«Дневник.Ру» и COMDI представляют проект: «Дистанционное обучение и авторские методики преподавания — во все школы РФ»

Москва, 7 сентября 2011 года
Сегодня компания COMDI — российский разработчик и провайдер сервисов для проведения Web-семинаров и дистанционного обучения через Интернет на основе видеокоммуникаций — и Единая образовательная сеть «Дневник.Ру» объявляют о начале стратегического партнерства.
Основной целью сотрудничества является широкое внедрение в российскую систему образования основанных на онлайн-видео-сервисах эффективных технологий преподавания, обучения и контроля за успеваемостью. Новые онлайн-сервисы будут встроены в социальную сеть «Дневник.Ру». В рамках первого этапа проекта уже к концу этого года к Единой образовательной сети будут подключены 30 000 школ Москвы, Санкт-Петербурга и других городов и населенных пунктов РФ. Кроме того, проект предусматривает формирование рынка авторских методик для поддержки российских преподавателей и повышения эффективности образовательных процессов.
Проект «Дневник.Ру» стартовал в 2007 году. Сегодня это — крупнейшая образовательная сеть в России, к которой в настоящее время уже подключено больше трети всех российских школ. К середине 2011 года эта сеть насчитывала свыше полутора миллионов пользователей: школьников и их родителей, учителей и специалистов из системы Министерства образования и науки РФ.
В настоящее время портал «Дневник.ру» объединяет инструменты социальной сети и функции электронного документооборота, обеспечивающие широкую поддержку и сопровождение образовательного процесса. Особо отметим электронный дневник ученика, журнал учителя, расписания, домашние задания, электронную библиотеку, словари, переводчики, инструментарий быстрого создания школьных сайтов, а также средства внутришкольного контроля.
Сотрудничество с компанией COMDI позволит вывести функциональность портала «Дневник.Ру» на новый уровень, добавив к его сервисам мультимедийную составляющую.
Решение COMDI позволяет в режиме реального времени проводить презентации, обеспечивать различные виды дистанционного обучения и обратную связь с аудиторией. В веб конференциях Comdi могут принимать участие тысячи пользователей, находящихся в разных частях света, всё, что им для этого нужно — компьютер с подключением к Интернет. Сегодня сервисами COMDI на регулярной основе пользуются более 300 международных и российских предприятий. Среди них: компании Microsoft, McDonalds, Renault, Вымпелком, МТС, «1С-Битрикс», инвестиционный холдинг «ФИНАМ» и др. Отметим, что технологии COMDI использует также ряд школ и ВУЗов России, а эффективность сервиса подтверждают более чем 10 тысяч онлайн-мероприятий, в которых приняли участие свыше 1,5 млн. человек. Подчеркнем, что COMDI — единственная российская компания, получившая сертификат соответствия своего программно-методического комплекса требованиям Российской академии образования. В мае 2011 года COMDI получила инвестиции от Венчурного Фонда под управлением ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами», который является одним из основных бенефициаров компании.
Важным направлением сотрудничества COMDI и «Дневник.Ру» станет проект «Академия Дневника», в рамках которого компании уже приступили к созданию на портале библиотеки учебных видеоматериалов для онлайн-образования по основным школьным предметам: русскому языку, математике, истории и другим дисциплинам. Этот свод отдельных уроков и целых учебных курсов охватит весь период обучения в средней школе и будет ориентирован на учеников с разным уровнем подготовки. В результате сотрудничества на портале «Дневник.Ру» появятся онлайн-видео-сервисы для дистанционного обучения, организации веб-конференций и вебинаров, эффективного контроля за успеваемостью детей, интерактивного общения с учителем и проведения родительских собраний. Используя эти онлайн-видео-сервисы, педагоги смогут широко обмениваться опытом внутри профессионального сообщества.
Осуществление этих планов означает, что к концу 2011 года в России впервые возникнет специализированная социальная сеть, объединяющая потенциальных поставщиков и потребителей сервисов дистанционного образования и имеющая масштаб, достаточный для создания и быстрого развития рынка этих услуг. Но для того, чтобы этот рынок оказался ёмким и стремительно растущим, необходим инструментарий для перевода в онлайн авторских методик преподавания различных дисциплин. Кроме того, здесь нужны учебные курсы, которые помогут преподавателям освоить и применять этот инструментарий на практике. Потребуются также средства каталогизации как готовых, так и создаваемых учебных курсов, разработка регламентов формирования учебных групп, наконец, механизмов монетизации, призванных обеспечить постоянную заинтересованность преподавателей в проведении дистанционного обучения. Не менее важны и одобренные и принятые учительским сообществом правила лицензирования авторских методик для использования в своей работе. На решении этих задач компании «Дневник.Ру» и COMDI сосредоточатся в 2012 году.
«Сегодня в России сложилась ситуация, когда два важнейших направления развития страны, связанных с масштабным внедрением новых технологий образования и широким использованием в этом процессе ИТ- и телеком-решений, получают поддержку практически всех слоев нашего общества, — говорит Гавриил Леви, генеральный директор «Дневник.Ру». — Необходимо задействовать лучшие разработки российских компаний, опираться на их опыт, создавать новые экспериментальные площадки. Только в этом случае наша система образования будет соответствовать уровню, на который рассчитывают и учащиеся, и их родители. Именно поэтому сегодня мы объединяем возможности компаний COMDI и «Дневник.Ру», чей профессионализм и нацеленность на результат позволяют решить эту задачу в масштабах страны».
«Только компании, профессионально занимающиеся сервисами онлайн-видео, в полной мере представляют себе заключенный в них огромный потенциал. В стремлении применить его в практике школьного образования надо, с одной стороны, не упустить время, а с другой — правильно встроить новые методы обучения в существующую в России систему организации обучения, — говорит Дмитрий Скрипников, генеральный директор COMDI. — В данном проекте компетенции и опыт нашего партнёра, компании «Дневник.Ру», соединяются с проверенными технологиями нашей компании и опираются на заинтересованность огромного числа образовательных учреждений. Уверен, что создаваемые сервисы уже в ближайшем будущем будут иметь возможность широко применять практически все российские школы, в какой бы точке нашей страны они ни находились».

Артём Полянский,
директор по маркетингу COMDI:
pam@comdi.com

Евгения Менешева,
PR-менеджер «Дневник.ру»:
menesheva@company.dnevnik.ru

Контактное лицо: .
Компания: COMDI
Добавлен: 16:59, 07.09.2011 Количество просмотров: 520

Студентка Алтайского ГАУ стала призером IV Национальной премии «Серебряный микроскоп», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:42, 22.04.2024, Россия323
Делегация Алтайского государственного аграрного университета приняла участие в XXXII Московском международном ветеринарном конгрессе, в рамках которого подвели итоги IV Национальной премии «Серебряный микроскоп» для молодых ученых

CODDY открывают набор на летние городские программы для детей., CODDY, 14:48, 24.04.2024, Россия114
С 27 мая будут проводиться летние городские интенсивы по программированию и дизайну от международной школы CODDY. На них дети в возрасте от 6 лет будут обучаться навыкам программирования, а также осваивать творческие направления, например видеоблогинг, дизайн или рисование.

Специалисты «ТНС энерго Кубань» рассказали студентам о карьерных возможностях на ярмарках вакансий в Краснодаре и Сочи, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:34, 22.04.2024, Россия73
Гарантирующий поставщик электроэнергии продолжает взаимодействие с крупнейшими ВУЗами региона.

Студия «Кириллица» и Институт русского языка РУДН заключили партнерское соглашение о стратегическом сотрудничестве., Студия "Кириллица" (Cyrillica), 02:24, 22.04.2024, Россия54
Локализационная студия «Кириллица» и Институт русского языка РУДН объявили о партнерстве, направленном на продвижение русского языка и культуры, а также на развитие образовательных и международных проектов.

