Маршрутизаторы Cisco ASR 1000 увеличили производительность сети оператора CityHomeNet в Новосибирске

В третьем квартале 2010 г. компания ЗАО «Сеть» (торговая марка CityHomeNet) – оператор связи в г. Новосибирске – ввела в коммерческую эксплуатацию маршрутизаторы Cisco ASR 1000 (Aggregation Service Router), предложенные компанией «РОТЕК-Новосибирск» для модернизации сети оператора.

Необходимость модернизации возникла у оператора из-за быстрого увеличения абонентского трафика. Возросший трафик существенно повысил нагрузку на граничные маршрутизаторы Cisco 7206, обслуживающие подключения к операторам-партнерам в двух территориальных узлах сети. В результате стала очевидной необходимость замены граничных маршрутизаторов на более мощные. Для решения этой задачи оператор обратился к премьер-партнеру Cisco Systems – компании «РОТЕК-Новосибирск».

Специалисты «РОТЕК-Новосибирск» предложили использовать новые маршрутизаторы Cisco ASR 1000 с модулями коммутации ESP20, способными маршрутизировать трафик на скоростях до 10 Гбит/с.

Маршрутизаторы Cisco ASR 1000 предназначены для агрегации управляемых сервисов и сервисов «any play». Операторам и провайдерам они дают возможность гибче, эффективнее и с меньшими затратами предоставлять комплексные абонентские и бизнес-сервисы. Маршрутизаторы Cisco ASR 1000 имеют модульную архитектуру, обеспечивают мгновенное подключение новых сервисов и быструю масштабируемость.

По словам технического директора «РОТЕК-Новосибирск» Вадима Шиянова, в практике компании это не первый случай применения Cisco ASR 1000 для решения задач операторов связи Сибирского региона. Обширные возможности и высокая надежность этих маршрутизаторов уже были проверены практикой работы в условиях действующей операторской сети.

Замена граничных маршрутизаторов на Cisco ASR 1000 в несколько раз увеличила производительность территориальных узлов и позволила компании CityHomeNet предложить своим абонентам более высокие скорости доступа. Кроме того, за счет установки новых маршрутизаторов были снижены потери пакетов в часы наибольшей нагрузки, что повысило качество услуги доступа в Интернет для абонентов.

В ближайшей перспективе оператор планирует перенести на Cisco ASR 1000 основные сервисы сети – NAT, shaping/policing, ACL, Netflow. Особенность архитектуры Cisco ASR 1000 позволяет обслуживать эти сервисы с аппаратным ускорением на отдельном встроенном сервисном процессоре ESP с производительностью до 20 Гбит/с full duplex. Как считает технический директор CityHomeNet Виктор Попцов, перенос сервисов позволит оптимизировать использование имеющихся аппаратных ресурсов и снизить расходы на эксплуатацию сети.

О компаниях

Группа компаний ЗАО «Сеть» предоставляет услуги кабельного телевидения, широкополосного доступа в Интернет и фиксированной связи в Новосибирской области. Компания обслуживает 71 тыс. абонентов кабельного телевидения и 41 тыс. абонентов широкополосного доступа, а также 500 корпоративных пользователей фиксированной связи.

ЗАО «НПП РОТЕК-Новосибирск», системный интегратор и премьер-партнер Cisco Systems, занимается разработкой и реализацией телекоммуникационных проектов для операторов связи, интернет-провайдеров и корпоративных клиентов на территории Сибирского федерального округа.

Компания Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Численность сотрудников Cisco превышает 70 тысяч человек. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Cisco
Добавлен: 10:24, 28.01.2011 Количество просмотров: 402

Новая точка беспроводного доступа Cisco Aironet серии 4800 доступна в России, Cisco, 23:32, 15.02.2019, Россия52
В России стартовали продажи новой точки доступа Wi-Fi Cisco Aironet серии 4800, являющейся частью архитектуры Cisco DNA – комплексной платформы, действующей на основе намерений и позволяющей преобразовать данные о сетевом трафике в действенную аналитику.

Orange Polska выбирает MATRIXX Digital Commerce для привлечения клиентов., MATRIXX Software, 22:59, 15.02.2019, США25
Компания MATRIXX Software, объявила о том, что Orange Polska ведущий провайдер телекоммуникационных услуг в Польше, будет использовать программное обеспечение MATRIXX Digital Commerce в качестве основы своего перехода на цифровые технологии.

