Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Детям – мороженое: холодное удовольствие в Свердловской области называется «Снежности»

10 июня все сладкоежки будут отмечать один из самых прекрасных праздников - Всемирный день мороженого. О том, как рождаются вкусы детства на холодном Урале, мы поговорили с производителем авторского мороженого «Снежности» Алексеем Постовалов.

Алексей Постовалов работает с мороженым уже три года, выпуская свой продукт под названием «Снежности».

«По образованию я преподаватель английского языка. Это помогает мне в этой работе. Исследуя англоязычный Интернет и зарубежную литературу, я нахожу интересные рецепты и идеи для изготовления мороженого», - говорит Алексей.

Всего в линейке вкусов у «Снежностей» почти 20 видов мороженого. Столько же представлено и на платформе маркетплейсе Россельхозбанка Свое Родное Клубничный мохито, черничный чизкейк, три карамели, земляника со сливками, миндальное пралине, лимон с кантуччи - все это авторские сорта мороженого, отличительной особенностью которых является уникальное сочетание компонентов и полностью натуральный состав.

«Все началось очень банально, - рассказывает Алексей, - мы в семье очень любим сладкое, особенно холодное лакомство. Но то, что продавалось в магазине, всех нас не устраивало. Да еще состав - сколько там ненатуральных составляющих. Тут не только про пользу не скажешь, но как бы и не навредить. Поэтому решили сначала делать мороженое только для своей семьи. Угостили друзей. И пошло - поехало. Друзья рассказали своим друзьям, знакомым. К нам стали обращаться, чтобы купить фермерское мороженого».

К слову сказать, у самого продукта богатая биография. Говорят, что первыми в его изготовлении стали китайцы. Потом подобное угощение появилось в Древней Греции. Но поскольку стоило такое мороженое очень дорого, то позволить его себе могли очень богатые люди. Итальянское мороженое считается одним из лучших в мире. В Италии оно появилось в XIV веке. А через два столетия стало изготавливаться во Франции. Интересно, что именно там изобрели пломбир, ведь это слово означает название курортного местечка Plombieresles Bain (Пломбьер-ле-Бем). Ну, а дальше кондитеры разных стран стали конкурировать между собой, придумывая самые разные варианты мороженого.

По мнению многих экспертов в мире, самым популярным считается ванильное мороженое. За ним следует сливочное, шоколадное и клубничное. «В нашей семье все любят разное мороженое, - улыбается Алексей, - дети обожают клубничное мохито. Причем такой вид мороженого фаворит у многих детей, не только у наших, мы удивляемся, но это так. Жена любит шоколадное трюфельное и безлактозную «Зимнюю вишню»».

Все составляющие для приготовления мороженого Алексей покупает сам. Очень много в ход идет фермерского молока. «Мы много просмотрели фермеров и сейчас плотно работаем с двумя. У них есть все документы на молоко, нас устраивает качество, жирность молока, доставка, вкус молока, ведь в конечном итоге это все повлияет на продукт. А вообще изготовить любой вид мороженого непросто. Вот, например, черничное мороженое. Над ним я бился около года. И все выходило не так. Вроде бы пробуют, но не «ах». И только после многочисленных попыток удалось сделать».

Производитель рассказывает, что в их линейке есть постоянные варианты мороженого, например, клубничное. А есть сезонные. «Мы, например, не делаем тыквенное мороженое летом. Ведь летом тыква идет еще старого урожая, невкусная. Зато вводим в линейку мороженое с сезонными ягодами, в том числе и уральскими. Например, смородина, черника, вишня, малина».

На вопрос, как пришло в голову название производства, Алексей говорит, что объявил в семье конкурс. «Все домашние ломали голову, как назвать. И общими усилиями родилось название «Снежности» - оно такое домашнее, уютное. Это некий гибрид - молока, мороженого и нежности. Наше мороженое - это семейный продукт. Оно призвано объединить каждую семью. Вот представьте: вы покупаете баночки нашего мороженого, вечером садитесь за большой уютный стол. Наливаете чаю или кофе и пускаете наше мороженое по кругу. Даже в нашем логотипе стоят три мороженых, прижавшись друг к другу».

Самое сложное в работе по созданию мороженого - это научиться его делать. Алексей говорит, что проходил ряд курсов и несколько обучений и не останавливается.

«Первым было обучение в школе «Gelateria» в Питере. У них свой интернет- магазин и они делают по итальянским рецептам. Потом учился у Яны Седаковой. Она обучает производству веганского мороженого. Очень много почерпнул для себя из «500 экскимо» - там огромное количество рецептов. Часть из них я беру и использую уже готовыми. Некоторые - адаптирую под себя».

В ближайшем будущем «Снежности» планируют расширять количество выпускаемого сладкого продукта и делать торты-мороженое.

