В конце августа были подведены итоги летнего этапа Конкурса рецептов – «С грядки – в кадку» от ГК «Верес». За это время компания опубликовала более полусотни лучших рецептов домашней консервации на официальном сайте www.veresfood.com и страницах «Верес» в социальных сетях, которые посетило свыше 30 000 человек. Победителей этапа наградили вкусными и полезными подарками от «Верес».
Конкурс рецептов «Верес» – масштабное творческое соревнование, которое проходит на протяжении всего 2013 года в несколько этапов. Кулинарная битва на лучший рецепт домашней консервации длилась все лето – с 1 июня по 27 августа. Компания получила около 100 рецептов от постоянных участников конкурса и присоединившихся к летнему этапу активных кулинарных блоггеров. Все творческие работы, соответствующие правилам конкурса, были опубликованы в кулинарной книге на сайте компании www.veresfood.com, а рецепты-лидеры набрали по нескольку тысяч «лайков» в открытом интернет-голосовании. Авторитетное жюри, оценившее творческие работы конкурсантов, – настоящие эксперты кулинарного мира из Украины и России: Анна Свиридова, популярная теле- и радиоведущая, ведущая шоу «Поделись рецептом» на телеканале МЕНЮ-ТВ и кулинарном портале «Смак»; Ирина Кутовая, автор известного кулинарного сайта «Хорошая кухня», приготовившая, сфотографировавшая и опубликовавшая на нем более чем 1600 рецептов, и Нина Тарасова, автор кулинарного портала Niksya.Ru, выпускница одной из самых престижных кулинарных школ Франции Ecole Nationale Superieure de la Patisserie. Жюри оценило большое количество творческих работ: необычные рецепты маринования помидоров (с арбузом или виноградом), огурцов (с красной смородиной), кабачков (фаршированных баклажанами); идеи консервирования витаминных салатов, овощных полуфабрикатов в помощь хозяйкам; варианты приготовления различных соусов, джемов и конфитюров, а также варенья – из клубники и бананов, из абрикосов с тимьяном, из груш с маком и даже из сосновых шишек и грецких орехов! Победителем в номинации «Любимый рецепт» стала Наталья Дабижа из г. Черновцы. Её рецепт «Варенье из груш» набрал почти 3000 лайков на официальном сайте компании «Верес». Награда Натальи – удобная мультиварка с большим количеством разнообразных программ. В номинации «Самый популярный рецепт» с большим отрывом победил «Салат из кабачков по-донецки» Татьяны Тереховой (г. Горловка Донецкой области). Татьяна собрала более 500 репостов в социальных сетях (из них 98 - «В контакте» и 420 - на «Фейсбуке»). Награда Татьяны – замечательная сушилка для овощей и фруктов. Единогласным решением жюри Конкурса в номинации «Выбор экспертов» победил рецепт «Маринованная вишня». Его автор, Татьяна Лазунько (г. Запорожье), получила в подарок многофункциональный кухонный процессор. Среди самых удачных рецептов Жюри конкурса также назвало «Вяленые помидоры» Елены Литвиненко (г. Днепропетровск) и «Черешневый джем с грейпфрутом» Алены Мазур (г. Киев). Их авторы награждаются вкусными подарками от компании «Верес». Компания «Верес» не могла не отметить и необыкновенный рецепт «Варенье из сосновых шишек» и наградила его автора, Ольгу Торопову (г. Николаев) подарком за её смелый эксперимент. В номинации «Самый оригинальный и креативный рецепт», учрежденной партнером конкурса – кулинарным порталом Smak.ua, победила Елена Калинина с рецептом «Гогошары, фаршированные яблоком и луком». Подарком для Елены стала замечательная соковыжималка. Специальными подарками также отмечены первые участники, приславшие рецепты на конкурс, они получают наборы новинок ТМ «Верес» и фирменные фартуки. С 1 октября по 20 декабря 2013 года «Верес» проведет финальный этап Конкурса рецептов – «Рецепты праздничных блюд». Его победителей второго ждут аэрогрили и наборы посуды, предусмотрены также подарки первым и самым активным участникам. С подробными условиями Конкурса рецептов можно познакомиться по ссылке www.veresfood.com/ru/polozhenija-o-konkurse.htm
Комментарии жюри:
Ирина Кутовая, создатель известного кулинарного сайта «Хорошая кухня», автор более чем 1600 рецептов, знаток домашней консервации: Мне было действительно интересно принять участие в судействе конкурса. Многие из конкурсных рецептов я ранее готовила сама, поэтому судила их уже с точки зрения собственного опыта. Некоторые рецепты я переписала себе в записную книжку и непременно их приготовлю, настолько они показались мне интересными! (Например, «Маринованный кизил» Оксаны Подгородецкой и «Варенье из груш с маком» Елены Литвиненко). Я отметила несколько особенно понравившихся мне рецептов. Это «Черешневый джем с грейпфрутом» от Алены Мазур, «Вяленые помидоры» от Елены Литвиненко, «Пастила абрикосовая» от Екатерины Кондрацкой и ещё два похожих друг на друга рецепта – «Рисовая закуска» (Ирина Полищук) и «Завтрак туриста» (Татьяна Тарасова). Ну а о рецепте-победителе – «Маринованной вишне» от Татьяны Лазунько - хочется сказать отдельно. Рецепт написан очень чётко, с учётом всех кулинарных нюансов. О вкусе такой вишни я могу говорить объективно, так как сама неоднократно готовила маринованную вишню и сливу. Вишня по этому рецепту получается исключительно вкусная – плотная, сочная, с приятным насыщенным солоновато-кисловатым вкусом. Аромат очень привлекательный. Похож на аромат консервированных пряных помидоров, но более сильный и со специфической вишнёвой ноткой. Маринованная вишня прекрасно сочетается с говядиной, чуть хуже – со свининой. А маринадом от вишни можно нашприцевать мясо перед запеканием.
