От Гиппократа до наших дней: молоко все так же дарит человеку вкус и пользу

1 июня отмечается Всемирный день молока. Об истории праздника, о традициях уральских фермеров рассказала пресс-служба Россельхозбанка.

Впервые событие, учрежденное по инициативе Продовольственной и сельскохозяйственной организация ООН (ФАО), отметили в 2001 году. О пользе этого молочного продукта знают давно. Даже Гиппократ считал, что, например, козьим молоком можно вылечить от чахотки, коровьим - от анемии и подагры, а ослиным - едва ли не все болезни.

Современные врачи, конечно, более осторожны в высказываниях, но при этом пользу молока не отрицают, ведь в нем содержатся витамины А, С, Е, РР, D, B, B1, минералы, кальций, магний, калий, натрий, фосфор, хлор и сера.

«Из вкусного молока получаются вкусные продукты, - улыбается производитель авторского мороженого «Снежности» в Екатеринбурге Алексей Постовалов, - для приготовления нашего мороженого мы используем только фермерское молоко и сливки высокой жирности. ?Мы знаем, что натуральное мороженое без ароматизаторов, стабилизаторов и консервантов - это удивительно вкусный продукт. Подбирая оригинальные рецептуры и применяя только натуральные ингредиенты, мы делаем мороженое, которое подарит радость».

С ним согласен руководитель фермерского предприятия «Добрая ферма» Александр Попов, продукция которого также представлена на маркетплейсе Свое Родное Россельхозбанка. Из козьего молока на ферме умеют варить огромное количество сыра. Александр рассказывает, что каждая сырная голова, приготовленная в сыроварне, заслуга простых людей, которые поверили в себя и научились делать свою работу в совершенстве и в удовольствии.

«Наш сыр абсолютно натуральный, необыкновенно вкусный, совершенно безопасный, с уникальной рецептурой и ассортиментом на любой вкус. А эстетика приготовления сыра невероятно красива: стерильно белый цвет и идеальная форма сырного зерна, плюс яркие, оранжевые семена пажитника. И это важно, важно чтобы было именно так красиво, потому что в любом другом случае сыр не получится вкусным.Чуть другой цвет или чуть другая форма означают, что с сыром будет что-то не так. Поэтому все процессы мы делаем своими руками, контролируя показатели для каждого отдельного цикла приготовления, и, конечно, получаем огромное визуальное удовольствие от своей работы. А запах какой стоит, вы бы только почувствовали! Будто уже лето и всё так хорошо, так радостно», - говорит АлександрПопов.

Недавно «Добрая ферма» ввели в производство вкуснейшие сырники, сделанные на основе сыворотки и молока, и пиццу. «Все это пользуется большой популярностью у наших покупателей. Мы выставили продукцию на «Вкусных пятницах» Россельхозбанка и поняли, что сырники разбирают в течение получаса», - делится новостями Александр Попов.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 20:06, 05.06.2023 Количество просмотров: 110

Новые ставки по депозитам в рублях и юанях для ЮЛ и ИП в Солид Банке, АО Солид Банк, 00:42, 20.06.2024, Россия183
Изменены условия по размещению депозитов бизнеса

Солид Банк снова поднял ставки по вкладам для частных лиц, АО Солид Банк, 00:41, 20.06.2024, Россия178
19.06.2024 Солид Банк изменил условия некоторых вкладов для частных лиц

Ассоциация российских банков (АРБ) в партнерстве с Банком Уралсиб запустила Второй общероссийский межбанковский финтех-акселератор., ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 00:36, 20.06.2024, Россия182
Акселератор направлен на поиск, пилотирование и внедрение в банковскую бизнес-практику инновационных технологических решений, которые повысят эффективность бизнес-операций, улучшат качество обслуживания клиентов и создадут новые источники выручки.

Накопительные счета в «Ренессанс Банке» стали выгоднее, "Ренессанс Банк", 00:34, 20.06.2024, Россия178
«Ренессанс Банк» упростил условия получения надбавки по накопительным счетам, делая их еще выгоднее.

Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:31, 19.06.2024, Россия128
Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России

Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:31, 19.06.2024, Россия129
Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая