Заместитель Губернатора Смоленской области вручил государственную награду смоленскому энергетику МРСК Центра

5 апреля 2013 года заместитель Губернатора Смоленской области Александр Медведев вручил награду сотруднику филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» - начальнику Велижского района электрических сетей (РЭС) Николаю Бакалову.
Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 8 августа 2012 года за большой вклад в развитие энергетики, достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу он удостоен государственной награды - Почетного звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации».
Николай Бакалов начал свою трудовую деятельностью на ВПО «Каспромнефтегазпром» в г. Баку после окончания в 1980 году Азербайджанского института нефти и химии им. Азизбекова по специальности «Электроснабжение». Прошел путь от электромонтера прокатно-ремонтного цеха до начальника высоковольтной сети. В 1990 году переехал в г. Велиж Смоленской области и начал работать в Велижском РЭС Смоленскэнерго, который возглавил в 2001 году.
Сотрудники отзываются о Николае Алексеевиче, как о высококвалифицированном специалисте и грамотном руководителе, владеющим глубокими теоретическими и практическими знаниями, дисциплинированном и трудолюбивом работнике с высокой степенью ответственности, принципиальностью и настойчивостью в достижении поставленных целей. Накопленный им опыт работы в электроэнергетической отрасли отточен безупречным и надёжным повседневным трудом.
За период трудовой деятельности Николай Бакалов провел большой объем работ по реконструкции электроснабжения Велижского района: полную реконструкцию электроснабжения в д. Крутое Велижского района, с заменой провода общей протяженностью – 6,96 км, а в черте г. Велижа протяженностью – 30,75 км. Под его руководством за последние пять лет были реконструированы или заменены на новые 20 трансформаторных подстанций, 37,69 км – ВЛ-0,38 кВ и 3,68 км–ВЛ-10кВ. В результате проведенных мероприятий значительно повысилась надежность электроснабжения населения и социально-значимых объектов и снизились потери в электрических сетях на 12%. Для потребителей появилась возможность нового технологического присоединения и увеличения существующей потребляемой мощности, тем самым, были удовлетворены растущие потребности в электроэнергии и снижена социальная напряженность среди населения.
Бригадой под руководством Николая Алексеевича в 2009 году в г. Велиже смонтирована сеть уличного освещения с энергосберегающими лампами, проведен капитальный ремонт ремонтно-производственной базы Велижского РЭС.
Внесенное им предложение о создании специализированной бригады по ремонту трансформаторных подстанций на территории предприятия позволило сэкономить время ремонта ТП на 2-3 дня с проведением испытаний и измерений оборудования ТП, повысить качество выполняемых работ и значительно снизить конечные затраты на ремонтные работы.
Николай Бакалов также активно участвует в общественной жизни Велижского района. В 2005-2010 году он являлся депутатом районного Совета МО «Велижский район», где по достоинству представлял и защищал интересы Велижского РЭС. Его бригада оказывает огромную помощь городу Велижу и районам в обслуживании социально-значимых объектов: школ, больниц, детских садов, в обслуживании зданий, обрезке деревьев.
Николай Алексеевич неоднократно награждался грамотами Администрации МО «Велижский район» за достигнутые результаты в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В январе 2011 года в течение 11 дней опытная мобильная бригада под его руководством участвовала в восстановлении поврежденных от обледенения линий электропередач в более 15 населенных пунктах Велижского района.
Николай Бакалов является наставником молодежи, подготовил более тридцати молодых квалифицированных электромонтеров. Большое внимание он уделяет и самообразованию, повышению квалификации персонала РЭС, постоянно передает свои знания и опыт молодым работникам.
За многолетний и добросовестный труд Николай Бакалов неоднократно поощрялся. Среди его наград благодарность Министерства промышленности и энергетики РФ, Почетная грамота Администрации Смоленской области, многочисленные Почетные грамоты и Благодарности Смоленскэнерго. В 2012 году список этих наград пополнился государственной наградой, Николай Алексеевич удостоен Почетного звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации».
Отметим, что столь высокая награда присваивается высокопрофессиональным специалистам предприятий за заслуги в развитии энергетики, создании, проектировании и освоении новых типов энергетического оборудования и установок, во внедрении прогрессивных технологий строительства, монтажа и эксплуатации объектов энергетики, за достижения в научных исследованиях, энергосбережении, организации производства, подготовке кадров.
Александр Медведев сердечно поздравил со столь значимой оценкой труда и пожелал дальнейших успехов на благо распределительного электросетевого комплекса России.

