В Москве пройдет Всероссийская конференция «Перспективы реализации программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта в Российской Федерации»

27 ноября 2012 года в Москве, в отеле Ritz Carlton состоится Всероссийская конференция «Перспективы реализации программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта в Российской Федерации», организованная по инициативе Федеральной сетевой компании (ОАО «ФСК ЕЭС»).
Формирование рынка электротранспорта и зарядной инфраструктуры сегодня является одним из перспективных направлений развития российской электроэнергетической отрасли, которое будет способствовать развитию рынка электротранспорта, созданию новых рабочих мест, популяризации интеллектуальных сетей Smart Grid. Это особенно актуально в условиях реализации «Зеленой технологической платформы», разработки региональных программ государственного стимулирования замены муниципального автотранспорта на более экологичные виды транспорта, работающие на альтернативном топливе, появления на российском рынке электромобилей отечественного производства.
Участники мероприятия обсудят возможность запуска инновационных EV-проектов в других регионах России, меры государственной поддержки, необходимые для развития рынка электротранспорта и зарядной инфраструктуры в стране.
Впервые на федеральном уровне будут презентованы итоги пилотного проекта «МОЭСК-EV», который инициировала Московская объединенная электросетевая компания. В рамках его реализации создана и эксплуатируется первая в стране сеть зарядных станций, что стало стартом развития заправочной инфраструктуры для электротранспорта в России. Сегодня в рамках проекта работает 28 зарядных станций, в том числе станции экспресс-зарядки постоянного тока стандарта CHAdeMO.
Большое внимание на конференции будет уделено реализации бизнес-модели развития зарядной инфраструктуры в контексте электросетевого комплекса. В докладах также будет озвучен международный опыт реализации EV-проектов.
К участию в конференции приглашены представители профильных комитетов Совета Федерации и Госдумы РФ, министерств и ведомств России (Министерства энергетики РФ, Министерства транспорта РФ, Министерства промышленности и торговли РФ), правительств Москвы и Московской области, Республики Татарстан, Свердловской области, Ставропольского края, Калужской области, а также других регионов РФ, руководители региональных энергетических компаний, СМИ, производители электромобилей и зарядных станций, отраслевые эксперты.

Организаторы мероприятия: ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «МРСК», ОАО «МОЭСК».

Основные темы для обсуждения на конференции:

• Предпосылки и прогнозы развития рынка электротранспорта и зарядной инфраструктуры в мире и в России.
• Планы законодательной работы и развития комплексных программ органов власти РФ по формированию рынка электротранспорта и зарядной инфраструктуры.
• Международный опыт реализации государственных программ по развитию зарядной инфраструктуры. Технологические тенденции.
• Региональные аспекты развития инновационных EV-проектов.
• Развитие Smart Grid в России как условие повышения энергоэффективности. Региональный опыт на примере Москвы и Московской области.
• Экономические аспекты реализации проекта по развитию зарядной инфраструктуры.
• Технологические особенности присоединения и применения зарядных станций в России.
• Сравнительный анализ законодательных аспектов развития рынка зарядной инфраструктуры в мире и в России.
• Экологические предпосылки развития рынка электротранспорта в России в условиях реализации Киотского протокола.
• Успешные мировые бизнес-модели развития зарядной инфраструктуры: возможно ли их применение в России?
• Результаты и выводы исследовательского проекта «МОЭСК-EV».

Место проведения: г. Москва, отель Ritz Carlton, ул. Тверская, 3.
Время проведения: 10.00-17.00.
Участие бесплатное.
Аккредитация обязательна: по телефону 8(495)988-26-78, e-mail: energo2711@gmail.com
Официальный интернет-партнер: Портал SmartGrid.ru

Контактное лицо: Шкуркина Екатерина
Компания: ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «МРСК», ОАО «МОЭСК»
Добавлен: 06:54, 17.11.2012 Количество просмотров: 236

Филиал «Рязаньэнерго» восстановил электроснабжение потребителей региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:53, 19.05.2018, Россия91
Бригады филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершили аварийно-восставновительные работы в районах, пострадавших от грозового фронта, прошедшего 18 мая по территории Рязанской области. В настоящее время энергетики ведут работы по заявкам потребителей в сети 0,4 кВ.

