![](/sk/i/bg_14x14.gif) |
От Гиппократа до наших дней: молоко все так же дарит человеку вкус и пользу
1 июня отмечается Всемирный день молока. Об истории праздника, о традициях уральских фермеров рассказала пресс-служба Россельхозбанка.
Впервые событие, учрежденное по инициативе Продовольственной и сельскохозяйственной организация ООН (ФАО), отметили в 2001 году. О пользе этого молочного продукта знают давно. Даже Гиппократ считал, что, например, козьим молоком можно вылечить от чахотки, коровьим - от анемии и подагры, а ослиным - едва ли не все болезни.
Современные врачи, конечно, более осторожны в высказываниях, но при этом пользу молока не отрицают, ведь в нем содержатся витамины А, С, Е, РР, D, B, B1, минералы, кальций, магний, калий, натрий, фосфор, хлор и сера.
«Из вкусного молока получаются вкусные продукты, - улыбается производитель авторского мороженого «Снежности» в Екатеринбурге Алексей Постовалов, - для приготовления нашего мороженого мы используем только фермерское молоко и сливки высокой жирности. ?Мы знаем, что натуральное мороженое без ароматизаторов, стабилизаторов и консервантов - это удивительно вкусный продукт. Подбирая оригинальные рецептуры и применяя только натуральные ингредиенты, мы делаем мороженое, которое подарит радость».
С ним согласен руководитель фермерского предприятия «Добрая ферма» Александр Попов, продукция которого также представлена на маркетплейсе Свое Родное Россельхозбанка. Из козьего молока на ферме умеют варить огромное количество сыра. Александр рассказывает, что каждая сырная голова, приготовленная в сыроварне, заслуга простых людей, которые поверили в себя и научились делать свою работу в совершенстве и в удовольствии.
«Наш сыр абсолютно натуральный, необыкновенно вкусный, совершенно безопасный, с уникальной рецептурой и ассортиментом на любой вкус. А эстетика приготовления сыра невероятно красива: стерильно белый цвет и идеальная форма сырного зерна, плюс яркие, оранжевые семена пажитника. И это важно, важно чтобы было именно так красиво, потому что в любом другом случае сыр не получится вкусным.Чуть другой цвет или чуть другая форма означают, что с сыром будет что-то не так. Поэтому все процессы мы делаем своими руками, контролируя показатели для каждого отдельного цикла приготовления, и, конечно, получаем огромное визуальное удовольствие от своей работы. А запах какой стоит, вы бы только почувствовали! Будто уже лето и всё так хорошо, так радостно», - говорит АлександрПопов.
Недавно «Добрая ферма» ввели в производство вкуснейшие сырники, сделанные на основе сыворотки и молока, и пиццу. «Все это пользуется большой популярностью у наших покупателей. Мы выставили продукцию на «Вкусных пятницах» Россельхозбанка и поняли, что сырники разбирают в течение получаса», - делится новостями Александр Попов.
Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 20:06, 05.06.2023
Количество просмотров: 117
Страна: Россия
КИФ: Россельхозбанк видит потенциал агросектора как ключевой точки роста СКФО, Россельхозбанк Тверской РФ, 23:05, 24.07.2024, Россия56 |
С 2019 года Северо-Кавказский федеральный округ нарастил производство сельскохозяйственной продукции в 1,5 раза. Россельхозбанк направил в развитие АПК макрорегиона около 700 млрд рублей и реализовал более 500 инвестиционных проектов. При этом потенциал СКФО ещё очень велик. Об этом на Кавказском инвестиционном форуме в Грозном рассказал Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов. |
РСХБ запустил мобильных менеджеров на территории Тверской области, Россельхозбанк Тверской филиал, 23:04, 24.07.2024, Россия44 |
В отделении Центробанка по Тверской области прошло заседание рабочей группы по развитию финансовых рынков и финансовой доступности. Главной темой встречи стало обсуждение работы мобильных менеджеров Россельхозбанка. Такой формат обслуживания поможет закрыть потребности в финансовых услугах жителей отдаленных, малонаселенных и труднодоступных населенных пунктов. |
|
![](/sk/i/bg_14x14.gif) |