Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ГК «Верес» подвела итоги Конкурса рецептов

В конце августа были подведены итоги летнего этапа Конкурса рецептов – «С грядки – в кадку» от ГК «Верес». За это время компания опубликовала более полусотни лучших рецептов домашней консервации на официальном сайте www.veresfood.com и страницах «Верес» в социальных сетях, которые посетило свыше 30 000 человек. Победителей этапа наградили вкусными и полезными подарками от «Верес».

Конкурс рецептов «Верес» – масштабное творческое соревнование, которое проходит на протяжении всего 2013 года в несколько этапов. Кулинарная битва на лучший рецепт домашней консервации длилась все лето – с 1 июня по 27 августа. Компания получила около 100 рецептов от постоянных участников конкурса и присоединившихся к летнему этапу активных кулинарных блоггеров. Все творческие работы, соответствующие правилам конкурса, были опубликованы в кулинарной книге на сайте компании www.veresfood.com, а рецепты-лидеры набрали по нескольку тысяч «лайков» в открытом интернет-голосовании.
Авторитетное жюри, оценившее творческие работы конкурсантов, – настоящие эксперты кулинарного мира из Украины и России: Анна Свиридова, популярная теле- и радиоведущая, ведущая шоу «Поделись рецептом» на телеканале МЕНЮ-ТВ и кулинарном портале «Смак»; Ирина Кутовая, автор известного кулинарного сайта «Хорошая кухня», приготовившая, сфотографировавшая и опубликовавшая на нем более чем 1600 рецептов, и Нина Тарасова, автор кулинарного портала Niksya.Ru, выпускница одной из самых престижных кулинарных школ Франции Ecole Nationale Superieure de la Patisserie.
Жюри оценило большое количество творческих работ: необычные рецепты маринования помидоров (с арбузом или виноградом), огурцов (с красной смородиной), кабачков (фаршированных баклажанами); идеи консервирования витаминных салатов, овощных полуфабрикатов в помощь хозяйкам; варианты приготовления различных соусов, джемов и конфитюров, а также варенья – из клубники и бананов, из абрикосов с тимьяном, из груш с маком и даже из сосновых шишек и грецких орехов!
Победителем в номинации «Любимый рецепт» стала Наталья Дабижа из г. Черновцы. Её рецепт «Варенье из груш» набрал почти 3000 лайков на официальном сайте компании «Верес». Награда Натальи – удобная мультиварка с большим количеством разнообразных программ.
В номинации «Самый популярный рецепт» с большим отрывом победил «Салат из кабачков по-донецки» Татьяны Тереховой (г. Горловка Донецкой области). Татьяна собрала более 500 репостов в социальных сетях (из них 98 - «В контакте» и 420 - на «Фейсбуке»). Награда Татьяны – замечательная сушилка для овощей и фруктов.
Единогласным решением жюри Конкурса в номинации «Выбор экспертов» победил рецепт «Маринованная вишня». Его автор, Татьяна Лазунько (г. Запорожье), получила в подарок многофункциональный кухонный процессор. Среди самых удачных рецептов Жюри конкурса также назвало «Вяленые помидоры» Елены Литвиненко (г. Днепропетровск) и «Черешневый джем с грейпфрутом» Алены Мазур (г. Киев). Их авторы награждаются вкусными подарками от компании «Верес». Компания «Верес» не могла не отметить и необыкновенный рецепт «Варенье из сосновых шишек» и наградила его автора, Ольгу Торопову (г. Николаев) подарком за её смелый эксперимент.
В номинации «Самый оригинальный и креативный рецепт», учрежденной партнером конкурса – кулинарным порталом Smak.ua, победила Елена Калинина с рецептом «Гогошары, фаршированные яблоком и луком». Подарком для Елены стала замечательная соковыжималка.
Специальными подарками также отмечены первые участники, приславшие рецепты на конкурс, они получают наборы новинок ТМ «Верес» и фирменные фартуки.
С 1 октября по 20 декабря 2013 года «Верес» проведет финальный этап Конкурса рецептов – «Рецепты праздничных блюд». Его победителей второго ждут аэрогрили и наборы посуды, предусмотрены также подарки первым и самым активным участникам.
С подробными условиями Конкурса рецептов можно познакомиться по ссылке www.veresfood.com/ru/polozhenija-o-konkurse.htm

Комментарии жюри:

Ирина Кутовая, создатель известного кулинарного сайта «Хорошая кухня», автор более чем 1600 рецептов, знаток домашней консервации:
Мне было действительно интересно принять участие в судействе конкурса. Многие из конкурсных рецептов я ранее готовила сама, поэтому судила их уже с точки зрения собственного опыта. Некоторые рецепты я переписала себе в записную книжку и непременно их приготовлю, настолько они показались мне интересными! (Например, «Маринованный кизил» Оксаны Подгородецкой и «Варенье из груш с маком» Елены Литвиненко). Я отметила несколько особенно понравившихся мне рецептов. Это «Черешневый джем с грейпфрутом» от Алены Мазур, «Вяленые помидоры» от Елены Литвиненко, «Пастила абрикосовая» от Екатерины Кондрацкой и ещё два похожих друг на друга рецепта – «Рисовая закуска» (Ирина Полищук) и «Завтрак туриста» (Татьяна Тарасова).
Ну а о рецепте-победителе – «Маринованной вишне» от Татьяны Лазунько - хочется сказать отдельно. Рецепт написан очень чётко, с учётом всех кулинарных нюансов. О вкусе такой вишни я могу говорить объективно, так как сама неоднократно готовила маринованную вишню и сливу. Вишня по этому рецепту получается исключительно вкусная – плотная, сочная, с приятным насыщенным солоновато-кисловатым вкусом. Аромат очень привлекательный. Похож на аромат консервированных пряных помидоров, но более сильный и со специфической вишнёвой ноткой.
Маринованная вишня прекрасно сочетается с говядиной, чуть хуже – со свининой. А маринадом от вишни можно нашприцевать мясо перед запеканием.

Анна Свиридова, популярная теле- и радиоведущая, главная сваха Украины, ведущая шоу «Поделись рецептом» на телеканале МЕНЮ-ТВ и кулинарном портале «Смак-ЮА»
Традиция заготавливать овощи и фрукты на зиму передаётся у нас из поколения в поколение. Поэтому конкурс «С грядки - в кадку» - стал прекрасным шансом не только проявить себя и выиграть призы, но и возможностью поделиться любимыми рецептами и сделать нашу жизнь вкуснее! Я никогда не забуду вкус черешневого компота, который на зиму заготавливала моя бабушка! А кто из нас откажется от маринованного хрустящего огурчика или от ароматного варенья, которые даже самую лютую зиму сделают яркой и вкусной? Конкурс рецептов принес много интересных советов, новых идей и неожиданных новаторских рекомендаций, а также заряд бодрости и витаминов, которые мы обязательно получим, попробовав ваши лучшие «консервированные» идеи! … А «Маринованную вишню» - победительницу конкурса - я уже законсервировала.

Контактное лицо: Павел Пугач
Компания: ГК "Верес"
Добавлен: 23:08, 04.09.2013 Количество просмотров: 6050


Ученый АГАУ представила результаты реализации гранта Губернатора Алтайского края на Совете по развитию биотехнологий, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:59, 13.12.2025, Россия157
В Правительстве региона состоялось заседание научно-экспертного совета по развитию биотехнологий Совета по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края, на котором подвели итоги реализации проектов, получивших грантовую поддержку Губернатора Алтайского края в 2024 году, и завершившие работу в IV квартале 2025 года.


В Алтайском ГАУ прошел пятый выпуск «Школы фермера», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:57, 13.12.2025, Россия150
12 декабря в Алтайском государственном аграрном университете 54 выпускника нового потока «Школы фермера» получили дипломы и сертификаты государственного образца о профессиональной переподготовке


Предприятие «Швабе» присоединится к созданию образовательного машиностроительного кластера Свердловской области, Холдинг «Швабе» Госкорпорация Ростех, 20:56, 13.12.2025, Россия147
Уральский оптико-механический завод имени Э. С. Яламова (УОМЗ, входит в «Швабе» Госкорпорации Ростех) присоединился к соглашению Министерства промышленности и науки, Министерства образования Свердловской области и Екатеринбургского политехникума о развитии кадрового потенциала, научно-технической и инновационной деятельности в области.


Ростовский-на-Дону ЭРЗ стал лауреатом бизнес-премии «Твердые Знаки-2025», Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 20:47, 13.12.2025, Россия173
Проект Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») по развитию корпоративного наставничества вошел в шорт-лист и был отмечен дипломом региональной бизнес-премии издания «Коммерсантъ — Ростов-на-Дону» «Твердые Знаки-2025» в номинации «Работодатель года. Лучшие практики». Награждение прошло в Ростове-на-Дону в начале декабря.