В Алтайском ГАУ подведены итоги традиционной ежегодной олимпиада по иностранным языкам для студентов I курса, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:14, 22.04.2024, Россия56
10 и 11 апреля студенты 1 курса Алтайского государственного аграрного университета, изучающие английский и немецкий языки, стали участниками традиционной олимпиады, организованной кафедрой иностранных языков.

В Алтайском ГАУ прошла акция «Патриотический час» для поддержки бойцов СВО, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:56, 20.04.2024, Россия45
Сегодня, 10 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете при поддержке благотворительного фонда «Добро 22» прошла акция «Патриотический час», в ходе которой студенты и сотрудники вуза приготовили для бойцов, участвующих в специальной военной операции на Донбассе

В Алтайском ГАУ покажут театральную постановку, посвященную 70-летию освоения целинных земель, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:37, 20.04.2024, Россия70
12 апреля на сцене актового зала главного корпуса Алтайского государственного аграрного университета пройдет спектакль, посвященный 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель в СССР, в исполнении студентов Павловского аграрного техникума

В Алтайском ГАУ определят лучшие сайты, посвященные 70-летию Целины, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:30, 20.04.2024, Россия49
В Алтайском государственном аграрном университете объявлен конкурс сайтов, посвященных 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель

Генеральный директор Почты России Михаил Волков провел авторскую  «Экскурсию со Знанием» для молодежи на ВДНХ, Российское общество "Знание", 02:17, 10.04.2024, Россия941
3 апреля генеральный директор Почты России Михаил Волков провел для молодежи авторскую экскурсию на Международной выставке-форуме “Россия” в рамках программы «Экскурсия со Знанием» Общества «Знание».

В Алтайском ГАУ прошел конкурс «Лучший переводчик - 2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:08, 09.04.2024, Россия200
Традиционный ежегодный конкурс переводчиков для студентов Алтайского государственного аграрного университета на этот раз был посвящен Году семьи

Студенты Алтайского ГАУ посетили патриотическую выставку «Время выбрало нас», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:08, 09.04.2024, Россия169
Студенты Алтайского государственного аграрного университета под руководством психолога отдела социально-психологической работы Валентины Тришиной посетили выставку «Время выбрало нас», организованную Алтайским государственным краеведческим музеем.

Делегация Алтайского ГАУ приняла участие во Всероссийском научно-образовательном аграрном форуме-2024 в Ставрополе, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:05, 09.04.2024, Россия84
С 4 по 5 апреля на базе Ставропольского государственного аграрного университета прошел Всероссийский научно-образовательный аграрный форум-2024, на котором была представлена новая стратегия развития аграрного образования в стране

Абитуриенты могут поступить в медколледж ХГУ на специальность стоматология ортопедическая, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:53, 05.04.2024, Россия400
Дипломированные специалисты пользуются огромным спросом. К профессионалам обращается большое количество людей. Сразу после медицинского колледжа выпускники работают штатными специалистами зуботехнических лабораторий, а с приобретением опыта могут работать в больших клиниках технологами.

Студенты ХГУ начали репетиции к Параду Победы в Абакане, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:46, 04.04.2024, Россия197
Сегодня на Первомайской площади прошли первые репетиции, посвященные празднованию 79-й годовщине Великой Победы. В числе участников Торжественного марша в честь Дня Победы 56 студентов Хакасского госуниверситета. Юноши получают в вузе военную специальность «Оператор радиолокационной станции воздушно-космических войск».

Минобрнауки России поддержало два стратегических проекта программы развития ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:45, 04.04.2024, Россия115
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации по результатам защиты проектов программы развития Хакасского госуниверситета до 2030 года приняло решение о поддержке двух ключевых стратегических проектов вуза. Для их реализации университет получит субсидию из федерального бюджета в размере до 40 млн рублей.