 |
Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая
2 мая в мире отмечается гастрономический международный день трюфелей, - информирует пресс-служба Россельхозбанка. - Сами конфеты были изобретены в декабре 1895 года в Шамбери. А особенно популярными эти сладости стали в 1902 году в Великобритании, когда в Лондоне открылась кондитерская лавка Prestat. К слову, там до сих пор продаются трюфели «Наполеон 3», сделанные по оригинальному рецепту.
Партнеры маркетплейса Своё Родное от Россельхозбанка, шоколадное предприятие ОAХАКА, которые являются производителями шоколада в Свердловской области, ввели трюфели в свою линейку товара.
Рассказывать про шоколад руководитель компании Юлия Мокерова может бесконечно: «Мы с партнером открыли для себя настоящий шоколад, когда впервые попали на его родину в Латинскую Америку. Даже сегодня исконные, природные, дающие богатый вкус и аромат, а не искусственно выращенные гибриды и ГМО-сорта какао-бобов произрастают на этих землях, а не в Африке, откуда как раз и идут массовые поставки коммерческих какао-бобов». Сейчас на маркетплейсе Своё Родное производитель ОAХАКА представляет более 15 видов различных шоколадных конфет, в том числе и трюфельные.
Эксперты РСХБ в Свердловской области проанализировали интерес жителей региона к покупке конфет, оценивая объем продаж на фермерских ярмарках «Вкусные пятницы».
«Где бы мы ни проводили эти мероприятия - на предприятиях, в госучреждениях, мы видим неизменно высокий интерес к сладким товарам, в том числе и конфетам ОAХАКА, - комментирует заместитель директора Свердловского филиала Россельхозбанка Марина Смирнова. - Люди, которые приобретают этот шоколад, понимают, насколько разным бывает вкус продукта».
Юлия Мокерова объясняет это тем, что в состав их конфет входят настоящие какао-бобы. «На родине шоколада – это уже привычное дело. Например, именно в ОAХАКА, это город в Мексике и родина «одомашненного» какао, наиболее высокая концентрация шоколатерий. Шоколад в Мексике – это не подарок и не сладость, не часть десерта. Это продукт повседневный. Они могут его есть на завтрак, обед и ужин», - говорит Юлия.
Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 00:31, 19.06.2024
Количество просмотров: 216
Страна: Россия
«Школа фермера» в Калининграде стартует 26 сентября, Калининградский РФ АО РСХБ, 23:04, 16.09.2025, Россия30 |
В Калининградском филиале РСХБ состоялось заседание экспертной комиссии по отбору слушателей в федеральный образовательный проект «Школа фермера». Это будет уже пятая «Школа» в нашем регионе. |
Рязанцы смогут сдать монеты в РСХБ, Рязанский филиал АО "Россельхозбанк", 22:32, 08.09.2025, Россия265 |
С 22 сентября по 4 октября 2025 года отделения Россельхозбанка по Рязанской области примут участие во Всероссийской акции «Монетная неделя», целью которой является возврат в наличный оборот мелочи, скопившейся у населения. |
Костромской чеснок удивляет урожаем, Костромской филиал Россельхозбанка, 17:30, 01.09.2025, Россия248 |
В 2025 году фермеры из Сусанинского района Костромской области собрали небывалый урожай чеснока - более 3 тонн! |
|
 |