Итоги года и перспективы развития компании «ЭЛСО ЭГМ» (Энергогазмонтаж)

2010 год для компании «ЭЛСО ЭГМ»

Для компании «ЭЛСО ЭГМ» (Энергогазмонтаж) 2010 год стал годом богатым достижениями, компания не только смогла выйти на докризисный уровень, но и увеличить свои обороты. В 2010 году «ЭЛСО ЭГМ» заключило более 50 крупных договоров с частными и государственными заказчиками, смонтировало и запустило в работу 13 котельных для городских и областных объектов, построило газовые сети и осуществила подключение технологического оборудования.

Среди наиболее значимых проектов компании можно выделить комплекс работ для завода автокомпонентов Hyundai: строительство семи котельных, площадочных газовых сетей и газификация технологического оборудования. «ЭЛСО ЭГМ» заключило прямой контракт с корейской компанией «Hyundai Amco Rus» и пустило газоснабжение в беспрецедентно сжатые сроки.

В рамках многолетнего сотрудничества с ОАО «Монолитстрой» компания выполнила крупный проект по газоснабжению Дворца водных видов спорта на ул. Джона Рида. Бассейн является уникальным объектом международного уровня и признан одним из крупнейших в Европе. Приступив к работе в апреле 2010 года, уже к середине сентября специалисты «ЭЛСО ЭГМ» проложили километровый газопровод, смонтировали котельную мощностью 6,4 мВт и подвели газ. Особенностью котельной стало возведение высокой 35-метровой дымовой трубы для отводов выбросов от ближайших многоэтажных зданий. Непростым было согласование проекта на прокладку газопровода в крайне стесненных условиях из-за большого количества подземных коммуникаций. Тем не менее, специалистам «ЭЛСО ЭГМ» удалось решить этот вопрос и в кратчайшие сроки обеспечить газоснабжение объекта.

Высоко оценив потенциал компании Комитет по строительству, выступающий заказчиком по объекту на ул. Джона Рида, признал «ЭЛСО ЭГМ» своим стратегическим партнером. Следующим совместным проектом станет выполнение специалистами «ЭЛСО ЭГМ» работ по строительству инженерных сетей и реконструкции котельной здания отделения милиции в деловой зоне «Пулково-3».

Для строящегося объекта компании «Газпром» – завода керамических изделий в Рябово – компания «ЭЛСО ЭГМ» выполняет работы по созданию системы газоснабжения. Специалисты компании ведут строительство газопровода, двух технологических трубопроводов – паропровода и воздухопровода, газоснабжение системы инфракрасного излучения, газоснабжение крышных газовых колорифиров и строительство внутриплощадочных газовых сетей. В 2011 году «ЭЛСО ЭГМ» планирует строительство трех котельных завода, среди которых будет паровая котельная, рассчитанная на технологические нужды завода.

Завершен крупный проект по строительству котельной и системы газоснабжения, включающей внутреннее газоснабжение для пищеприготовления, в жилом микрорайоне для военных на Ропшинском шоссе. Объект, общей площадью около 80 тыс. метров кв., строится по заказу Минобороны и под личным контролем премьер-министра РФ.

В детской психиатрической больнице, расположенной по адресу ул. Чапыгина, 13, специалисты «ЭЛСО ЭГМ» произвели реконструкцию котельной, обеспечили бесперебойное теплоснабжение первой категории. В рамках данного проекта компания сотрудничала со Стройкомитетом и с компанией «Росстройинвест».

Стройкомитет номинировал «ЭЛСО ЭГМ» на строительство котельной мощностью 17 мВт для строящегося в Полежаевском парке Ледового дворца спорта.

«ЭЛСО ЭГМ» продолжает сотрудничество с ООО «Кудрово Град». В 2010 году специалисты компании в комплексе «Новый Оккервиль» запустили три котельных и обеспечили теплом жилой массив площадью около 100 тыс. м.кв. На данном проекте компания «ЭЛСО ЭГМ» выступила соинвестором по строительству котельных.

Также в 2010 году специалисты «ЭЛСО ЭГМ» для ряда крупных объектов завершили проектирование:
• Котельной Эрмитажного фондохранилища мощностью 20 мВт;
• концепции теплоснабжения в комплексе «Планета Град»;
• газификации двух очередей строительства жилого комплекса в Шушарах;
• газификации второй очереди строительства завода Nissan;
• газоснабжения поселка «Молодежное»;
• газификации первой очереди строительства завода «Электросила»;
• котельной лыжной базы в Зеленогорске по заказу Спорткомитета;
• котельной бизнес-центра «Гайот»;
• газификации первой очереди строительства жилого комплекса площадью 4 Га в окрестностях г. Пушкина.

Кроме этого, специалисты «ЭЛСО ЭГМ» приступили к запуску теплоблока на микротурбинах станции техобслуживаня автомобилей в Угольной гавани. Данный проект внес определенный потенциал в развитие компании, так как это первая работа с микротурбинами. Специалисты сделали весь комплекс теплоснабжения станции и запустили газ на этот непростой объект.

Что позволяет «ЭЛСО ЭГМ» достигать результатов

Прежде всего, достигать поставленных задач и добиваться высоких результатов компании «ЭЛСО ЭГМ» помогает слаженность и командность работы, высокая грамотность специалистов и правильная подача комплекса выполняемых услуг.

Вопрос газификации является стратегически важным для каждого инвестора. «ЭЛСО ЭГМ» выполняет полный комплекс услуг по газификации и делает его автономным. Компания берет на себя решение всех вопросов в области газоснабжения на любой стадии проекта, обладая административным ресурсом, специалисты «ЭЛСО ЭГМ» без проблем получают разрешения на строительство газопроводов и энергетических объектов. Результатом деятельности компании является пуск газа на объект. «ЭЛСО ЭГМ» работает в узкопрофильном сегменте, что позволяет компании выделяться как профессионалам, глубоко знающим свое дело.

