|
Опрос Россельхозбанка про хмель: только половина россиян знают, зачем он нужен в пиве
Какой регион является основным хмелепроизводящим регионом России? Как растет хмель и для чего его добавляют при варке пива? На эти и другие вопросы ответили россияне в опросе Россельхозбанка, который приурочен к фестивалю «Зеленое золото России» в Чувашии. Где и как растет хмель? Чувашская Республика является ключевым производителем хмеля в Российской Федерации – именно так ответили 73,1% респондентов на вопросе о том, какой регион является основным хмелепроизводящим в нашей стране. Это абсолютно правильный ответ! Являясь самым северным регионом возделывания хмеля в мире, Чувашия остается крупнейшим производителем хмеля в России. На нее приходится более 90% валового сбора «зеленого золота» России. 18,6% россиян считают, что таким регионом является Калининградская область, а остальные 8,3% выбрали Алтайский край. Согласно полученным данным, 46,8% участников опроса знают, как правильно растет хмель: растущие побеги «завиваются» только по часовой стрелке. 36,6% респондентов ответили, что хмель растет лозами, а 16,6% думали, что против часовой стрелки. Растет хмель очень быстро, в хорошую весеннюю погоду побег за сутки может прибавить 5-10 сантиметров – правильный ответ выбрала половина опрошенных россиян (51,7%). 36,7% считают, что хмель за сутки может прибавить до 20 сантиметров, а 11,6% думают, что стебли этого растения вырастают всего на несколько сантиметров за неделю.
Для чего в пиво добавляют хмель? Неотъемлемым компонентом пивоварения хмель стал еще в пятнадцатом веке, придя на смену смесям ароматических трав. Сегодня только в одной Чувашии порядка 250 сортов хмеля, и каждый из них обладает своими отличительными особенностями, которые позволяют получать уникальные напитки и блюда. 31% участников опроса считают, что хмельной напиток — значит, опьяняющий. По мнению 22% респондентов, хмель добавляют для увеличения выработки алкоголя. На самом деле хмель на крепость напитка практически не влияет, зато добавляет ему вкус и аромат в зависимости от сорта. Напитку хмель придаёт необходимую горечь, нивелирующую излишнюю сладость солода, а также добавляет хвойный аромат и выступает в роли натурального консерванта из-за своих антибактериальных свойств – практически половина опрошенных правильно ответили на этот вопрос (47% респондентов). А кроме того, хмель добавляют в пиво для стойкой и красивой пены. Где еще используется хмель? 51,4% опрошенных россиян ответили, что хмель используется также в косметологии и медицине. Использование хмеля действительно не ограничивается сферой пищевой промышленности. «Зеленое золото» используется также в производстве косметических средств: добавляет приятный аромат и способствует укреплению волос и кожи. Также шишки хмеля используются в медицине и фармакологии, благодаря уникальным противовоспалительным и антисептическим свойствам этого растения. Он используется в производстве травяных чаев, настоек и лекарственных препаратов, которые помогают справиться с бессонницей, улучшить работу пищеварительной системы и снять воспаление. 43,5% опрошенных полагают, что хмель применяется только в пивоварении, а 5,1% предположили возможность использования хмеля в авиастроении.
Сколько в мире существует сортов пива? Сегодня пивоваренное дело представляет собой процветающий и развивающийся сегмент рынка. Сортов пива насчитывается более 400 – уверенно и правильно ответили 65,2% опрошенных. 23,2% полагают, что всего в мире существует более 200 сортов, 11,6% предположили, что более 100 сортов. Популярность и полезные свойства пенного напитка никак не могли остаться незамеченными. Существует целая наука, которая познает все тонкости пивоваренного дела и оценивает состав популярного алкогольного напитка. Она носит название зитология. Пиво – самый популярный алкогольный напиток в мире. В общем рейтинге всех потребляемых жидкостей пиво занимает третье место после воды и чая. С данным высказыванием согласилось 52,3% респондентов. Другая половина респондентов (46,5%) отдала третье место другому напитку - кофе. Остальные респонденты затруднились ответить на вопрос. Говоря о своем образе жизни, россияне признались, что несколько раз в неделю употребляют напитки, которые содержат хмель. Об этом заявили 47,3% респондентов. При этом каждый третий опрошенный (37,2%) отмечает, что употребляет подобные напитки несколько раз в месяц, в то время как 15,5% предпочитают другие напитки. Всероссийский опрос проводился Россельхозбанком в августе 2023 года. В исследовании приняли участие более 1 тыс. человек в возрасте от 21 до 55 лет.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 (бессрочная). Юр адрес: 119034, г. Москва, Гагаринский пер., д. 3. ИНН 7725114488
Контактное лицо: Жилова Оксана
Компания: Архангельский филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 21:36, 28.08.2023
Количество просмотров: 107
Страна: Россия
«Ренессанс Банк» отметил повышенную покупательскую активность, КБ "Ренессанс Банк", 03:39, 18.12.2024, Россия54 |
«Ренессанс Банк» традиционно отслеживает клиентскую активность во время повышенного покупательского спроса. К таким периодам относятся массовые распродажи, предпраздничные дни, а также сезон отпусков и свадеб. По данным аналитиков Банка, в период ноябрьских распродаж был зафиксирован среднедневной рост заявок на кредитные продукты на уровне около 16%. |
«Школа фермера» РСХБ в Калининграде выпустила четвертый поток слушателей, Калининградский РФ АО РСХБ, 04:38, 12.12.2024, Россия97 |
Обучение четвертого набора слушателей «Школы фермера» - федерального образовательного проекта Россельхозбанка (РСХБ) и Министерства сельского хозяйства – завершилось в Калининграде. Проект был реализован на базе Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПбГАУ). Калининградский филиал СПбГАУ подготовил 40 человек по двум направлениям: «Производство продукции для ресторанного бизнеса» и «Цветоводство». |
|
|