В Москве пройдет Всероссийская конференция «Перспективы реализации программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта в Российской Федерации»

27 ноября 2012 года в Москве, в отеле Ritz Carlton состоится Всероссийская конференция «Перспективы реализации программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта в Российской Федерации», организованная по инициативе Федеральной сетевой компании (ОАО «ФСК ЕЭС»).
Формирование рынка электротранспорта и зарядной инфраструктуры сегодня является одним из перспективных направлений развития российской электроэнергетической отрасли, которое будет способствовать развитию рынка электротранспорта, созданию новых рабочих мест, популяризации интеллектуальных сетей Smart Grid. Это особенно актуально в условиях реализации «Зеленой технологической платформы», разработки региональных программ государственного стимулирования замены муниципального автотранспорта на более экологичные виды транспорта, работающие на альтернативном топливе, появления на российском рынке электромобилей отечественного производства.
Участники мероприятия обсудят возможность запуска инновационных EV-проектов в других регионах России, меры государственной поддержки, необходимые для развития рынка электротранспорта и зарядной инфраструктуры в стране.
Впервые на федеральном уровне будут презентованы итоги пилотного проекта «МОЭСК-EV», который инициировала Московская объединенная электросетевая компания. В рамках его реализации создана и эксплуатируется первая в стране сеть зарядных станций, что стало стартом развития заправочной инфраструктуры для электротранспорта в России. Сегодня в рамках проекта работает 28 зарядных станций, в том числе станции экспресс-зарядки постоянного тока стандарта CHAdeMO.
Большое внимание на конференции будет уделено реализации бизнес-модели развития зарядной инфраструктуры в контексте электросетевого комплекса. В докладах также будет озвучен международный опыт реализации EV-проектов.
К участию в конференции приглашены представители профильных комитетов Совета Федерации и Госдумы РФ, министерств и ведомств России (Министерства энергетики РФ, Министерства транспорта РФ, Министерства промышленности и торговли РФ), правительств Москвы и Московской области, Республики Татарстан, Свердловской области, Ставропольского края, Калужской области, а также других регионов РФ, руководители региональных энергетических компаний, СМИ, производители электромобилей и зарядных станций, отраслевые эксперты.

Организаторы мероприятия: ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «МРСК», ОАО «МОЭСК».

Основные темы для обсуждения на конференции:

• Предпосылки и прогнозы развития рынка электротранспорта и зарядной инфраструктуры в мире и в России.
• Планы законодательной работы и развития комплексных программ органов власти РФ по формированию рынка электротранспорта и зарядной инфраструктуры.
• Международный опыт реализации государственных программ по развитию зарядной инфраструктуры. Технологические тенденции.
• Региональные аспекты развития инновационных EV-проектов.
• Развитие Smart Grid в России как условие повышения энергоэффективности. Региональный опыт на примере Москвы и Московской области.
• Экономические аспекты реализации проекта по развитию зарядной инфраструктуры.
• Технологические особенности присоединения и применения зарядных станций в России.
• Сравнительный анализ законодательных аспектов развития рынка зарядной инфраструктуры в мире и в России.
• Экологические предпосылки развития рынка электротранспорта в России в условиях реализации Киотского протокола.
• Успешные мировые бизнес-модели развития зарядной инфраструктуры: возможно ли их применение в России?
• Результаты и выводы исследовательского проекта «МОЭСК-EV».

Место проведения: г. Москва, отель Ritz Carlton, ул. Тверская, 3.
Время проведения: 10.00-17.00.
Участие бесплатное.
Аккредитация обязательна: по телефону 8(495)988-26-78, e-mail: energo2711@gmail.com
Официальный интернет-партнер: Портал SmartGrid.ru

Контактное лицо: Шкуркина Екатерина
Компания: ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «МРСК», ОАО «МОЭСК»
Добавлен: 06:54, 17.11.2012 Количество просмотров: 198

Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 07:48, 18.11.2017, Россия72
По просьбе педагогов Чулковской общеобразовательной школы Скопинского района Рязанской области сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели для учеников третьего и четвертого классов урок электрограмотности.

