В Москве пройдет Всероссийская конференция «Перспективы реализации программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта в Российской Федерации»

27 ноября 2012 года в Москве, в отеле Ritz Carlton состоится Всероссийская конференция «Перспективы реализации программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта в Российской Федерации», организованная по инициативе Федеральной сетевой компании (ОАО «ФСК ЕЭС»).
Формирование рынка электротранспорта и зарядной инфраструктуры сегодня является одним из перспективных направлений развития российской электроэнергетической отрасли, которое будет способствовать развитию рынка электротранспорта, созданию новых рабочих мест, популяризации интеллектуальных сетей Smart Grid. Это особенно актуально в условиях реализации «Зеленой технологической платформы», разработки региональных программ государственного стимулирования замены муниципального автотранспорта на более экологичные виды транспорта, работающие на альтернативном топливе, появления на российском рынке электромобилей отечественного производства.
Участники мероприятия обсудят возможность запуска инновационных EV-проектов в других регионах России, меры государственной поддержки, необходимые для развития рынка электротранспорта и зарядной инфраструктуры в стране.
Впервые на федеральном уровне будут презентованы итоги пилотного проекта «МОЭСК-EV», который инициировала Московская объединенная электросетевая компания. В рамках его реализации создана и эксплуатируется первая в стране сеть зарядных станций, что стало стартом развития заправочной инфраструктуры для электротранспорта в России. Сегодня в рамках проекта работает 28 зарядных станций, в том числе станции экспресс-зарядки постоянного тока стандарта CHAdeMO.
Большое внимание на конференции будет уделено реализации бизнес-модели развития зарядной инфраструктуры в контексте электросетевого комплекса. В докладах также будет озвучен международный опыт реализации EV-проектов.
К участию в конференции приглашены представители профильных комитетов Совета Федерации и Госдумы РФ, министерств и ведомств России (Министерства энергетики РФ, Министерства транспорта РФ, Министерства промышленности и торговли РФ), правительств Москвы и Московской области, Республики Татарстан, Свердловской области, Ставропольского края, Калужской области, а также других регионов РФ, руководители региональных энергетических компаний, СМИ, производители электромобилей и зарядных станций, отраслевые эксперты.

Организаторы мероприятия: ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «МРСК», ОАО «МОЭСК».

Основные темы для обсуждения на конференции:

• Предпосылки и прогнозы развития рынка электротранспорта и зарядной инфраструктуры в мире и в России.
• Планы законодательной работы и развития комплексных программ органов власти РФ по формированию рынка электротранспорта и зарядной инфраструктуры.
• Международный опыт реализации государственных программ по развитию зарядной инфраструктуры. Технологические тенденции.
• Региональные аспекты развития инновационных EV-проектов.
• Развитие Smart Grid в России как условие повышения энергоэффективности. Региональный опыт на примере Москвы и Московской области.
• Экономические аспекты реализации проекта по развитию зарядной инфраструктуры.
• Технологические особенности присоединения и применения зарядных станций в России.
• Сравнительный анализ законодательных аспектов развития рынка зарядной инфраструктуры в мире и в России.
• Экологические предпосылки развития рынка электротранспорта в России в условиях реализации Киотского протокола.
• Успешные мировые бизнес-модели развития зарядной инфраструктуры: возможно ли их применение в России?
• Результаты и выводы исследовательского проекта «МОЭСК-EV».

Место проведения: г. Москва, отель Ritz Carlton, ул. Тверская, 3.
Время проведения: 10.00-17.00.
Участие бесплатное.
Аккредитация обязательна: по телефону 8(495)988-26-78, e-mail: energo2711@gmail.com
Официальный интернет-партнер: Портал SmartGrid.ru

Контактное лицо: Шкуркина Екатерина
Компания: ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «МРСК», ОАО «МОЭСК»
Добавлен: 06:54, 17.11.2012 Количество просмотров: 213

Перспективы энергетической безопасности, торгового и транспортного сотрудничества России и Казахстана рассмотрят эксперты в Новосибирске и Астане, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 03:22, 20.01.2018, Россия27
23 января в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС при Президенте РФ пройдёт видеоконференция «Россия-Казахстан: повестка на 2018 год».

