В Рунете появилось видео нового урока по афрокубинским танцам от Бориса Кинтеро

Поклонники афрокубинского направления в танцах могут увидеть видео нового урока от Бориса Кинтеро. На видео представлен урок, который прошел 2 ноября 2013 года. Видеосъемка появилась в сети благодаря проекту Mihea.ru.

Борис Кинтеро является профессиональным танцором класса «А». Свое обучение проходил в гаванской Национальной Театрально-Музыкальной Школе (Escuela Nacional de Espectaculos Musicales, ENEM). На сегодняшний день Борис Кинтеро является одним из ведущих педагогов афрокубинского направления в Москве.

Музыкальное сопровождение танцев обеспечивал профессиональный музыкант Тедди Фуэнтес, который играл на барабанах Бата. Традиционно данный вид барабанов используются для афрокубинских танцев. Профессиональные хореографические учебные заведения Кубы всегда используют живой аккомпанемент барабанов. Борис Кинтеро (http://www.mihea.ru/танцую/борис-кинтеро-преподаватель-афрокубинских-танцев/) уверен, что под такую музыку обучение проходит более результативно. «Уроки под живую музыку оказывают неоценимую пользу для развития танцоров, дают им почувствовать «дух» танца», - говорит Борис Кинтеро.

Основой для танцевального афрокубинского направления являются танцы народа йоруба (Yoruba), который населяет западную часть Африки. Танцы тесно связаны с местной мифологией. В легендах народа барабаны Бата считались одушевленным предметом. При их изготовлении проводились магические обряды, потому что считалось, что в инструмент вселяется душа.

Владелец проекта Mihea.Ru (http://www.mihea.ru/), который оказал информационную поддержку уроку, Елена Михайлова, является ученицей школы танца Бориса Кинтеро. Она отмечает, что танцуя под живой ритм барабанов Бата возникает ощущение, будто этот ритм пронизывает насквозь. «Танцевать под живой ритм барабанов сложнее, чем под фонограмму - ученики пытаются одновременно слушать музыканта, который может начать импровизировать в любой момент, смотреть на преподавателя и на свое отражение в зеркале. Несмотря на внешнюю простоту, технически танцы йоруба очень сложны», - говорит Елена Михайлова.

Контакты школы танцев Бориса Кинтеро:
Москва, 2-ой Лесной переулок, д.10,
зал Dance Options Moscow,
8-495-778-45-01
8-925-664-39-79
borisernesto1@yahoo.com

Контакты информационного партнера Mihea.ru:
www.mihea.ru
Михайлова Елена
mihea@mihea.ru
Skype: mihea16

Контактное лицо: Ирина
Компания: Mihea
Добавлен: 04:28, 06.11.2013 Количество просмотров: 263

Более 3 000 жителей Нижнего Новгорода и области примут участие в съемках концерта, ТРК "НЕБО", 03:20, 18.05.2018, Россия44
18 мая в 17:00 на сцене крупнейшего в Поволжье ТРК «НЕБО» пройдут съемки концерта ко Дню защиты детей, организованного первой нижегородской независимой коммерческой телекомпанией «Волга».

Барокко вне времени или воспитание чувств, Alceste fest, 19:07, 16.05.2018, Россия95
18 мая 2018 года в 21.00 в резиденции искусств и технологий Quartariata в Петергофе состоится второе событие ассамблеи ALCESTE от продюсеров Егора Звездина и Марго Бор.

«Аквилон Инвест» ведет отбор подрядчика для реставрации здания пивзавода в Архангельске, "Аквилон Инвест", 18:36, 16.05.2018, Россия43
Проект реставрации с приспособлением для современного использования архитектурного ансамбля пивзавода А. Суркова в столице Поморья получил положительное заключение государственной экспертизы. Инвестором реставрации объекта культурного наследия выступает холдинг «Аквилон-Инвест».

Нижегородская телебашня привлекла внимание нижегородских фотографов, ТРК НЕБО, 04:47, 16.05.2018, Россия77
Популярный нижегородский информационный портал NN.RU 10 мая провёл фотосессию на высоте более сорока метров на крыше крупнейшего в Поволжье торгово-развлекательного комплекса «НЕБО».

