 |
В ресторанах Екатеринбурга отмечают всемирный день круассана
30 января празднуют всемирный день круассана. Об истории праздника и традициях приготовления круассанов на Урале рассказывает пресс-служба Россельхозбанка.
Известно, что маленькая слоеная булочка, которую любят во всем мире родом из Франции. Но несмотря на то, что круассан – это практически символ французской кухни, его история началась в Австрии в 1683 году. Именно тогда, в честь одного исторического сражения, местные кулинары испекли булочку в форме полумесяца.
Во Франции мода на эти булочки появилась благодаря Марии-Антуанетте. Особенную популярность круассаны получили, когда в Париже в 1839 году открылась «Венская пекарня». В том виде, в котором привыкли его есть сейчас миллионы людей по всему миру, круассан появился уже в начале XX века, когда был разработан рецепт слоеного теста.
Уральские рестораторы всегда активно приглашают в этот день на завтраки с круассанами. Так, в «Гранд Буфет» можно попробовать малиновый круассан, миндальный франжипан или классический французкий круассан, к которому всегда рекомендуют взять масло и земляничное варенье, а в честь праздника здесь появится спешл. В ресторане Olio, который уже второй раз принял участие в ресторанном гиде Россельхозбанка, можно попробовать классический круассан и миндальный. Всего в Екатеринбурге более 10 гастрозаведений предлагают в своем меню эту выпечку. В кондитерской Maria можно попробовать круассан с малиновым компоте на фермерских сливках, круассан, приготовленный на настоящем фермерском масле с различными начинками.
Несмотря на то, что приготовление круассана кажется простым, но в домашних условиях сделать это не всегда просто. Некоторые шеф-повара утверждают, что весь секрет в качественном тесте и правильной форме.
Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 22:28, 17.02.2025
Количество просмотров: 169
Страна: Россия
Россельхозбанк использует ИИ для продвижения фермерской продукции в мобильном приложении, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 14:10, 24.03.2025, Россия79 |
Россельхозбанк запускает инновационный проект по использованию искусственного интеллекта для комплексного продвижения фермерской продукции в мобильном приложении. Технология позволяет автоматически создавать персонализированный контент, включая тексты на языках народов России и уникальные иллюстрации, учитывая культурные особенности различных регионов страны. |
На маркетплейсе Своё Фермерство появились услуги аренды и ремонта сельхозтехники к посевной, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 14:09, 24.03.2025, Россия74 |
Аграрный маркетплейс Своё Фермерство от Россельхозбанка анонсировал новые услуги и сервисы для фермеров. Главной новинкой в преддверии посевной стало расширение спектра услуг для агробизнеса, связанных с выполнением сезонно-полевых работ. Теперь любой аграрий может не только подобрать и купить необходимые к посевному сезону технику и семена, но и воспользоваться услугами по выполнению сезонно-полевых работ. |
Эксперт Банка ЗЕНИТ Евстифеев об уровне инфляции и ожиданиях от заседания Банка России, ПАО Банк ЗЕНИТ, 12:22, 22.03.2025, Россия67 |
По мнению руководителя аналитического направления Банка ЗЕНИТ Владимира Евстифеева, на ближайшем заседании Банка России следует ожидать сохранения размера ключевой ставки без изменений. Несмотря на то, что с момента февральского заседания ЦБ был получен набор факторов в пользу более мягкой денежно-кредитной политики, предположительно регулятор лишь смягчит сигнал. |
|
 |