Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Детям – мороженое: холодное удовольствие в Свердловской области называется «Снежности»

10 июня все сладкоежки будут отмечать один из самых прекрасных праздников - Всемирный день мороженого. О том, как рождаются вкусы детства на холодном Урале, мы поговорили с производителем авторского мороженого «Снежности» Алексеем Постовалов.

Алексей Постовалов работает с мороженым уже три года, выпуская свой продукт под названием «Снежности».

«По образованию я преподаватель английского языка. Это помогает мне в этой работе. Исследуя англоязычный Интернет и зарубежную литературу, я нахожу интересные рецепты и идеи для изготовления мороженого», - говорит Алексей.

Всего в линейке вкусов у «Снежностей» почти 20 видов мороженого. Столько же представлено и на платформе маркетплейсе Россельхозбанка Свое Родное Клубничный мохито, черничный чизкейк, три карамели, земляника со сливками, миндальное пралине, лимон с кантуччи - все это авторские сорта мороженого, отличительной особенностью которых является уникальное сочетание компонентов и полностью натуральный состав.

«Все началось очень банально, - рассказывает Алексей, - мы в семье очень любим сладкое, особенно холодное лакомство. Но то, что продавалось в магазине, всех нас не устраивало. Да еще состав - сколько там ненатуральных составляющих. Тут не только про пользу не скажешь, но как бы и не навредить. Поэтому решили сначала делать мороженое только для своей семьи. Угостили друзей. И пошло - поехало. Друзья рассказали своим друзьям, знакомым. К нам стали обращаться, чтобы купить фермерское мороженого».

К слову сказать, у самого продукта богатая биография. Говорят, что первыми в его изготовлении стали китайцы. Потом подобное угощение появилось в Древней Греции. Но поскольку стоило такое мороженое очень дорого, то позволить его себе могли очень богатые люди. Итальянское мороженое считается одним из лучших в мире. В Италии оно появилось в XIV веке. А через два столетия стало изготавливаться во Франции. Интересно, что именно там изобрели пломбир, ведь это слово означает название курортного местечка Plombieresles Bain (Пломбьер-ле-Бем). Ну, а дальше кондитеры разных стран стали конкурировать между собой, придумывая самые разные варианты мороженого.

По мнению многих экспертов в мире, самым популярным считается ванильное мороженое. За ним следует сливочное, шоколадное и клубничное. «В нашей семье все любят разное мороженое, - улыбается Алексей, - дети обожают клубничное мохито. Причем такой вид мороженого фаворит у многих детей, не только у наших, мы удивляемся, но это так. Жена любит шоколадное трюфельное и безлактозную «Зимнюю вишню»».

Все составляющие для приготовления мороженого Алексей покупает сам. Очень много в ход идет фермерского молока. «Мы много просмотрели фермеров и сейчас плотно работаем с двумя. У них есть все документы на молоко, нас устраивает качество, жирность молока, доставка, вкус молока, ведь в конечном итоге это все повлияет на продукт. А вообще изготовить любой вид мороженого непросто. Вот, например, черничное мороженое. Над ним я бился около года. И все выходило не так. Вроде бы пробуют, но не «ах». И только после многочисленных попыток удалось сделать».

Производитель рассказывает, что в их линейке есть постоянные варианты мороженого, например, клубничное. А есть сезонные. «Мы, например, не делаем тыквенное мороженое летом. Ведь летом тыква идет еще старого урожая, невкусная. Зато вводим в линейку мороженое с сезонными ягодами, в том числе и уральскими. Например, смородина, черника, вишня, малина».

На вопрос, как пришло в голову название производства, Алексей говорит, что объявил в семье конкурс. «Все домашние ломали голову, как назвать. И общими усилиями родилось название «Снежности» - оно такое домашнее, уютное. Это некий гибрид - молока, мороженого и нежности. Наше мороженое - это семейный продукт. Оно призвано объединить каждую семью. Вот представьте: вы покупаете баночки нашего мороженого, вечером садитесь за большой уютный стол. Наливаете чаю или кофе и пускаете наше мороженое по кругу. Даже в нашем логотипе стоят три мороженых, прижавшись друг к другу».

Самое сложное в работе по созданию мороженого - это научиться его делать. Алексей говорит, что проходил ряд курсов и несколько обучений и не останавливается.

«Первым было обучение в школе «Gelateria» в Питере. У них свой интернет- магазин и они делают по итальянским рецептам. Потом учился у Яны Седаковой. Она обучает производству веганского мороженого. Очень много почерпнул для себя из «500 экскимо» - там огромное количество рецептов. Часть из них я беру и использую уже готовыми. Некоторые - адаптирую под себя».

