Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Наталья Синдеева рассказала студентам Университета «Синергия», как построить успешный медиа - бизнес

Как это было? С чего начинается успешный медиа – бизнес и, каким он должен быть? На эти и другие вопросы ответила Наталья в ходе своего мастер – класса.
Свою беседу со студентами Наталья Синдеева начала со слов - «Мечты сбываются. Главное верить в то, что ты делаешь и не бояться мечтать.
– Мечта – это то, что привело меня к тем результатам, которые у меня сейчас есть», – отметила Синдеева.


Наталья Синдеева рассказала участникам мастер - класса о том, как строила свою карьеру. О том, как переехала в Москву, чем занималась, покоряя столицу, как появилась идея создать свое радио, как затем задумалась над формированием собственного телеканала.
–Заканчивая школу в родном городе Мичуринске, я понимала, что для меня это тесный город. Я очень хотела учиться в Санкт-Петербурге. Но обстоятельства сложились так, что уехать не было возможности, и мне пришлось поступить в Мичуринский Педагогический институт. Учеба проходила легко, непринужденно и при этом неинтересно. Я никогда не мечтала стать педагогом, поэтому по окончании университета я собрала чемодан и приехала в Москву.
Первые три месяца жила у друзей, искала работу. Первый опыт работы в столице привел меня к тому, что я оказалась в шоу-бизнесе. Была продюсером различных ивентов: организовывала концерты в ночных клубах со звездами, работала над проектом ночного шоу на воде в бассейне «Чайка». Словом – получила очень хороший опыт. Затем судьба меня привела к Павлу Ващекину. Он занимался организацией фестивалей, показов мод. У него я научилась очень многому.
– Затем я задумалась о создании собственного радио, – продолжила ведущая мастер-класса. – Изначально я ничего не понимала в радио индустрии: откуда берутся лицензии, как устроены частоты. Все это нужно было изучать с нуля. Весь этот путь я и мой партнер прошли для создания радиостанции «Серебряный Дождь». Мы хотели построить ту станцию, которую нам самим было бы интересно слушать. Когда мы пришли на конкурсную комиссию, где выдаются лицензии на вещание, конкуренция была огромная – кроме нас на свободную частоту претендовало еще 8 радиостанций. Комиссия практически единогласно проголосовала за нашу концепцию и через три месяца мы вышли в первый эфир. Радиостанция работает до сих пор, и мы ни разу не отступились от первоначальной концепции – именно это считаю успехом «Серебряного Дождя».
- 4 года назад я поняла, что устала заниматься радио. Я осознала, что все в этой области умею, все знаю, и хочу развиваться дальше. Пришло решение взять тайм-аут. А еще через какое-то время сформировалась идея создания собственного телеканала. Для человека, который 15 лет занимался радио – телевидение – другой мир.
Наталья поделилась с ребятами секретами входа в большой бизнес, рассказала о нюансах построения бренда телекомпании «Дождь. Optimistic Channel»:
– Только недавно, около 4 месяцев назад, мы сели за написание бизнес-плана и стратегии телеканала «Дождь» - спустя 2 года после начала вещания. Я не знаю, ошибка это или нет.. Есть разные пути входа в бизнес. Классический: анализ рынка, конкурентов, ниш, фокус-группы, составление плана. А есть интуитивный способ построение бизнеса. Я отношусь ко второму. Интуитивно чувствую. Пока, слава Богу, не ошибалась.
В своем мастер-классе Наталья Синдеева также затронула такие важные темы, как свобода слова, построение бизнеса, стратегия ведения собственного дела.
Продолжая добрую традицию Университета «Синергия», Наталья Синдеева оставила запись в гостевой книге. Видео мастер-класса можно посмотреть на: http://www.youtube.com/watch?v=sHu1t1BwvmM&feature=plcp

Контактное лицо: Дмитрий Занько
Компания: Университет "Синергия"
Добавлен: 17:00, 12.09.2012 Количество просмотров: 991


Студенты-историки ХГУ на практике изучают археологические артефакты, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 09:23, 15.07.2025, Россия169
Важную роль в становлении будущих историков играет практическая подготовка. Одним из этапов становится прохождение летней двухнедельной учебной практики. В этом году одной из баз её проведения для студентов института истории и права ХГУ стал Национальный музей Республики Хакасия.


В приёмную комиссию ХГУ поступило более 7000 заявлений от абитуриентов, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 09:21, 15.07.2025, Россия175
В Хакасском госуниверситете продолжается «Приёмная кампания–2025». Сегодня в приёмную комиссию вуза поступило на все формы обучения, на программы высшего и среднего профессионального образования уже более 7000 заявлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Сразу две ВКР в формате «Стартап как диплом» прошли защиту в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:06, 15.07.2025, Россия189
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».


Национальную коллекцию «Палалар» украсят жилеты и платья от студенток ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 09:06, 15.07.2025, Россия176
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработали проект эксклюзивных авторских жилетов и платьев для школьников, выполненный под руководством кандидата педагогических наук Анастасии Белоусовой.


Выпускники ХГУ успешно защитили перспективные проекты в формате «Стартап как диплом», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 11:54, 13.07.2025, Россия296
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».


Учёные ХГУ оценили содержание свинца в листьях деревьев Абакана, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 11:52, 13.07.2025, Россия242
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.


В Калужской области появилось 37 новых фермеров, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 11:48, 13.07.2025, Россия96
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».


Более 100 выпускников школ региона с агротехнологическими классами стали абитуриентами Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:45, 13.07.2025, Россия79
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета


Учёные ХГУ предлагают изучать хакасский язык через пословицы в видеоклипах, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:21, 12.07.2025, Россия236
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.


На факультете ИТ МГППУ разработан тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА, Московский государственный психолого-педагогический университет, 23:19, 12.07.2025, Россия175
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.


Альбом, раскраска, наклейки с петроглифами: в ХГУ создали сувенирный набор с национальным колоритом, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:12, 12.07.2025, Россия211
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.


УрГАУ усиливает позиции в городском развитии, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 16:59, 12.07.2025, Россия149
Преподаватель вуза возглавил комиссию при Молодежной палате Екатеринбургской Гордумы


УрГАУ вошел в топ-5 вузов УрФО по версии «Интерфакс», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:30, 08.07.2025, Россия482
Вуз поднялся на 18 позиций в «Национальном рейтинге университетов»


Ректор УрГАУ возглавила делегацию университета на Всероссийском дне поля, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 16:59, 12.07.2025, Россия190
Крупнейшее событие страны собрало рекордные 85154 человека


Дипломы нового поколения по цифровым профилям в УрГАУ, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 16:53, 12.07.2025, Россия162
Самые актуальные профессии молодые аграрии освоили всего за 1 учебный год


  © 2003-2025 inthepress.ru