Липецкий филиал ПАО «Квадра» направил 140 млн рублей на подключение новых потребителей, Липецкая генерация, 03:10, 20.01.2018, Россия27
Филиал ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» направил более 140 млн рублей на техприсоединение новых объектов к системе теплоснабжения в 2017 году. В сравнении с 2016 годом объемы финансирования увеличились на 30%.

В Курскэнерго прошел первый в этом году День охраны труда, филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 03:09, 20.01.2018, Россия30
В подразделениях и районах электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел первый в 2018 году День охраны труда (ДОТ).

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» подвел итоги акции «В Новый год – перейди на электронный счет», СмоленскАтомЭнергоСбыт, 03:00, 20.01.2018, Россия29
За период проведения акции почти 500 смолян сделали свой выбор в пользу получения счета за электроэнергию в электронном виде. Всего в настоящее время электронный счет уже получают 5800 потребителей «СмоленскАтомЭнергоСбыт».

Татьяна Цветкова награждена медалью «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса» I степени, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 00:50, 20.01.2018, Россия18
Ведомственную награду в торжественной обстановке Татьяне Цветковой вручил Генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко в понедельник 15 января в ходе рабочего визита в Смоленскую область.

В филиале «СмоленскАтомЭнергоСбыт» обсудили реализацию задач на 2018 год, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 00:48, 20.01.2018, Россия15
По оперативным данным, за 2017 год потребителям электрической энергии Смоленской области было отпущено 3 млрд 773 млн кВтч электроэнергии, что на 1 процент больше, чем в 2016 году.

В 2017 году специалисты тверского филиала МРСК Центра провели уроки по электробезопасности для 3,5 тысяч детей и подростков, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 00:40, 20.01.2018, Россия19

Специалисты Курскэнерго провели первые в новом году уроки электробезопасности в школах региона, Филиал ПАО "МРСК Центра"-"Курскэнерго", 00:39, 20.01.2018, Россия18
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжает системную работу по профилактике детского электротравматизма. Одной из ее важных составляющих являются уроки электробезопасности, которые специалисты предприятия проводят в образовательных и дошкольных учреждениях региона.

Белгородский филиал «Квадры» увеличил выработку электроэнергии в 2017 году, ПАО «Квадра», 00:37, 20.01.2018, Россия17
Электростанции филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» выработали 563,6 млн кВт/ч электроэнергии в 2017 году, что на 21,2% превышает объемы 2016 года (444,2 млн кВт/ч).

Более 1200 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в 2017 году, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 20:29, 19.01.2018, Россия24
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала в 2017 году.

Ивэнерго: повышение квалификации персонала – залог успешного развития, Ивэнерго, 03:01, 17.01.2018, Россия56
В 2017 году обучение прошли 838 сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго». Наиболее востребованными стали программы подготовки, переподготовки и повышения квалификации по рабочим специальностям: электромонтер, электрослесарь, контролер энергонадзора, машинист бурильно-крановой самоходной машины, стропальщик, вальщик леса.

«РуссНефть» выполняет программы компенсационных выплат коренным малочисленным народам Севера, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 02:54, 17.01.2018, Россия82
Предприятие направило более 16 млн. рублей на компенсационные выплаты коренным малочисленным народам Севера, представители которых проживают на лицензионных участках, разрабатываемых дочерним акционерным обществом ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (Нижневартовский район).

Сотрудники Курскэнерго в 2017 году приняли более 37 тысяч обращений потребителей, филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:44, 17.01.2018, Россия43
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 2017 год.

В МРСК Сибири на вопросы потребителей отвечают круглосуточно, ПАО "МРСК Сибири", 02:37, 17.01.2018, Россия54
Более 33,5 тысяч потребителей обратились за консультацией и помощью в Центр обслуживания клиентов филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» в прошедшем году.

В производственных подразделениях Тамбовэнерго прошел первый в 2018 году День охраны труда, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 06:19, 16.01.2018, Россия82
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» прошел первый в наступившем году День охраны труда (ОТ).