В конце августа были подведены итоги летнего этапа Конкурса рецептов – «С грядки – в кадку» от ГК «Верес». За это время компания опубликовала более полусотни лучших рецептов домашней консервации на официальном сайте www.veresfood.com и страницах «Верес» в социальных сетях, которые посетило свыше 30 000 человек. Победителей этапа наградили вкусными и полезными подарками от «Верес».
Конкурс рецептов «Верес» – масштабное творческое соревнование, которое проходит на протяжении всего 2013 года в несколько этапов. Кулинарная битва на лучший рецепт домашней консервации длилась все лето – с 1 июня по 27 августа. Компания получила около 100 рецептов от постоянных участников конкурса и присоединившихся к летнему этапу активных кулинарных блоггеров. Все творческие работы, соответствующие правилам конкурса, были опубликованы в кулинарной книге на сайте компании www.veresfood.com, а рецепты-лидеры набрали по нескольку тысяч «лайков» в открытом интернет-голосовании. Авторитетное жюри, оценившее творческие работы конкурсантов, – настоящие эксперты кулинарного мира из Украины и России: Анна Свиридова, популярная теле- и радиоведущая, ведущая шоу «Поделись рецептом» на телеканале МЕНЮ-ТВ и кулинарном портале «Смак»; Ирина Кутовая, автор известного кулинарного сайта «Хорошая кухня», приготовившая, сфотографировавшая и опубликовавшая на нем более чем 1600 рецептов, и Нина Тарасова, автор кулинарного портала Niksya.Ru, выпускница одной из самых престижных кулинарных школ Франции Ecole Nationale Superieure de la Patisserie. Жюри оценило большое количество творческих работ: необычные рецепты маринования помидоров (с арбузом или виноградом), огурцов (с красной смородиной), кабачков (фаршированных баклажанами); идеи консервирования витаминных салатов, овощных полуфабрикатов в помощь хозяйкам; варианты приготовления различных соусов, джемов и конфитюров, а также варенья – из клубники и бананов, из абрикосов с тимьяном, из груш с маком и даже из сосновых шишек и грецких орехов! Победителем в номинации «Любимый рецепт» стала Наталья Дабижа из г. Черновцы. Её рецепт «Варенье из груш» набрал почти 3000 лайков на официальном сайте компании «Верес». Награда Натальи – удобная мультиварка с большим количеством разнообразных программ. В номинации «Самый популярный рецепт» с большим отрывом победил «Салат из кабачков по-донецки» Татьяны Тереховой (г. Горловка Донецкой области). Татьяна собрала более 500 репостов в социальных сетях (из них 98 - «В контакте» и 420 - на «Фейсбуке»). Награда Татьяны – замечательная сушилка для овощей и фруктов. Единогласным решением жюри Конкурса в номинации «Выбор экспертов» победил рецепт «Маринованная вишня». Его автор, Татьяна Лазунько (г. Запорожье), получила в подарок многофункциональный кухонный процессор. Среди самых удачных рецептов Жюри конкурса также назвало «Вяленые помидоры» Елены Литвиненко (г. Днепропетровск) и «Черешневый джем с грейпфрутом» Алены Мазур (г. Киев). Их авторы награждаются вкусными подарками от компании «Верес». Компания «Верес» не могла не отметить и необыкновенный рецепт «Варенье из сосновых шишек» и наградила его автора, Ольгу Торопову (г. Николаев) подарком за её смелый эксперимент. В номинации «Самый оригинальный и креативный рецепт», учрежденной партнером конкурса – кулинарным порталом Smak.ua, победила Елена Калинина с рецептом «Гогошары, фаршированные яблоком и луком». Подарком для Елены стала замечательная соковыжималка. Специальными подарками также отмечены первые участники, приславшие рецепты на конкурс, они получают наборы новинок ТМ «Верес» и фирменные фартуки. С 1 октября по 20 декабря 2013 года «Верес» проведет финальный этап Конкурса рецептов – «Рецепты праздничных блюд». Его победителей второго ждут аэрогрили и наборы посуды, предусмотрены также подарки первым и самым активным участникам. С подробными условиями Конкурса рецептов можно познакомиться по ссылке www.veresfood.com/ru/polozhenija-o-konkurse.htm
Комментарии жюри:
Ирина Кутовая, создатель известного кулинарного сайта «Хорошая кухня», автор более чем 1600 рецептов, знаток домашней консервации: Мне было действительно интересно принять участие в судействе конкурса. Многие из конкурсных рецептов я ранее готовила сама, поэтому судила их уже с точки зрения собственного опыта. Некоторые рецепты я переписала себе в записную книжку и непременно их приготовлю, настолько они показались мне интересными! (Например, «Маринованный кизил» Оксаны Подгородецкой и «Варенье из груш с маком» Елены Литвиненко). Я отметила несколько особенно понравившихся мне рецептов. Это «Черешневый джем с грейпфрутом» от Алены Мазур, «Вяленые помидоры» от Елены Литвиненко, «Пастила абрикосовая» от Екатерины Кондрацкой и ещё два похожих друг на друга рецепта – «Рисовая закуска» (Ирина Полищук) и «Завтрак туриста» (Татьяна Тарасова). Ну а о рецепте-победителе – «Маринованной вишне» от Татьяны Лазунько - хочется сказать отдельно. Рецепт написан очень чётко, с учётом всех кулинарных нюансов. О вкусе такой вишни я могу говорить объективно, так как сама неоднократно готовила маринованную вишню и сливу. Вишня по этому рецепту получается исключительно вкусная – плотная, сочная, с приятным насыщенным солоновато-кисловатым вкусом. Аромат очень привлекательный. Похож на аромат консервированных пряных помидоров, но более сильный и со специфической вишнёвой ноткой. Маринованная вишня прекрасно сочетается с говядиной, чуть хуже – со свининой. А маринадом от вишни можно нашприцевать мясо перед запеканием.
