«Оконный рынок России находится в состоянии жесткой ценовой войны»

Такое мнение в декабре 2010 г., подводя итоги года, высказала Марина Шульгина, генеральный директор ТД ПРОПЛЕКС (эксклюзивного поставщика ПВХ-профиля, произведенного в России по австрийским технологиям). Она отметила, что конкуренция на рынке и в докризисный период была жесткой. C началом кризиса для некоторых компаний основным способом «удержаться на плаву» стало резкое снижение цен.
«Российский оконный рынок находится в состоянии жесткой ценовой войны, о сроках окончания которой говорить пока рано. Большое число мелких и крупных фирм закрылись или перешли в ранг дилеров к крупным игрокам, – прокомментировала Марина Шульгина. – Нынешняя ситуация на рынке служит подготовительным этапом к серьезным изменениям. В конце 2011 г. перед нами предстанет обновленный, но не сформировавшийся окончательно рынок светопрозрачных конструкций из ПВХ-профилей в России».
Многие предприятия с начала кризиса практически ежемесячно снижали цены. Они предлагали потребителям разнообразные скидки на пластиковые окна и на их монтаж, который обычно составляет основную долю всех расходов.
Для покупателей «война скидок», с одной стороны, предоставляет хорошую возможность приобрести ПВХ-окна за низкую стоимость. Но с другой стороны, потребитель может обмануться в своих ожиданиях. Нередки случаи, когда дешевые окна не соответствуют ГОСТам или же устанавливается некачественная фурнитура.
«Разумными можно считать скидки до 25%. Если же в рекламе указан дисконт в 40-50%, то либо изначально цена была сильно завышена, либо страдает качество оконной конструкции и монтажа, – подчеркнула Марина Шульгина. – По статистике, именно с ошибками, допущенными при непрофессиональной установке, связано 90% всех жалоб на пластиковые окна».
Так, в Ангарском районе Иркутской области с 11 октября по 11 ноября 2010 г. в службу по защите прав потребителей поступило 76 обращений и жалоб на некачественный монтаж ПВХ-окон и балконных групп.
«Например, в Омске скидки до 50% стали не очень эффективны для привлечения клиентов. Потребители, раньше обращавшие внимание на цену, сейчас смотрят на качество конструкции, монтажа и гарантийного обслуживания. Поэтому мы привлекаем покупателей новинками: энергосберегающими стеклопакетами или детскими замками для фурнитуры. Дарим полезные подарки к Новому году – термометры, гигрометры и наборы по уходу за окнами», – отметил Владимир Рябенков, генеральный директор компании «Алюком» (Омск).
По словам экспертов, сегодня отечественный оконный рынок имеет огромные перспективы для развития. Так, около 70% окон в жилых зданиях в России – старые деревянные конструкции с низким уровнем теплозащиты, которые нуждаются в замене. Задача оконных компаний – обеспечить потребителям качество светопрозрачных конструкций по умеренным ценам.

Александра Ермакова,
пресс-служба ПРОПЛЕКС.
Тел. (495) 772 16 67.
ICQ 400-282-136.
E-mail: proplex@info.proplex.ru
www.proplex.ru

ТД ПРОПЛЕКС – эксклюзивный поставщик оконного ПВХ-профиля, произведенного в России по австрийским технологиям. Завод по производству профиля под торговой маркой PROPLEX™ был открыт в Подольске в 2000 году. В настоящий момент ПРОПЛЕКС имеет широкую сеть складов в 21 регионе России.

Контактное лицо: Александра Ермакова
Компания: ПРОПЛЕКС
Добавлен: 00:01, 23.12.2010 Количество просмотров: 301

На Марковском НГКМ построят компрессорную станцию, Главгосэкспертиза России, 20:30, 19.10.2018, Россия73
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства компрессорной станции на Марковском нефтегазоконденсатном месторождении.

Мощность зернового терминала КСК увеличится до 4 млн тонн в год, Главгосэкспертиза России, 20:13, 19.10.2018, Россия34
Представленный после корректировки проект реконструкции терминала, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучили эксперты учреждения. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Повышение эффективности инвестиций требует взаимодействия проектировщиков, заказчиков и экспертов, Главгосэкспертиза России, 03:06, 19.10.2018, Россия63
Такое заявление сделал первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий в ходе прошедшего сегодня в Омске окружного совещания по вопросам повышения эффективности проведения государственной экспертизы проектной документации и проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства Сибирского федерального округа.

Продолжается реконструкция ЛПДС «Сокур», Главгосэкспертиза России, 03:04, 19.10.2018, Россия60
Эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительные заключения по итогам повторного рассмотрения представленных после корректировки проектов 2 и 3 этапов комплексной реконструкции линейной производственно-диспетчерской станции «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления - филиала АО «Транснефть — Западная Сибирь».

Компания «БАЗИС-СПБ» выбрала премиальные окна для дома NEVA-NEVA, БАЗИС-СПБ, 03:01, 19.10.2018, Россия61
Компания «БАЗИС-СПБ» наладила сотрудничество с ведущей европейской компанией Reynaers Aluminium (Рейнарс Алюминиум), которая специализируется на разработке современных и надёжных оконных систем из алюминия. В доме бизнес-класса NEVA-NEVA на Васильевском острове будут представлены окна со сверхтонким профилем Slim Line, обладающие высокими энергосберегающими характеристиками и изоляционными свойствами.

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:57, 19.10.2018, Россия60
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

На участке железной дороги Дрезна-Орехово пройдет капремонт, Главгосэкспертиза России, 02:32, 19.10.2018, Россия38
Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка Дрезна-Орехово, расположенного в Орехово-Зуевском районе в юго-восточной части Московского железнодорожного узла. По итогам проверки выдано положительное заключение.

На канале Грибоедова пройдет капремонт набережной, Главгосэкспертиза России, 02:21, 19.10.2018, Россия32
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы учреждения, провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На площадке Вернинского ГОКа реконструируют хвостохранилище, Главгосэкспертиза России, 02:19, 18.10.2018, Россия75
По итогам проведения государственной экспертизы, выполненной Красноярским филиалом Главгосэкспертизы России, выдано положительное заключение о соответствии материалов инженерных изысканий и проектной документации требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектной документации – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

На разрезе «Барзасский» построят новые объекты, Главгосэкспертиза России, 02:00, 18.10.2018, Россия45
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Красноярский филиал структуры рассмотрел проект строительства новых производственных объектов для получения флотационного концентрата из угольного шлама и снижения влажности отгружаемого концентрата.

Рассмотрено Главгосэкспертизой: В Подольске построят транспортно-пересадочный узел «Силикатная», Главгосэкспертиза России, 01:47, 18.10.2018, Россия36
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Прогрессивные жилые кварталы Balance - «Премьера года» премии RREF Awards 2018, Главстрой, 02:52, 17.10.2018, Россия81
Компания «Главстрой», сообщает о признании «Прогрессивных жилых кварталов Balance» победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2018. Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором жилых кварталов бизнес-класса Balance является компания «Главстрой». Проект расположен в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Аэропорт Чокурдах оснастят системой ближней навигации, Главгосэкспертиза России, 02:50, 17.10.2018, Россия73
Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости этапа реконструкции и технического перевооружения комплекса УВД, РТОП и электросвязи регионального аэропорта поселка Чокурдаха Аллаиховского улуса Якутии.

На суперверфи «Звезда» построят Центр профессиональной подготовки, Главгосэкспертиза России, 02:28, 17.10.2018, Россия79
Проектную документацию на строительство центра рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

Преподаватели кафедры технологии строительного производства СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:17, 17.10.2018, Россия45