 |
Участниками конкурса детского творчества «Будущее начинается сегодня» уже стали уже 3500 Петербургских школьников
Более 3500 детских работ на тему «Новые стандарты будущей жизни» уже вывешены на площадке для онлайн-голосования конкурса «Будущеесегодня.рф». Прием работ от школьников Петербурга продлится до 15 мая, победители будут объявлены 1 июня в рамках торжественной церемонии награждения.
По итогам первых результатов был расширен список номинаций. По заявкам школьников в возрастной группе 1-4 класс добавили номинацию «Звучим по-новому» — для музыкальных произведений. Для тех, кому тесно в рамках предложенных номинаций, организаторы добавили раздел «Вне конкурса». Сюда можно присылать любые работы, соответствующие общей тематике конкурса — новые стандарты жизни.
Было увеличено и число финалистов. Предполагалось, что открытым голосованием посетители сайта выберут 90 лучших работ, из которых профессиональное жюри отберет 9 финалистов – по одному в каждой номинации. Однако работ приходит много, и организаторы конкурса решили: по результатам народного голосования в финал пройдут по 10 участников в каждой номинации.
Пожалуй, конкурсами детского творчества Петербург не удивишь, но впервые он проходит в интерактивном формате. Ребята прислали на сайт 265 вопросов и предложений. И организаторы не только всем ответили, но и учли многие пожелания.
Членов жюри конкурса «Будущее начинается сегодня» выберут сами участники. На адрес konkurs@kids2011.spb.ru конкурсанты могут присылать письма с заявками на приглашение в экспертный совет известных деятелей культуры, музыкантов, политиков, журналистов или своих друзей, учителей. Претенденты, набравшие наибольшее число заявок, получат официальное приглашение от организаторов конкурса.
Уже известно, что в начальный состав войдут: Михаил Медведев, генеральный директор группы компаний «ЦДС», Юрий Соляников, заместитель председателя Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга и Анастасия Гавриэлова, главный редактор газеты «Мой район».
- Мы не хотим навязывать ребятам свое мнение, — говорит заместитель генерального директора по СМИ «ЦДС» Инна Малиновская. — Если для нас, взрослых, авторитетом является, к примеру, прославленный скульптор, то для ребенка его оценка совсем не важна, ему куда ценнее, что скажет его друг или певец Дима Билан.
- Это некоммерческий проект, так сказать, для души, — продолжает генеральный директор «ЦДС» Михаил Медведев. - Поэтому интерес у нас в этом один — вырастить детей талантливыми и способными внести свою лепту в развитие нашего города.
Справка:
Организатором конкурса выступила строительная компания "ЦДС" при поддержке Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга. Являясь одной из крупнейших компаний на рынке недвижимости, «ЦДС» ежегодно выступает соорганизаторм детских и юношеских спортивных программ, а также партнером крупнейших отраслевых мероприятий. Генеральный директор ГК «ЦДС» входит в состав Совета по жилищному строительству и содействию развития жилищно-коммунального комплекса при Председателе Совета Федерации.
Сайт строительной компании «ЦДС»: http://www.cds.spb.ru/
Контактное лицо: Сергей Терентьев
Компания: ЗАО "Центр Долевого Строительства"
Добавлен: 12:41, 28.04.2011
Количество просмотров: 833
| «Волонтеры науки» снова в «Ровеснике», ПАО НК «РуссНефть», 23:31, 02.11.2025, Россия352 |  |
| В детском оздоровительном центре «Ровесник» провели Всероссийский образовательный интенсив «Волонтеры науки. Беспилотные авиационные системы в современном мире» |
| Студентка ХГУ представила республику на форуме в «Сириусе», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:29, 02.11.2025, Россия315 |
| Магистрант института истории и права Хакасского госуниверситета Алина Стонт представила проект «Право выбора» на молодёжном избирательном форуме «Выбор. ФМ. Сириус», который прошёл в Краснодарском крае. |
| Студенты ХГУ пополнили ряды «Архивного десанта» страны, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:48, 31.10.2025, Россия380 |
| Национальный портал памяти «Геноцид советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной Войны» – электронный ресурс, увековечивший судьбы мирных жителей, оказавшихся в трагических условиях нацистской оккупации и принудительного труда в годы Великой Отечественной войны. |
|
 |