НОБФ «Под флагом Добра!» открывает Центр волонтёрского движения «ПОД ФЛАГОМ ДОБРОЙ ВОЛИ!»

НОБФ «Под флагом Добра реализует программу помощи детям, оставшимся без попечения родителей – «Социализация детей - сирот» при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».
Основой реализации программы «Социализация детей - сирот» является волонтёрское движение. Для реализации программы НОБФ «Под флагом Добра!» 14 апреля 2011 г. был создан Центр волонтерского движения «ПОД ФЛАГОМ ДОБРОЙ ВОЛИ!», основной задачей которого является обучение добровольцев необходимым навыкам всесторонней помощи детям-сиротам. При содействии кафедры поликлинической педиатрии РМАПО была разработана программа обучения, учебно-методические пособия, кодекс волонтеров, критерии отбора в группу волонтеров и исключения из группы.

Обучение осуществляется по программам: «Первая помощь при неотложных состояниях у детей», «Особенности развития и воспитания детей-сирот в домах ребенка», «Основы детской реабилитологии», «Предупреждение жестоких форм обращения с детьми», «Участие волонтёров в социальной реабилитологии детей-сирот в Домах ребёнка». Для работы волонтерам выдаются волонтерские книжки, изданные Минспорттуризмом России.

Мероприятия, реализуемые при участии волонтёров: посещение домов ребёнка; прогулки с детьми; сопровождение детей в театры, парки, зоопарк, на цирковые представления; посещение лекций (процесса обучения) Центра волонтёрского движения не менее 1 раза в неделю.

Участники программы НОБФ «Под флагом Добра!» «Социализация детей-сирот» 2010-2011 гг.: 9 Домов ребенка г. Москвы (№ № 6, 7, 8, 13, 15, 19, 20, 23, 24); 14 учреждений культуры г. Москвы (Театр «Уголок дедушки Дурова», Театр кошек Куклачёва, Московский театр кукол «Жар-птица», Центральный театр кукол имени С.В.Образцова, Московский зоологический парк, Ботанический сад «Аптекарский огород», Главный ботанический сад МГУ, Театр «Кураж», Московский парк «Сокольники», Детская игровая площадка ВДНХ, ПКиО «Кузьминки», Природно-исторический Парк «Останкино», ЦПКиО им. Лианозова, Екатерининский парк); 112 Студентов медицинских училищ (№ 3, 24), школьники РООДМ «Цивилизация Юных»; сотрудники НОБФ «Под флагом Добра!».

С сентября 2010 г. по декабрь 2011 г. центром проведено 55 целевых мероприятий для воспитанников домов ребенка.

С сентября 2010 г. по август 2011 г. более 320 малышей побывали в парках, театрах, зоопарках, на игровых площадках и театрализованных представлениях в сопровождении 193-х волонтёров и сотрудников Домов ребёнка. Всего в мероприятиях приняло участие 822 человека.

Давыдова Наталья Вячеславовна (Руководитель Благотворительных программ НОБФ «Под флагом Добра!», руководитель Центра волонтерского движения «ПОД ФЛАГОМ ДОБРОЙ ВОЛИ!»): «Волонтёры, объединённые общим призванием, будут более заметной и эффективной силой, способной принести обществу пользу, позитивно преобразовывать мир. И эта работа необходима: волонтеры в силу молодой энергии и природного желания творить - помогают развивать проект. И мы все вместе разделяем эту жажду новых открытий и жажду человеческого общения. Мы готовы помочь всем желающим стать добровольцами, предоставить необходимую информацию, обеспечить возможность выбора вида деятельности и группы подопечных, которым будет оказываться помощь. Перед тем, как записаться в добровольческую организацию, новичкам предоставляется возможность пройти обучение, в ходе которого они смогут получить базовые знания о волонтерском служении; понять, как организована деятельность волонтерских сообществ; узнать права и обязанности волонтеров и благотворительной организации».

Стать участником Центра волонтерского движения «ПОД ФЛАГОМ ДОБРОЙ ВОЛИ!» возможно обратившись по адресу: Москва, ул. Б.Черкизовская, д. 125, стр.1, Центральный стадион «Локомотив», тел. 8(495)500-30-73, e-mail: dir@flagdobra.ru

Подробную информацию о деятельности Центра волонтёрского движения «Под флагом Доброй воли!» можно получить на сайте: www.flagdobra.ru

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Diamond Group
Добавлен: 04:20, 20.03.2012 Количество просмотров: 319

АлтГУ подвел итоги российско-британского семинара по изменению климата в России, Алтайский государственный университет, 20:57, 21.01.2019, Россия53
Английский город Ноттингем на три дня собрал молодых исследователей из Великобритании и России для обсуждения места России в глобальной борьбе с изменением климата.

АлтГУ опубликовал электронный вариант сборника «Труды молодых ученых 2018», Алтайский государственный университет, 20:53, 21.01.2019, Россия60
На официальном сайте опорного Алтайского государственного университета появился электронный вариант сборника «Труды молодых ученых» 2018 года.

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия138
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:01, 18.01.2019, Россия136
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:57, 18.01.2019, Россия35
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 22:37, 18.01.2019, Россия37
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия43
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:48, 18.01.2019, Россия40
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:15, 18.01.2019, Россия42
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В АлтГУ пройдет акция для абитуриентов 2019 года, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия33
27 января, в опорном Алтайском государственном университете (Барнаул) состоится специальная профориентационная акция для учеников выпускных классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия37
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:04, 18.01.2019, Россия41
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Театру песни КБГУ «Амикс» – 15, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:15, 17.01.2019, Россия79
15 января почитатели талантов молодых артистов театра песни КБГУ «Амикс» получили истинное удовольствие на концерте «Песня года 2018», приуроченном к 15-летию коллектива.

Студенты АлтГУ доказывают, что учебу, науку и активную общественную жизнь совмещать можно, Алтайский государственный университет, 01:01, 17.01.2019, Россия43
Студенты Алтайского госуниверситета успевают бывать на многих выездных форумах и конференциях.

Губернатор Алтайского края исполнил новогоднее желание студента АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия47
Студент АлтГУ оказался в числе тех, чей новогодний шар с мечтой снял губернатор с «Елки желаний» в Кремле.