В Рунете появилось видео нового урока по афрокубинским танцам от Бориса Кинтеро

Поклонники афрокубинского направления в танцах могут увидеть видео нового урока от Бориса Кинтеро. На видео представлен урок, который прошел 2 ноября 2013 года. Видеосъемка появилась в сети благодаря проекту Mihea.ru.

Борис Кинтеро является профессиональным танцором класса «А». Свое обучение проходил в гаванской Национальной Театрально-Музыкальной Школе (Escuela Nacional de Espectaculos Musicales, ENEM). На сегодняшний день Борис Кинтеро является одним из ведущих педагогов афрокубинского направления в Москве.

Музыкальное сопровождение танцев обеспечивал профессиональный музыкант Тедди Фуэнтес, который играл на барабанах Бата. Традиционно данный вид барабанов используются для афрокубинских танцев. Профессиональные хореографические учебные заведения Кубы всегда используют живой аккомпанемент барабанов. Борис Кинтеро (http://www.mihea.ru/танцую/борис-кинтеро-преподаватель-афрокубинских-танцев/) уверен, что под такую музыку обучение проходит более результативно. «Уроки под живую музыку оказывают неоценимую пользу для развития танцоров, дают им почувствовать «дух» танца», - говорит Борис Кинтеро.

Основой для танцевального афрокубинского направления являются танцы народа йоруба (Yoruba), который населяет западную часть Африки. Танцы тесно связаны с местной мифологией. В легендах народа барабаны Бата считались одушевленным предметом. При их изготовлении проводились магические обряды, потому что считалось, что в инструмент вселяется душа.

Владелец проекта Mihea.Ru (http://www.mihea.ru/), который оказал информационную поддержку уроку, Елена Михайлова, является ученицей школы танца Бориса Кинтеро. Она отмечает, что танцуя под живой ритм барабанов Бата возникает ощущение, будто этот ритм пронизывает насквозь. «Танцевать под живой ритм барабанов сложнее, чем под фонограмму - ученики пытаются одновременно слушать музыканта, который может начать импровизировать в любой момент, смотреть на преподавателя и на свое отражение в зеркале. Несмотря на внешнюю простоту, технически танцы йоруба очень сложны», - говорит Елена Михайлова.

Контакты школы танцев Бориса Кинтеро:
Москва, 2-ой Лесной переулок, д.10,
зал Dance Options Moscow,
8-495-778-45-01
8-925-664-39-79
borisernesto1@yahoo.com

Контакты информационного партнера Mihea.ru:
www.mihea.ru
Михайлова Елена
mihea@mihea.ru
Skype: mihea16

Контактное лицо: Ирина
Компания: Mihea
Добавлен: 04:28, 06.11.2013 Количество просмотров: 331

Группа RBI – партнер «Золотого пера 2018», Группа RBI, 00:49, 22.03.2019, Россия67
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала официальным партнером XXIV профессионального конкурса журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Золотое перо».

Выставка гения современной живописи Васильева Александра Лемареновича в г.Сочи, 2PR, 22:22, 21.03.2019, Россия30
В Сочинском художественном музее с 3 апреля по 3 мая 2019 года будет проходить выставка живописных работ гения современной живописи - Александра Лемареновича Васильева.

Евгений Кунгуров произведет «Впечатление», the BACKstage Company, 01:00, 22.03.2019, Россия73
6 апреля в культурном центре «Салют» (г. Москва) состоится премьера программы Евгения Кунгурова «Впечатление».

«Новая Русская классика» представляет: «Окно в Париж», Новая Русская Классика, 20:30, 20.03.2019, Россия83
Компания «Новая Русская классика» продолжает серию блистательных музыкальных экспериментов: 18 апреля на сцене Конгресс-центра имени Плеханова прозвучат самые популярные французские хиты всех времен в исполнении классической оперной певицы, солистки Большого театра Дарьи Давыдовой и современного, драйвового ImperialisOrchestra.

IX РОССИЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ ОСТРОСЮЖЕТНОГО КИНО И ХОРРОР-ФИЛЬМОВ «КАПЛЯ», Live Entertainment, 00:22, 20.03.2019, Россия65
Звезды фильмов «Факультет», «Идеальный шторм», «Танцующая в темноте», «Спуск», «Суспириа» и «Сокровище нации» едут в Москву на церемонию награждения IX российского кинофестиваля фильмов ужасов

Imperialis Orchestra готовит уникальное шоу ROCK SYMPHONY, Новая Русская Классика, 23:47, 19.03.2019, Россия43
Компания «Новая Русская Классика» и Imperialis Orchestra приглашают на уникальное шоу – ROCK SYMPHONY!

Неделя детской и юношеской книги в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:23, 19.03.2019, Россия31
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Неделя детской и юношеской книги."

"Пакетное чтение" от Шаховки, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:16, 16.03.2019, Россия41
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского организует уникальную акцию "Пакетное чтение".

Сергей Полунин проведёт мастер-классы для юных танцовщиков, Сергей Полунин, 06:58, 14.03.2019, Россия63
Москва, 12 марта 2019 года. Звезда мирового балета Сергей Полунин проведёт бесплатные мастер-классы для учеников балетных и хореографических школ Тюменской области в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном приеме в Клубе военачальников РФ, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:47, 13.03.2019, Россия86
15 февраля Клуб военачальников Российской Федерации провел в Центральном доме Российской армии имени М. В. Фрунзе традиционный приём, посвященный трем знаменательным датам – 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, предстоящему Дню защитника Отечества и 14-летию образования Клуба военачальников РФ.

День памяти разведгруппы «Малина», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 12.03.2019, Россия93
Время летит неумолимо. В следующем году исполняется 25 лет с момента гибели в Чеченской республике разведгруппы «Малина» – молодых ребят, самому старшему из которых было 24 года, самому младшему 19.

Презентация коллекции «Город Золотой» проекта «Culture Codes», Киностудия КИТ, 01:21, 12.03.2019, Россия78
27 февраля 2019 года в Центре Моды и Дизайна при Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства дизайн-лаборатория «Culture Codes» («Культурные Коды») представила первую капсульную коллекцию «Город Золотой». Гостями презентации стали представители СМИ, партнеры проекта, столичные дизайнеры и архитекторы.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Рикошет», Киностудия КИТ, 01:20, 12.03.2019, Россия77
В Москве стартовали съёмки остросюжетного сериала «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

В Отеле Yalta Intourist прошел первый в Крыму Александровский бал кадет, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:00, 12.03.2019, Россия39
18 и 19 февраля в Ялте, в крупнейшем Отеле Черноморского побережья Yalta Intourist, при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» прошел первый на полуострове Александровский бал кадет.

Творческая программа "Вкус настроения блинный", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:17, 06.03.2019, Россия49
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского примет участие в масленичных гуляньях на центральной площади города - площади им. В.И. Ленина.