 |
В международный день сгущенного молока на маркетплейсе Своё Родное уральские фермеры презентовали десерты с этим лакомством
14 мая в мире отмечается день сгущенного молока. Историей праздника и современными традициями, связанными с этим продуктом, делится пресс-служба Россельхозбанка, - в этот день в 1853 году любимое многими сладкое лакомство было запатентовано в США. С того времени сгущенное молоко покоряет все страны, не оставляя равнодушных и детей, и взрослых. Создателем сладкого лакомства считается Гейл Борден, который изначально не ставил перед собой цель придумать новый десерт, а стремился максимально долго сохранить молоко. В своей работе он уже пробовал сгущать чай, сок и мясо. А когда увидел, как в результате несчастного случая несвежим молоком отравились дети, то изобрел сгущенку.
В России первый завод по изготовлению сгущенного молока появился в 1881 году под Оренбургом. Во времена продовольственного дефицита в СССР сгущенное молоко вместе с тушенкой входило в праздничные продуктовые наборы, которые распределялись по спискам, - говорится в сообщении, - сейчас же видов сгущенного молока в продаже огромное количество.
Производители сладостей и десертов, представленные на маркетплейсе РСХБ Своё Родное в Свердловской области, отмечают праздник сгущенного молока наготове. В ассортименте фермерских предприятий вкуснейшие торты «Наполеон», меренговые рулеты, эклеры. Всего на платформе Своё Родное в Свердловской области представлено более 10 производителей авторских тортов и десертов, - отмечается в релизе.
Про технологию производства сгущенного молока - сырое молоко осветляется и стандартизируется до желаемого соотношения жира к твердому обезжиренному, а затем нагревается до 90 градусов С. Этот процесс и уничтожает некоторые микроорганизмы, подавляя окисление. Затем подслащенное сгущенное молоко охлаждают и индуцируют кристаллизацию лактозы.
Есть производители, которые делают сгущенное молоко для вегетарианцев. Например, производитель ULUCKY делает натуральный домашний продукт на основе кокосового нерафинированного масла, кокосового сахара и кокосового сухого молока. Но, по данным экспертов РСХБ, большинство клиентов предпочитают покупать сгущенное молоко из натурального молока.
Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 00:29, 19.06.2024
Количество просмотров: 238
Страна: Россия
Банк ЗЕНИТ в топ-3 лучших автокредитов без первоначального взноса, ПАО Банк ЗЕНИТ, 21:15, 09.04.2025, Россия195 |
Автокредит Банка ЗЕНИТ «Новый автомобиль» вошёл в топ-3 апрельского рейтинга финансового портала «Выберу.ру» среди лучших программ без первоначального взноса. В исследовании участвовали предложения от топ-100 российских банков по объёмам кредитования. |
ББР Банк упрощает процесс заказа нетиповых справок в ДБО, ББР Банк, 23:24, 04.04.2025, Россия160 |  |
ББР Банк расширил функционал системы дистанционного банковского обслуживания, запустив для корпоративных клиентов сервис заказа нетиповых справок. Теперь получить необходимую справку стало еще проще и быстрее – клиентам достаточно сформировать запрос в личном кабинете, не тратя время на посещение офиса. |
Эксперт Банка ЗЕНИТ Мехряков выступил на XXI Юридическом форуме, ПАО Банк ЗЕНИТ, 23:20, 04.04.2025, Россия157 |
Директор Департамента проблемных активов и предпроблемной задолженности Банка ЗЕНИТ Дмитрий Мехряков выступил на XXI ежегодном «Юридическом форуме» с докладом на тему «Отложенный спрос на процедуру банкротства: как изменить подход к мотивации участников?» в рамках сессии «Банкротные тренды 2025 года: актуальные проблемы и новые позиции Верховного Суда РФ». |
|
 |