Итоги года и перспективы развития компании «ЭЛСО ЭГМ» (Энергогазмонтаж)

2010 год для компании «ЭЛСО ЭГМ»

Для компании «ЭЛСО ЭГМ» (Энергогазмонтаж) 2010 год стал годом богатым достижениями, компания не только смогла выйти на докризисный уровень, но и увеличить свои обороты. В 2010 году «ЭЛСО ЭГМ» заключило более 50 крупных договоров с частными и государственными заказчиками, смонтировало и запустило в работу 13 котельных для городских и областных объектов, построило газовые сети и осуществила подключение технологического оборудования.

Среди наиболее значимых проектов компании можно выделить комплекс работ для завода автокомпонентов Hyundai: строительство семи котельных, площадочных газовых сетей и газификация технологического оборудования. «ЭЛСО ЭГМ» заключило прямой контракт с корейской компанией «Hyundai Amco Rus» и пустило газоснабжение в беспрецедентно сжатые сроки.

В рамках многолетнего сотрудничества с ОАО «Монолитстрой» компания выполнила крупный проект по газоснабжению Дворца водных видов спорта на ул. Джона Рида. Бассейн является уникальным объектом международного уровня и признан одним из крупнейших в Европе. Приступив к работе в апреле 2010 года, уже к середине сентября специалисты «ЭЛСО ЭГМ» проложили километровый газопровод, смонтировали котельную мощностью 6,4 мВт и подвели газ. Особенностью котельной стало возведение высокой 35-метровой дымовой трубы для отводов выбросов от ближайших многоэтажных зданий. Непростым было согласование проекта на прокладку газопровода в крайне стесненных условиях из-за большого количества подземных коммуникаций. Тем не менее, специалистам «ЭЛСО ЭГМ» удалось решить этот вопрос и в кратчайшие сроки обеспечить газоснабжение объекта.

Высоко оценив потенциал компании Комитет по строительству, выступающий заказчиком по объекту на ул. Джона Рида, признал «ЭЛСО ЭГМ» своим стратегическим партнером. Следующим совместным проектом станет выполнение специалистами «ЭЛСО ЭГМ» работ по строительству инженерных сетей и реконструкции котельной здания отделения милиции в деловой зоне «Пулково-3».

Для строящегося объекта компании «Газпром» – завода керамических изделий в Рябово – компания «ЭЛСО ЭГМ» выполняет работы по созданию системы газоснабжения. Специалисты компании ведут строительство газопровода, двух технологических трубопроводов – паропровода и воздухопровода, газоснабжение системы инфракрасного излучения, газоснабжение крышных газовых колорифиров и строительство внутриплощадочных газовых сетей. В 2011 году «ЭЛСО ЭГМ» планирует строительство трех котельных завода, среди которых будет паровая котельная, рассчитанная на технологические нужды завода.

Завершен крупный проект по строительству котельной и системы газоснабжения, включающей внутреннее газоснабжение для пищеприготовления, в жилом микрорайоне для военных на Ропшинском шоссе. Объект, общей площадью около 80 тыс. метров кв., строится по заказу Минобороны и под личным контролем премьер-министра РФ.

В детской психиатрической больнице, расположенной по адресу ул. Чапыгина, 13, специалисты «ЭЛСО ЭГМ» произвели реконструкцию котельной, обеспечили бесперебойное теплоснабжение первой категории. В рамках данного проекта компания сотрудничала со Стройкомитетом и с компанией «Росстройинвест».

Стройкомитет номинировал «ЭЛСО ЭГМ» на строительство котельной мощностью 17 мВт для строящегося в Полежаевском парке Ледового дворца спорта.

«ЭЛСО ЭГМ» продолжает сотрудничество с ООО «Кудрово Град». В 2010 году специалисты компании в комплексе «Новый Оккервиль» запустили три котельных и обеспечили теплом жилой массив площадью около 100 тыс. м.кв. На данном проекте компания «ЭЛСО ЭГМ» выступила соинвестором по строительству котельных.

