Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ГК «Верес» подвела итоги Конкурса рецептов

В конце августа были подведены итоги летнего этапа Конкурса рецептов – «С грядки – в кадку» от ГК «Верес». За это время компания опубликовала более полусотни лучших рецептов домашней консервации на официальном сайте www.veresfood.com и страницах «Верес» в социальных сетях, которые посетило свыше 30 000 человек. Победителей этапа наградили вкусными и полезными подарками от «Верес».

Конкурс рецептов «Верес» – масштабное творческое соревнование, которое проходит на протяжении всего 2013 года в несколько этапов. Кулинарная битва на лучший рецепт домашней консервации длилась все лето – с 1 июня по 27 августа. Компания получила около 100 рецептов от постоянных участников конкурса и присоединившихся к летнему этапу активных кулинарных блоггеров. Все творческие работы, соответствующие правилам конкурса, были опубликованы в кулинарной книге на сайте компании www.veresfood.com, а рецепты-лидеры набрали по нескольку тысяч «лайков» в открытом интернет-голосовании.
Авторитетное жюри, оценившее творческие работы конкурсантов, – настоящие эксперты кулинарного мира из Украины и России: Анна Свиридова, популярная теле- и радиоведущая, ведущая шоу «Поделись рецептом» на телеканале МЕНЮ-ТВ и кулинарном портале «Смак»; Ирина Кутовая, автор известного кулинарного сайта «Хорошая кухня», приготовившая, сфотографировавшая и опубликовавшая на нем более чем 1600 рецептов, и Нина Тарасова, автор кулинарного портала Niksya.Ru, выпускница одной из самых престижных кулинарных школ Франции Ecole Nationale Superieure de la Patisserie.
Жюри оценило большое количество творческих работ: необычные рецепты маринования помидоров (с арбузом или виноградом), огурцов (с красной смородиной), кабачков (фаршированных баклажанами); идеи консервирования витаминных салатов, овощных полуфабрикатов в помощь хозяйкам; варианты приготовления различных соусов, джемов и конфитюров, а также варенья – из клубники и бананов, из абрикосов с тимьяном, из груш с маком и даже из сосновых шишек и грецких орехов!
Победителем в номинации «Любимый рецепт» стала Наталья Дабижа из г. Черновцы. Её рецепт «Варенье из груш» набрал почти 3000 лайков на официальном сайте компании «Верес». Награда Натальи – удобная мультиварка с большим количеством разнообразных программ.
В номинации «Самый популярный рецепт» с большим отрывом победил «Салат из кабачков по-донецки» Татьяны Тереховой (г. Горловка Донецкой области). Татьяна собрала более 500 репостов в социальных сетях (из них 98 - «В контакте» и 420 - на «Фейсбуке»). Награда Татьяны – замечательная сушилка для овощей и фруктов.
Единогласным решением жюри Конкурса в номинации «Выбор экспертов» победил рецепт «Маринованная вишня». Его автор, Татьяна Лазунько (г. Запорожье), получила в подарок многофункциональный кухонный процессор. Среди самых удачных рецептов Жюри конкурса также назвало «Вяленые помидоры» Елены Литвиненко (г. Днепропетровск) и «Черешневый джем с грейпфрутом» Алены Мазур (г. Киев). Их авторы награждаются вкусными подарками от компании «Верес». Компания «Верес» не могла не отметить и необыкновенный рецепт «Варенье из сосновых шишек» и наградила его автора, Ольгу Торопову (г. Николаев) подарком за её смелый эксперимент.
В номинации «Самый оригинальный и креативный рецепт», учрежденной партнером конкурса – кулинарным порталом Smak.ua, победила Елена Калинина с рецептом «Гогошары, фаршированные яблоком и луком». Подарком для Елены стала замечательная соковыжималка.
Специальными подарками также отмечены первые участники, приславшие рецепты на конкурс, они получают наборы новинок ТМ «Верес» и фирменные фартуки.
С 1 октября по 20 декабря 2013 года «Верес» проведет финальный этап Конкурса рецептов – «Рецепты праздничных блюд». Его победителей второго ждут аэрогрили и наборы посуды, предусмотрены также подарки первым и самым активным участникам.
С подробными условиями Конкурса рецептов можно познакомиться по ссылке www.veresfood.com/ru/polozhenija-o-konkurse.htm

Комментарии жюри:

