Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Финал Ежегодного всероссийского конкурса «Устойчивое будущее России»

Конкурс был организован Группой компаний «АКИГ» совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации в рамках Гайдаровского Форума на международной конференции «Россия и мир: 2012 – 2020».
Конкурс проводится в целях всесторонней поддержки молодых профессионалов, ориентированных на устойчивое будущее России, укрепления в стране инновационной, социально-направленной культуры, развития системы подготовки кадров.
В 2011 году тематика конкурса – «Новая модель устойчивого развития России». Перед всеми участниками была поставлена интересная интеллектуальная задача – проанализировать текущую ситуацию в Российской Федерации и предложить свой инновационный подход к решению задачи ее развития в интересах настоящего и будущего поколений.
В конкурсе приняли участие студенты, аспиранты и коллективы учащихся, представляющие 57 высших учебных заведений из всех федеральных округов Российской Федерации. В финальном туре конкурса были представлены шесть лучших по итогам отборочного тура работ.
Открыл финальный тур конкурса Председатель Наблюдательного совета Группы компаний «АКИГ» Виктор Александрович Толмачев: «Сегодня, в рамках Конференции, мы ведем обсуждение «Стратегии 2020», которая определит дальнейший путь развития России. Ключевым вопросом в данном контексте, на наш взгляд, является развитие социальной сферы. Мы понимаем, что государство должно направлять свои усилия на решение социальных вопросов, но что и бизнес, в свою очередь, должен быть социально ответственным, выделяя ресурсы на развитие социального сектора. И здесь важнейшим является поддержка, образование, нравственное воспитание молодого поколения россиян. Ведь сегодняшние студенты и аспиранты – будущее России, наше будущее, и это будущее должно быть устойчивым».
Оценивала работы участников Центральная конкурсная комиссия, в составе: Управляющий партнер Ernst&Young по России Ивлев А.В., Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Мау В.А., Председатель Наблюдательного Совета Группы компаний «АКИГ» Толмачев В.А., Директор по инновационному развитию ОАО «РОСНАНО» Удальцов Ю.А., Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Фомичев О.В.
Первым с презентацией своей конкурсной работы выступил Макаров Павел Юрьевич (Владимирский Государственный Университет им. Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых). В работе «Интеллектуальный капитал как фактор стратегического развития региона» он рассмотрел концепцию интеллектуального капитала с точки зрения возможности ее применения в стратегическом управлении развитием региона на примере Владимирской области.
Солодова Елена Николаевна (Международный университет природы, общества и человека «Дубна») выступила с презентацией «Метод координатного диагностирования для сравнительного анализа социально-экономического развития наукоградов (на примере наукоградов Дубна Московской области и Обнинска Калужской области). В исследовании были рассмотрены важные вопросы экономики развития наукограда. Основное внимание было уделено проблеме оценки экономической эффективности образования на региональном уровне, в том числе, оценке влияния образовательного эффекта наукограда на социально-экономическое развитие города и региона.
К вопросам здравоохранения обратилась Гридина Вероника Георгиевна (Сибирская академия государственной службы – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации), представив вниманию присутствующих исследовательскую работу на тему: «Моделирование управления социально-экономическим объектом (на примере муниципального образования Усть-Таркский район Новосибирской области), в рамках которой были сформулированы предложения по совершенствованию сферы здравоохранения и выделены основные направления развития политики в сфере здравоохранения через разработку муниципальной целевой Программы по развитию здравоохранения в МО Усть-Таркский район.
Вопросы экономики и финансов были отражены в работах студентов Всероссийского заочного финансово-экономического института Безрук Ольги Сергеевны («Разработка методики прогнозирования финансовых кризисов для развивающихся стран») и Поляковой Марии Сергеевны («Разработка методики прогнозирования банкротства коммерческих банков для Российской Федерации»). Ольга Безрук презентовала методику прогнозирования финансовых кризисов для развивающихся рынков с помощью эконометрического моделирования и возможность ее применения для формирования государственной антикризисной политики Российской Федерации. Работа Марии Поляковой была посвящена выявлению проблем прогнозирования банкротства коммерческих банков в России и разработке на этой основе комплексной методики прогнозирования банкротства коммерческих банков.
Бушуева Ирина Петровна (Сибирский институт-филиал РАНХиГС и при Президенте РФ) представила работу на тему «Изучение карьерных стратегий государственных гражданских служащих как основа формирования кадрового резерва», в которой проанализированы особенности карьерных стратегий государственных гражданских служащих и предложены механизмы их учета в практике формирования кадрового резерва в органах власти.
Мероприятие имело научно-дискуссионный характер, члены Центральной конкурсной комиссии и гости смогли задать финалистам вопросы по каждой заявленной теме, что способствовало более глубокому раскрытию актуальных вопросов развития России.
Награждение победителей состоялось по результатам оценки презентаций финалистов членами Центральной конкурсной комиссии.
Обладателем третьего места и призового сертификата на сумму в 20 000 рублей стала Вероника Гридина, второе место и сертификат в 50 000 рублей получила Ирина Бушуева, а первое место и сертификат в 100 000 рублей - Мария Полякова.
С заключительными словами к конкурсантам и гостям обратились Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Мау В.А. и Председатель наблюдательного совета Группы компаний «АКИГ» Толмачев В.А.
Владимир Александрович Мау искренне поздравил победителей и отметил, что конкурс «Устойчивое будущее России» стал ярким примером участия молодого поколения в судьбе своей страны и доказательством того, что современной молодежи есть, что предложить для развития нашего государства.
«…Все финалисты включены в кадровый резерв Академии и Группы компаний «АКИГ». А это значит, что у всех вас есть уникальная возможность профессиональной самореализации в команде опытных профессионалов Группы компаний «АКИГ» и Академии…», отметил, подводя итоги мероприятия, Виктор Александрович Толмачев.
Проводя конкурс на ежегодной основе, организаторы рассчитывают на повышение заинтересованности молодежи в освоении профессиональной деятельности, а всероссийский охват мероприятия будет способствовать созданию площадки диалога по вопросам устойчивого развития на уровне отдельных регионов и в масштабах всей страны.