Также в 2010 году специалисты «ЭЛСО ЭГМ» для ряда крупных объектов завершили проектирование:
• Котельной Эрмитажного фондохранилища мощностью 20 мВт;
• концепции теплоснабжения в комплексе «Планета Град»;
• газификации двух очередей строительства жилого комплекса в Шушарах;
• газификации второй очереди строительства завода Nissan;
• газоснабжения поселка «Молодежное»;
• газификации первой очереди строительства завода «Электросила»;
• котельной лыжной базы в Зеленогорске по заказу Спорткомитета;
• котельной бизнес-центра «Гайот»;
• газификации первой очереди строительства жилого комплекса площадью 4 Га в окрестностях г. Пушкина.

Кроме этого, специалисты «ЭЛСО ЭГМ» приступили к запуску теплоблока на микротурбинах станции техобслуживаня автомобилей в Угольной гавани. Данный проект внес определенный потенциал в развитие компании, так как это первая работа с микротурбинами. Специалисты сделали весь комплекс теплоснабжения станции и запустили газ на этот непростой объект.

Что позволяет «ЭЛСО ЭГМ» достигать результатов

Прежде всего, достигать поставленных задач и добиваться высоких результатов компании «ЭЛСО ЭГМ» помогает слаженность и командность работы, высокая грамотность специалистов и правильная подача комплекса выполняемых услуг.

Вопрос газификации является стратегически важным для каждого инвестора. «ЭЛСО ЭГМ» выполняет полный комплекс услуг по газификации и делает его автономным. Компания берет на себя решение всех вопросов в области газоснабжения на любой стадии проекта, обладая административным ресурсом, специалисты «ЭЛСО ЭГМ» без проблем получают разрешения на строительство газопроводов и энергетических объектов. Результатом деятельности компании является пуск газа на объект. «ЭЛСО ЭГМ» работает в узкопрофильном сегменте, что позволяет компании выделяться как профессионалам, глубоко знающим свое дело.

Высокий профессионализм, компетентность, автономность выполняемого комплекса и полная ответственность за результат позволяет «ЭЛСО ЭГМ» сокращать сроки сдачи работ до минимальных. Накопив достаточный опыт, специалисты компании отвечают за конечный результат с точностью до нескольких дней. На сегодняшний день в конкурентной борьбе приоритетным является не качество проектных или монтажных работ, а именно сроки строительства от получения разрешений до пуска газа.

«ЭЛСО ЭГМ» старается уменьшать сроки сдачи объектов за счет параллельного выполнения этапов работ, за счет использования собственной производственной базы и ресурсов всей ЭЛСО группы и, безусловно, за счет работы напрямую с заказчиком, а не с генподрядчиком, что позволяет оперативно решать возникающие вопросы. И самое главное, что позволяет компании браться за трудновыполнимые проекты – это высококвалифицированный штат сотрудников, владеющих передовыми технологиями в области энергообеспечения и имеющих значительный опыт работы на сложных объектах.

Контактное лицо: Жиндецкая Дарья
Компания: "ЭЛСО ЭГМ" (Энергогазмонтаж)
Добавлен: 22:39, 26.01.2011 Количество просмотров: 695

В Объединенной энергосистеме Юга строят новую линию электропередач, Главгосэкспертиза России, 01:47, 19.03.2019, Россия29
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты учреждения выдали положительное заключение по итогам рассмотрения представленного повторно проекта строительства воздушной линии ВЛ 500 кВ Невинномысск – Моздок-2.

К станции Казначеевка пристроят дополнительное примыкание для ОАО «Щекиноазот», Главгосэкспертиза России, 01:43, 19.03.2019, Россия34
В связи с планируемым увеличением грузооборота пути необщего пользования ОАО «Щекиноазот» до 2,133 млн.тонн в год планируется строительство дополнительного примыкания путей необщего пользования ОАО «Щекиноазот» к станции Казначеевка Московской железной дороги.

Международный аэропорт Хабаровск получит новое здание аэровокзала, Главгосэкспертиза России, 01:21, 19.03.2019, Россия16
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы учреждения, рассмотрела проект строительства пассажирского терминала внутренних воздушных линий на территории действующего аэропорта Хабаровск (Новый).