Анна Свиридова, популярная теле- и радиоведущая, главная сваха Украины, ведущая шоу «Поделись рецептом» на телеканале МЕНЮ-ТВ и кулинарном портале «Смак-ЮА» Традиция заготавливать овощи и фрукты на зиму передаётся у нас из поколения в поколение. Поэтому конкурс «С грядки - в кадку» - стал прекрасным шансом не только проявить себя и выиграть призы, но и возможностью поделиться любимыми рецептами и сделать нашу жизнь вкуснее! Я никогда не забуду вкус черешневого компота, который на зиму заготавливала моя бабушка! А кто из нас откажется от маринованного хрустящего огурчика или от ароматного варенья, которые даже самую лютую зиму сделают яркой и вкусной? Конкурс рецептов принес много интересных советов, новых идей и неожиданных новаторских рекомендаций, а также заряд бодрости и витаминов, которые мы обязательно получим, попробовав ваши лучшие «консервированные» идеи! … А «Маринованную вишню» - победительницу конкурса - я уже законсервировала.
Контактное лицо: Павел Пугач
Компания: ГК "Верес"
Добавлен: 23:08, 04.09.2013
Количество просмотров: 6042
3-5 декабря в Барнауле пройдет первый Всероссийский «Апифорум Алтай - 2025», одной из главных площадок которого станет Алтайский государственный аграрный университет.
Стенд для проверки и испытания тормозных приборов А1394 успешно применяется в сервисном отделении Аскиз депо Абакан Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис». Почти за шесть месяцев эксплуатации оборудование зарекомендовало себя исключительно положительно.
Стенд для проверки и испытания тормозных приборов А1394 успешно применяется в сервисном отделении Аскиз депо Абакан Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис».
В России представлен новый газовоз на шасси FORLAND 3 — первый сертифицированный коммерческий автомобиль с цистерной до 3 500 л, управляемый с правами категории B. Модель сочетает безопасность, универсальность и готовность к российским условиям.
Костромской концерн «Медведь» в 2022 году наладил поставки вентиляционного оборудования для метрополитена Санкт-Петербурга, а осенью 2025 года приступает к изготовлению десяти вентиляторов BOM-20 для нового участка метро Нижнего Новгорода.
В административном здании пункта технического обслуживания локомотивов Запад-Иркутск Восточно-Сибирского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» завершен ремонт комнаты отдыха и приема пищи для работников. Обновление помещения стало важной частью программы по улучшению условий труда и повышению комфорта сотрудников.
В честь Дня работников пищевой промышленности Региональный центр компетенций Санкт-Петербурга (РЦК) подвёл итоги сотрудничества с предприятиями отрасли в рамках федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».
ООО «Альтеза» стала официальным дилером Accurl — мирового лидера в производстве металлообрабатывающего оборудования. Компания предлагает полный спектр станков, включая нестандартные решения «под ключ». Официальный статус гарантирует подлинность продукции, техподдержку и доступ к эксклюзивным технологиям.
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») провел масштабную подготовку инфраструктуры и социально-бытовых объектов к зимнему периоду. Организационно-технические мероприятия направлены на обеспечение надежной работы предприятия в условиях низких температур и снегопада, а также повышение безопасности и комфорта сотрудников.
18 октября отмечается праздник – Всемирный день конфет. В этот день Холдинг «Объединённые кондитеры», один из крупнейших производителей кондитерских изделий в России, делится сладкой статистикой.
В рамках реализации инвестиционной программы Ростовский-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») ввел в эксплуатацию новое оборудование − цифровой стенд испытания электрических характеристик быстродействующего выключателя ВБ-8. Данный вид выключателя устанавливается на ремонтируемые на площадке РЭРЗ грузовые электровозы переменного тока серии 2(3)ЭС5К «Ермак».
Минэкономразвития Приморья запустило субсидию до 1 млн руб. на лизинг оборудования для местного бизнеса. «Металлмаш» помогает подобрать станки и оформить документы. Успейте до 22.10.2025!