Режиссер Леонид Круглов: “ПОРА пройти Великий Северный путь”!, АНО Экспертный центр ПОРА, 04:24, 16.05.2018, Россия51
Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» («ПОРА») и режиссер Леонид Круглов объявляют о сотрудничестве над документальным проектом «Великий Северный путь».

Исторический парк "Россия-моя история" примет участие в акции "Ночь музеев", Исторический парк "Россия - моя история", 01:19, 12.05.2018, Россия56
В ночь с 19 на 20 мая с 18.00 до 06.00 Исторический парк «Россия – моя история» приглашает всех жителей и гостей Санкт-Петербурга принять участие в акции «Ночь музеев».

Санкт-Петербургский международный писательский форум пройдёт с 17 по 20 мая в Санкт-Петербурге, в рамках Международного книжного салона, РЕСТЭК, ВО, 05:35, 07.05.2018, Россия100
Место проведения: Михайловский манеж (Зимний стадион) и прилегающее к нему уличное пространство – Манежная площадь, Малая Садовая и Кленовая улицы. Вход свободный.

Международный день детской книги пройдет в рамках Международного книжного салона с 17 по 20 мая. Приглашаем к участию детей и их родителей!, РЕСТЭК, ВО, 05:34, 07.05.2018, Россия59
Место проведения: Михайловский манеж (Зимний стадион) и прилегающее к нему уличное пространство – Манежная площадь, Малая Садовая и Кленовая улицы. Ждем на мероприятии взрослых и детей! Вход свободный.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве открывается Международная выставка Russian Halal Expo, Благотворительный фонд САФМАР, 23:28, 26.04.2018, Россия53
С 26 по 28 апреля 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева проходит Международная выставка Russian Halal Expo. Мероприятие проводится под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ, Правительства Москвы и Духовного управления мусульман РФ. В нем примут участие свыше 5 000 российских и зарубежных гостей.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отмечает юбилей в Москонцерте, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 02:06, 26.04.2018, Россия112
Лауреат Всероссийских и международных фестивалей образцовый ансамбль танца «Ровесник» московского Центра культуры «Хорошевский» в 2018 году отмечает свой 25-й день рождения. В Зеркальном зале Москонцерта по адресу: ул. Пушечная, д. 4, стр. 2, 28 апреля сего года, в 17:00 состоится большой праздничный юбилейный концерт. Вход свободный.

Центр культуры "Хорошевский" отметил 25-летие деятельности, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 16:22, 20.04.2018, Россия127
За четверть века через кружки, студии и секции Центра прошли десятки тысяч ребят и молодых людей. Сегодня бывшие выпускники приводят своих детей – это говорит о высоком классе специалистов и создает своеобразную семейную традицию посещения ЦК «Хорошевский».

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Nikolskaya Gallery, 16:20, 20.04.2018, Россия60
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

Фестиваль «Посланник русской музыки» в Историческом парке «Россия – моя история», СПб ГБУК "Музейно-выставочный", 18:36, 19.04.2018, Россия166
29 апреля в 17.00 Исторический парк «Россия – моя история» представит оперу Н. А. Римского-Корсакова «Царская невеста», которой откроется фестиваль «Посланник русской музыки», приуроченный к 110-й годовщине со дня смерти великого композитора.

Документальный фильм «Киностудии КИТ» получил приз на Международном фестивале спортивного кино, Киностудия КИТ, 00:49, 19.04.2018, Россия122
17 апреля в Москве прошла церемония награждения победителей 15-го Международного фестиваля спортивного кино «Красногорский».

Оренбургский ОБЛПОТРЕБСОЮЗ на форуме-выставке «Кооперация-2018», МСЕ "Экспохлеб", 19:28, 11.04.2018, Россия129
Оренбургский областной союз потребительских обществ готовится к форуму-выставке «Кооперация-2018», которая состоится 15-17 мая в павильоне №75 ВДНХ. Мероприятие объединит на одной площадке несколько тематических направлений. На выставке будут работать салоны, каждый из них займет свой сектор в зале В.