НОБФ «Под флагом Добра!» открывает Центр волонтёрского движения «ПОД ФЛАГОМ ДОБРОЙ ВОЛИ!»

НОБФ «Под флагом Добра реализует программу помощи детям, оставшимся без попечения родителей – «Социализация детей - сирот» при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».
Основой реализации программы «Социализация детей - сирот» является волонтёрское движение. Для реализации программы НОБФ «Под флагом Добра!» 14 апреля 2011 г. был создан Центр волонтерского движения «ПОД ФЛАГОМ ДОБРОЙ ВОЛИ!», основной задачей которого является обучение добровольцев необходимым навыкам всесторонней помощи детям-сиротам. При содействии кафедры поликлинической педиатрии РМАПО была разработана программа обучения, учебно-методические пособия, кодекс волонтеров, критерии отбора в группу волонтеров и исключения из группы.

Обучение осуществляется по программам: «Первая помощь при неотложных состояниях у детей», «Особенности развития и воспитания детей-сирот в домах ребенка», «Основы детской реабилитологии», «Предупреждение жестоких форм обращения с детьми», «Участие волонтёров в социальной реабилитологии детей-сирот в Домах ребёнка». Для работы волонтерам выдаются волонтерские книжки, изданные Минспорттуризмом России.

Мероприятия, реализуемые при участии волонтёров: посещение домов ребёнка; прогулки с детьми; сопровождение детей в театры, парки, зоопарк, на цирковые представления; посещение лекций (процесса обучения) Центра волонтёрского движения не менее 1 раза в неделю.

Участники программы НОБФ «Под флагом Добра!» «Социализация детей-сирот» 2010-2011 гг.: 9 Домов ребенка г. Москвы (№ № 6, 7, 8, 13, 15, 19, 20, 23, 24); 14 учреждений культуры г. Москвы (Театр «Уголок дедушки Дурова», Театр кошек Куклачёва, Московский театр кукол «Жар-птица», Центральный театр кукол имени С.В.Образцова, Московский зоологический парк, Ботанический сад «Аптекарский огород», Главный ботанический сад МГУ, Театр «Кураж», Московский парк «Сокольники», Детская игровая площадка ВДНХ, ПКиО «Кузьминки», Природно-исторический Парк «Останкино», ЦПКиО им. Лианозова, Екатерининский парк); 112 Студентов медицинских училищ (№ 3, 24), школьники РООДМ «Цивилизация Юных»; сотрудники НОБФ «Под флагом Добра!».

С сентября 2010 г. по декабрь 2011 г. центром проведено 55 целевых мероприятий для воспитанников домов ребенка.

С сентября 2010 г. по август 2011 г. более 320 малышей побывали в парках, театрах, зоопарках, на игровых площадках и театрализованных представлениях в сопровождении 193-х волонтёров и сотрудников Домов ребёнка. Всего в мероприятиях приняло участие 822 человека.

Давыдова Наталья Вячеславовна (Руководитель Благотворительных программ НОБФ «Под флагом Добра!», руководитель Центра волонтерского движения «ПОД ФЛАГОМ ДОБРОЙ ВОЛИ!»): «Волонтёры, объединённые общим призванием, будут более заметной и эффективной силой, способной принести обществу пользу, позитивно преобразовывать мир. И эта работа необходима: волонтеры в силу молодой энергии и природного желания творить - помогают развивать проект. И мы все вместе разделяем эту жажду новых открытий и жажду человеческого общения. Мы готовы помочь всем желающим стать добровольцами, предоставить необходимую информацию, обеспечить возможность выбора вида деятельности и группы подопечных, которым будет оказываться помощь. Перед тем, как записаться в добровольческую организацию, новичкам предоставляется возможность пройти обучение, в ходе которого они смогут получить базовые знания о волонтерском служении; понять, как организована деятельность волонтерских сообществ; узнать права и обязанности волонтеров и благотворительной организации».