Новый свод правил по инженерно-экологическим изысканиям может повысить качество оценки загрязненности почв, Главгосэкспертиза России, 01:27, 16.03.2019, Россия127
Такое заявление главный специалист Управления экологической экспертизы Главгосэкспертизы России Кирилл Кунаков сделал в ходе выступления на Научно-практической конференции «Инженерно-геологические изыскания», прошедшей в Москве. Свое выступление эксперт посвятил анализу специфики подготовки инженерно-экологических изысканий при оценке загрязненности почвенного покрова.

Об этом в ходе конференции «Ценообразование в строительстве - залог развития строительной отрасли. Практические рекомендации», прошедшей в рамках деловой программы Batimat Russia, рассказали представители Главгосэкспертизы России., Главгосэкспертиза России, 01:26, 16.03.2019, Россия130

Компания «Гуд Лайт» примет участие в престижном строительном форуме «Воронеж BUILD 2019», Гуд Лайт, 01:23, 16.03.2019, Россия34
28-29 марта в столице Черноземья в многофункциональном конгрессно-выставочном центре Expo Event Hall пройдет VI межрегиональный специализированный форум и выставка строительных материалов, техники и оборудования «Воронеж BUILD 2019».

В студенческом городке Донского государственного технического университета строят новое общежитие, Главгосэкспертиза России, 01:18, 16.03.2019, Россия30
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Ростовский филиал учреждения повторно рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство общежития квартирного типа для Донского государственного технического университета.

Минтранс России предлагает уточнить предмет госэкспертизы проектной документации, Главгосэкспертиза России, 05:10, 15.03.2019, Россия77
Проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» проходит публичное обсуждение на портале regulation.gov.ru.

Создание цифрового конвейера для строительной отрасли позволит оптимизировать работу контрольно-надзорных и разрешительных органов, Главгосэкспертиза России, 05:09, 15.03.2019, Россия69
Такое заявление начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов сделал в ходе выступления на Неделе российского бизнеса 2019 в Москве. Участники форума обсудили вопросы повышения эффективности взаимодействия предпринимательского сообщества и государства и алгоритм совершенствования контрольно-надзорной и разрешительной деятельности, рассмотрев, как нормотворческие, так и технологические аспекты.

В аэропорту Диксона переоборудуют приводную радиостанцию, Главгосэкспертиза России, 05:04, 15.03.2019, Россия42
Работы проводятся с целью повышения безопасности полетов в районе аэродрома. Представленную повторно проектно-сметную документацию изучили эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения, как сообщила пресс-служба структуры, выданы положительные заключения.

Дополнительный офис компании ИнтерСити – выставочный дом, ИнтерСити, 19:44, 14.03.2019, Россия60
Выберите для себя наиболее удобную точку на карте и скорее отправляйтесь к нам

Одобрен проект реконструкции гидротехнических сооружений на мелиоративных системах Яхромской поймы в Подмосковье, Главгосэкспертиза России, 19:39, 14.03.2019, Россия53
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что эксперты структуры рассмотрели представленную повторно проектно-сметную документацию. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения. Десятая очередь работ, технические решения по которой изложены в проектной документации, - завершающий этап обновления мелиоративной системы поймы.

На Бельском и Логовском нефтяных месторождениях пробурят гидрогеологические скважины, Главгосэкспертиза России, 07:14, 14.03.2019, Россия59
Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты строительства гидрогеологических скважин на территории Бельского и Логовского нефтяных месторождений. Новые скважины позволят проводить гидрорежимные наблюдения за изменением качества подземных вод в процессе эксплуатации месторождения и опробования пластов.

Индустриальную площадку «Парус» соединят с другими районами Комсомольска-на-Амуре, Главгосэкспертиза России, 07:13, 14.03.2019, Россия61
Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства автомобильной дороги для индустриальной площадки «Парус», входящей в состав территории опережающего социально-экономического развития «Комсомольск» в Комсомольске-на-Амуре.

Научно-практическая конференция «BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры», СПбГАСУ, 03:48, 13.03.2019, Россия83
II Международная научно-практическая конференция «BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры»