DRG: Исследование рынка свинца в России (Ч. 3)

В марте 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка свинца в России.
Минерально-сырьевые ресурсы свинцовой промышленности России по своему качеству уступают зарубежным. Так, содержание свинца и цинка в разрабатываемых месторождениях в 2,5 раза ниже, чем в аналогичных месторождениях стран дальнего зарубежья. Это обстоятельство обусловливает высокую себестоимость производства соответствующих металлов. Однако, российский свинец выходит на мировой рынок по ценам близким к мировым, более того, зачастую ниже. Ценовая конкурентоспособность российского товара во многом базируется на невысоких темпах роста оплаты труда в отрасли, низких экологических затратах, а также использовании морально и физически устаревшей техники и технологий.
Несмотря на наличие в недрах России значительного количества разведанных сырьевых запасов, степень их промышленного освоения довольно низкая. На эксплуатируемые месторождения приходится менее 10 % разведанных запасов свинца.
Почти 90% запасов металла РФ сконцентрировано в Сибири, еще 7% - на Дальнем Востоке. Около 70% российских запасов свинца сосредоточено в двух регионах на трех крупнейших месторождениях: Горевском в Красноярском крае (почти 44% разведанных запасов), Озерном и Холоднинском в Республике Бурятия.
С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

Контактное лицо: Павел Скакун
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 18:41, 06.06.2012 Количество просмотров: 3385

«ВЕНТАЛЛ» изготовил металлоконструкции для строительства корпуса цеха и сборки и логистики компании «Автотор», ООО "Венталл", 23:23, 22.10.2021, Россия300
ГК «ВЕНТАЛЛ» поставила порядка 3000 тонн металлоконструкций, 8800 м2 сэндвич-панелей и 52 000 м2 профлиста для строительства Корпуса цеха сборки и логистики с устройством объектов инфраструктуры в г. Калининграде.

Компания «ВЕНТАЛЛ» стала поставщиком кровельных и стеновых сэндвич-панелей для строительства птичников «Дамате», ООО "Венталл", 23:23, 22.10.2021, Россия309
Компания «Ди Ферро», тульская производственная площадка ГК «ВЕНТАЛЛ», принимает участие в строительстве социально значимого для Пензенской области объекта — птицеводческого комплекса крупнейшего российского сельскохозяйственного холдинга «Дамате».

Отделу технического контроля ПАО «Химпром» исполнилось 55 лет, ПАО «Химпром», 15:29, 22.10.2021, Россия196
Одно из ключевых звеньев в работе «Химпрома», цех № 43, в октябре отметило свой юбилей. Подразделение ежедневно проверяет сотни тонн химической продукции, контролирует поступающее на завод сырье и качество продукта на всех этапах производства.

«ВЕНТАЛЛ» изготовил металлоконструкции для строительства корпуса цеха и сборки и логистики компании «Автотор», Венталл, 22:37, 18.10.2021, Россия198

ГК «Кабош» открывает точку продаж в крупнейшем агрокластере «Фуд Сити», Кабош, 19:02, 14.10.2021, Россия368
Группа компаний «Кабош» в рамках реализации стратегии по развитию фирменной торговли открывает первую фирменную точку продаж в Москве в оптовом продовольственном центре «Фуд Сити».

1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2 успешно подтвердило статус «1С‑Совместимо», 1С-Рарус, 19:00, 14.10.2021, Россия368
Программный продукт «1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2» фирмы «1С-Рарус» подтвердил соответствие высоким требованиям 1С и получил очередной сертификат «Совместимо! Система программ „1С:Предприятие”».

«Кедры Великой Победы»: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области приняло участие в создании Аллеи Славы, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:39, 14.10.2021, Россия370

ГК «Титан» провела модернизацию факела на заводе «Омский каучук», Группа компаний "Титан", 18:47, 14.10.2021, Россия147
На предприятии провели модернизацию факела. Установлен новый оголовок, который предназначен для более безопасного, бездымного сжигания.

Ювелирная серия «Русского Стандарта» завораживает блеском драгоценных камней, Русский Стандарт Водка, 23:53, 13.10.2021, Россия258
Компания «Русский Стандарт Водка», производитель премиальной русской водки №1 в мире, объявляет о запуске новой ограниченной серии «Русского Стандарта».

Техника бренда KRONA на выставке «ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ 2021», ООО "Сигма Трейд", 23:49, 13.10.2021, Россия260
В период с 21 по 24 сентября 2021 года бренд кухонной техники KRONA принимал участие в международной специализированной выставке мебели «ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ», которая является ведущей в Урало-Сибирском регионе.

Типография «Этикетки24» снова выбрала оборудование Konica Minolta для печати этикеточной продукции, Konica Minolta, 17:09, 12.10.2021, Россия144
В столичной типографии «Этикетки24» начала работу цифровая машина AccurioLabel 230, предназначенная для печати этикеточной продукции. Запуск машины осуществили специалисты российского представительства компании Konica Minolta.

«Титан-СМ» запустил новую линию розлива с возможностью индукционной запайки, ООО "Титан-СМ", 23:18, 08.10.2021, Россия555
Модернизация производства ООО «Титан-СМ» (входит в ГК «Титан») открывает возможности для использования индукционной запайки при производстве масел и тормозных жидкостей в канистрах ПНД (полиэтилен низкого давления) различного объема.

ТД «КАМА» ежедневно маркирует десятки тысяч шин с помощью систем «1С:Предприятие», 1С-Рарус, 17:42, 07.10.2021, Россия275
В компании «Торговый Дом „Кама”» завершен проект по автоматизации процесса маркировки шин на базе 1С:Управление производственным предприятием. Настроено оборудование для печати кодов маркировки на центральном складе. Реализована интеграция системы «1С:Управление торговлей» с 1С:УПП для передачи кодов маркировки из торговых точек.

Имя Леонида Шевницына навсегда вписано в историю «Химпрома», ПАО «Химпром», 16:34, 07.10.2021, Россия507
Сегодня, 7 октября 2021 года, исполнилось бы 90 лет легендарному директору «Химпрома» Леониду Сергеевичу Шевницыну. Он покинул нас 7 лет назад, 21 февраля 2014 года.

ПАО «Химпром» приняло участие во Всероссийской штабной тренировке, ПАО «Химпром», 16:26, 07.10.2021, Россия466
6 октября на «Химпроме» в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне была проведена проверка готовности сил ГО к выполнению задач по предназначению и реагированию на чрезвычайные ситуации. В ней приняли участие формирования постоянной и повышенной готовности численностью 48 человек, было задействовано 11 единиц спецтехники.