«Мы посмотрели, что на рынке совсем не представлены авторские торты- мороженое. То, что есть в ритейлах, - банально. Поэтому будем делать еще и это. Тем более, что в хорошую погоду это будет прекрасной заменой обычным тортикам. Ну и планируем увеличивать количество выпускаемого мороженого, чтобы больше уральцев смогли познакомиться с настоящим вкусом детства. Обязательно введем эту новинку и на платформе Свое Родное Россельхозбанка».

А 10 июня вся дружная семья Алексея соберется за большим уютным столом и пустит по кругу самое вкусное мороженое в мире - то, что сделано своими руками.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 22:11, 12.06.2023 Количество просмотров: 116
Страна: Россия


Курица, рыба, сыры, колбасные изделия: самые популярные заказы в апреле на маркетплейсе Своё Родное в Свердловской области, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:54, 04.05.2025, Россия304
Курица, рыба, сыры, колбасные изделия: самые популярные заказы в апреле на маркетплейсе Своё Родное в Свердловской области


Уральцы стали чаще оформлять весной платежные стикеры, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:53, 04.05.2025, Россия330
Уральцы стали чаще оформлять весной платежные стикеры


Каждый третий россиянин выбрал кулич с изюмом - исследование РСХБ, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:53, 04.05.2025, Россия298
Каждый третий россиянин выбрал кулич с изюмом - исследование РСХБ


13 проектов стали финалистами школьного акселератора «Стартап за партой» от РСХБ, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:53, 04.05.2025, Россия316
13 проектов стали финалистами школьного акселератора «Стартап за партой» от РСХБ


Эксперты обсудили тренды в общепите на конференции РСХБ «Street. Food. Екатеринбург 2025», Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:53, 04.05.2025, Россия297
Эксперты обсудили тренды в общепите на конференции РСХБ «Street. Food. Екатеринбург 2025»


РСХБ: семейная ипотека пользуется большим спросом у уральцев, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:52, 04.05.2025, Россия346
РСХБ: семейная ипотека пользуется большим спросом у уральцев


Екатеринбургский ресторан получил премию «Пальмова ветвь ресторанного бизнеса», Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:52, 04.05.2025, Россия298
Екатеринбургский ресторан получил премию «Пальмова ветвь ресторанного бизнеса»


Необычные вариации пасхальных куличей предлагают уральские рестораторы, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:49, 04.05.2025, Россия301
Необычные вариации пасхальных куличей предлагают уральские рестораторы


Первая специализированная премия в области коммуникаций в АПК «Серебряный Лучник-Агро» назвала победителей, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:48, 04.05.2025, Россия297
Первая специализированная премия в области коммуникаций в АПК «Серебряный Лучник-Агро» назвала победителей


С 2000 года сельхозорганизации России увеличили годовой объём внесения минеральных удобрений в 2,6 раза, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:48, 04.05.2025, Россия306
С 2000 года сельхозорганизации России увеличили годовой объём внесения минеральных удобрений в 2,6 раза


ББР Банк в рейтинге банков по сумме вкладов физлиц в 2025 году, ББР Банк, 17:35, 28.04.2025, Россия257
ББР Банк вошел в ТОП-30 кредитных организаций с высоким приростом портфеля средств физических лиц, расположившись на 16 строчке по итогам I квартала 2025 года.


Россельхозбанк запустил новый цифровой сервис «Неипотечная сделка», Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 17:30, 28.04.2025, Россия245
Доля сделок без ипотеки на московском рынке новостроек превысила 54%. Сервис «Неипотечная сделка» поможет покупателям недвижимости минимизировать риски при покупке квартиры на первичном и вторичном рынке. Услуга доступна на онлайн-платформе банка по подбору недвижимости Своё Жильё.


Россельхозбанк запустил новый цифровой сервис «Неипотечная сделка», Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:35, 23.04.2025, Россия489
Доля сделок без ипотеки на московском рынке новостроек превысила 54%. Сервис «Неипотечная сделка» поможет покупателям недвижимости минимизировать риски при покупке квартиры на первичном и вторичном рынке. Услуга доступна на онлайн-платформе банка по подбору недвижимости Своё Жильё.


«Яркая звезда» ББР Банка среди лидеров независимого рейтинга, ББР Банк (АО), 22:07, 23.04.2025, Россия90
Вклад ББР Банка «Яркая звезда» вошел в число лидеров рейтинга «Лучшие краткосрочные вклады в рублях в апреле 2025 года», который был подготовлен финансовым маркетплейсом «Выберу.ру». По расчетам калькулятора портала, вклад занял 10 место.


Чистая прибыль «Ренессанс Банка» за 2024 год составила 127 млн рублей, Ренессанс Банк, 22:00, 23.04.2025, Россия96
«Ренессанс Банк» объявил финансовые результаты за 2024 год по РСБУ. Банк завершил 2024 год с чистой прибылью в 127 млн рублей.


  © 2003-2025 inthepress.ru