Иван Бобров: в Академическом районе от незаконных построек освободили территорию площадью свыше 4,8 тысячи квадратных метров

Госинспекция по недвижимости демонтировала незаконные строения на юго-западе столицы. Об этом сообщил начальник контрольного ведомства, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Одно- и двухэтажные здания площадью более 4,8 тысячи квадратных метров выявили на смежных земельных участках по адресу: улица Вавилова, дом 9А. Помещения использовались для работы автосервиса, а также как склады и офисы.

«Земельные участки, на которых были размещены объекты, переданы в аренду без права возведения временных и капитальных сооружений. Разрешительная документация на строительство не оформлялась. Вопрос о законности построек был рассмотрен в судебном порядке. Арбитражный суд города Москвы признал постройки самовольными и обязал владельца демонтировать объекты», – рассказал Иван Бобров.

Пользователь земельного участка не исполнил решение суда в установленные сроки, поэтому демонтаж осуществила Госинспекция по недвижимости. Сегодня территория площадью приведена в порядок.

Контактное лицо: Anastasia
Компания: Госинспекция по недвижимости
Добавлен: 23:20, 07.06.2023 Количество просмотров: 304

Иван Бобров: в районе Матушкино демонтировали комплекс самостроев, ГИН, 07:53, 28.09.2023, Россия28
Госинспекция по недвижимости пресекла нецелевое использование земельного участка на территории автосервиса в Зеленограде. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника ведомства, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Иван Бобров: тротуар на Цветном бульваре освободили от незаконной пристройки, ГИН, 07:53, 28.09.2023, Россия28
В Тверском районе завершены работы по сносу самостроя, который располагался вблизи станции метро. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

В квартале Upside Towers появится школа будущего с многофункциональными пространствами, Upside Development, 07:51, 28.09.2023, Россия31
На территории сверхдинамичного квартала небоскребов Upside Towers в Огородном проезде началось строительство государственной общеобразовательной школы на 325 мест общей площадью 6 600 кв. м.

НДВ «Супермаркет Недвижимости»: до конца года в ЖК «Сказка» откроют детский сад и коммерческие объекты, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 07:48, 28.09.2023, Россия26
На территории ЖК «Сказка» идет активное развитие внутренней инфраструктуры.

Названы пять факторов положительного влияния новостройки на окружающую городскую среду, UDS, 22:58, 26.09.2023, Россия141
Новое строительство позволяет изменить город и придать ему вид, характерный для новой эпохи. При отсутствии свободных участков под застройку в Москве ставка сделана на редевелопмент промзон. На территориях, освобожденных от выведенных за пределы города или закрытых производств и складов, ведется активное жилищное строительство.

Иван Бобров: в Басманном районе на крыше здания демонтировали незаконное кафе, ГИН, 21:47, 25.09.2023, Россия121
На территории Центрального административного округа (ЦАО) Москвы Госинспекция по недвижимости пресекла превышение в два раза площади летней веранды. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника ведомства, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Иван Бобров: в Замоскворечье обеспечили свободный подъезд к жилым домам, ГИН, 21:47, 25.09.2023, Россия126
В центре Москвы ликвидировали шлагбаум, незаконно установленный на территории общего пользования. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Иван Бобров: в районе Перово демонтировали старую дымовую трубу, ГИН, 21:56, 24.09.2023, Россия135
Специалисты Госинспекции по недвижимости при обследовании территории Восточного административного округа (ВАО) выявили неэксплуатируемую кирпичную дымовую трубу бывшей котельной. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника ведомства, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Иван Бобров: в Гольянове демонтировали незаконное здание, ГИН, 21:56, 24.09.2023, Россия135
Свыше четырех тысяч квадратных метров самостроя ликвидировали на территории промзоны в Восточном административном округе (ВАО). Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Бобров.

В Москве вырос спрос на машиноместа в подземных паркингах, UDS, 21:51, 24.09.2023, Россия116
В текущем году и девелоперы, и городские власти отмечают значительный рост спроса на машиноместа в подземных паркингах.

Иван Бобров: в районе Москворечье-Сабурово собственник демонтировал незаконный шиномонтаж, ГИН, 21:38, 24.09.2023, Россия46
Свыше 150 квадратных метров самостроя демонтировали в Южном административном округе (ЮАО) Москвы. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Иван Бобров: в Хорошево-Мневниках ликвидировали более 100 квадратных метров самостроя, ГИН, 21:38, 24.09.2023, Россия56
По требованию Госинспекции по недвижимости собственник демонтировал незаконные постройки на северо-западе Москвы. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

ЖК RIVER HOUSE Щелково попал в топ-10 «Домклика» по количеству расположенных поблизости объектов школьного и дошкольного образования, Риверхаус, 21:54, 21.09.2023, Россия285
Аналитический центр «Домклик» Сбербанка на базе собственных исследований составил рейтинг 10 жилых комплексов в Московской области вблизи которых находится наибольшее количество объектов школьного и дошкольного образования.

В основание первой очереди Upside Towers залит первый куб бетона, Upside Development, 21:51, 21.09.2023, Россия267
В 2023 году застройщик Upside Development приступил к реализации комплекса небоскребов на Северо-Востоке столицы. Сегодня в Огородном проезде на территории ЖК Upside Towers идут строительные работы на площадках под обе очереди строительства.

Иван Бобров: в Печатниках ликвидировали незаконный склад площадью более 1,5 тысячи квадратных метров, ГИН, 08:25, 21.09.2023, Россия116
Завершен демонтаж незаконного складского строения на юго-востоке Москвы. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.