Популяризация науки в интересах бизнеса и государства

В ходе дискуссии Андрей Серов затронул вопросы, касающиеся имиджа современной науки. Он обратил внимание на высокий потенциал развития науки в России, но отсутствие эффективных механизмов популяризации результатов научной деятельности и престижа профессии. «У нас много знаменитых ученых, но их общественное признание – неочевидно. Крайне показателен советский опыт: мы все помним замечательную научно-популярную телепрограмму «Очевидное - невероятное». Сейчас эти задачи во многом выполняет Иннопрактика, которая является центром инноваций и поддержки молодых ученых, она дает им реальный шанс сделать карьеру, выстроить траекторию развития и попасть в высокотехнологичные компании», - отметил Андрей Серов.
Исполнительный вице-президент «Газпромбанка» отметил, что очень важно создавать инновации в медийном бизнесе. Он привел в пример реалити-шоу «Вызов» и одноименное молодежное сообщество. «Подобного проекта в таких масштабах еще никто не делал. Это очевидное достижение, оно имеет важное мотивационное значение для молодежи. Например, когда родители смотрят шоу «Вызов» и видят в нем таких замечательных ребят из команды интеллектуалов, они сразу хотят, чтобы их дети оказались в такой замечательной компании молодых ученых, которые способны задавать образец для подражания, при этом многофакторный», - сказал Андрей Серов.
В своем выступлении он также отметил, что наблюдается процесс смены поколения инфлюенсеров. Спикер резюмировал свое выступление, сказав, что молодежной медийный потенциал обнаружен во многих отраслях экономики и, при правильном использовании, он будет эффективно работать на развитие страны.
Напомним, что Шоу “Вызов” - новое реалити-шоу, в котором впервые на телевидении был реализован уникальный формат. В команды объединились ученые и звезды социальных сетей, а соревнования проходили как в чисто спортивных дисциплинах, так и в виде интеллектуальных заданий. Шоу “Вызов” задало новый тренд развлекательного телевидения. На одной площадке собрались ученые, блогеры и звезды спорта. Результат - решение глобальной задачи популяризации науки среди молодежи, радикальная смена имиджа интеллектуала и высокие рейтинги просмотра.
В панельной дискуссии приняли участие первый заместитель генерального директора компании «Иннопрактика» Наталья Попова, генеральный директор ООО «Вормхолс Внедрение» Олег Журавлев, Председатель правления ГК «Геоскан» Алексей Семенов, заместитель генерального директора «ГПМ - Развлекательное телевидение» (ГПМ РТВ) Борис Ханчалян, координатор молодежного сообщества «Разгон», доцент Факультета систем управления и робототехники Национального исследовательского университета ИТМО и участник первого сезона реалити-шоу «Вызов» Иван Борисов, заместитель руководителя Центра инновационного развития – филиал ОАО «Российские железные дороги» Александр Зажигалкин, сооснователь Российского квантового центра Руслан Юнусов, певец и резидент Insight People Торнике Квитатиани.
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – уникальное событие в мире экономики и бизнеса. ПМЭФ проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. За прошедшие годы Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

Контактное лицо: Sof Lbd
Компания: Insight People
Добавлен: 23:00, 14.06.2023 Количество просмотров: 580

Университет ИТМО стал инициатором создания альянса в сфере ИИ между Россией и Китаем, Центр искусственного интеллекта ИТМО, 00:46, 01.05.2024, Россия189
20 апреля министр образования Китайской Народной Республики Хуай Дхиньпэн посетил с официальным визитом Университет ИТМО. В ходе встречи с руководством вуза были подписаны соглашения о международном сотрудничестве в области образования и науки. В том числе планируется создание альянса российских и китайских вузов в сфере ИИ.

День Здоровья Здравницы «Лаго-Наки» в Московской Деловой России: инновации в превентивной медицине, Адыгейское региональное отделение ООО "Деловая Россия", 07:53, 02.04.2024, Россия80
22 марта в Москве на площадке Московского отделения ООО «Деловая Россия» состоялся День Здоровья от врачей Здравницы «Лаго-Наки». Организатором мероприятия выступило Адыгейское региональное отделение ООО «Деловая Россия».