«Аленка» номинирована в конкурсе Комсомольской Правды «50 легендарных брендов», Объединенные кондитеры, 19:56, 13.12.2025, Россия128
Известный российский кондитерский бренд «Аленка» номинирован на конкурс «50 легендарных брендов» Издательства «Комсомольская Правда».


Проект оптимизации строительства из Ханты-Мансийска отмечен на конкурсе новаторов, Ханты-Мансийский филиал ПАО НК "РуссНефть", 23:02, 09.12.2025, Россия138
Роман Ремеле из Ханты-Мансийска — новое имя в сообществе новаторов «Русснефти». На конкурсе по оптимизации производственных затрат, результаты которого были обнародованы в минувшем марте, он дебютировал и победил в номинации «Активный работник».


В России родились первые телята, полученные из эмбрионов in vitro post mortem от ценных племенных коров, ФГБОУ ВО Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, 21:38, 08.12.2025, Россия192
В ноябре 2025 года в российском животноводстве произошло знаковое событие, открывающее новую эру в селекции и сохранении ценного генофонда. На свет появились первые в стране телята, зачатые методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) из эмбрионов, полученных посмертно от высокопродуктивных коров красной датской породы.


Свыше 70% выпускников целевого обучения продолжают работу в «Швабе», Холдинг «Швабе» Госкорпорация Ростех, 21:33, 08.12.2025, Россия183
Более 70% выпускников целевых программ холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех остаются работать на предприятиях холдинга после трех лет обязательной отработки.


В Алтайском ГАУ пчеловоду вручили первый в регионе сертификат на производство органического мёда, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:21, 08.12.2025, Россия259
Сертификат получен пчеловодом при содействии Центра развития компетенций производства органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае на базе АГАУ


Коллектив казанского ЦКБ «ФОТОН» удостоен высоких наград Раиса Татарстана к 50-летию организации, Холдинг «Швабе» Госкорпорация Ростех, 21:20, 08.12.2025, Россия119
Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов представил к высоким наградам ряд ведущих сотрудников Центрального конструкторского бюро «ФОТОН» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех. Награждение состоялось на торжественном мероприятии по случаю 50-летия организации.


Сотрудники Ростовского-на-Дону ЭРЗ познакомили студентов РГУПС с технологиями бережливого производства, Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 12:58, 04.12.2025, Россия549
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») состоялась встреча со студентами Ростовского университета путей сообщения (РГУПС). Целью визита стало знакомство будущих специалистов с современными подходами к организации труда и реальным опытом внедрения принципов бережливого производства.


В Международный день модельных железных дорог поздравляем инженера-аналитика Северо-Кавказского филиала «ЛокоТех-Сервис» Олега Хачатурьяна, ООО «ЛокоТех-Сервис», 21:08, 02.12.2025, Россия328
В Международный день модельной железной дороги коллектив Северо-Кавказского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» с особым теплом поздравляет своего коллегу – инженера-аналитика Олега Хачатурьяна. Его многолетний энтузиазм, профессионализм и преданность делу не только вдохновляют коллег, но и объединяют сотни единомышленников по всей стране, сохраняя историческую память через уникальное искусство макетирования.


Коммунальщики Архангельской области проводят модернизацию котельной военного городка, ФИЛИАЛ ФГБУ "ЦЖКУ" МИНОБОРОНЫ РОССИИ ПО 12 ГУ МО, 20:38, 02.12.2025, Россия161
Специалисты Жилищно-коммунальной службы № 3 (г.Северодвинск) филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России по 12 ГУ МО проводят модернизацию котельной в Архангельской области.


В Алтайском ГАУ дали старт Всероссийскому конкурсу «Лучший мёд России 2025», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 15:20, 28.11.2025, Россия484
В преддверии Всероссийского конгресса пчеловодов «Апифорум Алтай-2025» в Алтайском государственном аграрном университете стартовало одно из мероприятий его программы - Всероссийский конкурс «Лучший мёд России 2025».


«Швабе» Госкорпорации Ростех в 2025 году поставил порядка 2000 современных светофоров, Холдинг "Швабе", 17:09, 26.11.2025, Россия327
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала 2025 года поставил в российские регионы и на экспорт около 2 тыс. светофоров различных модификаций. Изделия обеспечивают безопасность дорожного движения в семи субъектах РФ, а также в ряде городов стран СНГ.


  © 2003-2025 inthepress.ru