|
Как работать с потенциальными партнерами: компаниями и ресторанами выясняли на ПИРу
Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – главный выставочный проект индустрии HoReCa в России и странах СНГ, прошла на минувшей неделе на ВВЦ. Активное участие в ней приняли студенты факультета менеджмента Университета «Синергия». Ежегодно ПИР собирает рестораторов и отельеров, шеф-поваров и кондитеров, поставщиков, инвесторов, журналистов и всех, кто хочет быть в курсе последних тенденций ресторанно-гостиничного бизнеса и актуальных трендов кулинарии. 25 сентября в ходе выставки «ПИР» состоялась конференция «Социальное партнерство. Как работать с потенциальными партнерами: компаниями и ресторанами», организованная при поддержке Министерства Образования и Науки РФ. В качестве спикера в конференции принял участие ректор Университета «Синергия» - Юрий Рубин. Первая сессия конференции была посвящена взаимодействию профильных учебных заведений с производителями и поставщиками оборудования и продукции, а также сотрудничеству с работодателями – крупными гостиничными и ресторанными сетями – по вопросу приема студентов на практику и стажировку. В ходе второй части конференции компании высказали свое видение ситуации и представили потенциальные предложения партнерства. – На ПИРе я побывала впервые, – поделилась академический директор «Школы гостеприимства» Харисова Сюзанна. – Но хотелось бы отметить активное участие студентов в мероприятии. На стендах учебных заведений студенты демонстрировали рабочие навыки по приготовлению кондитерских изделий. Специально для участников ВУЗов и СУЗов были организованы бесплатные семинары, мастер-классы по приготовлению разных блюд. Я присутствовала на небольшой части мастер-класса итальянского повара по приготовлению пасты, там был студенческий аншлаг. И конечно, активное участие молодежи в качестве волонтеров. Это верный путь работы с учащимися специализированных учебных заведений, такое активное вовлечение будущих рестораторов и отельеров в сервисные события и называется подготовкой кадрового резерва «на практике». По отзывам участников выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» произвела неизгладимое впечатление: – Поражают разнообразием различные предложения известных производителей технологического оборудования сферы гостеприимства. Также на выставке можно было познакомиться с инновационностью технических подходов, с новейшем оборудовании для ресторанного бизнеса. Понравилось то, что выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» была насыщена различными мастер-классами от известных поваров. Понравились различные идеи по оформлению продуктов питания, сервировке праздничного стола. От такой красоты глаза разбегались. Думаю, все посетители почерпнули много нового для себя, узнали о современных подходах ведения ресторанного бизнеса. –Особое внимание на выставке уделили экологии. Были представлены новейшие моющие средства, посуда, текстиль, оборудование, продукты, упаковки, – продолжают делиться впечатлениями студенты Университета «Синергия». – Запомнилось и то, что представлены были различные кухни – японская, итальянская, русская и т.д. Известные мастера этих отраслей поделились с гостями выставки секретами мастерства, представили на суд свои кулинарные творения. Было бы здорово, если подобные выставки проводились в столице чаще.
Контактное лицо: Ольга
Компания: Университет Синергия
Добавлен: 21:25, 01.10.2012
Количество просмотров: 570
«Обучение служением»: в МГППУ прошла проектная сессия, Московский государственный психолого-педагогический университет, 04:18, 26.04.2024, Россия60 | |
Проект «Обучение служением» - инструмент для развития студента и решения важных социальных задач региона.
«Обучение служением» — это образовательный подход, при котором студенты обучаются и одновременно приносят пользу обществу, применяя свои профессиональные навыки для решения реальных социальных задач. |
CODDY открывают набор на летние городские программы для детей., CODDY, 14:48, 24.04.2024, Россия180 |
С 27 мая будут проводиться летние городские интенсивы по программированию и дизайну от международной школы CODDY. На них дети в возрасте от 6 лет будут обучаться навыкам программирования, а также осваивать творческие направления, например видеоблогинг, дизайн или рисование. |
|
|