В Мордовии стартовала программа «Семейный разговор» по предотвращению алкоголизма среди подростков

Напомним, что основная цель проекта – уменьшение случаев употребления алкогольных напитков несовершеннолетними и помощь родителям в налаживании диалога со своими детьми на тему алкоголя. «Семейный разговор» стал лауреатом III Всероссийского конкурса психолого-педагогических программ «Новые технологии для «Новой школы». В 2012 году программа успешно прошла апробацию в ряде школ нескольких регионов России.

В обучении приняли участие специалисты-психологи 28 общеобразовательных учреждений города, а также представители республиканских центров по работе с подростками. Семинар-тренинг провела Ольга Мелентьева, директор Центра практической психологии образования (Москва), соавтор программы «Семейный разговор». Специалистам были предоставлены методические и практические материалы, адаптированные для использования в процессе обучения по данной программе.

Активный и заинтересованный подход участников семинара к проблематике, высокий профессиональный уровень ведущих и концептуальные методические разработки дали возможность тщательно изучить все три тематических блока программы – работа с педагогами, подростками и родителями. На тренинге, в мини-группах были отработаны базовые психологические упражнения программы, технологии взаимодействия с подростками, в том числе «трудными». Занятие проходило в интерактивном режиме, применялись современные методы обучения, в том числе диспута и мозгового штурма.

Представитель Министерства образования Республики Мордовия Ирина Фролкина отметила актуальность и значимость предлагаемой программы как эффективного инструмента предотвращения употребления алкоголя несовершеннолетними. Специалист сообщила, что после проведения работы с психологами, в соответствии с приказом Министра образования Республики, в школах Саранска начнется обучение учеников 8-9 классов и их родителей по программе «Семейный разговор», которое планируется осуществить до конца 2012 года. Обучение пройдут более 3.000 школьников.

Программа была разработана в 2011 году по инициативе компании «САН ИнБев» авторским коллективом Федерации психологов образования России. «Наша компания стала инициатором программы «Семейный разговор» в США еще 30 лет назад – говорит Андрей Губка, вице-президент по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании «САН ИнБев» в странах Центральной и Восточной Европы - Опираясь на опыт западных коллег, мы верим, что правильное воспитание подростков в семье и школе сможет предотвратить случаи употребления алкоголя несовершеннолетними».

Справка о компании ОАО «САН ИнБев»

ОАО «САН ИнБев» является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания работает на рынке России 12 лет и занимает одну из ведущих позиций. В 2011 году объемная доля рынка составила 16,4%.
«САН ИнБев» владеет сетью современных пивоваренных заводов в восьми российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иванове, Новочебоксарске и Ангарске.
Основные марки выпускаемого пива в России – BUD («Бад»), «Клинское», «Сибирская корона», Stella Artois («Стелла Артуа»), Lowenbrau («Ловенброй»), Staropramen («Старопрамен»), Hoegaarden («Хугарден»), Brahma («Брама»), «Толстяк» и «Багбир».
Компания использует самые передовые технологии и методики в производстве, маркетинге, логистике и менеджменте, ставя своей целью стать лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше.

Справка о компании «Анхойзер-Буш ИнБев»
Компания «Анхойзер-Буш ИнБев» является лидирующей в мире пивоваренной компанией и входит в ТОП-6 лидеров среди глобальных производителей товаров повседневного спроса.
Компания была образована в конце 2008 года в результате слияния бельгийского пивоваренного концерна «ИнБев» и американской компании «Анхойзер-Буш». Штаб квартира расположена в г. Левен, Бельгия.
«Анхойзер-Буш ИнБев» владеет портфелем брендов, состоящим более чем из 200 марок, в том числе: Beck’s («Бекс»), Leffe («Леффе»), «Черниговское», BUD Light («Бад Лайт»), Jupiler («Жюпиле»), Skol («Скол»), Quilmes («Килмес»), Michelob («Мишлоб»), Harbin («Харбин»), Sedrin («Седрин») и многие другие. Кроме того, компания обладает 50 процентами ведущей в Мексике пивоваренной компанией Modelo и является владельцем глобального бренда Corona («Корона»).
«Анхойзер-Буш ИнБев» осуществляет операции на рынках 23 стран, в большинстве из них занимает первые и вторые позиции. В общей сложности в группе компаний «Анхойзер-Буш ИнБев» во всём мире работает более 114 000 сотрудников.
«Анхойзер-Буш ИнБев» традиционно развивает свой бизнес, исходя из принципов корпоративной социальной ответственности. Компания уделяет большое внимание поиску путей сокращения негативного воздействия на внешнюю среду, продвигает культуру ответственного потребления алкоголя, строит честные отношения с обществом.
В России «Анхойзер-Буш ИнБев» представлена российским подразделением ОАО «САН ИнБев», созданным в 1999 году.

