В Казани открылся филиал Корпоративного университета Сбербанка
В Казани открылся филиал Корпоративного университета ОАО «Сбербанк России». Уникальное образовательное учреждение создано на базе Казанского Приволжского федерального университета.
В декабре прошлого года на базе КФУ была создана кафедра Сбербанка и открыт Центр корпоративного обучения банковским специальностям. Это была первая ласточка в рамках сотрудничества двух старейших российских организаций.
Форматы обучения в Корпоративном университете самые разнообразные: это и традиционное образование по экономическим специальностям, и повышение квалификации в объеме от 8 до 160 часов, это различные варианты переподготовки по президентской программе и MBA, а также обучение перспективным проектам развития Сбербанка. Работа будет вестись как по подготовке кадров для Сбербанка России, так и по повышению квалификации собственно сотрудников банка. На факультете открыто также направление дистанционного обучения.
В торжественной церемонии открытия приняли участие советник Президента ОАО «Сбербанк России» Алексей Ситников, Председатель Волго-Вятского банка Ирина Кудрявцева, управляющий отделением «Банк Татарстан» Рушан Сахбиев, ректор Казанского Приволжского Федерального университета Ильшат Гафуров, а Президент Сбербанка – Герман Греф – приветствовал собравшихся в режиме видео-конференцсвязи.
Конференцсвязь также была использована во время лекции Советника Президента Алексея Ситникова, к которой могли подключиться все руководители отделений Сбербанка по Республике Татарстан.
Сформированный на базе КФУ Корпоративный университет Сбербанка обеспечит потребности Банка во внедрении новых образовательных стандартов в подготовке кадров, реализует опыт корпоративных программ в соответствии со стратегией развития Сбербанка.
«Это достойное продолжение проекта, открытого нами в конце прошлого года, - подчеркнула Председатель Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» Ирина Кудрявцева, - и результатом его должно стать развитие инновационных процессов, происходящих сегодня, как в стране, так и в самом банке. В первую очередь, проект призван решить задачу инвестиций в инновационное опережающее образование, в банковское образование 21 века».
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».