Маршрутизаторы Cisco ASR 1000 увеличили производительность сети оператора CityHomeNet в Новосибирске

В третьем квартале 2010 г. компания ЗАО «Сеть» (торговая марка CityHomeNet) – оператор связи в г. Новосибирске – ввела в коммерческую эксплуатацию маршрутизаторы Cisco ASR 1000 (Aggregation Service Router), предложенные компанией «РОТЕК-Новосибирск» для модернизации сети оператора.

Необходимость модернизации возникла у оператора из-за быстрого увеличения абонентского трафика. Возросший трафик существенно повысил нагрузку на граничные маршрутизаторы Cisco 7206, обслуживающие подключения к операторам-партнерам в двух территориальных узлах сети. В результате стала очевидной необходимость замены граничных маршрутизаторов на более мощные. Для решения этой задачи оператор обратился к премьер-партнеру Cisco Systems – компании «РОТЕК-Новосибирск».

Специалисты «РОТЕК-Новосибирск» предложили использовать новые маршрутизаторы Cisco ASR 1000 с модулями коммутации ESP20, способными маршрутизировать трафик на скоростях до 10 Гбит/с.

Маршрутизаторы Cisco ASR 1000 предназначены для агрегации управляемых сервисов и сервисов «any play». Операторам и провайдерам они дают возможность гибче, эффективнее и с меньшими затратами предоставлять комплексные абонентские и бизнес-сервисы. Маршрутизаторы Cisco ASR 1000 имеют модульную архитектуру, обеспечивают мгновенное подключение новых сервисов и быструю масштабируемость.

По словам технического директора «РОТЕК-Новосибирск» Вадима Шиянова, в практике компании это не первый случай применения Cisco ASR 1000 для решения задач операторов связи Сибирского региона. Обширные возможности и высокая надежность этих маршрутизаторов уже были проверены практикой работы в условиях действующей операторской сети.

Замена граничных маршрутизаторов на Cisco ASR 1000 в несколько раз увеличила производительность территориальных узлов и позволила компании CityHomeNet предложить своим абонентам более высокие скорости доступа. Кроме того, за счет установки новых маршрутизаторов были снижены потери пакетов в часы наибольшей нагрузки, что повысило качество услуги доступа в Интернет для абонентов.

В ближайшей перспективе оператор планирует перенести на Cisco ASR 1000 основные сервисы сети – NAT, shaping/policing, ACL, Netflow. Особенность архитектуры Cisco ASR 1000 позволяет обслуживать эти сервисы с аппаратным ускорением на отдельном встроенном сервисном процессоре ESP с производительностью до 20 Гбит/с full duplex. Как считает технический директор CityHomeNet Виктор Попцов, перенос сервисов позволит оптимизировать использование имеющихся аппаратных ресурсов и снизить расходы на эксплуатацию сети.

О компаниях

Группа компаний ЗАО «Сеть» предоставляет услуги кабельного телевидения, широкополосного доступа в Интернет и фиксированной связи в Новосибирской области. Компания обслуживает 71 тыс. абонентов кабельного телевидения и 41 тыс. абонентов широкополосного доступа, а также 500 корпоративных пользователей фиксированной связи.

ЗАО «НПП РОТЕК-Новосибирск», системный интегратор и премьер-партнер Cisco Systems, занимается разработкой и реализацией телекоммуникационных проектов для операторов связи, интернет-провайдеров и корпоративных клиентов на территории Сибирского федерального округа.

Компания Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Численность сотрудников Cisco превышает 70 тысяч человек. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Cisco
Добавлен: 10:24, 28.01.2011 Количество просмотров: 373

Ведущие российские банки и ИТ-компании на форуме Pure//Russia Live 2018 обсудили ключевые аспекты датацентричной архитектуры, Pure Storage, 01:32, 22.09.2018, Россия57
Около 400 ИТ-руководителей и экспертов познакомились с лучшими в своем классе системами хранения all flash, узнали о ключевых тенденциях в области СХД и изучили опыт российских и зарубежных заказчиков Pure Storage

ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предприятий, ЭвриТег, 01:30, 22.09.2018, Россия51
Компания ТАНАИС стала сертифицированным партнёром российского разработчика систем безопасности конфиденциальных документов «ЭвриТег».

Project Support обеспечила мультимедийную готовность московских школ к новому учебному году, Project Support, 01:16, 22.09.2018, Россия24
Project Support (ГК Avilex), специализированная инсталляционная и сервисная компания в сфере визуализации, информационных технологий и безопасности, подготовила здания средних образовательных учреждений города Москвы к новому учебному году, обеспечив внедрение современной инфраструктуры для поддержки образовательного процесса.

