В Москве пройдет Всероссийская конференция «Перспективы реализации программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта в Российской Федерации»

27 ноября 2012 года в Москве, в отеле Ritz Carlton состоится Всероссийская конференция «Перспективы реализации программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта в Российской Федерации», организованная по инициативе Федеральной сетевой компании (ОАО «ФСК ЕЭС»).
Формирование рынка электротранспорта и зарядной инфраструктуры сегодня является одним из перспективных направлений развития российской электроэнергетической отрасли, которое будет способствовать развитию рынка электротранспорта, созданию новых рабочих мест, популяризации интеллектуальных сетей Smart Grid. Это особенно актуально в условиях реализации «Зеленой технологической платформы», разработки региональных программ государственного стимулирования замены муниципального автотранспорта на более экологичные виды транспорта, работающие на альтернативном топливе, появления на российском рынке электромобилей отечественного производства.
Участники мероприятия обсудят возможность запуска инновационных EV-проектов в других регионах России, меры государственной поддержки, необходимые для развития рынка электротранспорта и зарядной инфраструктуры в стране.
Впервые на федеральном уровне будут презентованы итоги пилотного проекта «МОЭСК-EV», который инициировала Московская объединенная электросетевая компания. В рамках его реализации создана и эксплуатируется первая в стране сеть зарядных станций, что стало стартом развития заправочной инфраструктуры для электротранспорта в России. Сегодня в рамках проекта работает 28 зарядных станций, в том числе станции экспресс-зарядки постоянного тока стандарта CHAdeMO.
Большое внимание на конференции будет уделено реализации бизнес-модели развития зарядной инфраструктуры в контексте электросетевого комплекса. В докладах также будет озвучен международный опыт реализации EV-проектов.
К участию в конференции приглашены представители профильных комитетов Совета Федерации и Госдумы РФ, министерств и ведомств России (Министерства энергетики РФ, Министерства транспорта РФ, Министерства промышленности и торговли РФ), правительств Москвы и Московской области, Республики Татарстан, Свердловской области, Ставропольского края, Калужской области, а также других регионов РФ, руководители региональных энергетических компаний, СМИ, производители электромобилей и зарядных станций, отраслевые эксперты.

Организаторы мероприятия: ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «МРСК», ОАО «МОЭСК».

Основные темы для обсуждения на конференции:

• Предпосылки и прогнозы развития рынка электротранспорта и зарядной инфраструктуры в мире и в России.
• Планы законодательной работы и развития комплексных программ органов власти РФ по формированию рынка электротранспорта и зарядной инфраструктуры.
• Международный опыт реализации государственных программ по развитию зарядной инфраструктуры. Технологические тенденции.
• Региональные аспекты развития инновационных EV-проектов.
• Развитие Smart Grid в России как условие повышения энергоэффективности. Региональный опыт на примере Москвы и Московской области.
• Экономические аспекты реализации проекта по развитию зарядной инфраструктуры.
• Технологические особенности присоединения и применения зарядных станций в России.
• Сравнительный анализ законодательных аспектов развития рынка зарядной инфраструктуры в мире и в России.
• Экологические предпосылки развития рынка электротранспорта в России в условиях реализации Киотского протокола.
• Успешные мировые бизнес-модели развития зарядной инфраструктуры: возможно ли их применение в России?
• Результаты и выводы исследовательского проекта «МОЭСК-EV».

Место проведения: г. Москва, отель Ritz Carlton, ул. Тверская, 3.
Время проведения: 10.00-17.00.
Участие бесплатное.
Аккредитация обязательна: по телефону 8(495)988-26-78, e-mail: energo2711@gmail.com
Официальный интернет-партнер: Портал SmartGrid.ru

Контактное лицо: Шкуркина Екатерина
Компания: ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «МРСК», ОАО «МОЭСК»
Добавлен: 06:54, 17.11.2012 Количество просмотров: 184

Энергетики Тверьэнерго пресекли два случая хищения электроэнергии в Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 22:21, 20.09.2017, Россия33

Ветераны Курскэнерго поделились опытом со своими коллегами, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 22:21, 20.09.2017, Россия36
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» состоялась встреча ветеранов предприятия с активом областной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Сверху видно все, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 22:18, 20.09.2017, Россия46
Cпециалисты филиала «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Кузбассэнерго-РЭС» обследовали с воздуха транзитные линии электропередачи (ЛЭП) напряжением 110 киловольт на юге Кузбасса.

