НОБФ «Под флагом Добра!» открывает Центр волонтёрского движения «ПОД ФЛАГОМ ДОБРОЙ ВОЛИ!»

НОБФ «Под флагом Добра реализует программу помощи детям, оставшимся без попечения родителей – «Социализация детей - сирот» при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».
Основой реализации программы «Социализация детей - сирот» является волонтёрское движение. Для реализации программы НОБФ «Под флагом Добра!» 14 апреля 2011 г. был создан Центр волонтерского движения «ПОД ФЛАГОМ ДОБРОЙ ВОЛИ!», основной задачей которого является обучение добровольцев необходимым навыкам всесторонней помощи детям-сиротам. При содействии кафедры поликлинической педиатрии РМАПО была разработана программа обучения, учебно-методические пособия, кодекс волонтеров, критерии отбора в группу волонтеров и исключения из группы.

Обучение осуществляется по программам: «Первая помощь при неотложных состояниях у детей», «Особенности развития и воспитания детей-сирот в домах ребенка», «Основы детской реабилитологии», «Предупреждение жестоких форм обращения с детьми», «Участие волонтёров в социальной реабилитологии детей-сирот в Домах ребёнка». Для работы волонтерам выдаются волонтерские книжки, изданные Минспорттуризмом России.

Мероприятия, реализуемые при участии волонтёров: посещение домов ребёнка; прогулки с детьми; сопровождение детей в театры, парки, зоопарк, на цирковые представления; посещение лекций (процесса обучения) Центра волонтёрского движения не менее 1 раза в неделю.

Участники программы НОБФ «Под флагом Добра!» «Социализация детей-сирот» 2010-2011 гг.: 9 Домов ребенка г. Москвы (№ № 6, 7, 8, 13, 15, 19, 20, 23, 24); 14 учреждений культуры г. Москвы (Театр «Уголок дедушки Дурова», Театр кошек Куклачёва, Московский театр кукол «Жар-птица», Центральный театр кукол имени С.В.Образцова, Московский зоологический парк, Ботанический сад «Аптекарский огород», Главный ботанический сад МГУ, Театр «Кураж», Московский парк «Сокольники», Детская игровая площадка ВДНХ, ПКиО «Кузьминки», Природно-исторический Парк «Останкино», ЦПКиО им. Лианозова, Екатерининский парк); 112 Студентов медицинских училищ (№ 3, 24), школьники РООДМ «Цивилизация Юных»; сотрудники НОБФ «Под флагом Добра!».

С сентября 2010 г. по декабрь 2011 г. центром проведено 55 целевых мероприятий для воспитанников домов ребенка.

С сентября 2010 г. по август 2011 г. более 320 малышей побывали в парках, театрах, зоопарках, на игровых площадках и театрализованных представлениях в сопровождении 193-х волонтёров и сотрудников Домов ребёнка. Всего в мероприятиях приняло участие 822 человека.

Давыдова Наталья Вячеславовна (Руководитель Благотворительных программ НОБФ «Под флагом Добра!», руководитель Центра волонтерского движения «ПОД ФЛАГОМ ДОБРОЙ ВОЛИ!»): «Волонтёры, объединённые общим призванием, будут более заметной и эффективной силой, способной принести обществу пользу, позитивно преобразовывать мир. И эта работа необходима: волонтеры в силу молодой энергии и природного желания творить - помогают развивать проект. И мы все вместе разделяем эту жажду новых открытий и жажду человеческого общения. Мы готовы помочь всем желающим стать добровольцами, предоставить необходимую информацию, обеспечить возможность выбора вида деятельности и группы подопечных, которым будет оказываться помощь. Перед тем, как записаться в добровольческую организацию, новичкам предоставляется возможность пройти обучение, в ходе которого они смогут получить базовые знания о волонтерском служении; понять, как организована деятельность волонтерских сообществ; узнать права и обязанности волонтеров и благотворительной организации».

Стать участником Центра волонтерского движения «ПОД ФЛАГОМ ДОБРОЙ ВОЛИ!» возможно обратившись по адресу: Москва, ул. Б.Черкизовская, д. 125, стр.1, Центральный стадион «Локомотив», тел. 8(495)500-30-73, e-mail: dir@flagdobra.ru

Подробную информацию о деятельности Центра волонтёрского движения «Под флагом Доброй воли!» можно получить на сайте: www.flagdobra.ru

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Diamond Group
Добавлен: 04:20, 20.03.2012 Количество просмотров: 299

В АлтГУ состоялось награждение победителей третьего трудового семестра, Алтайский государственный университет, 23:29, 14.11.2018, Россия27
В Алтайском госуниверситете состоялось закрытие третьего трудового семестра студенческих отрядов, центральной темой которого стало подведение итогов Зональной студенческой стройки.

