Волонтеры делятся впечатлением о чемпионате России по фигурному катанию
Наблюдать за спортивными соревнованиями – это одно. А вот когда ты находишься на объекте и являешься частью большого механизма, обеспечивающего работу мероприятия – это совсем другое. Мы пообщались с волонтерами Университета «Синергия», которые помогали в организации и проведении чемпионата. Стоит отметить, что на Чемпионат России по фигурному катанию приехало 13 волонтеров вуза.
Волонтер Николай Михайлов: - Вот и прошли еще одни тестовые соревнования в городе Сочи. Закончился чемпионат России по фигурному катанию. В Сочи мы прибыли 22 декабря 2012г. Разместили нас в уютном санатории «Прогресс», который располагается на вершине горы в городе Хоста. Номера были удобные, с видом на море и на г.Хосту. Питание в столовой «Прогресса» (завтрак, ужин) было очень вкусное и сытное - санаторий же! Обед (такой же вкусный) был у нас на объекте «Айсберг», где и проходили сами соревнования по фигурному катанию. Первые впечатления от объекта были сумасшедшие. «Айсберг» понравился всем! Да и вообще, весь Олимпийский парк очень красивый. Больше всего мне понравился объект «Большой» (замерзшая капля), крыша которого ночью переливается всеми цветами радуги. Переезд до объекта осуществлялся на автобусах. Ехать, примерно, минут 30 без пробок, а с пробками целый час. Поэтому вставали рано. Примерно в 6.00, чтобы успеть добраться до пробок.У всех волонтеров на объекте были разные функции: допинг, обслуживание мероприятий, аккредитация, работа с прессой, а также среди нас были спортивные волонтеры. Моя функция – обслуживание мероприятий. Довольно интересная функция, так как работаешь и со зрителями и со спортсменами. Я был помощником главного team-leader нашей функции Мадлен Батуриной, которая также является волонтером нашего центра в МФПУ «Синергия». В мои обязанности входила расстановка постов волонтеров на входы в спортивный объект. Существуют разные входы для представителей СМИ, спортсменов и тренеров, судей и VIP персон. Задачей ребят была проверка аккредитаций в ледовом дворце. Я помогал и в 1-ую и во 2-ую смену, так что приезжал обратно в санаторий в 22-23 часа. И так каждый день. Встречаешь рассвет из Абхазии и провожаешь закат в Сочи, так как сам Олимпийский парк находится недалеко от Адлера. Вот за это все, хотелось бы поблагодарить всех организаторов, включая наш волонтерский центр МФПУ «Синергия». Большое спасибо за все те моменты и впечатления, которые мы получили!
Волонтер Мадлен Батурина: - Первые положительные эмоции от нашей поездки в Сочи мы получили еще в самолете –летели вместе с Александром Жулиным! Мы работали в две смены. Первая смена начиналась в 7.00, так как тренировки спортсменов начинались уже в 8.00. Вторая смена – с 13.00 и до 22.00. На объекте мы занимались проверкой билетов и аккредитаций, управлением потоками зрителей, рассадкой на трибунах. Работа была организована так, что волонтеры в свои перерывы могли посмотреть тренировки спортсменов и соревнования. В комнате отдыха волонтеров иногда разминались Юко Кавагути и Александр Смирнов, настраивался на выступление олимпийский чемпион Евгений Плющенко, Тамара Николаевна Москвина кормила волонтеров бутербродами. Меня выбрали тим-лидером направления «Обслуживание мероприятий». Я координировала работу более чем 100 волонтеров. Мне помогали тим-лидеры по секторам - волонтеры из нашего центра - Наталья Формальнова, Анна Новикова и Николай Михайлов. Остальные ребята из нашего центра настоящие герои - работали по 2 смены с 7.00 до 22.00. Это Коростылева Мария, Панферова Анастасия. Наши ребята - самые лучшие, никогда не отлынивали от работы и всегда были на посту!
Волонтер Наталья Формальнова: -После работы на тестовых соревнования в городе Сочи мы себя уже считаем продвинутыми волонтерами 10 уровня. Встретить на КПП 29 автобусов? Легко! Рассадить их на трибуны? Да, запросто! Провести зрителям экскурсии по олимпийским объектам Прибрежного кластера? Только попросите!
Студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета посетили Государственный архив Алтайского края в рамках праздничных мероприятий, посвященных его 259-летию.
По итогам 2024 года шесть студентов Хакасского госуниверситета удостоены премии губернатора. В числе лауреатов обучающиеся пяти институтов вуза: менеджмента, экономики и агротехнологий, инженерно-технологического, естественных наук и математики, истории и права, филологии и искусств.
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) получил награду II Всероссийского форума руководителей финансово-экономических служб образовательных организаций высшего образования.
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO ДИЗАЙН» из Хакасского госуниверситета стали лауреатами Общенационального финала X всероссийского конкурса «Туристический сувенир». В финале участвовали авторы 787 конкурсных позиций из 60 регионов страны и Республики Беларусь.
Преподаватели кафедры гуманитарных дисциплин Алтайского государственного аграрного университета в 2024 году, объявленном Годом наставника и педагога, провели целый ряд мероприятий со студентами.
Ансамбль современного и народного танца «Шейк» ХГУ покорил сердца жюри на IV Всероссийском конкурсе хореографического искусства «PachkA». В нём приняли участие более 1000 танцоров из Хакасии и Красноярского края. Они представили экспертам 150 творческих постановок различных жанров.
В Хакасском государственном университете завершилась процедура выборов. Накануне в вузе на конференции работников и обучающихся определились с кандидатурой ректора. Руководить крупнейшим учебным заведением юга Сибири на ближайшие годы остаётся Татьяна Григорьевна Краснова.
Третьекурсницы инженерно-технологического института Диана Коновалова, Татьяна Опарина и Александра Павшок зарегистрировали право интеллектуальной собственности на промышленные образцы настольной игры и развивающей книжки-игрушки для детей дошкольного возраста.
Экспериментальному ресурсному центру инженерных технологий Хакасского госуниверситета исполнилось два года. Он создан с целью объединения всех ресурсов института для взаимодействия различных отраслей науки и техники. Сегодня это уникальная площадка, где студенты, преподаватели и молодые учёные могут решать практические инженерные задачи в реальных условиях, приближенных к производственным.
8-9 декабря в Минске состоялся IX Международный конкурс грумеров «Зимние встречи-Minsk Groom», в котором успешно выступила студентка Алтайского государственного аграрного университета Виталия Алишаускайте
Ректор ХГУ Татьяна Краснова и проректор по непрерывному образованию Марина Адамова приняли участие в совещании с Департаментом просвещения, высшего образования и науки Правительства Российской Федерации по вопросам готовности к проведению экзамена для иностранных граждан по русскому языку.