блюдо любимо многими уральцами, особенно в жаркое время года. Первое письменное упоминание об окрошке относится к концу XVIII века. Так,в книге Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха» предлагается для приготовления окрошки мелко накрошить жареное мясо, лук и огурцы, заправить сметаной и залить огуречным рассолом, квасом или кислыми щами.

Название блюда пошло от слова «крошить». В ранних вариантах рецепта в окрошку добавляли соленья, например, соленые огурцы, сливы или грибы, в более поздних - отварные овощи (картофель, морковь, репу и брюкву) и пряные травы. Для заправки обычно использовали специальный несладкий белый квас (иногда напополам с обычным хлебным) и сметану.

Андрей Белкин, руководитель фермерского предприятия «Вольный фермер» окрошку любит и делает ее для домашних регулярно. «У меня есть свой рецепт окрошки. В это блюдо я обязательно кладу наш фирменный свиной карбонад горячего копчения. Он в меру соленый, без перца, без ярких приправ, которые не нужны в окрошке. Натуральный карбонад хорошо дополняет вкус блюда. А еще вместо отварных овощей я делаю овощи запечённые. Это тоже очень вкусно. Кстати, заказать карбонад можно на платформе Свое Родное Россельхозбанка, где представлена наша продукция», - рассказывает Андрей.

Шеф-повар ресторана «PanSmetan» Евгений Татарченков говорит, что предшественницей окрошки можно считать ботвинью - суп из отваренных и протертых листовых овощей и зелени. «В нашу окрошку в ресторане мы обязательно кладем корень сельдерея, огурцы, говядину, укроп, лук, редис и фермерские яйца. Заправку предлагаем на выбор: квас, мацони», - делится Евгений.

Шеф-повар говорит, что подобные варианты окрошки есть в других кухнях. К примеру, на Балканах популярен холодный суп таратор на основе жидкого йогурта с огурцами, чесноком, грецкими орехами и укропом. А в Восточной Европе (Украина, Беларусь, Польша, Латвия, Литва) готовят холодник - холодный суп из вареной свеклы и свежих овощей, который подают с заправкой из сметаны и половинкой вареного яйца.

Выбрать себе мясной деликатес для окрошки можно на платформе Свое Родное от Россельхозбанка, там представлено более 30 вариантов колбас, окороков, карбонадов от фермерских предприятий. Для гурманов там же можно выбрать перепелиные яйца, куриное мясо и мясо индюшки. И тогда действительно, можно будет сказать, что праздник окрошки не пройдет мимо, - отмечается в релизе.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 20:06, 05.06.2023 Количество просмотров: 158
Страна: Россия


РСХБ интегрировал журнал для аграриев в мобильное приложение банка, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 08:59, 29.05.2025, Россия311
Россельхозбанк расширил функционал мобильного приложения «Свой Бизнес» для юридических лиц, добавив доступ к отраслевому информационно-аналитическому изданию для аграриев – журналу «Своё Медиа». Теперь пользователи могут получать экспертные материалы по агропромышленному комплексу напрямую в банковском приложении.


Банк ЗЕНИТ запустил пакет услуг «Исламский» для бизнеса, ПАО Банк ЗЕНИТ, 22:29, 27.05.2025, Россия188
Банк ЗЕНИТ, являясь участником пилотного проекта Центрального банка РФ по внедрению исламского банкинга, разработал для клиентов – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей новые продукты, которые соответствуют нормам и требованиям шариата.


ББР Банк вошел в ТОП-5 выгодных банков для открытия вклада в мае, ББР Банк, 22:26, 27.05.2025, Россия222
ББР Банк расположился на 4 месте рейтинга выгодных банков для открытия рублевого вклада по итогам мая 2025 года.


Банк Уралсиб увеличил объемы ипотечного кредитования в 1,5 раза, ПАО "Банк Уралсиб", 22:05, 27.05.2025, Россия71
Банк Уралсиб за 4 месяца 2025 года увеличил объемы ипотечного кредитования в 1,5 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом – до 13,2 млрд рублей.


«Выберу.ру»: вклад «Яркая звезда» ББР Банка — максимально доходный весной 2025 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 10:11, 24.05.2025, Россия380
ББР Банк возглавил рейтинг крупнейших банков страны по итогам исследования «Выберу.ру» «Лучшие вклады на год в апреле 2025 года».


Банк Уралсиб в Новосибирске стал победителем конкурса «Финансист года-2024», ПАО "Банк Уралсиб", 10:11, 24.05.2025, Россия437
В Большом зале правительства Новосибирской области состоялась церемония награждения победителей конкурса «Финансист года-2024», Банк Уралсиб в Новосибирске победил в номинации «Диверсификация финансовых услуг».


«Выберу.ру»: вклад «Яркая звезда» ББР Банка — максимально доходный весной 2025 года, ББР Банк, 10:01, 24.05.2025, Россия444
Вклад «Яркая звезда» ББР Банка возглавил рейтинг «Выберу.ру» «Лучшие вклады на год в апреле 2025 года».


Банк ЗЕНИТ вошёл в топ по рентабельности среди крупнейших банков в 2024 году, ПАО Банк ЗЕНИТ, 22:41, 21.05.2025, Россия154
Банк ЗЕНИТ продемонстрировал высокие финансовые результаты по итогам 2024 года, войдя в топ-20 самых рентабельных банков среди 50 крупнейших кредитных организаций России по версии финсервиса Brobank.ru.


Банк Уралсиб увеличил автокредитный портфель в 1,4 раза, ПАО "Банк Уралсиб", 07:50, 20.05.2025, Россия137
Банк Уралсиб увеличил объемы автокредитования по итогам первых 4 месяцев 2025 года в 1,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 14,4 млрд рублей.


РСХБ повысил ставку по накопительному счету для новых клиентов, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:09, 19.05.2025, Россия163
В РСХБ стартовала акция «Приветственная ставка» для новых клиентов – физических лиц. По условиям акции, при открытии накопительного счета «Мой счет» в рублях на первые три месяца действует повышенная ставка 19% годовых.


Россельхозбанк запускает реферальную программу «Приводи своих друзей», Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 11:57, 17.05.2025, Россия101
Россельхозбанк запустил реферальную программу «Приводи своих друзей», которая открывает клиентам возможность делиться качественными банковскими продуктами с близкими и получать за это бонусы.


РСХБ и Константин Ивлев ищут героев локальной кухни: более 1,5 тыс. гастробрендов заинтересовал всероссийский кастинг рестораторов, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:06, 14.05.2025, Россия300
Вместе с бренд-амбассадором банка – «Шефом всея Руси» Константином Ивлевым – РСХБ проводит всероссийский кастинг среди рестораторов, чтобы найти самые аутентичные, самобытные и перспективные гастрономические проекты страны. Пятёрка победителей станет героями в программе «Шеф в деле» на телеканале «Пятница», а 40 призеров разделят призовой фонд в 10 млн рублей.


РСХБ и Константин Ивлев ищут героев локальной кухни: более 1,5 тыс. гастробрендов заинтересовал всероссийский кастинг рестораторов, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 21:48, 14.05.2025, Россия89
Вместе с бренд-амбассадором банка – «Шефом всея Руси» Константином Ивлевым – РСХБ проводит всероссийский кастинг среди рестораторов, чтобы найти самые аутентичные, самобытные и перспективные гастрономические проекты страны. Пятёрка победителей станет героями в программе «Шеф в деле» на телеканале «Пятница», а 40 призеров разделят призовой фонд в 10 млн рублей.


Каждый второй россиянин выбирает накопительный счет для сбережений – РСХБКаждый второй россиянин выбирает накопительный счет для сбережений – РСХБ, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 21:47, 14.05.2025, Россия108
Россельхозбанк проанализировал сберегательное поведение россиян. По данным исследования РСХБ, почти каждый второй опрошенный житель страны выбирает накопительные счета для сбережений. Также большая часть участников исследования (42%) сообщили, что делают сбережения с целью формирования финансовой подушки.


Курица, рыба, сыры, колбасные изделия: самые популярные заказы в апреле на маркетплейсе Своё Родное в Свердловской области, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:54, 04.05.2025, Россия342
Курица, рыба, сыры, колбасные изделия: самые популярные заказы в апреле на маркетплейсе Своё Родное в Свердловской области


  © 2003-2025 inthepress.ru