FMCG – по-прежнему рай для желающих сменить профессию

Рекрутинговое агентство Penny Lane Personnel констатирует, что с января по октябрь 2010 г. наибольшей популярностью в сегменте FMCG Москвы пользовались профессии менеджеров по продажам, руководителей департаментов по работе с клиентами, мерчендайзеров.
При этом оклады у представителей этих профессий к концу года в целом выросли на 10-15%. Разброс совокупного дохода и окладной части у FMCG-работников достаточно велик и зависит от политики компании, устанавливающей свое «позиционирование» на рынке труда (предлагать зарплату выше/ниже рынка) и соотношение оклада и переменной части дохода – процентов, бонусов, премиальных. Например, совокупный доход менеджера по продажам (окладная часть + переменная) может варьироваться в пределах от 50 000 до 100 000 руб. (иногда до 150 000 руб.), из которого окладная часть, как правило, 30 000 - 70 000 руб.
По-прежнему сохраняется тенденция, что в FMCG-секторе работают представители самых разных профессий: экономисты, физики, филологи, инженеры, врачи, педагоги, биологи. Поэтому FMCG – самая перспективная сфера для желающих приобрести новую специальность.
«Общение с работодателями и соискателями позволяет нам делать выводы о том, что ситуация в FMCG-секторе выправляется. Хотя финансовые показатели многих компаний пока еще не приблизились к докризисным. Так что мы прогнозируем стабильность ситуации с трудоустройством в FMCG-секторе до конца 2010 года», - утверждает Надежда Смирнова, ведущий консультант Penny Lane Personnel.

Контактное лицо: Лариса Чугуевская
Компания: Penny Lane Personnel
Добавлен: 18:23, 08.10.2010 Количество просмотров: 520

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия277
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия85
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия40
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.