Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Нравится дарить людям радость»: несколько интересных фактов о кондитерском искусстве от уральского шоколатье

Знаменитый персонаж известного фильма Вилли Вонка говорил маленьким посетителям шоколадной фабрики: будьте осторожны, не теряйте голову. Действительно, многие из нас настолько сильно обожают это лакомство, что готовы отдать за него все. «Я часто, предлагая на мероприятиях продегустировать свои наборы, говорю, что вкус шоколада очень разный. Вы, к примеру, можете есть шоколад, даже если вам нельзя сахар, потому что я делаю его без сахара», - рассказывает шоколатье Екатерина Корнева.

Девушка занялась производством сладкого несколько лет назад, когда ушла в свой первый декретный отпуск. Сейчас у Екатерины 3 дочери и 1 сын и большой опыт в производстве тортов и авторского шоколада.

Нужно отметить, что интерес к шоколаду у людей не уменьшается уже много лет. Например, в Европе были проведены исследования и выяснилось, что многие магазины используют шоколадный запах для привлечения клиентов. Оказалось, что запах шоколада заставляет людей дольше ходить по магазину, а в книжных магазинах покупать больше романтической литературы.

«Когда человек есть шоколад - он чувствует себя счастливым. И это обычная химия, - рассказывает Екатерина, - ведь при употреблении шоколада в головном мозге выделяются эндорфины, которые позволяют справляться с болью. Но важно понимать, что речь идет о настоящем качественном шоколаде. Я работаю с бельгийским шоколадом».

Бельгийский шоколад пользуется огромным спросом в мире. Это сложившийся бренд. История его создания начинается в ХVII веке, когда какао-бобы были завезены в Европу из Латинской Америки. Первый шоколад в Бельгии распространялся в аптеках в виде напитка для восстановления сил.

Сейчас в Бельгии производится более 700 000 тонн шоколада в год и работает свыше 2 000 шоколатье. Екатерина рассказывает, что выбор именно бельгийского шоколада неудивителен. «Бельгийцы уважают Кодекс бельгийского шоколада. Ни один уважающий себя шоколатье даже мысленно не позволит себе заменить 100% масло какао на более дешевые аналоги. Состав шоколадной продукции в Бельгии закреплен на законодательном уровне. Подготовка сырья отслеживается поэтапно, ведь даже период сбора какао-бобов для производства должен быть конкретно определенный. А еще в шоколад никогда не добавляются красители, ароматизаторы или какие-либо еще элементы», - говорит Екатерина.

Не так давно Екатерина зарегистрировалась на маркетплейсе Своё Родное и уже приняла участие в фермерских ярмарках - «Вкусные пятницы», которые организует Россельхозбанк.

«Я делаю различные шоколадные наборы. Зачастую это подарочные наборы под различные праздники - день строителя, день медика и т.д. У меня это могут быть инструменты для строительства, макеты автобусов, медицинские инструменты и многое другое. Производство таких наборов кропотливое. Нужно сначала сделать силиконовую форму под тот или иной предмет, который нужно сделать в шоколадном виде. И уже в форму заливается состав», - продолжает Екатерина.

Кстати, в той же Бельгии официально утверждена номенклатура состава шоколада, уклоняться от которой нельзя. Для разных видов шоколада присутствует свой перечень ингредиентов с указанием количества. Так, например, в молочном шоколаде количество какао-бобов составляет не менее 31%, а среди дополнительных ингредиентов - сухое молоко. Горький шоколад включает не менее 72% какао-бобов. В белом шоколаде они, наоборот, отсутствуют, но добавляется больше сахара и масла.

«Работать с шоколадом очень сложно. У меня столько раз не получалось. Это практически ювелирная работа. Там очень важно соблюсти температуру. В процессе темперирования какао-масло в шоколаде принимает устойчивую кристаллическую форму. Это гарантирует твердость, силу сжатия охлажденного продукта. Если вы просто расплавите шоколад и оставите его остывать до подходящей рабочей температуры, то конечный продукт получится без глянцевого блеска. А всего ключевых принципов правильного темперирования три: время, температура и движение. Но если вы должным образом доведете шоколад до нужной рабочей температуры, превосходный результат вам гарантирован», - говорит мастер.

