 |
В международный день сгущенного молока на маркетплейсе Своё Родное уральские фермеры презентовали десерты с этим лакомством
14 мая в мире отмечается день сгущенного молока. Историей праздника и современными традициями, связанными с этим продуктом, делится пресс-служба Россельхозбанка, - в этот день в 1853 году любимое многими сладкое лакомство было запатентовано в США. С того времени сгущенное молоко покоряет все страны, не оставляя равнодушных и детей, и взрослых. Создателем сладкого лакомства считается Гейл Борден, который изначально не ставил перед собой цель придумать новый десерт, а стремился максимально долго сохранить молоко. В своей работе он уже пробовал сгущать чай, сок и мясо. А когда увидел, как в результате несчастного случая несвежим молоком отравились дети, то изобрел сгущенку.
В России первый завод по изготовлению сгущенного молока появился в 1881 году под Оренбургом. Во времена продовольственного дефицита в СССР сгущенное молоко вместе с тушенкой входило в праздничные продуктовые наборы, которые распределялись по спискам, - говорится в сообщении, - сейчас же видов сгущенного молока в продаже огромное количество.
Производители сладостей и десертов, представленные на маркетплейсе РСХБ Своё Родное в Свердловской области, отмечают праздник сгущенного молока наготове. В ассортименте фермерских предприятий вкуснейшие торты «Наполеон», меренговые рулеты, эклеры. Всего на платформе Своё Родное в Свердловской области представлено более 10 производителей авторских тортов и десертов, - отмечается в релизе.
Про технологию производства сгущенного молока - сырое молоко осветляется и стандартизируется до желаемого соотношения жира к твердому обезжиренному, а затем нагревается до 90 градусов С. Этот процесс и уничтожает некоторые микроорганизмы, подавляя окисление. Затем подслащенное сгущенное молоко охлаждают и индуцируют кристаллизацию лактозы.
Есть производители, которые делают сгущенное молоко для вегетарианцев. Например, производитель ULUCKY делает натуральный домашний продукт на основе кокосового нерафинированного масла, кокосового сахара и кокосового сухого молока. Но, по данным экспертов РСХБ, большинство клиентов предпочитают покупать сгущенное молоко из натурального молока.
Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 00:29, 19.06.2024
Количество просмотров: 325
Страна: Россия
| Онлайн-чат ББР Банка в пятерке лучших, ББР Банк, 21:03, 02.12.2025, Россия155 |
| Онлайн-чат на официальном сайте ББР Банка вошел в пятерку лучших по итогам 2025 года. Согласно результатам исследования сервиса Brobank.ru, ББР Банк занял 4 место. |
| ББР Банк в ТОП-10 для предпринимателей, ББР Банк, 11:35, 10.11.2025, Россия423 |
| ББР Банк вошел в рейтинг ведущих российских банков в сегменте обслуживания малого и среднего предпринимательства, представленный медиапроектом «Банковское обозрение» и аналитическим центром «БизнесДром». |
| Костромичи повысили свою финансовую грамотность, Костромской филиал Россельхозбанка, 23:25, 02.11.2025, Россия282 |
| В Костромской области прошла Неделя финансовой грамотности. Сотрудники Россельхозбанка провели серию встреч с различными категориями населения и рассказали жителям области о том, как управлять своими финансами. |
| Поздравляем победителя конкурса «25 легендарных фермеров», Калининградский РФ АО РСХБ, 21:20, 17.10.2025, Россия710 |
| Калининградское семейное предприятие Шаакен Дорф победило в номинации «Агротур» в конкурсе «25 легендарных фермеров». Конкурс был организован Россельхозбанком совместно с медиагруппой «Комсомольская правда». За право войти в топ-25 легендарных фермеров России боролись аграрии со всей страны, и борьба эта была нешуточной, в том числе голосованием в сети. |
|
 |