Открытие новой линии на заводе ТехноНИКОЛЬ – Выборг позволит увеличить производственные мощности на треть

Третья производственная линия на заводе «ТЕХНОНИКОЛЬ-ВЫБОРГ», запущенная в минувшую пятницу, позволит увеличить объем производимой заводом продукции на 32% (или на 15 млн кв. м в год, при общей мощности всех трех линий в 35 млн кв. м в год), а также значительно укрепить позиции российских битумных, кровельных и гидроизоляционных материалов на рынках Северной Европы. Корпорация ТехноНИКОЛЬ инвестировала в проект более 120 млн рублей. По словам представителей администрации Выборгского района, завод с оборотом более 1,85 млрд рублей в год является одним из крупнейших промышленных предприятий Ленинградской области. Запускали линию глава администрации Выборга Александр Буянов и генеральный директор завода Владимир Савенков в присутствии представителей администрации Выборга и Выборгского района, журналистов СЗФО и руководства Корпорации ТехноНИКОЛЬ.
В настоящее время 45% всей продукции, производимой на заводе ТехноНИКОЛЬ в Выборге, направляется на экспорт в страны Балтии и Северной Европы. За последние три года объем поставок на их рынки вырос почти на 40%.
«Развитие экспорта наших материалов является одним из важнейших элементов стратегии развития компании в среднесрочной перспективе, – рассказал коммерческий директор направления Битумные материалы Корпорации ТехноНИКОЛЬ Максим Горячев. – Завод в Выборге – ключевая производственная площадка, обеспечивающая экспорт в Северную Европу. Новая линия позволит нам значительно повысить уровень присутствия на таких сложных рынках, как Финляндия, Швеция, Дания и Норвегия».
По итогам 2011 года, продукция компании занимала 25% национального рынка в сегменте битумных кровельных и гидроизоляционных материалов Финляндии и 20% – Швеции. В 2011 году были осуществлены первые поставки в Норвегию, а до конца 2012 года запланирован выход на рынок Дании. ТехноНИКОЛЬ – единственный российский поставщик на рынке Северной Европы, имеющий долю рынка, измеряемую десятками процентов. Это связано с двумя ключевыми факторами: политикой национальных властей, которые предъявляют к строительным материалами высокие требования по качеству, превышающие в пять раз российские стандарты, а также консервативным мнением о качестве российских материалов.
«Скандинавские рынки очень консервативны, вход на них – сложная задача, получение контракта даже на один объект стоит большого труда. – прокомментировал генеральный директор ООО “ТЕХНОНИКОЛЬ-ВЫБОРГ” Владимир Савенков. – Благодаря современным технологиям, новейшему производственному оборудованию, высокой квалификации сотрудников завода, соблюдению более жестких, чем российские, европейских стандартов качества, нам удается на равных конкурировать с местными производителями».
На церемонии торжественного открытия третьей производственной линии был приглашен глава администрации города Выборг Александр Буянов, который высоко оценил вклад Корпорации ТехноНИКОЛЬ в развитие города, а также поддержании звания Северо-Западного региона в качестве «окна в Европу»: «В 2006 году я принимал участие в запуске второй линии завода ТехноНИКОЛЬ, а сегодня открывается еще одна. Я очень рад этому событию, так как это реальный показатель роста не только возможностей компании, но и в целом экономики нашего района».
В рамках мероприятий, посвященных официальному запуску линии, компания провела пресс-конференцию, посвященную планам ТехноНИКОЛЬ в Северо-Западном федеральном округе и выходу на глобальные рынки – уже в ближайшие годы компания планирует расширить географию присутствия на рынках стран БРИКС, Индонезии, Малайзии. В ходе пресс-конференции председатель комитета экономики и инвестиций администрации Выборга, Надежда Людвикова представила доклад о развитии региона. Она высоко оценила вклад компании в поддержание стабильного развития отрасли: «Промышленность приносит бюджету Выборгского района 25% поступлений в налоговую базу. На территории региона функционирует 45 промышленных предприятий различных отраслей и 17 крупных транспортных предприятий. Завод “ТЕХНОНИКОЛЬ-ВЫБОРГ” является одним из крупнейших предприятий района. Совокупный оборот 450 организаций, зарегистрированных здесь составляет 46 млрд рублей в год, 1,85 млрд из которых приходится на завод ТехноНИКОЛЬ, – заявила Надежда Людвикова. – По итогам 2011 года промышленность сработала не просто хорошо, а очень хорошо: был достигнут общий рост на 16,9 %, а в части производства неметаллических материалов – на 52%».

Выборгский завод по производству кровельных и гидроизоляционных материалов (ООО «ТЕХНОНИКОЛЬ-ВЫБОРГ») основан в 1918 году, выпускал облицовочный картон и рубероид. В 1993 году предприятие приобретено Корпорацией ТехноНИКОЛЬ, которая провела полную модернизацию производственной площадки, в ходе которой наряду с отечественным, было установлено и оборудование ведущих европейских производителей. На данный момент завод является одним из крупнейших производителей битумно-полимерных материалов в составе компании. Это одно из пяти предприятий ТехноНИКОЛЬ, находящихся в Восточной Европе (всего в структуре корпорации 15 заводов). Совокупная мощность трех производственных линий «ТЕХНОНИКОЛЬ-ВЫБОРГ» составляет 35 млн кв. м готовой продукции в год. Объем выручки предприятия за 2011 год достиг 1,850 млрд рублей. Ежегодный объем инвестиций Корпорации ТехноНИКОЛЬ в завод в Выборге составляет более 10 млн. рублей.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. Работая на рынке стройматериалов с 1993 года, компания накопила существенный опыт в производстве материалов гидро-, звуко- и теплоизоляции, и сегодня предлагает рынку новейшие материалы и технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственного Научного центра. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет Корпорации гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей.
Сегодня Корпорация ТехноНИКОЛЬ – это 37 производственных площадок в России, Украине, Белоруссии, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 180 отделений и представительства в 33 странах. Оборот компании – 49 млрд. рублей. Клиентами Корпорации являются свыше 500 независимых торговых партнеров и более 200 млн. организаций и физических лиц в России, странах СНГ, Балтии, Восточной и Центральной Европы