Недавно свой авторский шоколад Екатерина презентовала врачам крупной уральской клинике на фермерской ярмарке Россельхозбанка. Эти наборы в виде медицинских наборов из вкуснейшего бельгийского шоколада с орехами - пользовались у врачей большой популярностью. «Сейчас мы готовимся ко дню строителя, делаем небольшие шоколадные дома и автобусы. А вообще я за все время работы с шоколадом я поняла главное. Неважно, какая форма или размер, или молочный это шоколад или горький. Главное - то ощущение счастья, который шоколад дарит. А мне нравится дарить людям радость», - улыбается Екатерина.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 23:22, 25.06.2023 Количество просмотров: 335
Страна: Россия


«Ренессанс Банк» выдал 2025-й кредит в 2025 году, КБ "Ренессанс Банк", 05:00, 17.01.2025, Россия135
В первые активные дни нового года «Ренессанс Банк» выдал 2025-й кредит наличными. Динамика клиентской активности в январе из года в год традиционна и показывает сниженный спрос, который постепенно начинает расти к концу месяца


ББР Банк в ТОП-рейтинге по сумме займов ИП, ББР Банк (АО), 04:55, 17.01.2025, Россия137
ББР Банк занял 23 место рейтинга по портфелю займов ИП, подготовленного сервисом Brobank.ru.


Вклад ББР Банка в тройке лидеров итогового рейтинга долгосрочных вкладов 2024 года, ББР Банк (АО), 04:29, 17.01.2025, Россия42
Вклад «Яркая звезда» ББР Банка занял третье место в итоговом рейтинге долгосрочных вкладов за 2024 год, подготовленным аналитическим департаментом финансового маркетплейса «Выберу.ру».


НРА присвоило ББР Банку кредитный рейтинг ВВ+ (RU) со стабильным прогнозом, ББР Банк (АО), 03:52, 17.01.2025, Россия39
Национальное Рейтинговое Агентство впервые присвоило ББР Банку кредитный рейтинг на уровне ВВ+ (RU) по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации, прогноз «Стабильный».


ВБРР с проектом от BSS – победитель Национальной банковской премии, BSS, 03:52, 10.01.2025, Россия579
Проект единого формата дистанционного сервиса для розничных клиентов ВБРР на базе решения uRetail от BSS победил в номинации «Инновации в дистанционных каналах обслуживания физических лиц» Национальной банковской премии.


РСХБ: Как уральские рестораторы готовят оливье, Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:44, 10.01.2025, Россия353
РСХБ: Как уральские рестораторы готовят оливье


РCХБ: Россиянин в среднем съедает до 100 мандаринов в год, из которых более 30 – к Новому году, Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:43, 10.01.2025, Россия354
РCХБ: Россиянин в среднем съедает до 100 мандаринов в год, из которых более 30 – к Новому году


Быть стипендиатом РСХБ – это и ответственность, и большая радость, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:29, 29.12.2024, Россия1093
Быть стипендиатом РСХБ – это и ответственность, и большая радость


Слушатель «Школы фермера» в Свердловской области вывел новые сорта чеснока, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:29, 29.12.2024, Россия1099
Слушатель «Школы фермера» в Свердловской области вывел новые сорта чеснока


РСХБ: в 2025 г. сбор зерна может войти в тройку лучших в истории России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:28, 29.12.2024, Россия1109
РСХБ: в 2025 г. сбор зерна может войти в тройку лучших в истории России


Вкус из России: экспорт шоколада и сладостей составил 186 тыс. тонн, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:28, 29.12.2024, Россия1086
Вкус из России: экспорт шоколада и сладостей составил 186 тыс. тонн


Гастробатл в Екатеринбурге: фермеры и рестораторы обсудят возможности сотрудничества, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:28, 29.12.2024, Россия909
Гастробатл в Екатеринбурге: фермеры и рестораторы обсудят возможности сотрудничества


Сельские гуляния: число бронирований агротуров в преддверии новогодних праздников выросло на 40% - РСХБ, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:27, 29.12.2024, Россия894
Сельские гуляния: число бронирований агротуров в преддверии новогодних праздников выросло на 40% - РСХБ


Контейнерная агрологистика: новый этап развития АПК в России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:27, 29.12.2024, Россия881
Контейнерная агрологистика: новый этап развития АПК в России


Уральские рестораторы приглашают на необычные новогодние десерты, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:27, 29.12.2024, Россия864
Уральские рестораторы приглашают на необычные новогодние десерты


  © 2003-2025 inthepress.ru