Заместитель Губернатора Смоленской области вручил государственную награду смоленскому энергетику МРСК Центра

5 апреля 2013 года заместитель Губернатора Смоленской области Александр Медведев вручил награду сотруднику филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» - начальнику Велижского района электрических сетей (РЭС) Николаю Бакалову.
Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 8 августа 2012 года за большой вклад в развитие энергетики, достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу он удостоен государственной награды - Почетного звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации».
Николай Бакалов начал свою трудовую деятельностью на ВПО «Каспромнефтегазпром» в г. Баку после окончания в 1980 году Азербайджанского института нефти и химии им. Азизбекова по специальности «Электроснабжение». Прошел путь от электромонтера прокатно-ремонтного цеха до начальника высоковольтной сети. В 1990 году переехал в г. Велиж Смоленской области и начал работать в Велижском РЭС Смоленскэнерго, который возглавил в 2001 году.
Сотрудники отзываются о Николае Алексеевиче, как о высококвалифицированном специалисте и грамотном руководителе, владеющим глубокими теоретическими и практическими знаниями, дисциплинированном и трудолюбивом работнике с высокой степенью ответственности, принципиальностью и настойчивостью в достижении поставленных целей. Накопленный им опыт работы в электроэнергетической отрасли отточен безупречным и надёжным повседневным трудом.
За период трудовой деятельности Николай Бакалов провел большой объем работ по реконструкции электроснабжения Велижского района: полную реконструкцию электроснабжения в д. Крутое Велижского района, с заменой провода общей протяженностью – 6,96 км, а в черте г. Велижа протяженностью – 30,75 км. Под его руководством за последние пять лет были реконструированы или заменены на новые 20 трансформаторных подстанций, 37,69 км – ВЛ-0,38 кВ и 3,68 км–ВЛ-10кВ. В результате проведенных мероприятий значительно повысилась надежность электроснабжения населения и социально-значимых объектов и снизились потери в электрических сетях на 12%. Для потребителей появилась возможность нового технологического присоединения и увеличения существующей потребляемой мощности, тем самым, были удовлетворены растущие потребности в электроэнергии и снижена социальная напряженность среди населения.
Бригадой под руководством Николая Алексеевича в 2009 году в г. Велиже смонтирована сеть уличного освещения с энергосберегающими лампами, проведен капитальный ремонт ремонтно-производственной базы Велижского РЭС.
Внесенное им предложение о создании специализированной бригады по ремонту трансформаторных подстанций на территории предприятия позволило сэкономить время ремонта ТП на 2-3 дня с проведением испытаний и измерений оборудования ТП, повысить качество выполняемых работ и значительно снизить конечные затраты на ремонтные работы.
Николай Бакалов также активно участвует в общественной жизни Велижского района. В 2005-2010 году он являлся депутатом районного Совета МО «Велижский район», где по достоинству представлял и защищал интересы Велижского РЭС. Его бригада оказывает огромную помощь городу Велижу и районам в обслуживании социально-значимых объектов: школ, больниц, детских садов, в обслуживании зданий, обрезке деревьев.
Николай Алексеевич неоднократно награждался грамотами Администрации МО «Велижский район» за достигнутые результаты в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В январе 2011 года в течение 11 дней опытная мобильная бригада под его руководством участвовала в восстановлении поврежденных от обледенения линий электропередач в более 15 населенных пунктах Велижского района.
Николай Бакалов является наставником молодежи, подготовил более тридцати молодых квалифицированных электромонтеров. Большое внимание он уделяет и самообразованию, повышению квалификации персонала РЭС, постоянно передает свои знания и опыт молодым работникам.
За многолетний и добросовестный труд Николай Бакалов неоднократно поощрялся. Среди его наград благодарность Министерства промышленности и энергетики РФ, Почетная грамота Администрации Смоленской области, многочисленные Почетные грамоты и Благодарности Смоленскэнерго. В 2012 году список этих наград пополнился государственной наградой, Николай Алексеевич удостоен Почетного звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации».
Отметим, что столь высокая награда присваивается высокопрофессиональным специалистам предприятий за заслуги в развитии энергетики, создании, проектировании и освоении новых типов энергетического оборудования и установок, во внедрении прогрессивных технологий строительства, монтажа и эксплуатации объектов энергетики, за достижения в научных исследованиях, энергосбережении, организации производства, подготовке кадров.
Александр Медведев сердечно поздравил со столь значимой оценкой труда и пожелал дальнейших успехов на благо распределительного электросетевого комплекса России.

Контактное лицо: Медведев Дмитрий
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго»
Добавлен: 00:48, 18.04.2013 Количество просмотров: 383

Более 18 млн рублей было выделено Мариэнерго на приобретение средств для защиты персонала от воздействия электрической дуги, Мариэнерго, 23:21, 13.12.2019, Россия82
В Мариэнерго подводят итоги реализации комплексной программы по снижению рисков травматизма производственного персонала.