Контактное лицо: Татьяна Шингаркина
Компания: ТехноНИКОЛЬ
Добавлен: 06:20, 05.07.2012 Количество просмотров: 1047

Вдохновение чистым листом: компания Estima представила новый Генеральный каталог 2024, Estima, 23:01, 21.03.2024, Россия412
Ежегодно компания Estima выпускает генеральный каталог, объединяющий в себе продукцию бренда. 2024 год не стал исключением - но стал новым этапом развития бренда, как по уровню демонстрации материалов в полиграфических изданиях, так и по презентации портфеля брендов компании.

В Кирове после ремонта открыт аэровокзал, Кировская область, 17:41, 20.03.2024, Россия48
14 марта в Кирове после ремонта открыто здание аэропорта Победилово. Работы были начаты в прошлом году по поручению губернатора Александра Соколова, который поставил задачу к 650-летию областного центра привести в порядок все транспортные «ворота» города.

"Шаг к дому", СЗ Простор девелопмент, 09:00, 20.03.2024, Россия98
Встреча сотрудников компании ПРОСТОР development с будущими хозяевами собственных домов.

В хуторе Шаумян Майкопского района отремонтируют сельский Дом культуры, Адыгейское УФАС России, 19:01, 02.03.2024, Россия299
В Майкопском районе Адыгеи отремонтируют Дом культуры

Запчасти для техники онлайн – новые горизонты для покупателей и продавцов на Верум Агро, Пресс-служба, 20:30, 24.02.2024, Россия231
24 февраля 2024 года специалисты Торгового центра Glotr.uz подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации.

В Новых Ватутинках квартал на 2500 квартир получил заключение о соответствии, РОСТ, 22:16, 05.02.2024, Россия291
Соответствующий документ выдал Мосгосстройнадзор

Школа для будущих айтишников и не только, ООО "Компания Металл Профиль", 22:53, 30.01.2024, Россия223
Под Челябинском построена специализированная муниципальная школа с оригинальным фасадом от «Металл Профиль».

На хуторе Старая Станица построена долгожданная школа, ООО "Компания Металл Профиль", 22:52, 30.01.2024, Россия197
Строительство школы велось в рамках Национального проекта «Образование», а при ее создании использовалась продукция компании «Металл Профиль»

В Адыгее содержанием дорог и дорожных знаков займется компания из Майкопа, Адыгейское УФАС России, 21:36, 27.12.2023, Россия181
В Адыгее подпишут контракт на содержание дорог и дорожных знаков

Для строительства важной магистрали страны были выбраны инновационные материалы, Спецпром 1, 22:43, 18.12.2023, Россия433
Гибкие бетонные плиты повысят надежность и долговечность трассы М-12 в Нижегородской области.

ГК DARS представляет свои проекты на стенде Минстроя РФ в рамках выставки «Россия» на ВДНХ, ГК DARS, 21:24, 01.12.2023, Россия483
Экспозиция группы компаний DARS стала частью стенда Строительного комплекса РФ, открывшегося на Международной выставке-форуме «Россия».

«Национальная платформа» проведет вебинар «Охрана труда и окружающей среды в ERP-платформе «Ма-3», Национальная платформа (входит в НКК), 22:48, 24.11.2023, Россия420
29 ноября 2023 в 11:00 состоится вебинар «Охрана труда и окружающей среды в ERP-платформе «Ма-3». Специалисты компании «Национальная платформа» (входит в НКК) расскажут об автоматизации процессов по охране труда, окружающей среды и обеспечения сохранения жизни и здоровья сотрудников на основе российской ERP-платформы «Ма-3».

ООО «НБИ-Инжиниринг» выполняет проект для Новочебоксарской ТЭЦ-3 ПАО «Т Плюс», ООО «НБИ-Инжиниринг», 22:35, 23.11.2023, Россия723
Компания ООО «НБИ-Инжиниринг» приступила к выполнению совместного нового проекта по проведению испытаний турбоагрегата и разработке (пересмотру) нормативно-технической документации по топливоиспользованию для Новочебоксарской ТЭЦ-3 филиала «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс» совместно ООО «ЦНИЭК».

Министерство строительства Ростовской области награждено дипломом Союза архитекторов России, Гамма Экспо, 22:35, 13.11.2023, Россия237
Министерство строительства Ростовской области в рамках XXXI международного архитектурного фестиваля "Зодчество" принимало участие в смотре-конкурсе "Регионы России" в разделе "Реализация" в номинации "Развитие территорий и градостроительные решения".

Партнерский центр Авалон Сколково остается с Zeppelin, УК Zeppelin, 21:56, 02.11.2023, Россия260
Команда Zeppelin завершила предэсплуатацию и приступила к техническому обслуживанию и эксплуатации инженерных систем и оборудования «Партнерского центра Авалон Сколково», который расположен на территории Инновационного центра Сколково. Общая площадь объекта составила почти 11 тыс. кв. м.