 |
Без окрошки - не уральское лето, считает Андрей Белкин из КФХ «Вольный фермер»
В мае в России принято отмечать день окрошки. Об истории праздника, о традициях приготовления на Урале рассказала пресс-служба Россельхозбанка.
Это блюдо любимо многими уральцами, особенно в жаркое время года. Первое письменное упоминание об окрошке относится к концу XVIII века. Так,в книге Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха» предлагается для приготовления окрошки мелко накрошить жареное мясо, лук и огурцы, заправить сметаной и залить огуречным рассолом, квасом или кислыми щами.
Название блюда пошло от слова «крошить». В ранних вариантах рецепта в окрошку добавляли соленья, например, соленые огурцы, сливы или грибы, в более поздних - отварные овощи (картофель, морковь, репу и брюкву) и пряные травы. Для заправки обычно использовали специальный несладкий белый квас (иногда напополам с обычным хлебным) и сметану.
Андрей Белкин, руководитель фермерского предприятия «Вольный фермер» окрошку любит и делает ее для домашних регулярно. «У меня есть свой рецепт окрошки. В это блюдо я обязательно кладу наш фирменный свиной карбонад горячего копчения. Он в меру соленый, без перца, без ярких приправ, которые не нужны в окрошке. Натуральный карбонад хорошо дополняет вкус блюда. А еще вместо отварных овощей я делаю овощи запечённые. Это тоже очень вкусно. Кстати, заказать карбонад можно на платформе Свое Родное Россельхозбанка, где представлена наша продукция», - рассказывает Андрей.
Шеф-повар ресторана «PanSmetan» Евгений Татарченков говорит, что предшественницей окрошки можно считать ботвинью - суп из отваренных и протертых листовых овощей и зелени. «В нашу окрошку в ресторане мы обязательно кладем корень сельдерея, огурцы, говядину, укроп, лук, редис и фермерские яйца. Заправку предлагаем на выбор: квас, мацони», - делится Евгений.
Шеф-повар говорит, что подобные варианты окрошки есть в других кухнях. К примеру, на Балканах популярен холодный суп таратор на основе жидкого йогурта с огурцами, чесноком, грецкими орехами и укропом. А в Восточной Европе (Украина, Беларусь, Польша, Латвия, Литва) готовят холодник - холодный суп из вареной свеклы и свежих овощей, который подают с заправкой из сметаны и половинкой вареного яйца.
Выбрать себе мясной деликатес для окрошки можно на платформе Свое Родное от Россельхозбанка, там представлено более 30 вариантов колбас, окороков, карбонадов от фермерских предприятий. Для гурманов там же можно выбрать перепелиные яйца, куриное мясо и мясо индюшки. И тогда действительно, можно будет сказать, что праздник окрошки не пройдет мимо, - отмечается в релизе.
Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 20:06, 05.06.2023
Количество просмотров: 177
Страна: Россия
Банк ЗЕНИТ подвел итоги «Монетной недели», Банк ЗЕНИТ, 17:01, 13.10.2025, Россия307 |
С 22 сентября по 4 октября жители страны вместе с Банком ЗЕНИТ традиционно приняли участие во Всероссийской акции «Монетная неделя». За две недели клиенты принесли в отделения нашего банка 110 587 монет различным номиналом на общую сумму 324 137,13 рублей. |
ББР Банк расширил свое присутствие в Москве, ББР Банк, 14:16, 10.10.2025, Россия393 |
ББР Банк открыл новый дополнительный офис по адресу Нахимовский проспект, дом 2, продолжив программу развития своей филиальной сети. Офис ориентирован на обслуживание широкого круга клиентов — как частных лиц, так и представителей бизнеса. |
Костромская область присоединилась к Всероссийскому агродиктанту, Костромской филиал Россельхозбанка, 14:08, 10.10.2025, Россия102 |
С 8 по 12 октября любой житель региона старше 12 лет может проверить свои знания о сельском хозяйстве, приняв участие в агродиктанте. Масштабная акция проходит впервые по всей стране и приурочена ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. |
Как Банк ПСБ улучшает качество обслуживания с помощью генИИ, BSS, 13:22, 10.10.2025, Россия96 |
Телеканал ПРОБИЗНЕС и компания BSS запустили второй сезон программы «Интеллектуальный сервис» про лучшие практики клиентского обслуживания с использованием ИИ. В новом выпуске второго сезона — стратегия внедрения искусственного интеллекта в клиентский сервис от Банка ПСБ. |
Главный экономист Банка ЗЕНИТ о рекордных ценах на золото, Банк ЗЕНИТ, 15:22, 02.10.2025, Россия225 |
По мнению главного экономиста Банка ЗЕНИТ Марины Никишовой, основным фактором рекордных цен на золото (выше 3900 долл. за унцию) стала неопределенность на рынке. Спустя неделю после достижения предыдущего исторического максимума (3800 долл.) цена достигла нового рекордного уровня: в эту среду тройская унция драгметалла превысила отметку 3900 долл. |
ББР Банк в рейтинге лучших дебетовых карт для автомобилистов, ББР Банк, 12:46, 02.10.2025, Россия187 |
ЖАРКАРТА ББР Банка вошла в ТОП-10 рейтинга дебетовых карт с кешбэком для автомобилистов по итогам сентября 2025 года, расположившись на 9 месте. Рейтинг подготовлен аналитическим департаментом финансового маркетплейса «Выберу.ру». |
Банк ЗЕНИТ выпустил первую в мире банковскую карту с нефтью, Банк ЗЕНИТ, 22:13, 01.10.2025, Россия116 |
В честь своего 30-летнего юбилея Банк ЗЕНИТ выпустил лимитированную серию уникальных карт, которые объединяют в себе инновации, символику и высочайший уровень исполнения. Это не просто платёжный инструмент, а настоящий арт-объект и символ эпохи. |
|
 |