 |
РСХБ: Более 10 различных видов свекольников подают в ресторанах Екатеринбурга
В 2025 году в период летней жаркой погоды многие рестораторы Екатеринбурга озадачились вариантом холодных супов. На первом месте по популярности в гастрономических заведениях города стоят супы гаспачо. На втором месте — окрошка. А на третьем идут — свекольники. Сейчас многие кулинары спорят, откуда родом этот суп, но практически все славянские народы готовят что-то подобное. Интересно, что глубоких корней это блюдо не имеет, ведь красная свекла была выведена только в XVII веке, - пишет пресс-служба Россельхозбанка.
Увлечение вегетарианством в начале XX века придало новый импульс интересу к свекольнику. А наступившие времена Первой мировой войны, последующей революции и голода сделали суп и свекольной ботвы практически неизбежным блюдом для любой общественной точки питания.
В ресторанах Екатеринбурга свекольники делают по разным рецептам. Например, в «Барборисе» подают на свекольном квасе с ледяной ягодой. В ресторане из ресторанного гида Россельхозбанка, с говядиной и «снегом» из хрена.
Основной ингредиент в свекольнике, конечно, свекла. Она дает супу цвет, вкус, легкий сладкий запах. Также почти во всех его рецептах будут свежие огурцы, вареное яйцо, зелень. А дальше, как в случае с окрошкой, допустимы вариации.
Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 22:15, 21.06.2025
Количество просмотров: 164
Страна: Россия
АТБ банк открыл новый формат, Азиатско Тихоокеанский банк, 23:53, 19.07.2025, Россия276 |  |
После завершения ремонтных работ в Москве открылся офис нового формата Азиатско-Тихоокеанского банка. Это первое отделение, которое соответствует стратегическому плану преобразования филиальной сети банка. |
|
 |