Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«ЛабиринтУм» ищет вундеркиндов

Впервые молодые Эйнштейны и будущие Тесла Петербурга в возрасте от 7 до 16 лет смогут попробовать свои силы в главном конкурсе года, представив на суд жюри свои научные экспонаты, макеты и видеоролики.

«Большой УМ» - это премия для тех, кого, несмотря на возраст, уже можно считать настоящими учёными. Созданная для того, чтобы поощрить стремление ребят к творчеству и учебе, она также призвана зажечь новые звезды на научном небосклоне Петербурга. На конкурс участники должны будут предоставить свои изобретения, действующие макеты и прототипы, а также продемонстрировать опыты. Лучшие работы номинантов затем появятся в музее «ЛабиринтУм» в качестве экспонатов. Таким образом, школьникам впервые удастся показать свои достижения не только маме и папе, но и рассказать о них всему городу.

Работы конкурсантов будет оценивать компетентное жюри, в состав которого войдут представители научного Петербурга, бизнесмены и журналисты - профессор СПбГПУ Николай Кожевников, профессор СПбНИУ ИТМО Сергей Стафеев, научный консультант «ЛабиринтУма» Юрий Журавлев, а также директор сети супермаркетов цифровой техники «Кей» Михаил Иващенко и редактор журнала «Телесемь» Екатерина Радина.

Премия «Большой УМ» - это не первый проект «ЛабиринтУма», направленный на поддержку талантливых школьников. Уже два года подряд здесь проводятся физические игры iPhys-games - командные соревнования, сочетающие элементы таких знаменитых интеллектуальных игр, как «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг» и «Своя игра».

«В школе дети получают базовые теоретические знания. В «ЛабиринтУме» мы стремимся дополнять их и стимулировать у ребят интерес к науке, развивать нестандартное мышление. Премия «Большой УМ» дает возможность раскрыться творческому
потенциалу талантливых учеников. С её помощью мы хотим отметить достижения юных ученых и изобретателей в области естественнонаучных предметов и дать им толчок в стремлении к новым открытиям и творчеству», - говорит Максимилиан Пивоваров, генеральный директор интерактивного музея «ЛабиринтУм».

Номинанты конкурса получат призы и подарки от партнеров премии. А победителей ждут главные награды от генерального спонсора - сети супермаркетов цифровой техники «Кей», это Apple MacBook Pro Ci7, Apple iPad New 16Gb и Apple iPhone 4 8Gb Black.

Для «Кея» это также не первый проект, связанный с детским творчеством: «Мы считаем важным поддерживать проекты, нацеленные на объединение детского творчества и новых технологий», – комментирует участие в премии директор компании Михаил Иващенко. «За всеми великими изобретениями, от печатного станка и до марсохода, стоит простое человеческое чувство - любознательность. Детская любознательность и воображение не знает границ. Выступая генеральным партнером премии "БУМ", мы стремимся помочь детям и подросткам открыть в себе изобретателей, которые завтра изменят наш мир», говорит он.

Для участия необходимо заполнить анкету на странице премии "Большой УМ" ("БУМ") ВКонтакте по адресу: http://vk.com/bigum в срок до 25 октября 2012 года, приложив к ней краткое описание своего изобретения или работы. Первые этапы Конкурса: отборочный тур, прием экспонатов, определение номинантов – заочные. Защита работ финалистов пройдет 5 и 6 января в детском городе профессий «КидБург», по адресу: пр. Энгельса, д.154а (ТРК «Гранд Каньон»). А сразу после, 7-го числа, состоится торжественная церемония награждения победителей.
***
Справка о музее:
В начале ХХ века великий физик Яков Перельман основал в Ленинграде Дом Занимательной Науки (ДЗН). Сделал он это для того, чтобы популяризировать науку среди населения. Кроме этого, он написал множество книг и задачников, доказав всем, что учеба – это совсем не скучно. «ЛабиринтУм» открылся в Санкт-Петербурге в 2010 году. Это не обычный музей, это лаборатория, где зритель становится участником научных экспериментов. На площади около 700 кв.м. расположено более 60 экспонатов, демонстрирующих действие законов из различных областей физики. Каждую неделю экспозиция обновляется, поэтому здесь всегда интересно исследователям всех возрастов. Можно сказать, что «ЛабиринтУм», в некотором роде, по своему замыслу является «наследником» ленинградского ДНЗ.

Контактное лицо: Надежда
Компания: музей занимательной науки "ЛабиринтУм"
Добавлен: 05:25, 11.09.2012 Количество просмотров: 658


31 год назад ХГУ присвоено имя первого хакасского учёного, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:21, 11.08.2025, Россия84
10 августа 1994 года Президиумом Верховного Совета РХ и Совета Министров РХ было принято Постановление о присвоении Хакасскому государственному университету имени выдающегося российского тюрколога, этнографа, фольклориста, общественного деятеля Николая Фёдоровича Катанова. Присвоение вузу имени учёного состоялось в рамках заслуженного увековечения памяти знаменитого земляка.