Контактное лицо: Наталья Севастьянова
Компания: SKC Agency
Добавлен: 05:19, 02.10.2012 Количество просмотров: 382

В АлтГУ назвали победителей «Конвейера молодежных проектов» Азиатского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 23:47, 15.10.2018, Россия10
В Алтайском госуниверситете подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация Азиатских университетов»

АлтГУ впервые проведет дистанционную экскурсию на Михайловский завод химических реактивов, Алтайский государственный университет, 23:43, 15.10.2018, Россия11
16 октября в опорном Алтайском государственном университете в рамках акции «Неделя без турникетов» состоится дистанционная экскурсия на Михайловский завод химических реактивов.

Биологи АлтГУ организуют для юных натуралистов научно-популярную сессию, Алтайский государственный университет, 23:07, 15.10.2018, Россия19
В опорном Алтайском государственном университете состоится научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».

На Фестивале науки «Наука 0+» АлтГУ представил 8 интерактивных площадок, Алтайский государственный университет, 03:16, 13.10.2018, Россия37
Сегодня, 12 октября, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ 2018»

Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования, Алтайский государственный университет, 03:00, 13.10.2018, Россия35
Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.

Ученый АлтГУ стала участником международной программы «Visiting Professor», Алтайский государственный университет, 02:53, 13.10.2018, Россия27
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ вошла в число участников международной программы «Visiting Professor» (приглашенный профессор).

В АлтГУ открылся Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», Алтайский государственный университет, 04:08, 12.10.2018, Россия40
Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», в котором принимают участие представители 14 иностранных государств, открылся в АлтГУ.

Более 500 барнаульских восьмиклассников станут участниками «Университетского экспресса» в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:44, 12.10.2018, Россия32
В субботу, 13 октября, в рамках Фестиваля науки в опорном Алтайском государственном университете стартует уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».

Открывшийся в АлтГУ Азиатский студенческий форум подвел итоги конвейера молодежных проектов, Алтайский государственный университет, 03:14, 12.10.2018, Россия32
Продолжает работу Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов», открывшийся 9 октября в опорном АлтГУ.

Боронтой Бедюров рассказал студентам АлтГУ о значении творчества Чингиза Айтматова в мировой культуре, Алтайский государственный университет, 03:13, 12.10.2018, Россия33
В опорном Алтайском государственном университете отметили 90-летие со дня рождения советского и киргизского писателя Чингиза Айтматова.

«Фоксфорд» помогает учителям оценивать знания, Онлайн-школа «Фоксфорд», 02:22, 11.10.2018, Россия74
«Фоксфорд» запускает некоммерческий проект под названием «Всероссийская неделя мониторинга», цель которого – дать руководителям образовательных учреждений инструменты для оценки актуальных знаний учеников и помочь ликвидировать проблемные моменты в образовательном процессе

Факультет искусств и дизайна АлтГУ был активно представлен на XII Международном конкурсе «Русский Силуэт», Алтайский государственный университет, 02:18, 11.10.2018, Россия71
Студенты АлтГУ вошли в число победителей XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт».

В галерее «Universum» АлтГУ состоялось торжественное открытие выставки «Алтай-мастеровой», Алтайский государственный университет, 02:14, 11.10.2018, Россия72
В галерее «Universum» опорного Алтайского государственного университета состоялось торжественное открытие региональной выставки «Алтай-мастеровой»

«Балтика-Новосибирск» помогает выпускникам вузов сделать решительный шаг навстречу своему будущему, Балтика, 02:12, 11.10.2018, Россия49
Молодые специалисты могут пройти стажировку, чтобы получить ценный опыт работы в крупной международной компании.

В Норильске открыли первый в России просветительский центр «Белый мишка», Экспертный центр "ПОРА", 02:12, 11.10.2018, Россия52
Во всемирный день защиты животных 4 октября в заполярном Норильске Экспертный центр “ПОРА” и Экофонд СФУ открыли уникальный просветительский центр «Белый мишка», в котором через творчество школьникам будут прививать любовь к природе, воспитывать экологически ответственную молодежь.