Стать участником Центра волонтерского движения «ПОД ФЛАГОМ ДОБРОЙ ВОЛИ!» возможно обратившись по адресу: Москва, ул. Б.Черкизовская, д. 125, стр.1, Центральный стадион «Локомотив», тел. 8(495)500-30-73, e-mail: dir@flagdobra.ru

Подробную информацию о деятельности Центра волонтёрского движения «Под флагом Доброй воли!» можно получить на сайте: www.flagdobra.ru

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Diamond Group
Добавлен: 04:20, 20.03.2012 Количество просмотров: 350

В АлтГУ сегодня стартовал отборочный студенческий чемпионат WorldSkills Russia, Алтайский государственный университет, 23:29, 22.04.2019, Россия23
В АлтГУ состоялось торжественное открытие отборочного чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

10 научных проектов АлтГУ получили грантовую поддержку РФФИ, Алтайский государственный университет, 23:20, 22.04.2019, Россия19
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку 10 научным проектам Алтайского государственного университета.

Волонтеры Рубцовского института (филиала) АлтГУ продолжают реализацию акции «Дыши легко», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:35, 22.04.2019, Россия28
Проект «Дыши легко», созданный Рубцовским филиалом Алтайского государственного университета, реализуется уже третий год.

Алина Шевнина - участник Окружной школы руководителей штабов Сибирского федерального округа, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:22, 22.04.2019, Россия28
С 5 по 7 апреля в Омске, Москве и Казани прошли Окружные школы руководителей штабов образовательных организаций. Участниками мероприятия стали более 600 человек из Сибирского, Центрального и Приволжского федеральных округов.

В КФУ прошло очередное заседание Совета ректоров вузов Татарстана, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 05:26, 21.04.2019, Россия72
В повестке дня мероприятия значились вопросы, связанные с приемной кампанией в 2019 году и обеспечением безопасности студентов.

Ученые АлтГУ победили в конкурсе лучших научных проектов РФФИ и АНО ЭИСИ, Алтайский государственный университет, 05:15, 21.04.2019, Россия72
Подведены итоги конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук, проводимого совместно РФФИ и АНО ЭИСИ («опн»).

В АлтГУ впервые проведут Всероссийский конкурс молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 05:11, 21.04.2019, Россия33
В 2019 году межрегиональный тур конкурса впервые проводится за пределами Москвы.

АлтГУ приглашает школьников на заключительный тур конкурса «Вокруг света» - 2019, Алтайский государственный университет, 04:48, 21.04.2019, Россия31
В АлтГУ состоится заключительный (очный) тур конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света» для школьников Алтайского края.

АлтГУ поможет улучшить качество жизни в 3-х районах Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:47, 21.04.2019, Россия24
Ученые АлтГУ в рамках реализации стратегического проекта вуза «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве» посетили Алтайский, Смоленский и Советский районы.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в анти-конференции «MARX FEST», Казанский (Приволжский) федеральный университет, 18:08, 18.04.2019, Россия37
Мероприятие приурочено ко дню рождения великого философа, социолога и экономиста Карла Маркса.

АлтГУ получил на вечное хранение факел XXIX Всемирной зимней универсиады, Алтайский государственный университет, 18:44, 18.04.2019, Россия85
В АлтГУ состоялась торжественная церемония передачи на вечное хранение пяти факелов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019, прошедшей в Красноярске.

Искусствоведы АлтГУ приняли участие в научных конференциях вузов Казахстана, Алтайский государственный университет, 18:28, 18.04.2019, Россия42
Делегация факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета приняла участие в работе двух конференций, организованных ведущими вузами Восточного Казахстана

В АлтГУ представили обновленную программу поддержки молодых ученых, Алтайский государственный университет, 18:23, 18.04.2019, Россия40
В Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых АлтГУ

Врио ректора АлтГУ встретился с участниками Президентской программы, Алтайский государственный университет, 18:22, 18.04.2019, Россия52
В АлтГУ состоялся круглый стол по теме «Роль бизнес-образования в социально-экономическом развитии Алтайского края»

«Умную одежду» спроектируют школьники на хакатоне кружков НТИ в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 18:03, 18.04.2019, Россия27
Хакатон по разработке одежды будущего «ФешнТех» пройдет в «Точке кипения Санкт-Петербурга» 18-19 апреля. Школьники представят коллекцию «умной одежды» и новые технологии производства: от 3D-печати аксессуаров до новых материалов из аэрозолей. Организаторами выступают проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».