Участники специальной военной операции поступают в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:19, 11.08.2025, Россия35
В рамках отдельной квоты Хакасский госуниверситет принял 48 абитуриентов из числа участников СВО и их детей. Это более чем в два раза больше, чем в прошлом году, когда в данной категории поступил 21 человек.


Выпускники школьного лесничества поступили в Алтайский ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:12, 11.08.2025, Россия45
В Алтайском государственном аграрном университете подводят первые итоги приемной кампании 2025 года. Студентами вуза стали несколько воспитанников школьных лесничеств региона.


Дошколята узнают о редких животных Хакасии из «книжки на коленях», Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 23:43, 08.08.2025, Россия289
В ХГУ разработали интерактивную книгу на английском языке для малышей. Студенты института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Елизавета Асминкина, Надежда Борзова (Глызина) и Юлия Халтурина – авторы уникального проекта.


В ХГУ будут учиться ещё 47 целевиков-медиков, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:42, 08.08.2025, Россия339
В этом году целевых мест в Хакасском госуниверситете по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры и аспирантуры – 254, из которых 47 выделено на специальность «Лечебное дело» – одну из самых востребованных абитуриентами.


Студентка ХГУ прошла три стажировки в госорганах, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:51, 07.08.2025, Россия165
Миссия программы «ГосСтарт» – поддержка молодых и начинающих специалистов в госсекторе, а также повышение уровня профессиональной подготовки лидеров России. Для студентки Марии Кадошниковой из института непрерывного педагогического образования ХГУ стажировка в рамках федерального проекта стала третьей. Она работала в Министерстве труда и социальной защиты Хакасии.


В АлтГУ стартовал редизайн курса для магистрантов по цифровому дизайну, Алтайский государственный университет, 22:46, 07.08.2025, Россия186
В Институте гуманитарных наук Алтайского государственного университета дан старт проекту по редизайну курса «Методология научного исследования» для магистрантов программы «Цифровой дизайн».


Здания Хакасского педагогического училища и общежития были переданы под госпиталь в августе 1941 года, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:46, 07.08.2025, Россия152
84 года назад здания Хакасского педагогического училища (ныне колледж педагогического образования, информатики и права ХГУ) и его общежитие стали госпиталем для раненых защитников нашей Родины.


К партнерской программе GreenDatа присоединились 25 российских вузов, GreenData, 18:01, 06.08.2025, Россия257
К образовательной программе российской ИТ-компании GreenData, разработчика импортонезависимой low-code платформы, уже присоединились 25 вузов.


50 студентов-платников в ХГУ переведены на бюджет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:52, 06.08.2025, Россия164
Освободившиеся бюджетные места заняли 23 студента, обучающихся по программам среднего профессионального образования, и 27 – получающих высшее образование.


Для будущих историков в ХГУ – 40 бюджетных мест, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:04, 05.08.2025, Россия323
В приёмной кампании Хакасского госуниверситета – горячая пора. Идёт подготовка к зачислению по общему конкурсу на бакалавриат и специалитет, а на бюджет в магистратуру подать документы можно до 14 августа.


​Легкоатлет из ХГУ завоевал золото на международном марафоне, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:02, 05.08.2025, Россия250
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов занял первое место на 36-ом Сибирском международном марафоне SIM-2025 в Омске.


Зоологической коллекции лаборатории биоразнообразия ХГУ исполнилось 25 лет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 12:44, 05.08.2025, Россия205
Сегодня в научных фондах и экспозиционных витринах Хакасского госуниверситета можно увидеть коллекции насекомых, земноводных, птиц, рыб, млекопитающих, моллюсков.


Новая магистерская программа университета «Сириус» по ИИ и моделированию усилена экспертизой Т1 Интеграция, ИТ-холдинг Т1, 19:28, 03.08.2025, Россия178
Т1 Интеграция поддержит запуск новой магистерской программы Научно-технологического университета «Сириус» «Искусственный интеллект и математическое моделирование в промышленности». Студенты магистратуры получат доступ к передовым отечественным цифровым инструментам и экспертизе компании.


Наш артиллерийский аккорд: ВУЦ ТГУ выпустил офицеров, ТГУ, 19:25, 03.08.2025, Россия231
1 августа в Тольяттинском государственном университете состоялся 12-й торжественный выпуск 26 курсантов Военного учебного центра.


  © 2003-2025 inthepress.ru