Schneider Electric представляет EasyPact EXE - новейшую разработку в области оборудования среднего напряжения, Schneider Electric, 21:51, 20.09.2017, Россия34
Это надежное, высококачественное и соответствующее требованиям как российских, так и международных стандартов оборудование

Приокские электрические сети филиала «Рязаньэнерго» прошли проверку на готовность к зиме, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 21:37, 20.09.2017, Россия29
Производственное отделение «Приокское электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» готово к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2017-2018 гг.

Студенты смоленского филиала МЭИ в рамках фестиваля «ВместеЯрче» побывали на объектах Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:34, 20.09.2017, Россия34
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «ВместеЯрче» студенты филиала «Национального исследовательского университета «МЭИ» в г. Смоленск посетили объекты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Westinghouse поставит важные системы обеспечения безопасности для четырех реакторов в Украине., Westinghouse Electric Company, 21:34, 20.09.2017, Украина30
Вестерос (Швеция) – 18 сентября BUSINESS WIRE – Westinghouse Electric Company сообщила сегодня о подписании контракта с украинским государственным предприятием Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" на поставку контрольно-измерительных систем для мониторинга четырех блоков Запорожской электростанции.

Филиал «Читаэнерго» получил паспорт готовности к прохождению ОЗП, ПАО "МРСК Сибири", 21:33, 20.09.2017, Россия35
Сегодня, 20 сентября, филиал ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» получил паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

АО "АтомЭнергоСбыт" по итогам 8 месяцев 2017 года демонстрирует положительную динамику развития, АО "АтомЭнергоСбыт", 22:02, 19.09.2017, Россия64
Итогам развития АО "АтомЭнергоСбыт" за 8 месяцев 2017 года и перспективным планам деятельности до конца года было посвящено расширенное совещание руководителей компании, прошедшее в конце прошлой недели.

В Липецкой области прошло совместное учение по ликвидации массовых отключений электроэнергии организованное ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 21:44, 19.09.2017, Россия38
В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду в Липецкой области прошло двухдневное совместное учение по ликвидации массовых отключений электроэнергии на сетевых объектах региона в условии низких температур.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» принял участие в городском фестивале #ВместеЯрче, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 20:55, 19.09.2017, Россия43
На Массовом поле Центрального парка культуры и отдыха «Лопатинский сад» 16 сентября состоялся праздничный концерт в рамках всероссийского фестиваля #ВместеЯрче.

Краснодарскую подстанцию «Центральная» посетили учащиеся Кубанского технологического университета, ФСК ЕЭС, 20:55, 19.09.2017, Россия37
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») организовала экскурсию на подстанцию 500 кВ «Центральная» для студентов Кубанского технологического университета, обучающихся по специальности «Электроэнергетика и электротехника».

Тверьэнерго и УМВД по Тверской области провели рейд по пунктам приема металлолома, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 20:55, 19.09.2017, Россия48

Борис Берлин назначен руководителем кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири», ПАО "МРСК Сибири" - 2Кузбассэнерго-РЭС", 20:51, 19.09.2017, Россия39
Борис Берлин назначен советником генерального директора ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») и исполняющим обязанности заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго – РЭС».

"Москабельсетьмонтаж" начнет переустройство ЛЭП в зоне строительства Южного дублера Кутузовского проспекта, ПАО "МОЭСК", 20:45, 19.09.2017, Россия39
АО «Москабельсетьмонтаж» (МКСМ), дочернее общество ПАО «МОЭСК», переустроит воздушные ЛЭП в кабельные в зоне строительства Южного дублера Кутузовского проспекта