 |
От Гиппократа до наших дней: молоко все так же дарит человеку вкус и пользу
1 июня отмечается Всемирный день молока. Об истории праздника, о традициях уральских фермеров рассказала пресс-служба Россельхозбанка.
Впервые событие, учрежденное по инициативе Продовольственной и сельскохозяйственной организация ООН (ФАО), отметили в 2001 году. О пользе этого молочного продукта знают давно. Даже Гиппократ считал, что, например, козьим молоком можно вылечить от чахотки, коровьим - от анемии и подагры, а ослиным - едва ли не все болезни.
Современные врачи, конечно, более осторожны в высказываниях, но при этом пользу молока не отрицают, ведь в нем содержатся витамины А, С, Е, РР, D, B, B1, минералы, кальций, магний, калий, натрий, фосфор, хлор и сера.
«Из вкусного молока получаются вкусные продукты, - улыбается производитель авторского мороженого «Снежности» в Екатеринбурге Алексей Постовалов, - для приготовления нашего мороженого мы используем только фермерское молоко и сливки высокой жирности. ?Мы знаем, что натуральное мороженое без ароматизаторов, стабилизаторов и консервантов - это удивительно вкусный продукт. Подбирая оригинальные рецептуры и применяя только натуральные ингредиенты, мы делаем мороженое, которое подарит радость».
С ним согласен руководитель фермерского предприятия «Добрая ферма» Александр Попов, продукция которого также представлена на маркетплейсе Свое Родное Россельхозбанка. Из козьего молока на ферме умеют варить огромное количество сыра. Александр рассказывает, что каждая сырная голова, приготовленная в сыроварне, заслуга простых людей, которые поверили в себя и научились делать свою работу в совершенстве и в удовольствии.
«Наш сыр абсолютно натуральный, необыкновенно вкусный, совершенно безопасный, с уникальной рецептурой и ассортиментом на любой вкус. А эстетика приготовления сыра невероятно красива: стерильно белый цвет и идеальная форма сырного зерна, плюс яркие, оранжевые семена пажитника. И это важно, важно чтобы было именно так красиво, потому что в любом другом случае сыр не получится вкусным.Чуть другой цвет или чуть другая форма означают, что с сыром будет что-то не так. Поэтому все процессы мы делаем своими руками, контролируя показатели для каждого отдельного цикла приготовления, и, конечно, получаем огромное визуальное удовольствие от своей работы. А запах какой стоит, вы бы только почувствовали! Будто уже лето и всё так хорошо, так радостно», - говорит АлександрПопов.
Недавно «Добрая ферма» ввели в производство вкуснейшие сырники, сделанные на основе сыворотки и молока, и пиццу. «Все это пользуется большой популярностью у наших покупателей. Мы выставили продукцию на «Вкусных пятницах» Россельхозбанка и поняли, что сырники разбирают в течение получаса», - делится новостями Александр Попов.
Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 20:06, 05.06.2023
Количество просмотров: 136
Страна: Россия
ОТП Premium вновь признана самой выгодной среди премиальных дебетовых карт, ОТП, 21:16, 04.03.2025, Россия57 |
По результатам исследования «Мониторинг банковских reward-программ в России в 4 квартале 2024», проведенного компанией Frank RG в период октябрь-декабрь 2024 года, дебетовая карта ОТП Premium в очередной раз признана самой выгодной дебетовой картой среди карт с программами кэшбэка и бонусного кэшбэка для премиальных клиентов. |
ОТП Банк стал одним из самых популярных банков в интернете в 2024 году, ОТП, 19:31, 02.03.2025, Россия251 |
ОТП Банк занял 6-е место в рейтинге самых популярных банков в интернете по итогам 2024 года, составленном сервисом Бробанк. Рейтинг основан на комплексной оценке («Индексе популярности») работы кредитных организаций в онлайн-пространстве и охватывает более 150 крупнейших по активам банков России. |
|
 |