DRG: Исследование рынка свинца в России (Ч. 3)

В марте 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка свинца в России.
Минерально-сырьевые ресурсы свинцовой промышленности России по своему качеству уступают зарубежным. Так, содержание свинца и цинка в разрабатываемых месторождениях в 2,5 раза ниже, чем в аналогичных месторождениях стран дальнего зарубежья. Это обстоятельство обусловливает высокую себестоимость производства соответствующих металлов. Однако, российский свинец выходит на мировой рынок по ценам близким к мировым, более того, зачастую ниже. Ценовая конкурентоспособность российского товара во многом базируется на невысоких темпах роста оплаты труда в отрасли, низких экологических затратах, а также использовании морально и физически устаревшей техники и технологий.
Несмотря на наличие в недрах России значительного количества разведанных сырьевых запасов, степень их промышленного освоения довольно низкая. На эксплуатируемые месторождения приходится менее 10 % разведанных запасов свинца.
Почти 90% запасов металла РФ сконцентрировано в Сибири, еще 7% - на Дальнем Востоке. Около 70% российских запасов свинца сосредоточено в двух регионах на трех крупнейших месторождениях: Горевском в Красноярском крае (почти 44% разведанных запасов), Озерном и Холоднинском в Республике Бурятия.
С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

Контактное лицо: Павел Скакун
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 18:41, 06.06.2012 Количество просмотров: 10850

Команда Алтайского ГАУ вышла в финал Международной бизнес-игры «Начинающий фермер», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:24, 24.11.2022, Россия47
Студенческая команда Алтайского государственного аграрного университета с проектом стартапа по производству растительного молока пробилась в финал Международной бизнес-игры «Начинающий фермер»

ГК «Титан» увеличила объем производства, ГК "Титан", 19:41, 23.11.2022, Россия130
Общий объем товарной продукции, полученной на предприятиях ГК «Титан» в январе-сентябре 2022 года, вырос на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продукт компании EcoFlow получил международный сертификат качества TUV Rheinland, EcoFlow, 19:35, 23.11.2022, Россия153
Новая серия портативных зарядных станций RIVER 2 компании EcoFlow, эксперта в сфере возобновляемой энергетики, получила сертификат TUV Rheinland «Надежное зарядное устройство».

Стальной фасад промышленного гиганта, ООО "Компания Металл Профиль", 19:25, 22.11.2022, Россия89
Трёхслойные сэндвич-панели «Металл Профиль» использовали для реконструкции завода «Атоммаш», одного из крупнейших производителей оборудования для энергетики, газовой и нефтехимической отраслей промышленности России.

В «Деловой России» обсудили, как сократить сроки строительства промышленных объектов, ГК "титан", 20:03, 21.11.2022, Россия134
На минувшей неделе прошла первая встреча из цикла фокус-групп при комитете по химической промышленности «Деловой России» по теме – «Изменение процедур промышленного строительства. Проблемы и их решения». Цель встречи – обсудить имеющиеся технические и административные барьеры при реализации проектов в производстве, а также консолидировать предложения по их сокращению.

Свинокомплекс «Титан-Агро» продолжает обновлять генетику поголовья, ГК "Титан", 21:36, 20.11.2022, Россия90
В октябре на обособленное подразделение ООО «Титан-Агро» – свиноводческий комплекс «Петровский» прибыл ремонтный молодняк свиней генетики Genesys. Всего для обновления поголовья закуплено 144 животных.

Изобретение ученых Алтайского ГАУ позволяет значительно сократить сроки испытания рабочих органов почвообрабатывающих машин, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:25, 15.11.2022, Россия109
Коллектив ученых кафедры технологий конструкционных материалов и ремонта машин Алтайского государственного аграрного университета под руководством к.т.н., доцента Николая Тихоновича Кривочурова получил патент на новый способ испытания рабочих органов почвообрабатывающих машин на абразивное изнашивание и устройство для его осуществления

ГК «Титан» увеличила экспорт продукции, ГК "Титан", 18:25, 15.11.2022, Россия132
В Группе компаний подвели предварительные итоги экспортной деятельности за 9 месяцев 2022 года.

В Верхней Пышме установили линию по производству профнастила С-21, Компания Металл Профиль, 20:13, 14.11.2022, Россия63
Производительность линии составляет 56 000 м2 за смену.

На уральском производстве Металл Профиль появилась новая линия профнастила С-21, ООО "Компания Металл Профиль", 08:20, 11.11.2022, Россия199
В Верхней Пышме установили линию по производству профнастила С-21 Производительность составляет 56 000 м2 за смену.

Сертификация АО «НПО автоматики» по ГОСТ ISO 13485-2017, ООО "РОСТЕХСЕРТ", 08:07, 09.11.2022, Россия128
Сертификация АО «НПО автоматики» по ГОСТ ISO 13485-2017 Органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ

«ЗЭТО» в Едином реестре поставщиков нефтегазового комплекса, ЗАО "ЗЭТО", 07:51, 09.11.2022, Россия160
Завод электротехнического оборудования продлил свидетельство о внесении сведений в Единый реестр поставщиков нефтегазового комплекса информационно-справочной системы ИСС «НЕФТЕГАЗЭНЕРГОЭКСПЕРТ».

Новые профессиональные стандарты в обращении с отходами: Межрегиональный Сертификационный Центр предлагает новые курсы переподготовки, Учебно-методический центр МСЦ, 19:03, 07.11.2022, Россия238
В рамках направления «Экологическая безопасность» Учебно-методический центр МСЦ открыл новые программы профессиональной переподготовки для сотрудников сферы обращения с отходами.

Группа ПОЛИПЛАСТИК тестирует новую черную марку полиэтилена, Группа ПОЛИПЛАСТИК, 19:02, 07.11.2022, Россия66
В Научно-исследовательском институте Группы ПОЛИПЛАСТИК начались испытания новой саженаполненной марки полиэтилена производства компании СИБУР.

Градостроительный институт «Мирпроект» приступил к проектированию природно-оздоровительного комплекса премиум-класса на берегу озера Байкал, Градостроительный институт "Мирпроект", 16:13, 05.11.2022, Россия226
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Мирпроект» приступил к разработке предпроектной и проектной документации для объекта «Природно-оздоровительный комплекс категории 5* на участке «Бухта Безымянная» ОЭЗ ТРТ «Байкальская Гавань» в рамках контракта с ООО «Космос Отель Байкал».