ПРЕСС-РЕЛИЗ КОНКУРСА “ТЫ УНИКАЛЬНАЯ”, “ТЫ УНИКАЛЬНАЯ”, 20:21, 14.02.2019, Россия76
Самый уникальный конкурс красоты! Долой стереотипы и предрассудки - какая разница какого ты роста, попадаешь ли в пресловутые 90-60-90, есть ли у тебя муж и дети, татуировки или неизлечимое заболевание. Корону заслуживает по-настоящему уникальная девушка!

Jinga Pass 3G – самый доступный платежеспособный смартфон*, Ретэнтива Дистрибьюшен Компани, 17:54, 14.02.2019, Россия86
На российский рынок выходит самый доступный в линейке Jinga смартфон с модулем NFC - Jinga Pass 3G. Аппарат с пятидюймовым IPS-экраном в пропорциях 18:9, покрытым 2.5D стеклом и двойной основной камерой в ближайшее время появится на полках крупнейших торговых сетей по цене 4590 рублей.

Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России», ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019, Россия80
Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России»

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:51, 14.02.2019, Россия80
LG Electronics и Высшая школа экономики сообщают о начале сотрудничества и запуске специального образовательного проекта.

Accenture обучит школьников программированию в детском технопарке «Кванториум», Accenture, 17:50, 14.02.2019, Россия85
Технологический центр Accenture стал партнером технопарка «Кванториум». Компания разработала обучающую программу для школьников и предоставила преподавателей.

Число пользователей СЭД «ДЕЛО» в Ростовской области подходит к отметке 15,5 тысяч, ООО "Электронные Офисные Системы", 17:20, 14.02.2019, Россия33
В Ростовской области продолжается развитие межведомственной системы электронного документооборота и делопроизводства на базе СЭД «ДЕЛО», флагманского решения компании ЭОС.

Как стать оператором МгМн-связи в кратчайшие сроки или модернизировать действующую сеть без капитальных затрат, MCN Telecom, 01:30, 14.02.2019, Россия67
ПАО «Телекоммуникации» - первый крупный клиент, которому фиксированный и виртуальный мобильный оператор MCN Telecom предоставил в совместное пользование часть ресурсов собственной сети международной и междугородней связи. Договор заключен сроком на пять лет. Юридическое сопровождение сделки осуществляла компания Инфинити Групп.

«Оксиджен Софтвер» расширяет поддержку сервисов от Mai.Ru Group в новой версии «Мобильного Криминалиста»!, «Оксиджен Софтвер», 01:25, 14.02.2019, Россия68
Москва, 13 февраля 2019 года - «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, представляет новую версию своего флагманского продукта «Мобильный Криминалист» 11.2.

DataNumen Office Repair 3.6 has been released!, DataNumen, Inc., 01:21, 14.02.2019, США64
DataNumen Office Repair can recover MS Access databases, MS Excel worksheets, MS Outlook data files, MS PowerPoint pptx files, and MS Word documents.

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» вновь завоевала награды на конкурсе «ПродЭкстраПак», Smurfit Kappa, 01:20, 14.02.2019, Россия72
Упаковочные решения, разработанные конструкторами и дизайнерами АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», удостоены наград на 14-м международном конкурсе на лучшую упаковку и этикетку для пищевой продукции и напитков «ПродЭкстраПак-2019».

«ДиалогНаука» — официальный партнер XI Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы», АО "ДиалогНаука", 01:15, 14.02.2019, Россия61
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, примет участие в качестве официального партнера в XI Уральском форуме «Информационная безопасность финансовой сферы», который пройдет 18–22 февраля 2019 года в санатории «Юбилейный» в Республике Башкортостан.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco и OCS проведут практический семинар «Cisco SD Wan», ЦКТ "МАЙ", 01:05, 14.02.2019, Россия39
19 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» вместе с партнерами Cisco и OCS организует практический семинар, участники которого смогут узнать о преимуществах и эффективности решения Cisco SD Wan.

Проекты «АйДи – Технологии управления» на базе платформы «1С:Предприятие» вошли в справочник внедренных решений вендора, АйДи - Технологии управления, 01:04, 14.02.2019, Россия34
Системы управления производственными активами в части АСУ ТОиР для ПАО «Кубаньэнерго» и ПАО «МРСК Северо-Запада», созданные компанией «АйДи – Технологии управления», вошли в перечень аккредитованных внедренных решений фирмы «1С», представленных в справочнике «Внедренные решения на основе системы программ «1С:Предприятие» и на корпоративном портале компании.