|
«Мне легко, потому что дети мне помогают»: история многодетной четы уральских сыроваров
Знакомство Оксаны и Антона Котельниковых произошло более тридцати лет назад, когда они вместе учились в одном из екатеринбургских вузов. Там они поняли, что больше не хотят расставаться. Этот вопрос был решён… Но тогда они и подумать не могли, что общим делом их жизни – жизни городских жителей – станет сельское хозяйство и сыроделие, информирует пресс-служба Россельхозбанка.
Глава семьи долго работал в IT, а супруга была главной в доме, воспитывала детей. В 2016 году семья Котельниковых решает резко изменить свою жизнь, из шумного мегаполиса переехать в Алапаевский район и завести свое хозяйство.
«Знакомство с нашей деревней состоялось еще в 2010 году, - вспоминает Антон, - мы приезжали в гости к друзьям. Красивые места, природа. И мы решили купить дом в соседней деревне. Все эти четыре года это была просто дача. За это время мы восстановили дом, поставили сруб на фундамент, сложили новую печь, утеплили полы и потолок, построили специальное помещение для сыроварни: мысли, что будем варить сыр для себя, уже были».
Свои эксперименты с сыром семья начала в 2014 году. Сначала делали только для себя и для своих друзей. Но однажды решились принять участие в Ирбитской ярмарке, которая славится большим количеством местных мастеров. На этом мероприятии Оксана и Антон впервые официально представили свою продукцию и получили огромное количество положительных откликов. Так и была создана марка уральских сыров под названием «Дедушкин сыр», говорится в релизе.
Сейчас у семьи фермеров много видов различных сыров, молоко для которых они получают от коров собственного стада. Свои сыры семья представляет на всех крупных гастрономических мероприятиях в Екатеринбурге и области. 2 года назад Антон решил, что для того, чтобы двигаться вперед быстрее, нужны профильные знания в сельском хозяйстве. И поступил в «Школу фермера» РСХБ, которую с успехом закончил. А прошлом году за парту «Школы фермера» сел его средний сын, Яромир, который является студентом Уральского государственного аграрного университета и помогает родителям на ферме. А в 2024 году Оксана закончила магистратуру УрГАУ по специальности «Агрономия». В дружной семье – пятеро сыновей, и все по мере сил помогают родителям в семейном деле.
На вопрос, когда Оксана успевает все делать, она отвечает улыбкой. «Помните, как говорила героиня фильма «Однажды 20 лет спустя», многодетная мама: «Мне легко, потому что дети мне помогают».
Так и в семье уральского сыродела Антона Владимировича Котельникова – и дома, и на работе – все дружно делают одно трудное, но очень прекрасное и нужное дело – фермерское. И история семьи не заканчивается, как в сказке у Пушкина, потому что семья уральских сыроваров дружно живет уже 30 лет и 3 года, и в планах у них только самое лучшее, отмечается в сообщении.
Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 21:50, 24.07.2024
Количество просмотров: 69
Страна: Россия
«Ренессанс Банк» продлил акцию для бизнеса «СПБ за 0», "Ренессанс Банк", 04:27, 06.10.2024, Россия56 |
«Ренессанс Банк» продлил сроки проведения акции «СПБ за 0» до 31 марта 2025 года включительно. Благодаря ей клиенты малого и среднего предпринимательства могут обнулить комиссию за осуществление расчетов с использованием СБП. |
20,25% годовых – новая ставка по вкладу от «Ренессанс Банка», "Ренессанс Банк", 03:52, 06.10.2024, Россия61 |
«Ренессанс Банк» повысил ставки по всей линейке вкладов. Доходность в 20,25% годовых можно получить по вкладу «РенСтарт», если разместить денежные средства на год. Также выросли ставки по этому депозиту на срок 121 день до 19,25% годовых, и на срок 181 день до 19,75% годовых. |
В Калининградском регионе начались занятия в «Школе фермера», Калининградский РФ АО РСХБ, 02:57, 06.10.2024, Россия55 |
20 сентября в Калининградском регионе в четвёртый раз началось обучение в «Школе фермера». Образовательный проект Россельхозбанка, Министерства сельского хозяйства Калининградской области на базе Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (Калининградский филиал) подготовит 45 человек по двум направлениям: «Производство продукции для ресторанного бизнеса» и «Цветоводство». |
|
|