 |
На мастер-классе в Алтайском ГАУ школьников научили готовить пельмени и мороженое lege artis
Мастер-классы подготовлены преподавателями кафедры технологии производства и переработки продукции животного происхождения Биолого-технологического факультета к.с.-х.н., доцентами Еленой Машкиной и Людмилой Паутовой, а также учебным мастером Екатериной Зуевой. Участниками стали 20 школьников - учащихся 7 класса барнаульской школы № 132. Ребята разбились на 2 группы. Мальчики под руководством экспертов в области пищевых технологий из АГАУ научились правильно готовить пельмени, а девочки – мороженое. И все lege artis, т.е. по всем правилам кулинарного искусства и в полном соответствии с ГОСТом! На мастер-классе под шутливым названием «Пельменология» при помощи Елены Машкиной и Екатерины Зуевой юноши научились готовить пельмени: сами замесили тесто, приготовили на мясорубке фарш, сами налепили и сварили, а в конце занятия устроили общую дегустацию. «Самое интересное в мастер-классе для меня – лепка пельменей. Раньше мне это уже приходилось делать дома. Но технология все равно интересна. Я хочу в будущем стать инженером, мне нравится конструировать разные механизмы. Вот было бы интересно сконструировать машину для изготовления пельменей! Такая машина сэкономила бы время людям», - поделился впечатлениями от занятия ученик 7 класса школы №132 Влад Осипенко. На мастер-классе «Мороженщик» под руководством Людмилы Паутовой девушки научились делать настоящее мороженое. «Мы делаем мягкое мороженое, сливочное мороженое. Затем ребята сами изготовили глазурь и нанесли ее на свое мороженое! Все мороженое быстро съели! Конечно, не все ребята еще определились с будущей профессией. Но представление о технологиях производства пищевых продуктов, которые они видят в магазине каждый день, а также о базовых компетенциях технолога пищевых производств они получили!», - говорит Людмила Паутова. Во время мастер-класса для ребят также провели познавательную викторину, посвященную продуктам питания и блюдам русской традиционной кухни. Куратор научно-просветительского проекта «Поколение АГРО» Елена Пилюкшина сообщила, что мастер-классы, знакомящие школьников с технологиями производства продуктов питания, доступны для организованных групп по предварительной записи. В ближайшее время серия мастер-классов от ученых Биолого-технологического факультета пройде 18 мая в рамках «Музейной ночи» на площадке Алтайского ГАУ.
Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 01:17, 04.05.2024
Количество просмотров: 218
Страна: Россия
| Алтайский ГАУ собирает сторонников технологии No-Till, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:41, 01.12.2025, Россия100 |
| 28–29 января 2026 г. на базе Алтайского государственного аграрного университета состоится XIV Сибирская конференция сторонников технологии No-Till - одно из крупнейших аграрных мероприятий региона, ежегодно собирающее более 200 участников со всех регионов Сибирского федерального округа. |
| Ректор ТГУ удостоен награды РАН, ТГУ, 18:39, 15.11.2025, Россия490 |  |
| Ректору Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Михаилу Кришталу вручили юбилейную медаль «300 лет Российской академии наук». |
| Проект по обеззараживанию зерна от СПбГАУ получил поддержку конкурса «УМНИК», ФГБОУ ВО Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, 11:10, 10.11.2025, Россия197 |
| «УМНИК-2025» — федеральная программа поддержки молодых инноваторов: студентов, аспирантов и молодых учёных. Цель конкурса — отбор научно-исследовательских проектов, которые обладают потенциалом для последующей коммерциализации в рамках стартапа. |
|
 |