Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Университет "Синергия" подписал соглашение с ОАО "Абрау-Дюрсо"

15 марта в информационном агентстве РИА «Новости» состоялось торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между МФПУ «Синергия», в лице ректора Университета - Ю.Б. Рубина, Русского Шампанского Дома «Абрау-Дюрсо», в лице Генерального директора - Б.Ю. Титова, и Реймской Академии «Шампань-Арденн», в лице ректора - Филиппа-Пьера Кабурдена.
Цель соглашения – объединение профессиональных усилий ведущих сотрудников Университета «Синергия», специалистов Русского Шампанского Дома «Абрау-Дюрсо» и их французских коллег для создания уникального образовательного проекта – Института гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела «Абрау-Дюрсо».
Институт станет первым специализированным учебным заведением европейского уровня в России. Как отметил Борис Титов, «Институт будет готовить специалистов с российским дипломом и французским, профессиональным взглядом на ресторанное и гостиничное дело». Борис Титов убежден, что открытие Института не только позволит подготовить квалифицированные кадры для индустрии гостеприимства в преддверии Олимпиады в Сочи в 2014 году, но и станет достойным ответом на возрастающие потребности рынка в специалистах индустрии. Что, в свою очередь позволит преодолеть «отсталость России в сфере гостеприимства, образовавшуюся в результате изолированности страны и недостатка финансовых ресурсов в 90-е гг».
Согласно подписанному договору, Университет «Синергия» возьмет на себя обязанности по разработке образовательных модулей специализированных учебных программ Института, организации онлайн - консультирования и вебинаров для слушателей, выделит ведущих преподавателей для проведения обучения по гастрономической тематике. Университет «Синергия» также предоставит свои площадки в Москве для реализации программ обучения.
«Обучение в Институте будет носить практический характер. В процессе разработки будет учитываться опыт ведущих российских и французских специалистов», - подчеркнул ректор Реймской Академии «Шампань-Арденн» Филипп-Пьер Кабурден.
Отвечая на вопросы журналистов, ректор Университета «Синергия» Юрий Борисович Рубин подчеркнул, что в рамках проекта Университет «Синергия» будет отвечать «за все, что относится к образовательному контексту инфраструктуры Мы будем готовить специалистов, которые актуально востребованы российским бизнесом, которые будут достаточно быстро адаптироваться к требования, предъявляемым современными работодателями. Университет «Синергия» в значительной степени не только практико - ориентированное, но и предпринимательски ориентированное учебное заведение», подчеркнул Ю.Б Рубин. Он также отметил, что документ, который был подписан – «это не просто документ о намерениях, это рабочий документ при котором каждая сторона принимает на себя ряд очень серьезных обязательств и практическая работа по реализации соглашения уже начата».
Значимым мотивом прошедшей конференции стал исторический момент. Участники встречи провели экскурс в развитие российско-французских отношений и отметили символичность даты заключения договора – 2012 год. Подчеркнули значимость состоявшегося запуска проекта в истории развития отношений стран.
«Проект позволит ознакомить русских специалистов с особенностями французской школы гастрономического мастерства и гостиничного и ресторанного бизнеса. А русским, в свою очередь, даст возможность поделиться своими знаниями с французскими коллегами», - рассказал Жан-Поль Баши, Президент региона Шампань - Арденн, который будет курировать проект от французской стороны.
По мнению участников встречи, проект будет активно способствовать развитию и совершенствованию сферы гостеприимства обеих стран.
Жан-Поль Баши отметил, что как Президент региона Шампань - Арденн он «так же, как и губернатор Краснодарского края г-н Александр Ткачёв, очень заинтересован в том, чтобы туристы открыли новые регионы: русские – Шампань - Арден, французы – живописные горные места Краснодарского края, где позже будет расположено главное здание Института».
Подчеркивая масштабность проекта, Борис Титов – глава Русского Шампанского Дома «Абрау-Дюрсо» отметил, что «выпускники Института смогут открыть перед собой широкие карьерные перспективы не только в России, но и за рубежом».

Контактное лицо: Наталия Якимович
Компания: Университет "Синергия"
Добавлен: 07:18, 17.03.2012 Количество просмотров: 615


Студенты Алтайского ГАУ успешно выступили во Всероссийском конкурсе научного перевода, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:05, 18.04.2025, Россия34
В Санкт-Петербурге прошел II Всероссийский молодежный (с международным участием) конкурс научного перевода «Современные вопросы сельскохозяйственной науки».


Бойцы СО «Поиск» Алтайского ГАУ привели в порядок могилу ветерана Великой Отечественной войны, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:05, 18.04.2025, Россия36
Студенты Алтайского государственного аграрного университета в преддверии Дня Победы привели в порядок могилу ветерана Великой Отечественной войны, генерала-майора в отставке Михаила Титовича Карначёва.