Компания «СУЭК-Кузбасс» поддержала проведение профессионального конкурса в горнотехническом техникуме, СУЭК, 22:50, 13.12.2019, Россия83
В Ленинск-Кузнецком горнотехническом техникуме при поддержке Центра подготовки и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс» состоялся конкурс профессионального мастерства «Наставничество ХХI».

Мариэнерго признан лучшим филиалом «Россети Центр и Приволжье» по снижению потерь электроэнергии по итогам 2018 года, Мариэнерго, 22:22, 13.12.2019, Россия33
Борьба с потерями электроэнергии – одно из важнейших направлений работы «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».

Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев вручил награды победителям рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности», СУЭК, 22:21, 13.12.2019, Россия31
12 декабря в Москве прошла церемония награждения победителей рэнкинга «Лидеров корпоративной благотворительности» - самого авторитетного российского мероприятия в сфере социальной ответственности.

Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев вручил награды победителям рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности», СУЭК, 22:12, 13.12.2019, Россия28

Зампред Правительства РФ Ольга Голодец поблагодарила СУЭК за лучшие социальные практики, СУЭК, 22:09, 13.12.2019, Россия26
12 декабря 2019 года в ходе заседания комиссии Общественной палаты РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка, СУЭК вручены две благодарности заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец за реализуемые компанией социальные проекты.

158 фактов незаконного потребления электроэнергии выявили специалисты Мариэнерго, Мариэнерго, 01:59, 13.12.2019, Россия61
В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги работы по борьбе с энергохищениями на территории Республики Марий Эл за 10 месяцев 2019 года.

Мариэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил проведения работ в охранных зонах линий электропередачи, Мариэнерго, 01:59, 13.12.2019, Россия60
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминают, что не согласованные с электросетевой компанией действия вблизи энергообъектов могут привести к трагическим последствиям.

Белгородская «Квадра» обеспечила теплоснабжение микрорайона «Новая жизнь», ПАО "Квадра", 01:58, 13.12.2019, Россия60
Белгородский филиал «Квадры» завершил технологическое присоединение к централизованной системе теплоснабжения микрорайона «Новая жизнь» в Белгороде.

СУЭК традиционно заняла ведущие позиции в Индексах устойчивого развития РСПП, СУЭК, 01:49, 13.12.2019, Россия32
12 декабря 2019 года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) представил шестой ежегодный комплекс индексов устойчивого развития, корпоративной ответственности и отчетности. АО "Сибирская угольная энергетическая компания" (АО "СУЭК") традиционно входит в лидеры индексов по всем показателям.

Новое оборудование для лабораторных исследований угля появилось на Апсатском разрезе СУЭК, СУЭК, 23:54, 12.12.2019, Россия35
На Апсатском разрезе Сибирской угольной энергетической компании в Каларском районе для лаборатории отдела технического контроля приобретен новый аппарат для определения содержания общей серы в угле и в угольной продукции. Современное оборудование позволяет сократить время исследования, а также упросить процесс проведение анализа.

Специалисты Тамбовэнерго приняли участие в акции «Дни в профессии», Россети Центр Тамбовэнерго, 02:24, 12.12.2019, Россия61
Специалисты «Россети Центр Тамбовэнерго»* провели экскурсию по подстанции для студентов института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ), которая прошла в рамках акции «Дни в профессии» совместного проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» и Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Профстажировки 2.0»

Коллектив Рязаньэнерго вернулся с наградами с творческого конкурса "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье", Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 02:21, 12.12.2019, Россия64
Сотрудники Рязаньэнерго впервые приняли участие в ежегодном корпоративном смотре-конкурсе художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в г. Орел. Конкурс проходил под девизом «Киловатты творчества» и был посвящен году театра в России.

Горняки и ветераны СУЭК отмечены почетными знаками «85 лет Красноярскому краю», СУЭК, 21:20, 11.12.2019, Россия50
Сегодня в краевом правительстве состоялось награждение жителей региона, которые внесли вклад в развитие государственного и муниципального управления, экономики, науки, культуры, искусства, просвещения, образования и воспитания и других сфер жизнедеятельности края. Всего награды получили около 60 выдающихся красноярцев.

Генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов прочитал лекцию для будущих портовиков, СУЭК, 21:19, 11.12.2019, Россия48
В преддверии празднования юбилея гимназии № 8 г. Мурманска, которая в этом году отмечает 50-летие, генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов провел урок и прочитал лекцию для учеников 11 транспортно-логистического класса. Встреча была посвящена истории и сегодняшнему дню порта, его роли в развитии Мурманска.