А. Бирючкова и Д. Чурсина, финалисты I отборочного тура конкурса «Устойчивое будущее России», рассказали о Летнем кампусе 2013
Бирючкова Алена (Поволжский институт управления им. П. А. Столыпина – филиал РАНХиГС) На конкурс «Устойчивое будущее России» нашей группой был подготовлен совместный PR-проект по формированию положительного имиджа института, включающий предложение о создании комфортной творческой среды для реализации идей студентов. Благодаря Конкурсу мы получили приглашение принять участие в Летнем кампусе. Мероприятие прошло на высшем организационном уровне: лекции расширили мой кругозор, а тренинги по развитию лидерских качеств в дальнейшем помогут правильно и качественно продвигать проект. Очень хочу, чтобы мы успешно прошли в финал Конкурса, победили и смогли воплотить в жизнь все задуманное! Чурсина Даниэлла (Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС). Тема моей работы – «Правовое обеспечение повышения конкурентоспособности РАНХиГС среди научно-правовых центров» – была выбрана не случайно, она имеет не только теоретическое, но и практическое значение. Для повышения конкурентоспособности вузов необходимо понимать, насколько успешно меры государственной поддержки реализуются в системе образования. Из лекций Летнего кампуса особенно интересна была встреча с Министром юстиции Республики Татарстан Мидхатом Курмановым: она дала мне возможность найти новое направление развития своего проекта. В рамках конкурса «Устойчивое будущее России» я представляю работу по правовому обеспечению мобильности системы вузов, реализация которого способствует продвижению РАНХиГС среди мировых научно-образовательных центров. Все мои мечты и ожидания Летний кампус оправдал: я получила море положительных впечатлений и навыков от коллективной работы на тренингах, а также огромное количество полезной информации на лекциях и мастер-классах, которая применима для продвижения и последующей реализации моего проекта.
Сегодня начался рабочий визит делегации Алтайского края в Республику Беларусь, в задачи которого входят расширение торгово-экономического сотрудничества, научного взаимодействия и реализация совместных проектов в АПК.
Елизавета Ахпашева из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стала финалисткой пятой международной олимпиады по финансовой безопасности. Заключительный этап интеллектуальных состязаний впервые пройдёт в Красноярске, объединив около 600 школьников и студентов из 40 стран.
Утверждена российская часть Единого государственного перечня научных изданий («Белый список»). В него вошли все научные журналы, издаваемые в Тольяттинском госуниверситете: «Frontier Materials & Technologies», «Цифровая экономика и инновации», «Доказательная педагогика и психология», «Jus strictum».
Осенний региональный тур проекта собрал сегодня первокурсников главного вуза Хакасии на презентацию пятого сезона престижного конкурса. Здесь ребята смогли узнать, как стать частью единого студенческого сообщества страны и развиваться в образовательных и карьерных направлениях. «Жить и создавать в Росси» – девиз одного их главных флагманских федеральных проектов «Твой Ход».
Магистрант инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработал проект в области медицины и вошёл в число победителей федерального проекта «Студенческий стартап». На реализацию бизнес-инициативы в сфере информационных технологий команда получит 1 млн рублей.