Контактное лицо: Медведев Дмитрий
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго»
Добавлен: 00:48, 18.04.2013 Количество просмотров: 422

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» ликвидировали технологические нарушения в электросетях Горномарийского района, вызванные прохождением грозового фронта, Мариэнерго, 19:35, 10.07.2020, Россия233
Напомним, грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям энергоснабжения населения Горномарийского района Республики Марий Эл. Из-за ураганного ветра произошло падение трех опор на воздушной линии электропередачи Катраси-Еласы. При этом остались без электричества потребители города Козьмодемьянск.

Рязаньэнерго предупреждает: электричество смертельно опасно!, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 19:34, 10.07.2020, Россия208
Необдуманные действия рядом с линиями электропередачи во время отдыха на природе или неосторожное обращение с электричеством в быту могут привести к получению сильнейших ожогов, параличу жизненно важных органов, смерти.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» переведен на особый режим работы в связи с непогодой, повредившей одну из основных линий, питающих потребителей республики, Мариэнерго, 19:54, 09.07.2020, Россия105
Грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям энергоснабжения населения Горномарийского района Республики Марий Эл. Из-за ураганного ветра произошло падение трех опор на ВЛ Катраси-Еласы. При этом пострадали потребители города Козьмодемьянск.

Специалисты «Россети Центр Курскэнерго» отремонтировали 1400 км воздушных линий электропередачи, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:24, 09.07.2020, Россия113
За пять месяцев 2020 года специалистами филиала «Россети Центр Курскэнерго» произведен капитальный ремонт 1405,8 км 0,4-110 кВ.

«Россети Центр» присоединила к сетям объекты крупного агропромышленного холдинга в Липецкой области, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:23, 09.07.2020, Россия120
Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» завершили работы по технологическому присоединению к электрическим сетям насосных станций и оросительной системы ООО «Елецкий».

«Россети Центр Липецкэнерго» ремонтирует одну из ключевых подстанций областного центра, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:10, 09.07.2020, Россия113
Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» продолжают ремонт одного из наиболее значимых энергообъектов города Липецка - подстанции 110 кВ «ГПП-2».

Кузбасские проекты вышли на финальный этап конкурса «Комфортная среда обитания. Год памяти и славы» Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», СУЭК, 16:45, 09.07.2020, Россия146
24 проекта представили на региональный этап Межрегионального конкурса социальных проектов «Комфортная среда обитания.

Игорь Маковский: до конца 2020 года в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» будут созданы 9 цифровых центров управления сетями регионов и крупных городов, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:44, 09.07.2020, Россия117
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают реализацию проектов по созданию в регионах своей операционной ответственности (20 субъектов РФ) цифровых Центров управления сетями (ЦУС) и Городских диспетчерских пунктов (ГДП). Работы ведутся с 2019 года в рамках программы цифровой трансформации.

«Квадра» направит 15,6 млн рублей на обновление котлов в Белгороде, ПАО "Квадра", 16:23, 09.07.2020, Россия43
Белгородский филиал ПАО «Квадра» направит 15,6 млн рублей на подготовку к зиме котлов Белгородской ТЭЦ и котельной "Западная".

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» расширяет операционные функции Центра управления сетями, Мариэнерго, 16:35, 09.07.2020, Россия122
В филиале «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжается полномасштабное внедрение цифровых технологий и систем управления.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное мощным грозовым фронтом, восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:28, 09.07.2020, Россия54
Специалисты Калугаэнерго завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

«Россети Центр Липецкэнерго» ремонтирует одну из ключевых подстанций областного центра, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:28, 09.07.2020, Россия52

Восемь красноярских проектов благоустройства участвуют в конкурсе на гранты Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», СУЭК, 17:55, 08.07.2020, Россия107
Восемь проектов благоустройства, подготовленных жителями территорий присутствия Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае, участвуют в конкурсе на получение грантов от Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ".

Энергетики Курскэнерго восстановили нарушенное непогодой энергоснабжение, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 16:11, 08.07.2020, Россия61
В ночь с 7 на 8 июля 2020 года в регионе произошло резкое ухудшение погодных условий, связанных с прохождением по территории Курской области атмосферного фронта, сопровождающегося дождем, грозами, сильным порывистым ветром, превышающим местами 20 метров в секунду, что привело к отключению электроэнергии в населенных пунктах региона.

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» проведен масштабный рейд, Мариэнерго, 15:55, 08.07.2020, Россия79
Специалистами филиала «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» одновременно в семи муниципальных образованиях Республики Марий Эл был проведен рейд, направленный на выявление и пресечение случаев незаконного потребления электрической энергии.