7 сентября 2010 года с 15.00 до 16.40 в Академии МНЭПУ состоялся семинар «О практике реализации городских программ по содействию трудоустройству и занятости молодежи и студентов в Северном административном округе. Поддержка молодежного предпринимательства».
Семинар проводился с целью информирования о реализуемых Правительством Москвы городских программах по содействию трудоустройству и занятости молодежи и студентов, финансовой поддержке малого предпринимательства, а также оказания методической и практической помощи для участия в этих программах.
В работе семинара приняли участие: начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики в САО Д.А. Мякинин, директор центра занятости населения САО Н.В. Грачева, начальник территориального отдела квотирования САО ГБУ города Москвы «Центр квотирования рабочих мест» И.Н. Галенкин, директор Муниципального Фонда поддержки малого предпринимательства САО В.Н. Чеботников, заместитель директора центра занятости населения САО Л.Ю.Зуева.
Основными темами обсуждения стали:
- программы Московской службы занятости, направленные на содействие в трудоустройстве молодежи и студентов и их реализация в САО;
- практика реализации программ содействия занятости молодежи и студентов САО;
- порядок предоставления из бюджета города Москвы субсидий на реализацию мероприятий по созданию, сохранению (модернизации) рабочих мест для инвалидов и созданию рабочих мест для молодежи;
- финансовая поддержка малого предпринимательства;
- поддержка молодежного малого предпринимательства.
Семинар прошел в интерактивном режиме, в ходе семинара выступающие ответили на вопросы слушателей, предоставили необходимые методические материалы, слушателям представилась возможность поделиться своим практическим опытом.
В семинаре приняли участие специалисты государственных, муниципальных учреждений и общественных организаций, курирующие вопросы трудоустройства и занятости молодежи; представители вузовских центров и служб содействия трудоустройству выпускников; представители работодателей и другие заинтересованные лица.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».