«На работу – на велосипеде»

Cisco провела глобальную акцию в рамках своей деятельности по защите окружающей среды

23 апреля Cisco провела всемирную акцию под названием «На работу – на велосипеде». В этот день по призыву руководства компании многие сотрудники Cisco отказались от поездок на автомобиле, сменив его на велосипед либо роликовые коньки. Данная инициатива была объявлена в рамках корпоративной программы по защите окружающей среды.
В упомянутой акции приняли участие и 16 сотрудников ООО «Сиско системс». Утром 23 апреля они отправились на работу на велосипедах, а кое-кто – на роликовых коньках, что само по себе выглядело настоящим подвигом, если учесть, что в тот день в Москве был всего один градус тепла, а главное – в офис на Крылатских холмах им пришлось добираться из разных районов города по транспортным артериям, малоприспособленным к подобным средствам передвижения. Первым из таких смельчаков в бизнес-центр Krylatsky Hills прибыл менеджер по работе с партнерами Cisco Алексей Любимов. Он стартовал в 5.48 утра и доехал до работы за полтора часа. «Услышав о данной инициативе, я отправился в магазин за новым велосипедом, так как последний раз катался очень давно, - рассказывает Алексей. - Честно говоря, я не был уверен, что смогу таким способом добраться от ВДНХ до Крылатского, и выехал из дома пораньше, пока на дорогах не так много машин. Маршрут прошел достаточно легко, но раза три останавливался передохнуть. Очень рад, что не поленился и принял участие в этой акции. А раз уж приобрел велосипед, буду теперь кататься на нем регулярно».
Cisco выступает активным защитником окружающей среды. В июне прошлого года глава компании Джон Чемберс (John Chambers) публично взял обязательство добиться того, чтобы к 2012 году Cisco на четверть сократила выбросы углеводородов в атмосферу. Сделать это компания рассчитывает в том числе за счет активного применения собственных технологий совместной работы, которые позволяют проводить виртуальные встречи и совещания и, таким образом, дают возможность существенно сократить использование авиа- и автомобильного транспорта для служебных поездок.
К числу таких технологий относится Cisco TelePresence. С ее помощью сотрудники компании Cisco теперь еженедельно организуют до 5 тысяч виртуальных встреч с коллегами, заказчиками и партнерами, находящимися в других городах и странах, а сам Чемберс смог таким образом в течение первых 90 дней текущего года около 200 раз провести деловые переговоры и совещания, не покидая своего офиса. Помимо значительной экономии времени и средств (Cisco рассчитывает более чем вдвое – с 750 млн долл. до 350 млн долл. – снизить свои годовые затраты на командировки) применение таких методов совместной работы позволяет заметно сократить так называемый «углеводородный след» деловой деятельности.
Ну, а тем, кто вдруг подумает, что чрезмерное увлечение подобными технологиями может привести к гиподинамии, впору посоветовать почаще вставать на роликовые коньки и садиться на велосипед.

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: cisco
Добавлен: 13:39, 08.05.2009 Количество просмотров: 565

В Ставрополе открыт офис МФЦ на базе российских ИТ-решений, ГК Astra Linux, 23:19, 13.12.2019, Россия106
В Ставрополе состоялось торжественное открытие нового офиса МФЦ, ставшего одним из первых муниципальных учреждений края, ИТ-инфраструктура которых построена с применением оборудования и программного обеспечения отечественного производства.

ГК «НПО «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ-решений для госсектора в 2019 году!, АО "НПО "Эшелон", 23:18, 13.12.2019, Россия112
Компания «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших российских компаний на отечественном рынке ИТ-решений для госсектора в 2019 году по версии CNews.

ГК «СиДиСи» расширила «мобилизацию» курьеров PONY EXPRESS, СиДиСи, 22:21, 13.12.2019, Россия41
Группа компаний «СиДиСи» (CDC) интегрировала мобильное приложение для курьерской доставки PONY EXPRESS с терминалами приема карт и корпоративной системой компании. Реализованное решение позволяет принимать оплату картой или наличными в полном соответствии с актуальным законодательством о контрольно-кассовой технике.

Забайкальский край подключает к СЭД «Дело» новых пользователей, КС-Консалтинг, 22:21, 13.12.2019, Россия63
В прошедшем месяце регион закупил 10 дополнительных лицензий EOSMobile для Управления делами Губернатора и 25 лицензий «Дело-Web» для МИАЦ.

Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап ROBBO в Японии, ROBBO, 22:14, 13.12.2019, Россия50
Российский разработчик образовательной робототехники компания «РОББО» завершила процесс регистрации японского подразделения ROBBO Japan. Возглавил компанию в Японии Ясуо Ниномия, в течение 15 лет занимавший руководящие должности в группе компаний TOYOTA.

«БСХ Бытовые приборы» оперативно управляет рекламациями с помощью «1С», 1С-Рарус, 01:53, 13.12.2019, Россия68
«1С-Рарус» автоматизировал управление рекламациями в ООО «БСХ Бытовые приборы» с помощью уникальной системы, созданной на базе «1С:Предприятие 8». Новая система объединила 17 разрозненных баз, обеспечила информационный обмен между отделами. В результате скорость обработки претензии выросла на 70%, при этом себестоимость работы с рекламациями снизилась на 73%.

Компании "Аладдин Р.Д." и "Group-IB" выпустили совместное решение для защиты систем ДБО, Аладдин Р.Д., 01:48, 13.12.2019, Россия29
"JC-WebClient & Secure Bank" создано специально для выявления угроз, невидимых для традиционных антифрод-систем.

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия32
В рамках проекта «ЭПОС.Школа» по цифровизации процессов обучения в Пермском крае компания INLINE Technologies подготовила технологическую базу местных школ для обеспечения их сервисами образовательной платформы ЭПОС. Проект состоит из нескольких этапов и является частью мероприятий по реализации в регионе национального проекта «Образование».

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия34

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: переход на бережливое производство в проектах внедрения и развития систем ERP и i-ERP, ДКИС ALP Group, 01:45, 13.12.2019, Россия36
12 декабря 2019 года, Москва

Техносерв Cloud обеспечивает безопасное хранение данных PARMA Technologies Group, Техносерв Cloud, 23:55, 12.12.2019, Россия40
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с российским разработчиком государственных информационных систем и сервисов PARMA Technologies Group.

Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии, Konica Minolta, 23:54, 12.12.2019, Россия48
Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.

Смарт-карты Рутокен работают с мультимедиа решением meet2b, IP Video Systems, 23:54, 12.12.2019, Россия39
Компания IP Video Systems, разработчик решения для мультимедийного обеспечения мероприятий meet2b, совместно с компанией «Актив», российским производителем средств информационной безопасности, провели успешное тестирование устройств Рутокен в крупной государственной структуре – одном из органов законодательной власти Российской Федерации.

Cisco представляет технологии для построения Интернета будущего, Cisco, 23:52, 12.12.2019, Россия52
Компания обнародовала стратегию «Интернет будущего» и представила самую амбициозную микропроцессорную архитектуру

На проекте «Soft skills корпорация» региональные эксперты рассказывают тоболякам об эффективных коммуникациях, Мультицентр "Моя территория", 02:46, 12.12.2019, Россия73
С 31 октября по 12 декабря в Тобольске проходит образовательный проект по развитию надпрофессиональных навыков для школьников 9-11 классов, активных студентов 1-3 курсов, а также работающей молодежи города. Участники приняли участие в шести интерактивных лекциях. Организаторами выступает команда мультицентра «Моя территория».