Студенты ХГУ стали победителями Евразийской олимпиады, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 19:05, 18.04.2025, Россия35
Команда института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета одержала победу в Евразийской студенческой олимпиаде «Бухучёт вокруг нас» в Москве.


В филиале «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» стартовала ежегодная Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов», ООО "ЛокоТех-Сервис", 18:56, 18.04.2025, Россия27
Накануне в сервисных локомотивных депо (СЛД) «Красноярск» и «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла ежегодная Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов».


В Алтайском ГАУ завершился волейбольный турнир в рамках спартакиады «Здоровье», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:56, 18.04.2025, Россия27
15-16 апреля в спортивном зале главного корпуса Алтайского государственного аграрного университета прошли соревнования по волейболу в зачет Спартакиады «Здоровье» ППС и работников подразделений вуза.


ХГУ выстраивает эффективные взаимоотношения с партнёрами: в вузе открылся современный агрокласс, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:56, 18.04.2025, Россия25
Его создание – значимое событие для университета. В институте менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета при поддержке партнёров, открылся специализированный агрокласс. Он оснащён современными учебными пособиями и мультимедиа, обставлен новой мебелью. Сделан ещё один шаг к повышению престижа работы выпускников на селе.


«Классную встречу» с молодёжью провела ректор ХГУ Татьяна Краснова, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:38, 18.04.2025, Россия77
В Хакасском госуниверситете состоялось открытое интервью с доктором экономических наук, профессором Татьяной Красновой. Встреча прошла в главном корпусе университета и собрала представителей молодёжных организаций региона, школьников и студентов ХГУ. Татьяна Григорьевна поделилась жизненным опытом, рассказала о системе образования в России и за рубежом, ответила на вопросы участников встречи.


Сразу две команды Алтайского ГАУ примут участие во Всероссийском финале конкурса «Молодые предприниматели села» в Москве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:19, 18.04.2025, Россия73
Сегодня, 16 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась официальная церемония награждения финалистов регионального этапа конкурса «Молодые предприниматели села»


В Алтайском ГАУ представили инновационные технологии кормозаготовки для животноводства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:19, 18.04.2025, Россия74
В Алтайском государственном аграрном университете состоялся научно-практический семинар «Формула сочного успеха: секреты кормозаготовки от экспертов».


Главные «Битвы Победы» покажут в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:13, 18.04.2025, Россия38
Завтра, 17 апреля, в Хакасском госуниверситете состоится презентация патриотического проекта «Битвы Победы». Его инициатор и идейный вдохновитель – ректор вуза Татьяна Краснова. Всего видеороликов – 15. Разделены они на три тематических блока. Продолжительность каждого – от трёх до пяти минут.


В ХГУ откроют специализированный агрокласс, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:05, 18.04.2025, Россия40
Сегодня, в институте менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета, состоится торжественная форсайт-сессия «Агротехнологии» с открытием специализированного агрокласса и проведением региональной Универсиады.


Представители красноярского филиала приняли участие в Едином дне открытых дверей в кластере «Железнодорожник Енисейской Сибири», ООО "ЛокоТех-Сервис", 13:01, 18.04.2025, Россия35
Представители красноярского филиала приняли участие в «Родительском собрании», которое проходило в рамках единого дня открытых дверей в кластере «Железнодорожник Енисейской Сибири» в Красноярске и Боготоле.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в большой выставке российских университетов в Республике Казахстан, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:59, 18.04.2025, Россия27
В Республике Казахстан состоялась первая большая выставка российских университетов


В ХГУ обсудили вопросы курса «Основы российской государственности» с участием федеральных экспертов, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:29, 16.04.2025, Россия230
Преподаватели и студенты Хакасского госуниверситета стали участниками нескольких круглых столов организованных в рамках федерального проекта «ДНК России». Его цель – внедрение и развитие курса «Основы российской государственности», который с прошлого года стал обязательным для всех высших учебных организаций страны.


День экознаний: Фонд «Экология» РСХБ проводит серию постер-сессий о микропластике для студентов вузов по всей стране, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 10:27, 15.04.2025, Россия323
В преддверии Дня экологических знаний, который отмечается 15 апреля, Фонд «Экология» РСХБ подводит промежуточные итоги проекта «Экопросвещение», направленного на повышение экологической грамотности и развитие сферы обращения с отходами. Одним из ключевых мероприятий проекта стала тематическая постер-сессия о микропластике, которая уже прошла в ведущих вузах Москвы и других городов России


  © 2003-2025 inthepress.ru