МЦУЭР обсудил глобальное изменение климата и ситуацию в Арктике
20 марта 2012 г. в Высшей школе экономики состоялся семинар по теме: «Глобальное изменение климата и ситуация в Арктике», организованный совместно Всемирным фондом охраны природы (WWF-Россия) и Агентством международного развития США (USAID) в рамках проводимого при поддержке USAID проекта WWF-Россия «Адаптация и низкоуглеродное развитие в ключевых российских регионах». В первой части семинара руководитель климатической программы WWF-Россия Алексей Кокорин выступил с лекцией для приглашенных молодых специалистов. В лекции изложена проблематика изменения климата и ее современное видение, в том числе российских ученых, с акцентом на анализ естественных и антропогенных изменений климата, осветил ход международных переговоров по подготовке нового международного климатического соглашения и привел ссылки на полезные зарубежные и отечественные источники. А также была подчеркнута важность и актуальность проблемы изменения климата. Помимо этого, участники обсудили специфику изменения климата в Арктике, влиянию климатических изменений и изменений ледового покрова Арктики на арктические экосистемы, примеры воздействия изменения климата на человеческие поселения в Арктике, оценки возможного воздействия нефтегазодобычи и арктического мореплавания на арктические экосистемы, а также возможным угрозам освоения континентального шельфа Арктики вследствие арктического потепления. В мероприятии принял участие директор департамента стратегического планирования и партнерства Международного центра устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) Владимир Бердин. Вторая часть семинара была проведена с участием преподавателей средней школы и посвящалась обсуждению готовящегося WWF-Россия к изданию учебного пособия для педагогов старших классов «Изменение климата».
Контактное лицо: Елена Савлюк
Компания: МЦУЭР
Добавлен: 21:57, 21.03.2012
Количество просмотров: 718
Компания «Энергосбыт Волга» объявляет старт премии «Золотая опора» - 2025 во Владимирской области. Престижная награда вручается самым надёжным потребителям электроэнергии среди организаций и предприятий в разных отраслях экономики. В этом году премия посвящена особой дате - 20-летию энергосбытовых компаний в России.
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Сибири выполнили капитальный ремонт межгосударственной линии электропередачи 500 кВ «Экибастузская ГРЭС-1 – Таврическая» в Омской области. В результате повышена надежность перетоков электроэнергии между энергосистемами России и Казахстана.
Специалисты АО «ВТИ» завершили комплекс исследований состояния внутренней поверхности теплообменных трубок (ТОТ) парогенератора энергоблока БН-800 на Белоярской АЭС. Результаты исследований имеют практическое значение для повышения надёжности работы оборудования и прогнозирования их удельной загрязненности.
Главными темами обсуждения стали подготовка филиала «Россети Центр» – «Липецкэнерго» к прохождению отопительного сезона 2025/2026, реализация инвестиционной программы, а также вопросы тарифной кампании 2026 года.
В ходе совещания рассмотрены ключевые вопросы деятельности филиала: своевременность технологического присоединения новых потребителей, повышение эффективности учета электроэнергии и обеспечение электробезопасности.
В филиале ПАО «Россети» – МЭС Северо-Запада заменили более 200 гасителей вибрации на семи линиях электропередачи, расположенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
За девять месяцев 2025 года специалисты филиала «Россети Центр» – «Липецкэнерго» выполнили свыше четырех тысяч заявок на оказание дополнительных услуг.