Schneider Electric - лидер по результатам опроса потребителей оборудования для нефтегазоперерабатывающих предприятий, Schneider Electric, 01:03, 22.09.2018, Россия29
Москва, 20 сентября 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, была признана лучшим производителем электротехнической продукции.

Первый день донора LG с футбольным клубом «Ростов» при участии Валерия Карпина, Александра Гацкана и компании «Эльдорадо», LG, 01:01, 22.09.2018, Россия33
Футбольная эстафета добрых дел продолжится уникальной донорской акцией в Ростове-на-Дону #LGРостовКомандаДобра #LGЭльдорадоКомандаДобра

Компания iRU приняла участие в MERLION IT Solutions Summit, iRU, 01:00, 22.09.2018, Россия29
Спикер iRU выступил с докладом в первый день саммита, а в рамках выставки MERLION EXPO на стенде производитель представил три модели компьютеров

HTS приняла участие в конференции «ЦОД-2018», HTS, 01:59, 21.09.2018, Россия73
Компания HTS, официальный дистрибьютор Stulz в России, приняла участие в выставочной и деловой программе международной конференции «ЦОД-2018». Эксперты HTS на секции «Проектирование, строительство, управление, эксплуатация ЦОД» рассказали о трех реализованных в России проектах, а также представили новинки линейки оборудования Stulz.

ISBC создала российскую UHF RFID-метку с дальностью 42 метра, Группа Компаний ISBC, 01:58, 21.09.2018, Россия67
Российская компания ISBC запускает новую линейку RFID-меток ISBC Tags, работающих в частотном диапазоне UHF 865-868 МГц. Метки разрабатываются зеленоградскими инженерами и производятся в России, превосходят аналоги ведущих мировых производителей и обладают сверхвысокой дальностью.

Cisco и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о намерениях, Cisco, 01:58, 21.09.2018, Россия67
Компания Cisco объявляет о подписании соглашения о намерениях сотрудничества с Правительством Нижегородской области. Согласно подписанному документу, Cisco будет принимать активное участие в инициативах, направленных на развитие Нижегородской области по направлению «Цифровая экономика», и окажет содействие в реализации государственной программы «Информационное общество Нижегородской области» на 2015-2020 гг.

IoT World Summit Russia: эксперты рынка, инвесторы и технологические предприниматели из 25 стран, Акселератор IoT и Fintech проектов Anthill, 01:57, 21.09.2018, Россия76
1-2 октября в Казани пройдет IoT World Summit Russia — всемирный цифровой саммит по технологии Интернета вещей. В этом году на мероприятии впервые запущен специальный поток «Технологическое Предпринимательство», организатором которого выступает акселератор Fintech и IoT проектов Anthill.

MERLION - №57 в рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России», MERLION, 01:54, 21.09.2018, Россия63
Компания сохраняет свои позиции в рейтинге и вновь занимает строку №57.

В Петербурге начал работу портал «Олимпиадное движение», Нетрика, 01:41, 21.09.2018, Россия35
В начале сентября в рамках формирования цифровой образовательной среды Санкт-Петербурга стартовал совместный проект Комитета по образованию и Комитета по информатизации и связи — интернет-портал «Олимпиадное движение», автоматизирующий организацию участия школьников Санкт-Петербурга во Всероссийской олимпиаде школьников на школьном, районном и региональном этапах.

Mirekusoft LLC releases Mirekusoft Install Monitor 4.0, the most advanced uninstaller, Mirekusoft LLC, 01:26, 21.09.2018, США34
Mirekusoft LLC announces new release of Mirekusoft Install Monitor. It can monitor and manage application resource usage and completely uninstall applications.

Sisvel объявила о запуске патентного пула по стандарту цифрового видео вещания DVB-S2X, Sisvel Group, 02:10, 20.09.2018, другие страны70
Сегодня на Международной конвенции телерадиовещания (IBC) компания Sisvel объявила о запуске новой совместной патентной программы лицензирования, предложив лицензию на патенты, расширению спецификации DVB-S2.

AZIMUT Hotels — официальный гостиничный партнер Московского Марафона, AZIMUT Hotels – международная гостиничная сеть, 01:50, 20.09.2018, Россия45
Ежегодный Московский Марафон — одно из крупнейших событий Москвы — стартует 23 сентября. AZIMUT Отель Смоленская Москва второй год выступает официальным партнером мероприятия и обеспечивает размещение участников. Спортсменам предоставляются все условия для комфортного проживания и специальные цены по промокоду с 20-25 сентября при условии регистрации в забеге на сайте Марафона.