В коттеджном поселке «Новые Вешки» открылась гимназия европейского стандарта

Инфраструктурная составляющая коттеджного поселка «Новые Вешки», расположенного всего в 2 км от МКАД по Алтуфьевскому шоссе, продолжает развиваться. Очередным объектом, реализованным группой компаний Sawatzky, стала гимназия. Теперь жители поселка смогут дать своим детям лучшее образование, не покидая территории жилого комплекса. В «Первой Европейской Гимназии Петра Великого» смогут одновременно обучаться 480 детей. Преподавание в образовательном учреждении ведется на трех языках: русском, немецком и английском.
Строительство здания гимназии было завершено в рекордно короткие сроки: с момента старта проекта и до начала первых занятий прошло всего 1,5 года. Здание площадью около 9,5 тыс. кв. м расположено на участке 4,12 га. Оно рассчитано на 24 класса, а также включает ряд других помещений, в том числе и спортивный зал площадью 600 кв. м. Разработкой концепции занималось архитектурное бюро DTJ Design Inc. (Боулдер, Колорадо, США). Генподрядчиком выступила компания «ЕвроСтрой».
В качестве оператора образовательного учреждения привлечена группа профессоров из России и Австрии, создавших гимназию при поддержке Федерального министерства образования, искусства и культуры Австрии, Общества Российско-Австрийской дружбы и Финансового университета при Правительстве РФ. Президентом гимназии избрана профессор Дагмар Хакл, эксперт по образовательному развитию и школьным педагогическим концепциям. Управляет образовательным процессом Ирина Черномырдина, почетный работник общего образования России.
«Первая Европейская Гимназия Петра Великого» — это создание нового образовательного пространства в России. Это единственная гимназия в России, в которой выпускники будут получать сразу два аттестата: российского и европейского образца. Имея европейский документ о среднем образовании, выпускники смогут без проблем поступить в лучшие ВУЗы Старого Света на общем основании, не занимаясь переводом и легализацией российского аттестата, подтверждением знаний, полученных в российской школе»,— говорит Дагмар Хакл.
Образовательный процесс в «Первой Европейской Гимназии Петра Великого» основан на мультилингвальной системе обучения. С первого класса вводится изучение английского и немецкого языков. А с пятого ученикам начинают преподавать различные предметы на иностранных языках. Особое внимание в гимназии уделяется двигательной активности детей и физкультурным занятиям. Это позволяет избегать учебных перегрузок.
Преподавать в «Первой Европейской Гимназии Петра Великого» будут как российские педагоги, так и иностранцы. «Учителя из России отбираются на конкурсной основе. После испытательного срока мы планируем отправлять их на стажировку в австрийские школы и Педагогический университет Австрии. Занятия в гимназии уже начались, сейчас преподают российские учителя, а с первого сентября начнут работу иностранные педагоги», — рассказывает Ирина Черномырдина.
Гимназия в коттеджном поселке «Новые Вешки» имеет лицензию на все заявленные виды образовательной деятельности. Согласно российскому законодательству, после первого выпуска учеников образовательное учреждение получит аккредитацию при Министерстве образования и науки РФ. Первый выпуск запланирован на 2015 год.
На сегодняшний день в гимназии могут учиться не только дети жителей «Новых Вешек», но и все желающие. Специально для приезжих учеников работает трансфер от станции метро «Алтуфьево» и от центрального КПП коттеджного поселка.

Контактное лицо: Ксения Шкуропат
Компания: Новые Вешки
Добавлен: 05:12, 09.05.2013 Количество просмотров: 357

АлтГУ реализует уникальный биоархеологический проект, Алтайский государственный университет, 21:07, 22.02.2019, Россия62
Ученые АлтГУ приступили к реконструкции особенностей образа жизни населения лесостепного Алтая (каменской и староалейской культур), периода раннего железного века.

В Электростали состоялся первый в России "Атомный Диктант", ПАО "МСЗ", 05:15, 22.02.2019, Россия69
В г. Электростали, на базе Московского областного политехнического колледжа (МОПК НИЯУ МИФИ), состоялся первый в России «Атомный диктант»

Газета АлтГУ «За науку» сегодня отмечает 39-летие, Алтайский государственный университет, 05:14, 22.02.2019, Россия66
Сегодня, 21 февраля, исполняется 39 лет со дня выпуска первого номера корпоративной газеты опорного Алтайского государственного университета «За науку».

