Международный Энергетический Форум «Инновации. Инфраструктура. Безопасность»

Безопасность крупных инфраструктурных объектов, разработка и внедрение инноваций являются основными факторами стимулирования развития российского топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Эти и другие вопросы будут обсуждаться на Международном Энергетическом Форуме с целью выявления наиболее оптимальных путей функционирования ТЭК в современных условиях.
На данный момент Россия по-прежнему занимает ведущее место по запасам и экспорту энергоресурсов. Однако мировой финансовый кризис привел к уменьшению доходов российских энергоэкспортеров из-за резкого снижения потребления энергоресурсов вследствие общего падения промышленного производства. Несмотря на это у России появились шансы увеличить свою долю на мировом энергорынке.
Сейчас важно максимально эффективно реализовать представившиеся возможности, так как и в ближайшем будущем ТЭК останется основой для поступлений средств в госбюджет. Существует несколько путей повышения экспортного энергопотенциала страны: повышение энергоэффективности российской экономики путем внедрения энергосберегающих технологий, развитие альтернативной и малой энергетики, усиление научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в этой области. Для успешного осуществления намеченного потребуется непосредственное участие предприятий среднего и малого бизнеса.
Цели Форума:
1. Создать площадку для конструктивного диалога бизнеса и власти в области проблематики работы малого и среднего бизнеса в ТЭК России.
2. Рассмотреть возможности привлечения негосударственных компаний к решению ключевых вопросов развития ТЭК России.
3. На основе обсуждения конкретных вопросов выработать действенные стратегии взаимодействия власти с крупным, средним и малым бизнесом.

Международный Энергетический Форум «Инновации. Инфраструктура. Безопасность» начнется с приветственного слова сопредседателей Оргкомитета Форума на официальном открытии мероприятия.
Работа Форума продолжится расширенным заседанием Межведомственной рабочей группы по инновационному законодательству при Администрации Президента РФ. На заседании будут рассмотрены вопросы внедрения энергосберегающих технологий, инновационного развития атомной промышленности, альтернативной, гидро-, фото- и электроэнергетики, а также вопросы применения новейших технологий в топливно-энергетическом комплексе. Ведущим/модератором заседания выступит Екатерина Витальевна Попова – Помощник Руководителя Администрации Президента РФ, Руководитель Межведомственной рабочей группы по инновационному законодательству при Администрации Президента РФ.
В рамках Международного Энергетического форума также состоится расширенное заседание Рабочей группы Партийного проекта ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Инновации в сфере обеспечения безопасности экономических и инфраструктурных проектов». На заседании будут рассмотрены вопросы, посвященные промышленной и экологической безопасности при разработке нефтегазовых, нефтехимических и атомных проектов, роли МЧС в обеспечении безопасности и ликвидации последствий аварий на объектах ТЭК, а также вопросы технологического обеспечения безопасности производственного цикла, аспекты страхования объектов ТЭК, влияния ФАС на ценообразование и доли рынка. Модератором заседания выступит Надежда Васильевна Герасимова – Заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ, Координатор Рабочей группы Партийного проекта ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Развитие систем обеспечения безопасности при реализации экономических и инфраструктурных проектов».
Форум продолжится Пленарным заседанием, на котором планируется обсудить способы выхода на новые рынки сбыта, роль частного бизнеса в реализации государственных инновационных проектов в ТЭК России, ценовую политику, финансирование разработок трудных месторождений, совершенствование нормативно-законодательной базы в сфере ТЭК и инновационные проекты в ТЭК. На Пленарном заседании будут подведены итоги работы форума, на основе результатов расширенных заседаний и предложений участников Форума по вопросам модернизации и инновационному развитию ТЭК, которые будут представлены в органы федеральной власти в качестве рекомендательной информации для усовершенствования государственной политики в области энергетики.

К участию приглашены: вице-премьер Правительства РФ Игорь Сечин, глава Минэнерго Сергей Шматко, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, глава ФАС Игорь Артемьев, глава Минприроды Юрий Трутнев, глава Минсвязи Сергей Щеголев, представители законодательной ветви власти, представители банковского сектора, а так же руководители ведущих нефтяных, газовых и энергокомпаний России, таких как «Лукойл», «Газпром», ТНК-ВР, «Татнефть» и другие.

Контактное лицо: Айгуль Бакиева
Компания: Национальное Агентство стратегических проектов
Добавлен: 14:33, 11.11.2009 Количество просмотров: 3883

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:16, 10.04.2024, Россия723
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 02:08, 10.04.2024, Россия772
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 05:11, 09.04.2024, Россия158
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

Сотрудники «Энергосбыт Волга» приняли участие в конкурсе профессионального мастерства, ООО "ЭСВ", 05:09, 09.04.2024, Россия188
Компания «Энергосбыт Волга» провела первый конкурс профессионального мастерства среди сотрудников. Участие нём приняли четыре сборные команды. Соревнования проходили в три этапа и включали в себя теоретическую и практическую части.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 20:54, 05.04.2024, Россия372
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:48, 04.04.2024, Россия185
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия374
По итогам 2023 года Нижневартовский филиал компании признан победителем в номинации «Коллектив года» и отмечен переходящим Кубком президента компании.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия377

«Россети» реконструировали одну из главных питающих ЛЭП Твери, МЭС Центра, 22:28, 03.04.2024, Россия68
Завершена реконструкция линии электропередачи 330 кВ «Конаково – Калининская 1» - одной из двух ЛЭП, по которым электроэнергия от Конаковской ГРЭС выдается на главный питающий центр Твери.

ООО "ЭТС-Проект" разрабатывает энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года, ООО "ЭТС-Проект", 22:12, 03.04.2024, Россия142
Сотрудники ООО "ЭТС-Проект" разрабатывают энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года. Это многосоставная работа, которая определит развитие энергоснабжения столицы России в долгосрочной перспективе.

«Россети» оснастили микропроцессорными защитами один из крупнейших питающих центров Подмосковья, МЭС Центра, 23:22, 02.04.2024, Россия69
Завершены работы по установке современных комплексов релейной защиты и противоаварийной автоматики на подстанции 750 кВ «Белый Раст», одном из ключевых центров питания столичного региона.

В Группе компаний «ТНС энерго» стартовал конкурс «Энергия профессионалов-2024», АО "ТНС энерго Карелия", 23:22, 02.04.2024, Россия55
В ПАО ГК «ТНС энерго» официально объявлен III конкурс профессионального мастерства «Энергия профессионалов».

«Россети» модернизируют системообразующий питающий центр на западе Московской области, МЭС Центра, 23:20, 02.04.2024, Россия67
«Россети» приступили к очередному этапу модернизации коммутационного оборудования подстанции 220 кВ «Дровнино», которая обеспечивает электроэнергией подмосковный Можайск.

«ТНС энерго Карелия» награждает первых победителей акции, АО "ТНС энерго Карелия", 08:18, 02.04.2024, Россия138
В «ТНС энерго Карелия» подвели итоги первого месяца акции для абонентов «Онлайн-клуб ТНС».

«Россети» расчистят более 11 тыс. га просек магистральных ЛЭП в Дальневосточном регионе, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 08:10, 02.04.2024, Россия169
Филиал ПАО «Россети» - МЭС Востока начал работу по расчистке от древесно-кустарниковой растительности трасс линий электропередачи в пяти субъектах Дальнего Востока.