В ближайшем будущем «Снежности» планируют расширять количество выпускаемого сладкого продукта и делать торты-мороженое.

«Мы посмотрели, что на рынке совсем не представлены авторские торты- мороженое. То, что есть в ритейлах, - банально. Поэтому будем делать еще и это. Тем более, что в хорошую погоду это будет прекрасной заменой обычным тортикам. Ну и планируем увеличивать количество выпускаемого мороженого, чтобы больше уральцев смогли познакомиться с настоящим вкусом детства. Обязательно введем эту новинку и на платформе Свое Родное Россельхозбанка».

А 10 июня вся дружная семья Алексея соберется за большим уютным столом и пустит по кругу самое вкусное мороженое в мире - то, что сделано своими руками.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 22:11, 12.06.2023 Количество просмотров: 105
Страна: Россия


«Ренессанс Банк» выдал 2025-й кредит в 2025 году, КБ "Ренессанс Банк", 05:00, 17.01.2025, Россия181
В первые активные дни нового года «Ренессанс Банк» выдал 2025-й кредит наличными. Динамика клиентской активности в январе из года в год традиционна и показывает сниженный спрос, который постепенно начинает расти к концу месяца


ББР Банк в ТОП-рейтинге по сумме займов ИП, ББР Банк (АО), 04:55, 17.01.2025, Россия183
ББР Банк занял 23 место рейтинга по портфелю займов ИП, подготовленного сервисом Brobank.ru.


Вклад ББР Банка в тройке лидеров итогового рейтинга долгосрочных вкладов 2024 года, ББР Банк (АО), 04:29, 17.01.2025, Россия43
Вклад «Яркая звезда» ББР Банка занял третье место в итоговом рейтинге долгосрочных вкладов за 2024 год, подготовленным аналитическим департаментом финансового маркетплейса «Выберу.ру».


НРА присвоило ББР Банку кредитный рейтинг ВВ+ (RU) со стабильным прогнозом, ББР Банк (АО), 03:52, 17.01.2025, Россия40
Национальное Рейтинговое Агентство впервые присвоило ББР Банку кредитный рейтинг на уровне ВВ+ (RU) по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации, прогноз «Стабильный».


ВБРР с проектом от BSS – победитель Национальной банковской премии, BSS, 03:52, 10.01.2025, Россия580
Проект единого формата дистанционного сервиса для розничных клиентов ВБРР на базе решения uRetail от BSS победил в номинации «Инновации в дистанционных каналах обслуживания физических лиц» Национальной банковской премии.


РСХБ: Как уральские рестораторы готовят оливье, Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:44, 10.01.2025, Россия354
РСХБ: Как уральские рестораторы готовят оливье


РCХБ: Россиянин в среднем съедает до 100 мандаринов в год, из которых более 30 – к Новому году, Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:43, 10.01.2025, Россия357
РCХБ: Россиянин в среднем съедает до 100 мандаринов в год, из которых более 30 – к Новому году


Быть стипендиатом РСХБ – это и ответственность, и большая радость, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:29, 29.12.2024, Россия1094
Быть стипендиатом РСХБ – это и ответственность, и большая радость


Слушатель «Школы фермера» в Свердловской области вывел новые сорта чеснока, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:29, 29.12.2024, Россия1101
Слушатель «Школы фермера» в Свердловской области вывел новые сорта чеснока


РСХБ: в 2025 г. сбор зерна может войти в тройку лучших в истории России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:28, 29.12.2024, Россия1110
РСХБ: в 2025 г. сбор зерна может войти в тройку лучших в истории России


Вкус из России: экспорт шоколада и сладостей составил 186 тыс. тонн, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:28, 29.12.2024, Россия1086
Вкус из России: экспорт шоколада и сладостей составил 186 тыс. тонн


Гастробатл в Екатеринбурге: фермеры и рестораторы обсудят возможности сотрудничества, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:28, 29.12.2024, Россия909
Гастробатл в Екатеринбурге: фермеры и рестораторы обсудят возможности сотрудничества


Сельские гуляния: число бронирований агротуров в преддверии новогодних праздников выросло на 40% - РСХБ, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:27, 29.12.2024, Россия894
Сельские гуляния: число бронирований агротуров в преддверии новогодних праздников выросло на 40% - РСХБ


Контейнерная агрологистика: новый этап развития АПК в России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:27, 29.12.2024, Россия881
Контейнерная агрологистика: новый этап развития АПК в России


Уральские рестораторы приглашают на необычные новогодние десерты, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:27, 29.12.2024, Россия865
Уральские рестораторы приглашают на необычные новогодние десерты


  © 2003-2025 inthepress.ru