В 2012 году более 900 сотрудников ОАО «ФСК ЕЭС» повысили квалификацию в Центре подготовки персонала «Белый Раст»
В 2012 году более 900 сотрудников ОАО «ФСК ЕЭС» повысили квалификацию в Центре подготовки персонала «Белый Раст»
В 2012 году 906 работников предприятий филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» прошли производственное обучение в подмосковном Центре подготовки персонала (ЦПП) «Белый Раст». Свою квалификацию повысили сотрудники МЭС Центра, МЭС Урала, МЭС Волги и ОАО «ЭСС ЕНЭС».
Обучение прошли специалисты различных профессий: электрослесари по ремонту оборудования подстанций и воздушных ЛЭП, оперативно-диспетчерский персонал подстанций, персонал служб РЗА, связисты и др. На базе ЦПП «Белый Раст» готовятся также диспетчеры для подстанций нового поколения.
Занятия по программе повышения квалификации оперативного персонала проводились на базе новейшего программно-аппаратного комплекса для интерактивного обучения. Электромонтеры по обслуживанию и ремонту воздушных линий электропередачи под руководством инженеров итальянской фирмы «TESMEC» изучили современные технологии монтажа проводов и грозотросов при помощи натяжных машин.
Обучение проводят наиболее опытные специалисты технических Департаментов исполнительного аппарата ОАО «ФСК ЕЭС», технических служб и отделов МЭС Центра, Московского ПМЭС, специализированных ремонтных предприятий, а также преподаватели ведущих отраслевых ВУЗов Москвы. По завершении обучения и сдачи экзамена слушатели получают свидетельство о прохождении курса повышения квалификации.
В 2012 году в ЦПП «Белый Раст» также получили дополнительные знания студенты МЭИ (ТУ) и ИГЭУ по программе «Школа молодого инженера», были проведены отборочные региональные соревнования оперативного персонала МЭС Центра, а на учебном линейном полигоне прошли отборочные и Межрегиональные соревнования бригад МЭС по техническому обслуживанию и ремонту линий электропередач.
ЦПП «Белый Раст» является одним из многочисленных многоцелевых образовательных комплексов созданных ОАО «ФСК ЕЭС» в разных регионах страны. Он обеспечивает подготовку и повышение квалификации производственного и административно-управленческого персонала. ЦПП «Белый Раст» оснащен современными техническими средствами информационной поддержки учебного процесса, учебными программами и учебными лабораториями. В состав центра входит учебный полигон для проведения практических занятий, соревнований, конкурсов профессионального мастерства, противоаварийных и противопожарных тренировок. МЭС Центра ежегодно проводит большую работу по совершенствованию базы практического обучения и учебного процесса в ЦПП «Белый Раст». Так, в прошедшем году в лаборатории коммутационных аппаратов для обучения персонала, обслуживающего оборудование подстанций нового поколения, установлены колонковый элегазовый выключатель и ячейка комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией. Реконструкция закрытого полигона продолжится и 2013 году. Планируется переустройство открытого электросетевого полигона и установка ячейки силового автотрансформатора.
ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тыс. сотрудников. МЭС Центра, филиал ОАО «ФСК ЕЭС», осуществляет эксплуатационно-ремонтное обслуживание объектов Единой национальной электрической сети на территории Вологодской, Тверской, Ярославской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Тульской, Калужской, Рязанской, Орловской, Белгородской, Курской, Тамбовской, Воронежской, Липецкой, Волгоградской и Астраханской областей, Москвы и Московской области. В эксплуатации МЭС Центра находятся 190 подстанций 35-750 кВ суммарной мощностью 90,3 тыс. МВА и 29,594 тыс. км линий электропередачи.
Контактное лицо: Елена Денисова
Компания: ОАО "ФСК ЕЭС"
Добавлен: 06:03, 10.01.2013
Количество просмотров: 779
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».
Профессия эколога не только благородная, популярная, но и очень интересная. В этом смогли убедиться будущие экологи во время полевой практики по ботанике.
До 3 июля 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.
Один из лидеров в проектной работе Хакасского госуниверситета – инженерно-технологический институт. Работы студенток Анастасии Павшок, Дианы Коноваловой и Татьяны Опариной приняты для участия во всероссийском конкурсе «Студенческий стартап».
В День молодежи директор Департамента информации и печати, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова приняла участие в просветительской программе Общества «Знание».