Ирина Кутовая, создатель известного кулинарного сайта «Хорошая кухня», автор более чем 1600 рецептов, знаток домашней консервации:
Мне было действительно интересно принять участие в судействе конкурса. Многие из конкурсных рецептов я ранее готовила сама, поэтому судила их уже с точки зрения собственного опыта. Некоторые рецепты я переписала себе в записную книжку и непременно их приготовлю, настолько они показались мне интересными! (Например, «Маринованный кизил» Оксаны Подгородецкой и «Варенье из груш с маком» Елены Литвиненко). Я отметила несколько особенно понравившихся мне рецептов. Это «Черешневый джем с грейпфрутом» от Алены Мазур, «Вяленые помидоры» от Елены Литвиненко, «Пастила абрикосовая» от Екатерины Кондрацкой и ещё два похожих друг на друга рецепта – «Рисовая закуска» (Ирина Полищук) и «Завтрак туриста» (Татьяна Тарасова).
Ну а о рецепте-победителе – «Маринованной вишне» от Татьяны Лазунько - хочется сказать отдельно. Рецепт написан очень чётко, с учётом всех кулинарных нюансов. О вкусе такой вишни я могу говорить объективно, так как сама неоднократно готовила маринованную вишню и сливу. Вишня по этому рецепту получается исключительно вкусная – плотная, сочная, с приятным насыщенным солоновато-кисловатым вкусом. Аромат очень привлекательный. Похож на аромат консервированных пряных помидоров, но более сильный и со специфической вишнёвой ноткой.
Маринованная вишня прекрасно сочетается с говядиной, чуть хуже – со свининой. А маринадом от вишни можно нашприцевать мясо перед запеканием.

Анна Свиридова, популярная теле- и радиоведущая, главная сваха Украины, ведущая шоу «Поделись рецептом» на телеканале МЕНЮ-ТВ и кулинарном портале «Смак-ЮА»
Традиция заготавливать овощи и фрукты на зиму передаётся у нас из поколения в поколение. Поэтому конкурс «С грядки - в кадку» - стал прекрасным шансом не только проявить себя и выиграть призы, но и возможностью поделиться любимыми рецептами и сделать нашу жизнь вкуснее! Я никогда не забуду вкус черешневого компота, который на зиму заготавливала моя бабушка! А кто из нас откажется от маринованного хрустящего огурчика или от ароматного варенья, которые даже самую лютую зиму сделают яркой и вкусной? Конкурс рецептов принес много интересных советов, новых идей и неожиданных новаторских рекомендаций, а также заряд бодрости и витаминов, которые мы обязательно получим, попробовав ваши лучшие «консервированные» идеи! … А «Маринованную вишню» - победительницу конкурса - я уже законсервировала.

Контактное лицо: Павел Пугач
Компания: ГК "Верес"
Добавлен: 23:08, 04.09.2013 Количество просмотров: 6038


Эксперты оценили качество счетчика горячей воды ВСГ-15, АО "Тепловодомер", 21:57, 14.09.2025, Россия95
Эксперты интернет проекта о городской и загородной недвижимости «Дом Mail» в обзоре о «Топ-12 лучших счетчиков воды в 2025 году: от простых механических до умных электронных» отметили в качестве одного из рекомендуемых счетчиков горячей воды счетчик компании Тепловодомер ВСГ-15-02.


Открыт уникальный завод ЛЕОВИТ по производству лечебного и энтерального питания, ЛЕОВИТ, 14:49, 10.09.2025, Россия285
В г. Новомичуринск Рязанской области состоялось торжественное открытие нового завода компании ЛЕОВИТ по производству лечебного и энтерального питания


Ханты-Мансийский филиал «РуссНефти» подвел итоги семи месяцев 2025 года: добыто свыше 1,5 млн тонн нефти, Ханты-Мансийский филиал ПАО НК "РуссНефть", 14:17, 10.09.2025, Россия78
Ханты-Мансийский филиал ПАО НК «РуссНефть» представил операционные результаты за первые семь месяцев 2025 года.


Сотрудники депо «Боготол-Сибирский» стали призерами IХ Летней спартакиаде ветеранов спорта Красноярского края, ЛокоТех-Сервис, 22:24, 08.09.2025, Россия332
Сотрудники сервисного локомотивного депо «Боготол-Сибирский» Красноярского филиала в составе команды Боготольского района приняли участие в IХ Летней спартакиаде ветеранов спорта Красноярского края.


