«Туфельки» выдвинуты на «Оскар» от России вместе со «Сталинградом»

Фильм режиссера Константина Фама «Туфельки», получивший множество наград на международных фестивалях, вошел в лонг-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный фильм».
Картина рассказывает о трагедии Холокоста от лица пары обуви, прошедшей путь от прилавка магазина до мемориала в Освенциме. Фильм «Туфельки» станет первой частью трилогии о Холокосте «Свидетели», которую Константин Фам готовится доснимать в ближайшее время.
Фильм создавался при участии нескольких стран – Белоруссии, Польши, Чехии, Франции и России. От России в числе создателей картины выступает кинокомпания «Маринс Групп Интертеймент» (MGE), в чьем портфолио, кроме прочих проектов, один из самых ожидаемых российских фильмов – «Вий» 3D.
Александр Куликов, продюсер: «Нам всегда были интересны проекты, которые содержат творческие решения, позволяющие по-новому взглянуть на уже известные темы. Зачастую такая авторская подача позволяет зрителю глубже прочувствовать нерв фильма. Мы рады тому, что причастны к воплощению проекта «Туфельки», это действительно сильная режиссерская работа. Особенно приятно, что впервые в истории в лонг-лист премии «Оскар» попадают сразу две российские картины, и «Туфельки» среди них».

Контактное лицо: Юлия Морозова
Компания: Кинокомпания «Маринс Групп Интертеймент»
Добавлен: 00:43, 03.11.2013 Количество просмотров: 295

Концертная шоу-программа «Отель 5 звёзд», Проект "Теплые Ламповые Вечера", 21:20, 22.05.2018, Россия33
13 июня 2018 г. в 19:00, Дворец «Олимпия» (г. Санкт-Петербург)

Страхи оживают под водой: вышел второй трейлер фильма «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 21:16, 22.05.2018, Россия31
Премьера самого ожидаемого хоррора этого лета «Русалка. Озеро мёртвых» состоится 12 июля.

Святкуємо День спорту в Ocean Plaza, Ocean Plaza, 21:05, 22.05.2018, Украина24
Святкуємо День спорту в Ocean Plaza

В отеле «Ялта-Интурист» в Крыму стартовал Фестиваль клубники!, Отель "Ялта-Интурист", 20:58, 22.05.2018, Россия19
В отеле «Ялта-Интурист» в Крыму стартовал Фестиваль клубники!

Фильм «Пришелец» презентовали на 105-ом кинорынке в Москве, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:51, 22.05.2018, Россия24
16 апреля в здании Правительства Москвы состоялось открытие 105-ого Российского Кинорынка. Это самое масштабное событие в мире киноиндустрии, которое проходит три раза в год: весной в Москве, летом в Сочи, осенью в Санкт-Петербурге.

В Государственном Эрмитаже открылся зал изобразительного искусства Франции XVII после реконструкции освещения, БЛ Групп, 02:38, 22.05.2018, Россия67
После реконструкции внутреннего освещения, Георгий Боос и Михаил Пиотровский посетили Зал 277, в котором размещена экспозиция изобразительного искусства Франции XVII. Впервые, музейные экспозиции французских мастеров в Зале 277 Государственного Эрмитажа, предстали перед посетителями, в современных световых решениях ведущего российского производителя.

Иллюстрация на iPad, Академия re:Store, 02:31, 22.05.2018, Россия71
25 мая в Академии re:Store пройдет мастер-класс дизайнера и иллюстратора Дарьи Беловой (darya_illustrator). На своей лекции она поделится секретами собственного мастерства создания иллюстрации с помощью iPad.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отметил в Москонцерте юбилей, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 01:39, 22.05.2018, Россия40
28 апреля свой двадцатипятилетний юбилей отметил образцовый танцевальный ансамбль "Ровесник" Центра культуры "Хорошевский". Праздничный концерт, посвящённый этому событию, прошёл в Зеркальном зале Москонцерта, собрав полный зал.

Более 3 000 жителей Нижнего Новгорода и области примут участие в съемках концерта, ТРК "НЕБО", 03:20, 18.05.2018, Россия51
18 мая в 17:00 на сцене крупнейшего в Поволжье ТРК «НЕБО» пройдут съемки концерта ко Дню защиты детей, организованного первой нижегородской независимой коммерческой телекомпанией «Волга».

Барокко вне времени или воспитание чувств, Alceste fest, 19:07, 16.05.2018, Россия102
18 мая 2018 года в 21.00 в резиденции искусств и технологий Quartariata в Петергофе состоится второе событие ассамблеи ALCESTE от продюсеров Егора Звездина и Марго Бор.

«Аквилон Инвест» ведет отбор подрядчика для реставрации здания пивзавода в Архангельске, "Аквилон Инвест", 18:36, 16.05.2018, Россия50
Проект реставрации с приспособлением для современного использования архитектурного ансамбля пивзавода А. Суркова в столице Поморья получил положительное заключение государственной экспертизы. Инвестором реставрации объекта культурного наследия выступает холдинг «Аквилон-Инвест».

Нижегородская телебашня привлекла внимание нижегородских фотографов, ТРК НЕБО, 04:47, 16.05.2018, Россия82
Популярный нижегородский информационный портал NN.RU 10 мая провёл фотосессию на высоте более сорока метров на крыше крупнейшего в Поволжье торгово-развлекательного комплекса «НЕБО».

Режиссер Леонид Круглов: “ПОРА пройти Великий Северный путь”!, АНО Экспертный центр ПОРА, 04:24, 16.05.2018, Россия57
Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» («ПОРА») и режиссер Леонид Круглов объявляют о сотрудничестве над документальным проектом «Великий Северный путь».

Исторический парк "Россия-моя история" примет участие в акции "Ночь музеев", Исторический парк "Россия - моя история", 01:19, 12.05.2018, Россия60
В ночь с 19 на 20 мая с 18.00 до 06.00 Исторический парк «Россия – моя история» приглашает всех жителей и гостей Санкт-Петербурга принять участие в акции «Ночь музеев».

Санкт-Петербургский международный писательский форум пройдёт с 17 по 20 мая в Санкт-Петербурге, в рамках Международного книжного салона, РЕСТЭК, ВО, 05:35, 07.05.2018, Россия107
Место проведения: Михайловский манеж (Зимний стадион) и прилегающее к нему уличное пространство – Манежная площадь, Малая Садовая и Кленовая улицы. Вход свободный.