Анна Свиридова, популярная теле- и радиоведущая, главная сваха Украины, ведущая шоу «Поделись рецептом» на телеканале МЕНЮ-ТВ и кулинарном портале «Смак-ЮА» Традиция заготавливать овощи и фрукты на зиму передаётся у нас из поколения в поколение. Поэтому конкурс «С грядки - в кадку» - стал прекрасным шансом не только проявить себя и выиграть призы, но и возможностью поделиться любимыми рецептами и сделать нашу жизнь вкуснее! Я никогда не забуду вкус черешневого компота, который на зиму заготавливала моя бабушка! А кто из нас откажется от маринованного хрустящего огурчика или от ароматного варенья, которые даже самую лютую зиму сделают яркой и вкусной? Конкурс рецептов принес много интересных советов, новых идей и неожиданных новаторских рекомендаций, а также заряд бодрости и витаминов, которые мы обязательно получим, попробовав ваши лучшие «консервированные» идеи! … А «Маринованную вишню» - победительницу конкурса - я уже законсервировала.
Контактное лицо: Павел Пугач
Компания: ГК "Верес"
Добавлен: 23:08, 04.09.2013
Количество просмотров: 6032
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.
Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE официально вошел в Книгу рекордов России, став первой компанией, собравшей 1 миллион оценок о своей продукции на маркетплейсе Wildberries.
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Калюгин на заседании Бюро Союза машиностроителей России рассказал о результатах внедрения нового формата подготовки инженеров биотехнических систем. Соответствующую группу обучения холдинг уже третий год организовывает на Форуме «Инженеры будущего». Эта модель проектной работы признана эффективной и сегодня используется в повседневной деятельности холдинга.
Студенты Алтайского государственного аграрного университета посетили с интерактивной экскурсией завод ООО «Алтайхлеб» в Барнауле, где они познакомились с современными технологиями производства хлебобулочных и кондитерских изделий.
За год производство меда в республике увеличилось с 95,7 до 117 тонн. Об этом говорят данные анализа, проведенного отраслевыми экспертами Красноярского филиала Россельхозбанка.
Серия промышленных коммутаторов производства Ступинского Электротехнического Завода серии STEZ48xx успешно прошла все процедуры оценки соответствия, включена в Реестр промышленной продукции Минпромторга РФ
Ростовский-на-Дону ЭРЗ совершенствует процесс ремонта электровозов серии «Ермак». Предприятием освоен выпуск порядка 10 видов продукции, которые ранее закупались у внешних поставщиков. Это позволило достичь финансовой экономии и создать новые рабочие места.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех на Международном промышленном форуме «Инженеры будущего-2025» уделил особое внимание развитию инженерных компетенций молодежи, представив более 10 образовательных программ, в том числе мастер-классов и лекций. Мероприятие проходит с 23 июня по 3 июля в Тульской области.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех принял участие в формировании нового направления по оптоэлектронике и фотонике на Всероссийском инженерном конкурсе (ВИК). Это направление задействовано во всех отраслях промышленности, холдинг обладает в нем широким спектром компетенций: на предприятиях «Швабе» производятся оптико-электронные и лазерные системы, медицинское оборудование, создаются современные фотоприемные устройства и другие изделия.
Орел, РФ — Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE открыл первую собственную производственную площадку в Орле. Новое предприятие позволит увеличить объемы выпускаемой продукции, расширить поставки в регионы России и зарубеж, а также укрепить позиции бренда на рынке.
В рамках 28-го Петербургского международного экономического форума ОАО «РЖД» и АО «Желдорреммаш» (одним из филиалов компании является Челябинский электровозоремонтный завод) заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области совершенствования управления качеством и контроля безопасности продукции и услуг железнодорожной отрасли.
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошел оценку на соответствие системы менеджмента бизнеса требованиям новой версии международного стандарта ISO 22163:2023.
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Тюмень» филиала «Свердловский» компании «ЛокоТех-Сервис» заняло второе место в конкурсе по развитию и внедрению операционной системы (ОС). Конкурс проводился по итогам работы функциональных блоков за прошедший год. Депо показало один из лучших результатов, который необходимо было достигнуть, следуя Дорожной карте развертывания операционной системы компании «ЛокоТех-Сервис» (TOS).