DRG: Исследование рынка свинца в России (Ч. 3)

В марте 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка свинца в России.
Минерально-сырьевые ресурсы свинцовой промышленности России по своему качеству уступают зарубежным. Так, содержание свинца и цинка в разрабатываемых месторождениях в 2,5 раза ниже, чем в аналогичных месторождениях стран дальнего зарубежья. Это обстоятельство обусловливает высокую себестоимость производства соответствующих металлов. Однако, российский свинец выходит на мировой рынок по ценам близким к мировым, более того, зачастую ниже. Ценовая конкурентоспособность российского товара во многом базируется на невысоких темпах роста оплаты труда в отрасли, низких экологических затратах, а также использовании морально и физически устаревшей техники и технологий.
Несмотря на наличие в недрах России значительного количества разведанных сырьевых запасов, степень их промышленного освоения довольно низкая. На эксплуатируемые месторождения приходится менее 10 % разведанных запасов свинца.
Почти 90% запасов металла РФ сконцентрировано в Сибири, еще 7% - на Дальнем Востоке. Около 70% российских запасов свинца сосредоточено в двух регионах на трех крупнейших месторождениях: Горевском в Красноярском крае (почти 44% разведанных запасов), Озерном и Холоднинском в Республике Бурятия.
С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

Контактное лицо: Павел Скакун
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 18:41, 06.06.2012 Количество просмотров: 10153

ГУАП подписал соглашение о сотрудничестве с госкорпорацией «Росатом», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 13:23, 17.08.2022, Россия50
Ректор ГУАП Юлия Антохина подписала соглашение с государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом». В рамках соглашения планируются стажировки и практики для студентов, а также совместные прикладные исследования по актуальным для обеих сторон направлениям.

Руководители ПАО «Химпром» и «Татнефтехиминвест-холдинг» обсудили идеи совместных бизнес-проектов, ПАО «Химпром», 18:58, 15.08.2022, Россия166
Генеральный директор ПАО «Химпром» Дмитрий Колчин и представители республики Татарстан во главе с генеральным директором АО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинатом Яруллиным рассмотрели вопросы развития совместных проектов в сфере химических технологий.

В регионе АИРР наблюдается рост промышленного производства, АИРР, 08:03, 15.08.2022, Россия83
В январе-июне 2022 года индекс промышленного производства в Иркутской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 106,8%. По информации министерства экономического развития и промышленности Иркутской области, во многом это связано с тем, что в регионе увеличились объемы строительных работ, в том числе в рамках реализации инвестиционных проектов.

Ветеранам производства рассказали о модернизации завода «Омский каучук», ГК "Титан", 20:06, 11.08.2022, Россия293
Более 20 ветеранов нефтехимической отрасли посетили модернизированное производство фенола и ацетона, а также созданную установку по выпуску изопропилового спирта.

«Химпром» наградил идейных и инициативных сотрудников, ПАО «Химпром», 14:57, 10.08.2022, Россия158
9 августа возле Доски почета руководство «Химпрома» провело награждение лучших участников и экспертов корпоративной системы «Твои Идеи и Решения». По итогам работы 1-го полугодия 2022 года определены 18 участников и 7 экспертов, наиболее

Своё Фермерство и РСХБ-лизинг предложат специальные условия на покупку тракторов МТЗ, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 14:46, 10.08.2022, Россия113
Своё Фермерство и РСХБ – лизинг подготовили специальное предложение для аграриев на покупку тракторов «Беларус» Минского тракторного завода. Акция будет распространяться на 2 самых популярных среди российских фермеров модели Беларус-82.1 и Беларус-1221.3.

На заводе «Омский каучук» молодых работников обучат при помощи тренажерного комплекса, ГК "Титан", 14:37, 10.08.2022, Россия72
Программное обеспечение разработано и установлено на компьютеры, занятия начнутся в конце лета.

Hisense заняла первое место в категории производителей бытовой техники в рейтинге Chinese Global Top 50 Brand Builders, Hisense, 14:32, 10.08.2022, Россия81
Hisense 6 лет подряд входит в список 10 ведущих компаний и в этом году стала лидером в категории производителей бытовых электроприборов

Дальнегорский ГОК останавливает производство на три недели, ООО "Дальнегорский ГОК", 13:19, 04.08.2022, Россия51
В это время на предприятии пройдет плановый ежегодный остановочный ремонт

«Химпром» - центр притяжения для предпринимателей, ПАО «Химпром», 22:17, 02.08.2022, Россия192
Руководители ПАО «Химпром», Минпромэнерго Чувашии и ООО УК «Волгахим» обсудили вопросы создания особой экономической зоны и развития технопарков на территории Новочебоксарска.

На заводе «Омский каучук» прошли учения газоспасателей, ГК "Титан", 16:46, 29.07.2022, Россия270
Отряд газоспасателей провел учения по локализации и ликвидации условной нештатной ситуации.

Сотрудники «Химпрома» приняли участие в цифровой прокачке, ПАО «Химпром», 12:12, 27.07.2022, Россия139
22 июля представители ПАО «Химпром» приняли участие в конференции «Решения для промышленности», организованной Минцифры Чувашии совместно с Минпромэнерго региона в рамках цикла цифровых прокачек для промышленных предприятий Чувашии.

Импортозамещение и поддержка оборонного комплекса: Дальнегорский ГОК подвел итоги полугодия, ООО "Дальнегорский ГОК", 16:42, 21.07.2022, Россия367
ООО «Дальнегорский ГОК» подводит итоги первого полугодия 2022 года.

«Европласт» выпустил новую преформу с уменьшенным весом, ОП "Европласт", 16:38, 21.07.2022, Россия136
Солнечногорский завод «Европласт» запустил массовое производство ПЭТ-преформ нового стандарта St 26/22 с облегченной горловиной.

Завод «Омский каучук» предлагает российским предприятиям импортозамещающий продукт, ГК "Титан", 17:42, 20.07.2022, Россия134
Предприятие уже получило первый заказ на партию гидроперекиси изопропилбензола (гипериза).