В коттеджном поселке «Новые Вешки» открылась гимназия европейского стандарта

Инфраструктурная составляющая коттеджного поселка «Новые Вешки», расположенного всего в 2 км от МКАД по Алтуфьевскому шоссе, продолжает развиваться. Очередным объектом, реализованным группой компаний Sawatzky, стала гимназия. Теперь жители поселка смогут дать своим детям лучшее образование, не покидая территории жилого комплекса. В «Первой Европейской Гимназии Петра Великого» смогут одновременно обучаться 480 детей. Преподавание в образовательном учреждении ведется на трех языках: русском, немецком и английском.
Строительство здания гимназии было завершено в рекордно короткие сроки: с момента старта проекта и до начала первых занятий прошло всего 1,5 года. Здание площадью около 9,5 тыс. кв. м расположено на участке 4,12 га. Оно рассчитано на 24 класса, а также включает ряд других помещений, в том числе и спортивный зал площадью 600 кв. м. Разработкой концепции занималось архитектурное бюро DTJ Design Inc. (Боулдер, Колорадо, США). Генподрядчиком выступила компания «ЕвроСтрой».
В качестве оператора образовательного учреждения привлечена группа профессоров из России и Австрии, создавших гимназию при поддержке Федерального министерства образования, искусства и культуры Австрии, Общества Российско-Австрийской дружбы и Финансового университета при Правительстве РФ. Президентом гимназии избрана профессор Дагмар Хакл, эксперт по образовательному развитию и школьным педагогическим концепциям. Управляет образовательным процессом Ирина Черномырдина, почетный работник общего образования России.
«Первая Европейская Гимназия Петра Великого» — это создание нового образовательного пространства в России. Это единственная гимназия в России, в которой выпускники будут получать сразу два аттестата: российского и европейского образца. Имея европейский документ о среднем образовании, выпускники смогут без проблем поступить в лучшие ВУЗы Старого Света на общем основании, не занимаясь переводом и легализацией российского аттестата, подтверждением знаний, полученных в российской школе»,— говорит Дагмар Хакл.
Образовательный процесс в «Первой Европейской Гимназии Петра Великого» основан на мультилингвальной системе обучения. С первого класса вводится изучение английского и немецкого языков. А с пятого ученикам начинают преподавать различные предметы на иностранных языках. Особое внимание в гимназии уделяется двигательной активности детей и физкультурным занятиям. Это позволяет избегать учебных перегрузок.
Преподавать в «Первой Европейской Гимназии Петра Великого» будут как российские педагоги, так и иностранцы. «Учителя из России отбираются на конкурсной основе. После испытательного срока мы планируем отправлять их на стажировку в австрийские школы и Педагогический университет Австрии. Занятия в гимназии уже начались, сейчас преподают российские учителя, а с первого сентября начнут работу иностранные педагоги», — рассказывает Ирина Черномырдина.
Гимназия в коттеджном поселке «Новые Вешки» имеет лицензию на все заявленные виды образовательной деятельности. Согласно российскому законодательству, после первого выпуска учеников образовательное учреждение получит аккредитацию при Министерстве образования и науки РФ. Первый выпуск запланирован на 2015 год.
На сегодняшний день в гимназии могут учиться не только дети жителей «Новых Вешек», но и все желающие. Специально для приезжих учеников работает трансфер от станции метро «Алтуфьево» и от центрального КПП коттеджного поселка.

Контактное лицо: Ксения Шкуропат
Компания: Новые Вешки
Добавлен: 05:12, 09.05.2013 Количество просмотров: 301

АлтГУ станет главной площадкой проведения географического диктанта в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 20:11, 19.10.2018, Россия36
Алтайский государственный университет в четвертый раз станет площадкой для проведения географического диктанта.

Студент Рубцовского филиала АлтГУ представит Алтайский край на конкурсе «Студент года – 2018», Алтайский государственный университет, 20:05, 19.10.2018, Россия41
В Барнауле подвели итоги алтайского регионального этапа Общероссийской национальной премии «Студент года – 2018»

Руководители ведущих IТ-компаний края на площадке АлтГУ обсудили проблемы кадровой политики, Алтайский государственный университет, 20:05, 19.10.2018, Россия36
В опорном Алтайском государственном университете состоялся ряд мероприятий, организованных в рамках XI Алтайского регионального IТ-форума.

Роскосмос открывает в АлтГУ Центр компетенций по работе с РКД, Алтайский государственный университет, 20:04, 19.10.2018, Россия42
18 октября, в Алтайском государственном университете в рамках XI Алтайского регионального IT-форума впервые был организован День Роскосмоса, в работе которого приняла участие делегация АО «Российские космические системы»

Дни науки в КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:59, 19.10.2018, Россия80
Что лучше, карьера компьютерного гения, дипломированного врача или инженера-строителя? На Днях науки в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова у школьников появилась замечательная возможность определиться с выбором будущей профессии.

Дан старт инклюзивному марафону, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:08, 19.10.2018, Россия74
О развитии инклюзивного волонтерства в республике, проведении мероприятий, направленных на социализацию и адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья, и организации оказания коррекционно-развивающей помощи в личностно-социальном развитии ребенка речь шла на I республиканском инклюзивном марафоне, стартовавшем 17 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

В Барнауле открылась выставка из коллекции ученого-этнографа АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:51, 19.10.2018, Россия73
В Алтайском государственном краеведческом музее открылась выставка национальных головных уборов.

АлтГУ станет базой для построения Центра компетенции Роскосмоса, Алтайский государственный университет, 02:49, 19.10.2018, Россия46
В АлтГУ в рамках XI Алтайского регионального ИТ-форума впервые был организован День Роскосмоса.

АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального ИТ-форума, Алтайский государственный университет, 02:24, 19.10.2018, Россия34
Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный ИТ-форум

Совместный труд ученых АлтГУ и представителей гражданской науки издан в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 02:22, 19.10.2018, Россия38
В опорном Алтайском государственном университете состоялась презентация первого выпуска бюллетеня по ведению Красной книги Алтайского края

АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального IT-форума, Алтайский государственный университет, 02:20, 19.10.2018, Россия43
Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный IT-форум, в котором принимает активное участие Алтайский государственный университет.

Кристина Дрюпина – участник Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:56, 19.10.2018, Россия44
Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов» стартовал 9 октября на базе Алтайского государственного университета. Участниками форума стали студенты ВУЗов четырех государств Центрально-Азиатского региона – Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Российской Федерации. Среди них была студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ кафедры Государственного и муниципального управления и Права Кристина Дрюпина.

АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:55, 19.10.2018, Россия42

В региональном финале конкурса «Молодой предприниматель России - 2018» представили проекты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:58, 18.10.2018, Россия40
АлтГУ представил два молодежных проекта резидентов Студенческого бизнес-инкубатора инновационых проектов АлтГУ в конкурсе «Молодой предприниматель России - 2018».

Школа раннего эстетического развития детей АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:52, 18.10.2018, Россия45
Еще одно направление деятельности «Уникума» АлтГУ рассчитано на детей младшего и среднего школьного возраста