МЦУЭР вошел в состав рабочей группы по формированию в РФ системы «Открытое правительство»
22 февраля 2012 года в Московской школе управления «Сколково» состоялось первое заседание подгруппы «Инновационное развитие». Мероприятие прошло под председательством Виктора Вексельберга в рамках реализации Указа Президента РФ от 8 февраля 2012 г. N 150 «О рабочей группе по подготовке предложений по формированию в Российской Федерации системы «Открытое правительство», возглавляемой Руководителем Администрации Президента Российской Федерации Сергеем Ивановым. - Открытое правительство — большой комплекс инициатив, запущенных для прозрачности деятельности Правительства и обратной связи. Мы должны предложить набор схем, процедур, обеспечивающих взаимоотношения между правительством и гражданским обществом, - пояснил руководитель подгруппы Виктор Вексельберг. В ходе мероприятия собравшиеся определили цели, задачи и желаемый результат деятельности подгруппы "Инновационное развитие", сформировали предварительный список основных приоритетов и направлений инновационного развития и обсудили дальнейшие шаги в работе. В заседании приняли участие эксперты, ученые, представители бизнеса, принимающие участие в работе. - В нашей группе "Инновационное развитие" сложился сильный, “высокотехнологичный” состав участников. Думаю, что рабочая группа в течение трех лет будет поставщиком проектов как для Сколково, так и для существующих и вновь создаваемых российских институтов развития, - заявил Вице-президент Фонда «Сколково» по взаимодействию с органами государственной власти и общественностью Станислав Наумов. В заседании принял участие Генеральный директор Международного центра устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) Владимир Каламанов. Официальное предложение войти в состав подгруппы «Инновационное развитие» в рамках работы по подготовке предложений по формированию в России системы "Открытое правительство" поступило МЦУЭР от Фонда "Сколково", взаимное сотрудничество с которым предопределило подписанное в декабре 2011 года официальное Соглашение.
Контактное лицо: Савлюк Елена
Компания: МЦУЭР
Добавлен: 21:40, 28.02.2012
Количество просмотров: 850
Компания «Энергосбыт Волга» объявляет старт премии «Золотая опора» - 2025 во Владимирской области. Престижная награда вручается самым надёжным потребителям электроэнергии среди организаций и предприятий в разных отраслях экономики. В этом году премия посвящена особой дате - 20-летию энергосбытовых компаний в России.
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Сибири выполнили капитальный ремонт межгосударственной линии электропередачи 500 кВ «Экибастузская ГРЭС-1 – Таврическая» в Омской области. В результате повышена надежность перетоков электроэнергии между энергосистемами России и Казахстана.
Специалисты АО «ВТИ» завершили комплекс исследований состояния внутренней поверхности теплообменных трубок (ТОТ) парогенератора энергоблока БН-800 на Белоярской АЭС. Результаты исследований имеют практическое значение для повышения надёжности работы оборудования и прогнозирования их удельной загрязненности.
Главными темами обсуждения стали подготовка филиала «Россети Центр» – «Липецкэнерго» к прохождению отопительного сезона 2025/2026, реализация инвестиционной программы, а также вопросы тарифной кампании 2026 года.
В ходе совещания рассмотрены ключевые вопросы деятельности филиала: своевременность технологического присоединения новых потребителей, повышение эффективности учета электроэнергии и обеспечение электробезопасности.
В филиале ПАО «Россети» – МЭС Северо-Запада заменили более 200 гасителей вибрации на семи линиях электропередачи, расположенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
За девять месяцев 2025 года специалисты филиала «Россети Центр» – «Липецкэнерго» выполнили свыше четырех тысяч заявок на оказание дополнительных услуг.