Уральскому предприятию холдинга «Швабе» исполнилось 188 лет, Холдинг "Швабе", 22:24, 08.09.2025, Россия275
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ), входящий в холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, в сентябре отметил годовщину своего создания. Предприятие ведет историю от небольшой московской мастерской по производству оптики, созданной в 1837 году.


В Алтайском ГАУ ведущие ученые обсудят актуальные проблемы инженерного обеспечения сельского хозяйства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 15:25, 05.09.2025, Россия94
Инженерный факультет Алтайского государственного аграрного университета приглашает принять участие в II Международной научно-практической конференции «Инженерное обеспечение сельского хозяйства: проблемы, достижения, перспективы», посвященной 75-летию инженерного факультета Алтайского ГАУ.


Студенты Алтайского ГАУ вместе со специалистами компании 2ГИС развивают цифровую инфраструктуру Барнаула, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:10, 05.09.2025, Россия485
Студенты Алтайского государственного аграрного университета во время летней производственной практики в компании 2ГИС – индустриальном партнере вуза - приняли участие в создании и обновлении картографических данных Барнаула


Сотрудники предприятий холдинга «Швабе» удостоены государственных и ведомственных наград, Холдинг "Швабе", 15:41, 05.09.2025, Россия171
Работники предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех получили высокие государственные и ведомственные награды. Сотрудников отметили за вклад в развитие отечественного машиностроения, многолетний труд и выдающиеся производственные заслуги.


Сотрудники ЧЭРЗ могут отдохнуть в лучших санаториях Урала, ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 15:26, 05.09.2025, Россия88
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») отправит на оздоровление в 2025 году более 100 своих сотрудников. Предприятие оплатит от 80% до 100% стоимости путевок в зависимости от выбранного месяца отдыха.


ПЕРВЫЙ ЮЖНЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ ФОРУМ: лидеры отрасли о новых возможностях Юга России, индустриальное агентство H Media., 22:42, 03.09.2025, Россия332
«Южный Химический Форум» пройдет 27 – 28 ноября в городе Краснодаре, в ЦВК «Экспоград» и соберет более 300 участников. Это единственный бизнес-форум федерального уровня на юге России для лидеров химической промышленности страны, ориентированный на совместное решение региональных вопросов химической отрасли представителями бизнеса, промышленности и власти.


Ростовский-на-Дону ЭРЗ трудоустроил более 20 школьников на период летних каникул, Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 22:37, 03.09.2025, Россия259
Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») четвертый год подряд принимает активное участие в государственной программе по организации временного трудоустройства несовершеннолетних при содействии Службы занятости Ростовской области. В летний период текущего года на завод было трудоустроено свыше 20 школьников региона.


«Швабе» запустил в серию обновленный компактный объектив «Руссар», Холдинг "Швабе", 22:25, 03.09.2025, Россия312
Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех начал серийное производство объектива «Руссар» 5,6/20 с обновленным байонетным креплением E-mount. Новинка уже получила высокую оценку потребителей за привлекательный дизайн, доступную цену и качественные технические решения.


Размер социальных выплат работникам Ростовского-на-Дону ЭРЗ в первой половине 2025 года увеличился на 5%, Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 09:54, 01.09.2025, Россия215
На Ростовском-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги выполнения Коллективного договора за I полугодие 2025 года. Участники совместного заседания в составе администрации завода, представителей трудового коллектива и профсоюзной организации отметили рост заработной платы, социальных выплат, улучшение условий труда и развитие кадрового потенциала.


Благовещенская кондитерская фабрика «Зея» получила благодарность за активное участие в «АмурЭкспо – 2025», "Объединенные кондитеры", «Благовещенская кондитерская фабрика «Зея», 23:39, 29.08.2025, Россия421
Вклад «Благовещенской кондитерской фабрики «Зея» в организацию крупного делового мероприятия «АмурЭкспо – 2025» отмечен Благодарственным письмом от организаторов форума.


Молодежная инженерная школа «Импульс» Алтайского ГАУ отправила первую партию уникальных ускорителей заряжания для автомата Калашникова в зону проведения СВО, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:21, 28.08.2025, Россия250
Разработанный молодым ученым Алтайского государственного аграрного университета инновационный ускоритель заряжания для магазинов автомата Калашникова уже проходит испытание в зоне проведения Специальной военной операции


  © 2003-2025 inthepress.ru