В коттеджном поселке «Новые Вешки» открылась гимназия европейского стандарта

Инфраструктурная составляющая коттеджного поселка «Новые Вешки», расположенного всего в 2 км от МКАД по Алтуфьевскому шоссе, продолжает развиваться. Очередным объектом, реализованным группой компаний Sawatzky, стала гимназия. Теперь жители поселка смогут дать своим детям лучшее образование, не покидая территории жилого комплекса. В «Первой Европейской Гимназии Петра Великого» смогут одновременно обучаться 480 детей. Преподавание в образовательном учреждении ведется на трех языках: русском, немецком и английском.
Строительство здания гимназии было завершено в рекордно короткие сроки: с момента старта проекта и до начала первых занятий прошло всего 1,5 года. Здание площадью около 9,5 тыс. кв. м расположено на участке 4,12 га. Оно рассчитано на 24 класса, а также включает ряд других помещений, в том числе и спортивный зал площадью 600 кв. м. Разработкой концепции занималось архитектурное бюро DTJ Design Inc. (Боулдер, Колорадо, США). Генподрядчиком выступила компания «ЕвроСтрой».
В качестве оператора образовательного учреждения привлечена группа профессоров из России и Австрии, создавших гимназию при поддержке Федерального министерства образования, искусства и культуры Австрии, Общества Российско-Австрийской дружбы и Финансового университета при Правительстве РФ. Президентом гимназии избрана профессор Дагмар Хакл, эксперт по образовательному развитию и школьным педагогическим концепциям. Управляет образовательным процессом Ирина Черномырдина, почетный работник общего образования России.
«Первая Европейская Гимназия Петра Великого» — это создание нового образовательного пространства в России. Это единственная гимназия в России, в которой выпускники будут получать сразу два аттестата: российского и европейского образца. Имея европейский документ о среднем образовании, выпускники смогут без проблем поступить в лучшие ВУЗы Старого Света на общем основании, не занимаясь переводом и легализацией российского аттестата, подтверждением знаний, полученных в российской школе»,— говорит Дагмар Хакл.
Образовательный процесс в «Первой Европейской Гимназии Петра Великого» основан на мультилингвальной системе обучения. С первого класса вводится изучение английского и немецкого языков. А с пятого ученикам начинают преподавать различные предметы на иностранных языках. Особое внимание в гимназии уделяется двигательной активности детей и физкультурным занятиям. Это позволяет избегать учебных перегрузок.
Преподавать в «Первой Европейской Гимназии Петра Великого» будут как российские педагоги, так и иностранцы. «Учителя из России отбираются на конкурсной основе. После испытательного срока мы планируем отправлять их на стажировку в австрийские школы и Педагогический университет Австрии. Занятия в гимназии уже начались, сейчас преподают российские учителя, а с первого сентября начнут работу иностранные педагоги», — рассказывает Ирина Черномырдина.
Гимназия в коттеджном поселке «Новые Вешки» имеет лицензию на все заявленные виды образовательной деятельности. Согласно российскому законодательству, после первого выпуска учеников образовательное учреждение получит аккредитацию при Министерстве образования и науки РФ. Первый выпуск запланирован на 2015 год.
На сегодняшний день в гимназии могут учиться не только дети жителей «Новых Вешек», но и все желающие. Специально для приезжих учеников работает трансфер от станции метро «Алтуфьево» и от центрального КПП коттеджного поселка.

Контактное лицо: Ксения Шкуропат
Компания: Новые Вешки
Добавлен: 05:12, 09.05.2013 Количество просмотров: 322

Преподаватели АлтГУ оценили работы школьников по проблеме регулирования миграции работающего населения, Алтайский государственный университет, 21:46, 11.12.2018, Россия40
В Барнауле прошел «Молодежный форум «Академия успеха». Профессиональные пробы «Карьерный старт»».

Географы АлтГУ разработали алгоритм, прогнозирующий паводковую ситуацию в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 21:46, 11.12.2018, Россия34
Ежегодно в Алтайском крае в результате весеннего паводка происходит подтопление селитебных территорий.

Выпускники АлтГУ соберутся для обсуждения актуальных вопросов региона, Алтайский государственный университет, 21:28, 11.12.2018, Россия20
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края»

Высокая оценка работы лаборатории прогрессивных полимеров КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:27, 11.12.2018, Россия25
Ученые КБГУ успешно выступили на III Всероссийской научно-технической конференции «Полимерные композиционные материалы и производственные технологии нового поколения», посвященной 105-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора Матвея Гудимова.

В Рубцовском филиале АлтГУ подвели итоги литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:32, 11.12.2018, Россия37
6 декабря состоялось закрытие литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», при реализации которого были использованы средства, выделенные в качестве гранта на основании результатов Общероссийского конкурса профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение», проведенного «Союзом охраны психического здоровья».

Юные южноуральцы стали призерами межрегионального этапа всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:32, 11.12.2018, Россия40
В Екатеринбурге прошел межрегиональный этап первой всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава». В крытом футбольном манеже «Урал» состязались представители 6 регионов Уральского Федерального округа. Всего 12 команд в двух возрастных группах – 14-15 и 16-17 лет, каждая из которых стала победителем своего регионального этапа.

Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия44
Организованный в рамках реализации «третьей миссии» университета, фестиваль впервые пройдет на сцене опорного вуза Алтайского края.

В КБР прошел Всероссийский съезд руководителей волонтерских организаций, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:10, 11.12.2018, Россия68
С 6 по 10 декабря в поселке Тегенекли Кабардино-Балкарской Республики проходил Всероссийский съезд руководителей волонтерских объединений, входящих в состав Ассоциации волонтерских центров России

Для молодых ученых в АлтГУ организуют серию семинаров на английском языке, Алтайский государственный университет, 00:54, 11.12.2018, Россия36
Национальный фонд подготовки кадров проводит серию семинаров на английском языке «Researcher connect» для аспирантов и молодых ученых.

В АлтГУ идет подготовка к IV Алтайской международной модели ООН, Алтайский государственный университет, 00:51, 11.12.2018, Россия37
Продолжается прием заявок на участие в IV Алтайской международной модели ООН, которая пройдет в опорном Алтайском госуниверситете 24–25 января 2019 года.

Преподаватели АлтГУ возглавили Алтайское отделение Ассоциации юристов России, Алтайский государственный университет, 00:49, 11.12.2018, Россия43
6 декабря на общем собрании регионального отделения Ассоциации юристов России директор ЮИ АлтГУ Васильев Антон Александрович единогласно был избран председателем регионального отделения ассоциации.

АлтГУ снял свою версию клипа на гимн Зимней Универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 00:43, 11.12.2018, Россия36
Перед главным корпусом АлтГУ в субботу собралось более 600 студентов, представляющих различные учебные подразделения опорного вуза

Юридический диктант, Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:34, 11.12.2018, Россия37
Более 200 человек 7 декабря стали участниками Второго Всероссийского правового (юридического) диктанта в очной форме на площадке КБГУ.

АлтГУ стал главной площадкой Эстафеты огня Универсиады 2019 в Барнауле, Алтайский государственный университет, 23:57, 10.12.2018, Россия29
8 декабря опорный Алтайский госуниверситет к Эстафете огня Универсиады 2019 в Барнауле организовал площадку, где зрители на большом LD-экране увидели видеролик о будущем соревновании.

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан ученикам московской школы №1948, Благотворительный фонд «Кимберлит», 23:53, 10.12.2018, Россия32
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А. Н. Тубельского» представили своим ровесникам из школы №1948 «Линвист-М» города Москвы урок-спектакль «Право на жизнь».