Сотрудники ярославского филиала МРСК Центра удостоены почетного звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 07:48, 18.11.2017, Россия76
губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов вручил энергетикам ярославского филиала МРСК Центра Александру Васильеву и Вячеславу Назарову высшие отраслевые награды.

В энергокомплексе (НиГРЭС) АО «Волга» начался капитальный ремонт турбогенератора, АО Волга, 07:42, 18.11.2017, Россия73
Как сообщил технический директор – главный инженер ЭК (НиГРЭС) Тагир Абдулбярович Жалеев, ремонт продиктован необходимостью проведения экспертизы промбезопасности и приведением технических характеристик оборудования к заводским параметрам.

В двух районах Воронежской области из-за несанкционированной вырубки деревьев было нарушено энергоснабжение потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», 07:23, 18.11.2017, Россия41
На минувшей неделе сразу в двух районах Воронежской области из-за несанкционированной вырубки деревьев в непосредственной близости от линий электропередачи было нарушено электроснабжение потребителей.

Schneider Electric представит интегрированную систему VideoXpert на форуме All-over-IP 2017, Schneider Electric, 07:21, 18.11.2017, Россия33
Ежегодный форум All-over-IP 2017 объединяет представителей бизнеса, а также лидеров в разработке решений IP-индустрии и молодых компаний.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» проводит рейды по неплательщикам, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 07:13, 18.11.2017, Россия30
В целях повышения платежной дисциплины в филиале «СмоленскАтомЭнергоСбыт» организовано проведение массовых обходов потребителей, которые имеют задолженность за потребленную электроэнергию.

Сотрудники Липецкэнерго приняли участие в региональной конференции Создание высокопроизводительных рабочих мест — стратегия роста для России и Липецкой области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 07:12, 18.11.2017, Россия22
Потенциал создания высокопроизводительных рабочих мест и основные проблемы, сдерживающие их рост в регионе, обсудили сотрудники ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» в администрации Липецкой области.

Губернатор Игорь Руденя и гендиректор МРСК Центра Олег Исаев обсудили меры по обеспечению надёжности электроснабжения Тверской области в осенне-зимний период, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:10, 18.11.2017, Россия24

ООО «ТНС энерго Пенза» предлагает своим клиентам современные интернет-сервисы, ООО «ТНС энерго Пенза», 02:07, 17.11.2017, Россия84
Всё большую популярность у потребителей приобретают предоставляемые гарантирующим поставщиком дистанционные сервисы

Специалисты Курскэнерго провели урок электробезопасности для трудных подростков, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 01:34, 17.11.2017, Россия37
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» совместно с представителями правоохранительных органов провели урок электробезопасности для трудных подростков.

Энергетики Тверьэнерго провели внеплановые учения по восстановлению электроснабжения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 01:24, 17.11.2017, Россия41

Воронежэнерго совершенствует антитеррористическую подготовку персонала, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», 01:23, 17.11.2017, Россия37
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» ведет системную работу по совершенствованию практических навыков руководящего состава и персонала районов электрических сетей (РЭС) по противодействию террористической угрозе.

Энергобатл в Читаэнерго, ПАО "МРСК Сибири", 01:13, 17.11.2017, Россия37
В рамках ежегодного профориентационного мероприятия «Неделя МРСК Сибири» в филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» прошел энергобатл среди студентов Читинского политехнического колледжа и Забайкальского государственного университета.

МРСК Центра пополняет парк спецтехники, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 01:11, 17.11.2017, Россия31
ПАО «МРСК Центра» продолжает обновлять парк спецтехники. Модернизация автопарка проводится в рамках целевой программы обновления специальных автотранспортных средств.

Тамбовэнерго участвует в обеспечении экологической безопасности региона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:08, 17.11.2017, Россия27
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги выполнения Программы реализации экологической политики за 9 месяцев 2017 года.