Высокий профессионализм, компетентность, автономность выполняемого комплекса и полная ответственность за результат позволяет «ЭЛСО ЭГМ» сокращать сроки сдачи работ до минимальных. Накопив достаточный опыт, специалисты компании отвечают за конечный результат с точностью до нескольких дней. На сегодняшний день в конкурентной борьбе приоритетным является не качество проектных или монтажных работ, а именно сроки строительства от получения разрешений до пуска газа.

«ЭЛСО ЭГМ» старается уменьшать сроки сдачи объектов за счет параллельного выполнения этапов работ, за счет использования собственной производственной базы и ресурсов всей ЭЛСО группы и, безусловно, за счет работы напрямую с заказчиком, а не с генподрядчиком, что позволяет оперативно решать возникающие вопросы. И самое главное, что позволяет компании браться за трудновыполнимые проекты – это высококвалифицированный штат сотрудников, владеющих передовыми технологиями в области энергообеспечения и имеющих значительный опыт работы на сложных объектах.

Контактное лицо: Жиндецкая Дарья
Компания: "ЭЛСО ЭГМ" (Энергогазмонтаж)
Добавлен: 22:39, 26.01.2011 Количество просмотров: 648

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:51, 15.10.2018, Россия41
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

На Медвежьем НГКМ пройдет обустройство берриас-валанжинских отложений, Главгосэкспертиза России, 23:47, 15.10.2018, Россия13
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Омский филиал учреждения рассмотрел проект обустройства берриас-валанжинских отложений Ныдинского участка Медвежьего нефтегазоконденсатного месторождения с целью добычи, сбора и подготовки к транспорту газа и стабильного конденсата, который разрабатывается ПАО «Газпром».

Парусник «Полтава»: продолжается строительство культурно-исторического центра, Главгосэкспертиза России, 23:03, 15.10.2018, Россия22
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел откорректированную проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап строительства культурно-исторического центра для экспозиции копии знаменитого парусника «Полтава». По итогам экспертизы выдано положительное заключение.

Руководители Группы компаний «Европейская Электротехника» ответили на вопросы инвесторов, ПАО «Европейская Электротехника», 22:56, 15.10.2018, Россия21
1 Октября 2018 года. Москва – ПАО «Европейская Электротехника» (далее – «Компания»), один из лидеров российского инжинирингового рынка, провело онлайн-конференцию с представителями инвестиционного сообщества. Мероприятие проведено на портале ИК ФИНАМ.

Компания Deceuninck стала титульным спонсором команды №1 в мире по велосипедному спорту, ООО Декёнинк Рус, 22:54, 15.10.2018, Россия27
Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января 2019 года компания станет титульным спонсором бельгийской профессиональной шоссейной велокоманды Quick-Step, управляемой менеджером Патриком Лефевром.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США25
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

В Калужской области отремонтируют участок трассы А-130, Главгосэкспертиза России, 03:29, 13.10.2018, Россия123
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, закончил рассмотрение проекта капитального ремонта участка автомобильной дороги А-130. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам экспертизы выданы положительные заключения.

Продолжается реставрация павильона «Химия» на ВДНХ, Главгосэкспертиза России, 03:00, 13.10.2018, Россия33
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что эксперты учреждения рассмотрели представленные в проекте решения по приспособлению павильона под размещение выставки, посвященной Республике Абхазия и традиционной абхазской кухне. По итогам проведенной экспертизы выдано положительное заключение.

Комитет НОПРИЗ по саморегулированию подвел итоги полугодия, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 04:41, 12.10.2018, Россия74
В НОПРИЗ прошло очередное заседание Комитета по саморегулированию. В заседании приняли участие члены комитета, приглашенные представители СРО, а также делегаты от Аппарата НОПРИЗ.

Проектировщики обсудили на круглом столе перспективы использования цифровых технологий, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 04:38, 12.10.2018, Россия75
В круглом столе «Построение цифровой модели объекта капитального строительства через внедрение BIM-технологии» приняли участие как сторонники цифрового подхода к процессу проектирования, так и представители классической школы

Информационные технологии обеспечивают эффективное управление инвестициями, Главгосэкспертиза России, 04:28, 12.10.2018, Россия72
Такое заявление сделал первый замглавы Минстроя России Леонид Ставицкий в ходе рабочей встречи представителей федеральных органов исполнительной власти, Главгосэкспертизы России, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе и других.

Данные о сметной стоимости строительства включат в ЕГРЗ, Главгосэкспертиза России, 04:27, 12.10.2018, Россия75
На портале regulation.gov.ru размещен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 июля 2017 г. № 878», разработанный Минстроем России.

На Севастопольской и Симферопольской ТЭС обустроят внеплощадочные сети, Главгосэкспертиза России, 04:10, 12.10.2018, Россия44
Главгосэкспертиза России одобрила проектно-сметную документацию на обустройство внеплощадочных сетей Севастопольской и Симферопольской парогазовых тепловых электростанций.

Новороссийский мазутный терминал переведут на оборот светлых нефтепродуктов, Главгосэкспертиза России, 03:39, 12.10.2018, Россия43
Проект реконструкции терминала одобрил Ростовский филиал Главгосэкспертизы России. Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Первый пусковой комплекс нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» увеличит мощность до 80 млн тонн нефти в год, Главгосэкспертиза России, 02:20, 11.10.2018, Россия75
Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости проектов второго этапа работ по расширению участка трубопроводной системы от головной нефтеперекачивающей станции «Тайшет» до нефтеперекачивающей станции «Сковородино». По итогам проведенной экспертизы выданы положительные заключения.