АлтГУ представил доклад по оценке экспортных возможностей АПК Алтайского края, Алтайский государственный университет, 05:11, 22.02.2019, Россия28
Врио ректора опорного Алтайского государственного университета Сергей Николаевич Бочаров принял участие в совещании, посвященном подведению итогов работы зерноперерабатывающей отрасли Алтайского края за 2018 г.

Компания БФТ на ярмарке вакансий в Белгороде, ООО "БФТ", 05:09, 22.02.2019, Россия42
В Белгородском государственном университете (НИУ «БелГУ») 19 февраля состоялась ярмарка вакансий для выпускников IT-специальностей. На мероприятии Алексей Жуков, руководитель белгородского офиса Компании БФТ, рассказал о вакансиях, условиях работы и корпоративной культуре в БФТ.

Определены перспективы научно-технического сотрудничества АлтГУ с ООО «Ренессанс Косметик», Алтайский государственный университет, 05:05, 22.02.2019, Россия35
Сегодня, 21 февраля, опорный Алтайский государственный университет с рабочим визитом посетила делегация ООО «Ренессанс Косметик».

По итогам «Снежного десанта 2019» студенты АлтГУ получили наибольшее количество наград, Алтайский государственный университет, 04:54, 22.02.2019, Россия36
20 февраля во Дворце культуры г. Барнаула в рамках празднования Дня российских студенческих отрядов состоялось торжественное закрытие Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО»

В магистратуру - с наукой и без экзаменов, Факультет лазерной фотоники и оптоэлектроники Университета ИТМО, 23:16, 20.02.2019, Россия88
Участвуйте в конкурсе "Науке нужен ты!" и поступайте в магистратуру Факультета лазерной фотоники и оптоэлектроники Университета ИТМО без экзаменов!

Историки АлтГУ провели II этап Городского исторического марафона для школьников, Алтайский государственный университет, 22:59, 20.02.2019, Россия40
В Барнауле состоялся второй этап Городского межшкольного исторического марафона «По страницам российской истории», организованного историческим факультетом опорного Алтайского госуниверситета совместно с Комитетом по образованию г. Барнаула.

Первая краевая олимпиада по математике среди обучающихся СПО прошла в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:58, 20.02.2019, Россия36
Сегодня, 20 февраля, на базе Колледжа опорного Алтайского государственного университета состоялся второй тур краевой олимпиады по математике среди обучающихся по специальностям среднего профессионального образования.

Журнал «Алтай молодой»: Рубцовский институт вновь стал «зеленым» вузом России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:43, 20.02.2019, Россия42
Рубцовский институт (филиал) Алтайского государственного университета второй год подряд занимает второе место в рейтинге программы «Зеленые вузы России». Рейтинг проводится среди 200 университетов страны и выстраивается ежегодно на основе анализа работы, проделанной студентами по озеленению своего вуза в текущем году.

Рубцовский Институт реализует проект Минфина РФ и Всемирного банка по повышению финансовой грамотности в селе, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:42, 20.02.2019, Россия37
19 февраля преподаватели кафедры экономики Рубцовского института (филиала) АлтГУ провели сессию «Обучение сельских учителей финансовой грамотности и методике проведения просветительской работы с сельским населением» с учителями школ Поспелихинского района Алтайского края.

Социологические аспекты противодействия коррупции впервые обсудили на конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:41, 20.02.2019, Россия38
Сегодня, 20 февраля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открылся приём заявок на обучение, Благотворительный фонд САФМАР, 22:39, 20.02.2019, Россия58
При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открылся приём заявок на обучение в 2019/2020 учебном году. Абитуриенты могут выбрать программу подготовки дополнительного профессионального образования по специальности «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в 21 веке», «Продюсер – век 21»

Студенты АлтГУ провели оценку рекреационных зон санаториев Белокурихи, Алтайский государственный университет, 22:32, 20.02.2019, Россия35
У студентов 2 курса географического факультета опорного Алтайского государственного университета, обучающихся по направлению «Ландшафтная архитектура», впервые прошла зимняя практика на территории Белокурихи.