Маршрутизаторы Cisco ASR 1000 увеличили производительность сети оператора CityHomeNet в Новосибирске

В третьем квартале 2010 г. компания ЗАО «Сеть» (торговая марка CityHomeNet) – оператор связи в г. Новосибирске – ввела в коммерческую эксплуатацию маршрутизаторы Cisco ASR 1000 (Aggregation Service Router), предложенные компанией «РОТЕК-Новосибирск» для модернизации сети оператора.

Необходимость модернизации возникла у оператора из-за быстрого увеличения абонентского трафика. Возросший трафик существенно повысил нагрузку на граничные маршрутизаторы Cisco 7206, обслуживающие подключения к операторам-партнерам в двух территориальных узлах сети. В результате стала очевидной необходимость замены граничных маршрутизаторов на более мощные. Для решения этой задачи оператор обратился к премьер-партнеру Cisco Systems – компании «РОТЕК-Новосибирск».

Специалисты «РОТЕК-Новосибирск» предложили использовать новые маршрутизаторы Cisco ASR 1000 с модулями коммутации ESP20, способными маршрутизировать трафик на скоростях до 10 Гбит/с.

Маршрутизаторы Cisco ASR 1000 предназначены для агрегации управляемых сервисов и сервисов «any play». Операторам и провайдерам они дают возможность гибче, эффективнее и с меньшими затратами предоставлять комплексные абонентские и бизнес-сервисы. Маршрутизаторы Cisco ASR 1000 имеют модульную архитектуру, обеспечивают мгновенное подключение новых сервисов и быструю масштабируемость.

По словам технического директора «РОТЕК-Новосибирск» Вадима Шиянова, в практике компании это не первый случай применения Cisco ASR 1000 для решения задач операторов связи Сибирского региона. Обширные возможности и высокая надежность этих маршрутизаторов уже были проверены практикой работы в условиях действующей операторской сети.

Замена граничных маршрутизаторов на Cisco ASR 1000 в несколько раз увеличила производительность территориальных узлов и позволила компании CityHomeNet предложить своим абонентам более высокие скорости доступа. Кроме того, за счет установки новых маршрутизаторов были снижены потери пакетов в часы наибольшей нагрузки, что повысило качество услуги доступа в Интернет для абонентов.

В ближайшей перспективе оператор планирует перенести на Cisco ASR 1000 основные сервисы сети – NAT, shaping/policing, ACL, Netflow. Особенность архитектуры Cisco ASR 1000 позволяет обслуживать эти сервисы с аппаратным ускорением на отдельном встроенном сервисном процессоре ESP с производительностью до 20 Гбит/с full duplex. Как считает технический директор CityHomeNet Виктор Попцов, перенос сервисов позволит оптимизировать использование имеющихся аппаратных ресурсов и снизить расходы на эксплуатацию сети.

О компаниях

Группа компаний ЗАО «Сеть» предоставляет услуги кабельного телевидения, широкополосного доступа в Интернет и фиксированной связи в Новосибирской области. Компания обслуживает 71 тыс. абонентов кабельного телевидения и 41 тыс. абонентов широкополосного доступа, а также 500 корпоративных пользователей фиксированной связи.

ЗАО «НПП РОТЕК-Новосибирск», системный интегратор и премьер-партнер Cisco Systems, занимается разработкой и реализацией телекоммуникационных проектов для операторов связи, интернет-провайдеров и корпоративных клиентов на территории Сибирского федерального округа.

Компания Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Численность сотрудников Cisco превышает 70 тысяч человек. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Cisco
Добавлен: 10:24, 28.01.2011 Количество просмотров: 427

Подтверждение совместимости электронных ключей JaCarta и системы Docsvision стало первым шагом технологического партнёрства компаний, Аладдин Р.Д., 21:10, 23.06.2019, Россия56
По итогам тестовых испытаний, с системой Docsvision совместимы JaCarta PKI, JaCarta PRO, JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta-2 PKI/ГОСТ, JaCarta-2 PRO/ГОСТ, JaCarta LT.

Сбербанк и Cisco заключили соглашение о намерениях в сфере кибербезопасности, Cisco, 01:26, 22.06.2019, Россия122
• Данное сотрудничество направлено на обмен опытом по обеспечению защиты данных и информационных ресурсов, консалтинг и обучение сотрудников, обмен информацией о киберугрозах. • Стороны планируют совместные аналитические исследования по применению искусственного интеллекта, блокчейна, Big Data, квантовых вычислений и других технологий.