Итоги и перспективы проекта "Автотрезвость" в Ивановской области, AB InBev Efes, 22:59, 14.11.2018, Россия34
Круглый стол "Итоги реализации проекта "Автотрезвость" в Ивановской области" и тренинг для преподавателей автошкол региона прошли 13 ноября в пространстве коллективной работы «Точка кипения»

АлтГУ впервые вошел в ТОП-400 лучших вузов мира в рейтинге RUR, Алтайский государственный университет, 22:49, 14.11.2018, Россия28
Рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) опубликовало новый предметный рейтинг лучших вузов планеты по направлению наук о жизни (Life Sciences).

Ассоциация юристов России аккредитовала образовательные программы юридического института АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:41, 14.11.2018, Россия25
13 ноября в Москве состоялось заседание комиссии по юридическому образованию Ассоциации юристов России.

Гендиректор ВЦИОМ В.В. Федоров презентует в АлтГУ уникальную выставку «Россия удивляет», Алтайский государственный университет, 22:35, 14.11.2018, Россия24
В предстоящий понедельник, 19 ноября, в 12:00 в Зале ученого совета АлтГУ состоится торжественное открытие выставки «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987-2018)».

Школа бизнеса им. Бута отмечает 75-летие программы Executive MBA, Chicago Booth, 18:59, 13.11.2018, Россия88
Курс, который был запущен три четверти века назад в разгар Второй мировой войны, остается востребованным и сегодня, переживая серьезные изменения в демографии студентов

Пятые «Ломоносовские чтения на Алтае» стартовали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:53, 13.11.2018, Россия83
С этого научного форума, организуемого в АлтГУ уже в пятый раз, в опорном вузе приступила к работе осенняя сессия молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

Географы АлтГУ реализуют программу по правовым аспектам управления трансграничными водными объектам, Алтайский государственный университет, 18:39, 13.11.2018, Россия72
В АлтГУ стартовала 72-часовая программа повышения квалификации «Правовые аспекты управления трансграничными водными объектами».

Фестиваль начинающих поэтов впервые провели в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:37, 13.11.2018, Россия36
В Рубцовском филиале АлтГУ было объявлено о старте литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!».

Анализ мониторинга качества приема в вузы вывел АлтГУ на лидирующие позиции, Алтайский государственный университет, 18:35, 13.11.2018, Россия33
Опорный АлтГУ, согласно проведенному анализу мониторинга качества приема в вузы по направлениям подготовки, опубликованного НИУ ВШЭ, по ряду направлений занял в СФО лидирующие позиции.

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся Фестиваль начинающих поэтов «Новое поколение», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:07, 13.11.2018, Россия44
В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ уже стали традицией литературные проекты, в которых принимают участие школьники и студенты ССУЗов и вузов Юго-Западного образовательного округа Алтайского края.

ЧР 2019 по шахматам среди студентов вероятно пройдет на площадках АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия35
15 ноября в опорном Алтайском государственном университете состоится подписание соглашения о сотрудничестве между опорным вузом и Федерацией шахмат Алтайского края, главной целью которого станет развитие шахмат в студенческой среде региона и проведение Чемпионата России по шахматам среди студентов в 2019 г. на базе АлтГУ

В АлтГУ состоялся юбилейный набор на губернаторскую программу подготовки бизнес-кадров, Алтайский государственный университет, 01:56, 13.11.2018, Россия43
В 2018 году исполняется 10 лет Губернаторской программе подготовки специалистов для малого и среднего бизнеса.

АлтГУ и Федерация шахмат Алтайского края подпишут соглашение о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 01:35, 13.11.2018, Россия37
Алтайский государственный университет станет первым вузом региона, с которым Федерация шахмат Алтайского края подпишет соглашение о сотрудничестве.

АлтГУ развивает сотрудничество с Советом при Президенте России по межнациональным отношениям, Алтайский государственный университет, 01:26, 13.11.2018, Россия44
Алтайский госуниверситет с рабочим визитом посетил член Совета при Президенте России по межнациональным отношениям Гульвайра Куденовна Куценко.