Контактное лицо: Наталья Филиппова
Компания: Группа компаний «АКИГ»
Добавлен: 03:13, 21.01.2012 Количество просмотров: 664


31 год назад ХГУ присвоено имя первого хакасского учёного, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:21, 11.08.2025, Россия60
10 августа 1994 года Президиумом Верховного Совета РХ и Совета Министров РХ было принято Постановление о присвоении Хакасскому государственному университету имени выдающегося российского тюрколога, этнографа, фольклориста, общественного деятеля Николая Фёдоровича Катанова. Присвоение вузу имени учёного состоялось в рамках заслуженного увековечения памяти знаменитого земляка.


Участники специальной военной операции поступают в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:19, 11.08.2025, Россия35
В рамках отдельной квоты Хакасский госуниверситет принял 48 абитуриентов из числа участников СВО и их детей. Это более чем в два раза больше, чем в прошлом году, когда в данной категории поступил 21 человек.


Выпускники школьного лесничества поступили в Алтайский ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:12, 11.08.2025, Россия45
В Алтайском государственном аграрном университете подводят первые итоги приемной кампании 2025 года. Студентами вуза стали несколько воспитанников школьных лесничеств региона.


Дошколята узнают о редких животных Хакасии из «книжки на коленях», Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 23:43, 08.08.2025, Россия287
В ХГУ разработали интерактивную книгу на английском языке для малышей. Студенты института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Елизавета Асминкина, Надежда Борзова (Глызина) и Юлия Халтурина – авторы уникального проекта.


В ХГУ будут учиться ещё 47 целевиков-медиков, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:42, 08.08.2025, Россия332
В этом году целевых мест в Хакасском госуниверситете по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры и аспирантуры – 254, из которых 47 выделено на специальность «Лечебное дело» – одну из самых востребованных абитуриентами.


Студентка ХГУ прошла три стажировки в госорганах, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:51, 07.08.2025, Россия165
Миссия программы «ГосСтарт» – поддержка молодых и начинающих специалистов в госсекторе, а также повышение уровня профессиональной подготовки лидеров России. Для студентки Марии Кадошниковой из института непрерывного педагогического образования ХГУ стажировка в рамках федерального проекта стала третьей. Она работала в Министерстве труда и социальной защиты Хакасии.


В АлтГУ стартовал редизайн курса для магистрантов по цифровому дизайну, Алтайский государственный университет, 22:46, 07.08.2025, Россия180
В Институте гуманитарных наук Алтайского государственного университета дан старт проекту по редизайну курса «Методология научного исследования» для магистрантов программы «Цифровой дизайн».


Здания Хакасского педагогического училища и общежития были переданы под госпиталь в августе 1941 года, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:46, 07.08.2025, Россия148
84 года назад здания Хакасского педагогического училища (ныне колледж педагогического образования, информатики и права ХГУ) и его общежитие стали госпиталем для раненых защитников нашей Родины.


К партнерской программе GreenDatа присоединились 25 российских вузов, GreenData, 18:01, 06.08.2025, Россия251
К образовательной программе российской ИТ-компании GreenData, разработчика импортонезависимой low-code платформы, уже присоединились 25 вузов.


50 студентов-платников в ХГУ переведены на бюджет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:52, 06.08.2025, Россия156
Освободившиеся бюджетные места заняли 23 студента, обучающихся по программам среднего профессионального образования, и 27 – получающих высшее образование.


Для будущих историков в ХГУ – 40 бюджетных мест, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:04, 05.08.2025, Россия318
В приёмной кампании Хакасского госуниверситета – горячая пора. Идёт подготовка к зачислению по общему конкурсу на бакалавриат и специалитет, а на бюджет в магистратуру подать документы можно до 14 августа.


​Легкоатлет из ХГУ завоевал золото на международном марафоне, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:02, 05.08.2025, Россия250
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов занял первое место на 36-ом Сибирском международном марафоне SIM-2025 в Омске.


Зоологической коллекции лаборатории биоразнообразия ХГУ исполнилось 25 лет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 12:44, 05.08.2025, Россия204
Сегодня в научных фондах и экспозиционных витринах Хакасского госуниверситета можно увидеть коллекции насекомых, земноводных, птиц, рыб, млекопитающих, моллюсков.


Новая магистерская программа университета «Сириус» по ИИ и моделированию усилена экспертизой Т1 Интеграция, ИТ-холдинг Т1, 19:28, 03.08.2025, Россия177
Т1 Интеграция поддержит запуск новой магистерской программы Научно-технологического университета «Сириус» «Искусственный интеллект и математическое моделирование в промышленности». Студенты магистратуры получат доступ к передовым отечественным цифровым инструментам и экспертизе компании.


Наш артиллерийский аккорд: ВУЦ ТГУ выпустил офицеров, ТГУ, 19:25, 03.08.2025, Россия230
1 августа в Тольяттинском государственном университете состоялся 12-й торжественный выпуск 26 курсантов Военного учебного центра.


  © 2003-2025 inthepress.ru