Основными каналами утечек остаются внешние накопители и фотографии экрана, DeviceLock, 01:25, 22.06.2019, Россия120
Компания DeviceLock – российский производитель DLP-систем, провела исследование каналов инсайдерских утечек информации в российских компаниях.

Компания "Релион" получила сертификаты соответствия транспортной безопасности, ООО "Релион", 01:01, 22.06.2019, Россия119
Компания "Релион" получила сертификаты соответствия транспортной безопасности на серию взрывозащищенных видеокамер и термокожухов. Продукция компании «Релион» успешно прошла испытания соответствия требованиям к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности, согласно постановлению Правительства Российской Федерации № 969 от 26 сентября 2016 г.

В госкорпорации «Росатом» завершено внедрение SAP HR, MOLGA Consulting, 00:56, 22.06.2019, Россия41
В 2018 году завершился масштабный проект по автоматизации HR-процессов российской компании-лидера мировой атомной энергетики «Росатом». Внедрение SAP HR длилось порядка 9 лет и охватило больше 100 предприятий и 150 000 работников.

Завершён инспекционный контроль изделий линеек JaCarta-2 и JaCarta-3, Аладдин Р.Д., 00:31, 22.06.2019, Россия39
По результатам проверки подтверждено действие сертификатов соответствия РОСС RU.МЛ04.Н01164 от 08.11.2017 и РОСС RU.МЛ04.Н01165 от 08.11.2017.

Эксперты Quocirca оценили защиту печати Konica Minolta, Konica Minolta, 00:23, 22.06.2019, Россия49
Аналитики агентства Quocirca провели исследование информационной безопасности на рынке печати. Эксперты отметили, что безопасность является одним из ключевых параметров услуг по управлению инфраструктурой печати компании Konica Minolta.

GSMA опровергает ложные утверждения, угрожающие будущему 5G., Ассоциация GSM, 00:23, 22.06.2019, другие страны40
GSMA говорит, что заявления касательно негативного влияния 5G на сервисы метеорологического прогнозирования не соответствуют истине

Российский рынок телекоммуникационных услуг: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:21, 22.06.2019, Россия47
В мае-июне 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка телекоммуникационных услуг.

Заместитель министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан Суржко Н.В. встретился с представителями компании FLAMAX в рамках выставки «Комплексная Безопасность 2019»., ООО ФЛАМАКС, 23:11, 21.06.2019, Россия58
XII Международный салон «Комплексная безопасность 2019», проходивший в Москве с 5 по 7 июня, собрал на своей площадке представителей органов власти, ключевых производителей и экспертов в области обеспечения безопасности жизнедеятельности.

Read and edit Excel data in your C# and VB .NET projects with IronXL, C# Excel Library Team, 19:19, 21.06.2019, США51
IronXL: C# Excel Library lets .NET developers and IT managers read and edit Excel spreadsheet files (CSV, XLS and XLSX) in their .NET and C# projects.

«Агентство продвижения университетов» обходит три десятка конкурентов в национальном рейтинге коммуникационных компаний, АПУ, 23:39, 20.06.2019, Россия91
Второй год подряд «Агентство продвижения университетов» (АПУ) принимает участие в главном отраслевом рейтинге коммуникационной отрасли НР2К. В этом году компания заняла 49-е место.

«Гуров и партнеры» — в числе лидеров отрасли, Гуров и партнеры, 23:38, 20.06.2019, Россия77
Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» заняла 12-е место в главном отраслевом рейтинге страны НР2К.

Смазочные материалы Kixx признаны лучшими в Южной Корее, GS Caltex, 23:37, 20.06.2019, Россия89
Смазочные материалы Kixx корейской компании GS Caltex заняли первое место в категории смазочных материалов на ежегодной премии «Korea First Brand Awards», организованной Корейским форумом потребителей.

Контакт-центр НЬЮКОНТАКТ внедрил BPM-систему ELMA, ООО "НЬЮКОНТАКТ", 23:33, 20.06.2019, Россия88
Компания НЬЮКОНТАКТ, один из крупнейших аутсорсинговых контакт-центров России, автоматизировал процессы документооборота, продаж, управления проектами в системе управления бизнес-процессами ELMA.