Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Съедобная упаковка, продукты на 3D-принтерах и альтернативная еда: РСХБ определил технологические тренды пищевой индустрии

Пищевая индустрия не только в России, но и во всем мире неизбежно подвергается постоянным изменениям и технологической адаптации на фоне стремительно растущего населения планеты и сопутствующей обостряющейся потребности в скором достижении международной продовольственной безопасности. В свою очередь, технологическое развитие пищевой отрасли неразрывно связано с изменением и самой культуры потребления: на его фоне меняются внутренние установки и пищевые привычки потребителей, которые, в свою очередь, влияют на траекторию развития инноваций.


Эксперты Центра развития финансовых технологий провели анализ международных пищевых трендов, результаты которого представлены в материале «Еда будущего» на платформе «РСХБ в цифре». Исследование проводилось на основе данных отраслевых союзов и аналитических агентств, а также информации из открытых источников.


Аналитики РСХБ вывели несколько глобальных продовольственных трендов в разных сферах пищевого производства. Один из них касается области отраслевых инноваций, которые сосредоточены, в основном, на направлении культивирования новых видов пищи («альтернативной еды») и развитии инновационной методологии пищевого производства. В частности, речь идет о продуктах, выращенных при помощи инструментов регенеративного сельского хозяйства, синтетических мясных и рыбных альтернативах, а также с помощью 3D-принтеров и других инструментов.


Аналитики также отмечают значительные изменения культуры пищевого поведения в современном технологическом обществе: все чаще потребители выбирают продукты местного производства, флекситарианские диеты (промежуточная стадия между мясоедством и вегетарианством), комплексные медленно приготовленные блюда («slow food»), при этом обращая внимание, в первую очередь, на нутриентный состав еды, а не ее внешний вид. На этом фоне также растет популярность съедобной упаковки, которая уменьшает загрязнение окружающей среды и позволяет более эффективно использовать отходы производства. Для создания подобных пленок и покрытий применяются возобновляемые и съедобные ингредиенты и органические вещества, такие как полисахариды, белки, липиды и жиры. Например, крахмал, коллаген, желатин, глютен, казеин, пчелиный воск и жирные кислоты. Ежегодный рост рынка съедобной упаковки до 2030 года будет варьироваться в пределах 4–6%.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 21:17, 12.02.2024 Количество просмотров: 158
Страна: Россия


Эксперты РСХБ: производство альтернативных продуктов питания достигнет 200 тыс. тонн к 2030 году, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:31, 22.04.2024, Россия49
Популярность продуктов на растительной основе активно растёт


РСХБ составил портрет банковского клиента, имеющего семью, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:31, 22.04.2024, Россия36
РСХБ составил портрет банковского клиента, имеющего семью


«Ренессанс Банк» начислит двойной кешбэк по дебетовой карте «Главная», "Ренессанс Банк", 02:26, 22.04.2024, Россия37
В «Ренессанс Банке» продолжается акция, в которой можно получить двойной кешбэк по дебетовой карте «Главная МИР» – 3% абсолютно за все покупки, совершенные по карте Банка в первые 30 дней.


Портал Выбери.ру определил Топ-3 лучших кредитов наличными в апреле 2024, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 02:24, 22.04.2024, Россия43
Банк Уралсиб вошел в Топ-3 лучших кредитов наличными


Банк Русский Стандарт: в первом квартале 2024 года доля офлайн-покупок через СБП выросла до 29%, Банк Русский Стандарт, 23:27, 20.04.2024, Россия159
Банк Русский Стандарт выяснил, что чаще всего россияне оплачивают с помощью Системы быстрых платежей (СБП). По данным эквайринговой сети банка (одна из крупнейших в стране), в первом квартале текущего года заметно выросла доля офлайн-покупок.


Банк Уралсиб представил передовые программы стажировок и практик на карьерных форумах для студентов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 02:20, 10.04.2024, Россия945
Банк Уралсиб принял участие в карьерных мероприятиях кадрового агентства FutureToday


Солид Банк стал участником международной конференции «Екатеринбург. ЛЕТО - 2024», АО «Солид Банк», 22:59, 03.04.2024, Россия189
АО «Солид Банк» регулярно принимает участие в мероприятиях, в том числе и для туристической отрасли, где может поделиться с частными лицами и предпринимателями своим опытом и возможностями в ведении внешнеэкономической деятельности.


«Ренессанс Банк» запустил акцию «СБП за 0» для бизнес-клиентов, "Ренессанс Банк", 22:27, 03.04.2024, Россия95
В «Ренессанс Банке» стартовала акция «СБП за 0» для представителей малого и среднего бизнеса, в рамках которой банк обнулит комиссию за осуществление расчетов с использованием СБП. Акция проходит с 1 апреля 2024 по 30 июня 2024 года.


Ставки по вкладам «Ренессанс Банка» повышены до 16%, "Ренессанс Банк", 22:26, 03.04.2024, Россия93
«Ренессанс Банк» повысил доходность сразу по двум своим депозитным продуктам – «Ренессанс Специальный онлайн» и «РенСтарт» – до 16% годовых.


ФИНСТАР БАНК стал партнером конференции в Тюмени, ФИНСТАР БАНК, 22:25, 03.04.2024, Россия83
28 марта 2024 г. в Тюмени состоялась XX Межрегиональная конференция «Региональный финансовый рынок. Состояние и перспективы. Роль регионального рынка в социально-экономическом развитии регионов», в которой ФИНСТАР БАНК выступил партнером мероприятия.


Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства салатов и зелени в России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 23:13, 02.04.2024, Россия68
Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства салатов и зелени в России


РСХБ: за 23 года россияне стали съедать вдвое больше мяса, в 2024 году ожидается новый рекорд, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:34, 03.04.2024, Россия179
РСХБ: за 23 года россияне стали съедать вдвое больше мяса, в 2024 году ожидается новый рекорд


Томичи разместили в Россельхозбанке более 7,7 млрд рублей, АО "Россельхозбанк", Томский региональный филиал, 08:08, 02.04.2024, Россия145
Томский филиал Россельхозбанка оценил сбережения своих клиентов в более 7,7 млрд рублей на конец марта.


Екатерина Луканина: «Участие во «Вкусных пятницах» дало импульс к развитию нашего проекта «Пряники-Луканики», Костромской филиал Россельхозбанка, 22:42, 28.03.2024, Россия325
Erid: LjN8K3R4W Костромской предприниматель Екатерина Луканина прошла путь от выпечки пряников дома на кухне до своего производства. Сейчас многодетная мама и амбассадор Россельхозбанка радует своими вкусностями жителей нашей большой страны, а также является активной участницей проекта РСХБ «Вкусная пятница».


ФИНСТАР БАНК и УК приняли участие в круглом столе, ФИНСТАР БАНК, 23:16, 25.03.2024, Россия353
21 марта 2024 г. состоялся круглый стол на тему «Инвестиционные идеи - 2024 от экспертов» Топ-менеджеры ФИНСТАР БАНКА и УК «Финстар Капитал» приняли участие в круглом столе «Инвестиционные идеи - 2024 от экспертов», организованном порталом «ТТ Финанс» совместно с изданием «Эксперт. Центр Аналитики».


  © 2003-2024 inthepress.ru