ГК «ПСК» стала крупнейшим партнером банка ДОМ.РФ в СЗФО по объему проектного финансирования, ГК "ПСК", 22:48, 20.03.2024, Россия132
ГК «ПСК» стала крупнейшим партнером банка «ДОМ.РФ», уполномоченного банка в сфере жилищного строительства России, по привлечению проектного финансирования в Северо-Западном федеральном округе. Совокупный портфель привлеченных инвестиций составил 52,8 млрд руб.

Региональные отделения «Деловой России» и «Опоры России» в Адыгее подписали Соглашение о партнёрстве, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 20:49, 25.01.2024, Россия1401
Региональные отделения «Деловой России» и «Опоры России» в Адыгее подписали Соглашение о партнёрстве для результативного диалога между представителями бизнеса.

Региональные отделения «Деловой России» и «Опоры России» в Адыгее подписали Соглашение о партнёрстве, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 20:49, 25.01.2024, Россия1374

Кыргызстан приглашает уральский бизнес к сотрудничеству, Уральская ТПП, 22:28, 22.01.2024, Россия369
Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин провел рабочую встречу с Консулом Кыргызской Республики в Екатеринбурге Гульнурой Нарматовой. В процессе общения стороны обсудили возможности расширения сотрудничества деловых кругов Урала и Кыргызстана.

Итоги делового туризма в 2023 году и прогнозы на будущее, Ракета, 21:47, 27.12.2023, Россия191
В 2023 году деловой туризм продолжил свое восстановление и продемонстрировал позитивную динамику. К такому выводу пришли эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета.

Девелопер «Центр-Инвест» продолжает возведение трех корпусов ЖК «Фестиваль Парк 2» на севере Москвы, Центр-Инвест, 21:16, 26.12.2023, Россия351
Девелопер «Центр-Инвест» продолжает возведение трех корпусов, входящих в 3 и 4 этапы строительства одной из самых востребованных новостроек – жилого комплекса бизнес-класса «Фестиваль Парк 2». На сегодняшний день корпуса 23, 24.1 и 24.2 находятся в высокой стадии строительной готовности.

Системный интегратор CTI расширяет портфель отечественных платформ виртуализации, CTI, 21:49, 19.12.2023, Россия310
CTI заключил партнерство с компанией НТЦ ИТ РОСА

Лизинговая компания АРЕНЗА-ПРО и Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы объявляют о партнерстве, Arenza, 21:09, 30.11.2023, Россия244
Лизинговая компания АРЕНЗА-ПРО рада объявить о своем партнерстве с Фондом содействия кредитованию малого бизнеса Москвы. Это сотрудничество отражает общее стремление к поддержке развития предпринимательства в столичном регионе и обеспечению более доступных финансовых возможностей для малого бизнеса.

Иван Бобров: незаконный торговый объект демонтировали на востоке Москвы, Госинспекция по недвижимости, 21:33, 28.11.2023, Россия283
В районе Косино-Ухтомский земельный участок освободили от самостроя. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Проведение опен-эйр фестивалей в России, OPEN-AIR, 22:05, 30.10.2023, Россия352
"Open-air.ru и Культурные Фестивали: Сотрудничество, Преображающее Реальность" - В этой статье мы исследуем успешное сотрудничество между сайтом Open-air.ru и множеством культурных фестивалей. Узнайте, как команда проекта активно участвует в создании опен-эйр мероприятий, превращая идеи в реальность.

Комплекс «Новое Летово» стал специальным партнером грандиозного события Москвы - конного гала-шоу, РОСТ, 07:59, 18.09.2023, Россия360
.

В Приангарье в 2024 году откроется российско-китайское производство электробусов, АИРР, 08:14, 06.09.2023, Россия414
Развитие сотрудничества обсудили во время рабочей встречи Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители делегации района Бишань города центрального подчинения Чунцин Китайской Народной Республики, которые посетили регион с деловым визитом.

Grade Factor и Teachbase заключили партнёрское соглашение, Lenvendo, 21:10, 28.08.2023, Россия320
Компании ООО «Ленвендо-М», разработчик системы оценки сотрудников Grade Factor, и ООО «Интернет Школа», разработчик LMS-системы Teachbase, заключили партнерское соглашение.