«На работу – на велосипеде»

Cisco провела глобальную акцию в рамках своей деятельности по защите окружающей среды

23 апреля Cisco провела всемирную акцию под названием «На работу – на велосипеде». В этот день по призыву руководства компании многие сотрудники Cisco отказались от поездок на автомобиле, сменив его на велосипед либо роликовые коньки. Данная инициатива была объявлена в рамках корпоративной программы по защите окружающей среды.
В упомянутой акции приняли участие и 16 сотрудников ООО «Сиско системс». Утром 23 апреля они отправились на работу на велосипедах, а кое-кто – на роликовых коньках, что само по себе выглядело настоящим подвигом, если учесть, что в тот день в Москве был всего один градус тепла, а главное – в офис на Крылатских холмах им пришлось добираться из разных районов города по транспортным артериям, малоприспособленным к подобным средствам передвижения. Первым из таких смельчаков в бизнес-центр Krylatsky Hills прибыл менеджер по работе с партнерами Cisco Алексей Любимов. Он стартовал в 5.48 утра и доехал до работы за полтора часа. «Услышав о данной инициативе, я отправился в магазин за новым велосипедом, так как последний раз катался очень давно, - рассказывает Алексей. - Честно говоря, я не был уверен, что смогу таким способом добраться от ВДНХ до Крылатского, и выехал из дома пораньше, пока на дорогах не так много машин. Маршрут прошел достаточно легко, но раза три останавливался передохнуть. Очень рад, что не поленился и принял участие в этой акции. А раз уж приобрел велосипед, буду теперь кататься на нем регулярно».
Cisco выступает активным защитником окружающей среды. В июне прошлого года глава компании Джон Чемберс (John Chambers) публично взял обязательство добиться того, чтобы к 2012 году Cisco на четверть сократила выбросы углеводородов в атмосферу. Сделать это компания рассчитывает в том числе за счет активного применения собственных технологий совместной работы, которые позволяют проводить виртуальные встречи и совещания и, таким образом, дают возможность существенно сократить использование авиа- и автомобильного транспорта для служебных поездок.
К числу таких технологий относится Cisco TelePresence. С ее помощью сотрудники компании Cisco теперь еженедельно организуют до 5 тысяч виртуальных встреч с коллегами, заказчиками и партнерами, находящимися в других городах и странах, а сам Чемберс смог таким образом в течение первых 90 дней текущего года около 200 раз провести деловые переговоры и совещания, не покидая своего офиса. Помимо значительной экономии времени и средств (Cisco рассчитывает более чем вдвое – с 750 млн долл. до 350 млн долл. – снизить свои годовые затраты на командировки) применение таких методов совместной работы позволяет заметно сократить так называемый «углеводородный след» деловой деятельности.
Ну, а тем, кто вдруг подумает, что чрезмерное увлечение подобными технологиями может привести к гиподинамии, впору посоветовать почаще вставать на роликовые коньки и садиться на велосипед.

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: cisco
Добавлен: 13:39, 08.05.2009 Количество просмотров: 531

Как проходит утверждение кадастровой стоимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:59, 23.07.2019, Россия37
Как проходит утверждение кадастровой стоимости

Компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению конференц-зала в главном офисе ФГУП «Космическая связь», IP Video Systems, 21:56, 23.07.2019, Россия43
В рамках сотрудничества компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению мультимедийными системами и монтажу видеостены в переговорном помещении центрального офиса ФГУП «Космическая связь».

Торжественное открытие новой смены и кулинарный мастер-класс в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов 2019», LG, 21:45, 23.07.2019, Россия37
На протяжении 10-лет LG Electronics сотрудничает с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и уже пятый год выступает партнером Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», который в этом году впервые прошел на базе Мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске.

«Аванпост» стал лучшим партнером компании «Актив» в корпоративном сегменте, «Аванпост», 21:40, 23.07.2019, Россия37
23 июля 2019, Москва.

Отдых рядом с ЛЭП смертельно опасен – предупреждает Мариэнерго!, Мариэнерго, 21:40, 23.07.2019, Россия38
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает жителям Республики Марий Эл о необходимости соблюдения правил электробезопасности в охранных зонах электросетевых объектов.

Бизнес-аналитика - по плану. Итоги первой половины 2019 года, Intersoft Lab, 21:39, 23.07.2019, Россия20
Новым драйвером развития на рынке бизнес-аналитики становится рост спроса на автоматизацию бюджетного и финансового планирования. По предварительным итогам 1-й половины 2019 г. доля проектов, реализующих этот запрос, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 1,5 раза, приблизившись к 30%.

Компания Accenture возглавила рейтинг разработчиков систем ИИ в 2019 году по оценке IDC MarketScape, Accenture, 21:39, 23.07.2019, Россия19
В основе рейтинга «Worldwide Artificial Intelligence Services 2019 Vendor Assessment» - оценка конкурентоспособности компании на рынке информационных услуг.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group на 8-й международной конференции «Решения 1С для корпоративных клиентов», ДКИС ALP Group, 21:36, 23.07.2019, Россия25
23 июля 2019 г., Москва

ЦКТ «МАЙ» принял участие в экспертизе проектов Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», ЦКТ "МАЙ", 21:22, 23.07.2019, Россия23
В эти выходные 20-21 июля 2019 г. в стенах Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского прошел шестой полуфинал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Проекты команд оценивалось экспертами – представителями крупнейших ИТ-компаний Нижегородского региона, в числе которых и системный интегратор ЦКТ «МАЙ».

Sign contracts and agreements online with TrackLean, Solutiance Systems GmbH, 21:22, 23.07.2019, США19
TrackLean presents a way to sign contracts and agreements online both quickly and securely. As a cloud-hosted solution, there's no need to install any apps locally.

"Базальт СПО" и "Аладдин Р.Д." объявили о совместимости новых версий программных продуктов, Аладдин Р.Д., 21:21, 23.07.2019, Россия23
Компании сообщили об успешном тестировании электронных ключей и смарт-карт JaCarta производства "Аладдин Р.Д." и операционных систем семейства "Альт" производства "Базальт СПО".

ZWCAD 2020: Faster And Faster, ZWCAD Design Co., Ltd, 21:11, 23.07.2019, США23
ZWCAD 2020: Faster And Faster

«Цифровые следы» 110 000 школьников и студентов собрала платформа «Талант» Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 21:10, 23.07.2019, Россия23
Старт цифровой платформе «Талант» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) дан в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

ГК «Основа» и «Физтехпарк» приступают к реализации совместных проектов с корейскими компаниями Paxnet и BitPax, ГК «Основа», 02:05, 23.07.2019, Россия57
Группа компаний «Основа» и IT-технопарк «Физтехпарк» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве с корейскими финансовыми и IT-компаниями Paxnet и BitPax.

Операционная система Astra Linux сертифицирована ФСТЭК России для процессоров «Байкал»!, Кварта Технологии, 01:56, 23.07.2019, Россия24
Группа компаний Astra Linux, завершила сертификацию операционной системы специального назначения Astra Linux* Special Edition релиз «Севастополь» для процессоров «Байкал-T1» (MIPS) на соответствие требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» 2-го класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России.