 |
РСХБ проанализировал, насколько популярны таёжные десерты среди екатеринбуржцев
Эксперты Свердловского филиала Россельхозбанка узнали, насколько популярна и разнообразна в Екатеринбурге уральская кухня, - пишет пресс-служба финансовой организации. Отдельной популярностью у жителей мегаполиса пользуются так называемые таёжные десерты. Обычно таким называют десерт из подмороженных ягод с кедровым орехом, мёдом или сгущёнкой. Самый популярный – с брусникой.
Так, например, ресторан «Шустов», который входит в рестагид РСХБ, готовят таёжный десерт с земляникой, средняя стоимость которого составляет около 600 рублей. Ресторан Redis делает таёжный рецепт с мёдом или сгущёнкой. В ресторане «Троекуров» этот десерт готовят с брусникой и мёдом, а сверху добавляют мороженое из ряженки. Средняя стоимость такого десерта составляет порядка 490 рублей. Ресторан – партнёр Россельхозбанка – Norra Rok делает таёжную бруснику с кедровым орехом, средняя стоимость которого 350 рублей.
В Екатеринбурге более 11 мест, где можно попробовать уральскую кухню, поскольку Урал славится не только полезными ископаемыми, но и очень вкусной едой. Именно на Урале готовят нежнейшее мясо, дичь – медведь, олень. Делают фирменные черемуховые десерты и конечно, пельмени.
Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 22:22, 21.06.2025
Количество просмотров: 141
Страна: Россия
ПМЭФ-2025: «Российская газета» и Россельхозбанк запустили масштабный проект «Лица АПК», Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 20:00, 22.06.2025, Россия156 |
АО «Россельхозбанк» и официальное издание Правительства РФ «Российская газета» объявили о старте совместного проекта «Лица АПК». Церемония презентации проекта состоялась на полях Петербургского международного экономического форума, чтобы подчеркнуть стратегическое значение агропромышленного комплекса для экономики России. |
|
 |