Энергетики Ивэнерго оперативно восстанавливают электроснабжение в Ильинском районе, Ивэнерго, 03:40, 19.05.2018, Россия137
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» ведут работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах Ильинского района Ивановской области, вызванных непогодой.

Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения потребителей региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:38, 19.05.2018, Россия133
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» ведут работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах Сапожковского и Спасского районов Рязанской области, вызванных непогодой.

Мытищинская теплосеть подвела итоги отопительного сезона, Мытищинская теплосеть, 03:37, 19.05.2018, Россия113
На оперативном совещании главы г.о. Мытищи генеральный директор АО «Мытищинская теплосеть» Юрий Казанов подвёл итоги отопительного сезона 2017-2018 года, сообщает портал администрации городского округа Мытищи.

В «Мариэнерго» готовы к прохождению пожароопасного периода, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 03:36, 19.05.2018, Россия138
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» в ходе подготовки электросетевого комплекса к прохождению пожароопасного периода 2018 года выполнил комплекс мероприятий, направленный на повышение уровня противопожарной защиты электросетевых объектов

Рязаньэнерго напоминает дачникам о смертельной опасности электричества, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:35, 19.05.2018, Россия135
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» предупреждает владельцев дачных участков о необходимости соблюдения правил электробезопасности.

В Орелэнерго определили лучшую бригаду оперативно-ремонтного персонала, филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго», 03:31, 19.05.2018, Россия38
В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» подвели итоги соревнований профессионального мастерства среди бригад оперативно-ремонтного персонала по обслуживанию распределительных электрических сетей 0,4-10 кВ и приборов учета электроэнергии. В нем приняли участие лучшие бригады районов электрических сетей (РЭС) предприятия.

Число бытовых абонентов АО «ТНС энерго Тула» за год достигло 755 тысяч, АО "ТНС энерго Тула", 03:22, 19.05.2018, Россия36
АО «ТНС энерго Тула», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тульской области, подвело итоги работы по реализации электрической энергии в 2017 году.

Ивэнерго предупреждает: несогласованные работы в охранных зонах ЛЭП незаконны и смертельно опасны!, Ивэнерго, 03:20, 19.05.2018, Россия39
С приближением лета на территории Ивановской области активизируется строительство, ремонты и другая хозяйственная деятельность. Несмотря на многочисленные предупреждения от энергетиков, работы эти зачастую ведутся под линиями электропередачи. Многие организации и граждане напрасно пренебрегают элементарными правилами безопасности.

«Квадра» направила порядка 3 млн рублей на капитальный ремонт котла в Губкине, ПАО «Квадра», 03:11, 19.05.2018, Россия36
Филиал ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» направил порядка 3 млн рублей на капитальный ремонт водогрейного котла котельной «Журавлики» в Губкине.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» проводит акцию по бесплатной замене приборов учета ветеранам ВОВ, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 05:02, 18.05.2018, Россия80
«ТверьАтомЭнергоСбыт» решил по-своему поздравить ветеранов Великой Отечественной войны с праздником Великой Победы. На протяжении всего мая специалисты компании совместно с Тверским областным советом ветеранов проводят акцию по бесплатной замене приборов учёта электроэнергии поколению победителей.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» ограничивает энергоснабжение должникам, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 05:00, 18.05.2018, Россия77
С января по апрель 2018 года филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» ограничил энергоснабжение у 99 потребителей – юридических лиц и 758 потребителей – физических лиц, имеющих задолженность за потребленную электроэнергию.

Лучшие теплоэнергетики «Квадры» работают в Белгородском филиале, ПАО «Квадра», 04:55, 18.05.2018, Россия79
Команда филиала ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» стала лучшей по результатам 4-х этапов внутрикорпоративных соревнований оперативного персонала тепловых сетей.

В филиале «Ивэнерго» состоялись соревнования профессионального мастерства, Ивэнерго, 04:55, 18.05.2018, Россия85
На учебно-тренировочном полигоне производственного отделения «Тейковские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» прошли соревнования профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ.

Сотрудники АО "ПАВЛОДАРЭНЕРГО" прошли обучение в ГК ИНФОПРО, ООО "ГК ИНФОПРО", 04:30, 18.05.2018, Россия50
Сотрудники АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» прошли обучение в экспертно-консалтинговой IT-компании ООО «ГК ИНФОПРО». Это поможет энергетикам в работе с системой «ИНФОПРО: Планирование режимов».