В Рунете появилось видео нового урока по афрокубинским танцам от Бориса Кинтеро

Поклонники афрокубинского направления в танцах могут увидеть видео нового урока от Бориса Кинтеро. На видео представлен урок, который прошел 2 ноября 2013 года. Видеосъемка появилась в сети благодаря проекту Mihea.ru.

Борис Кинтеро является профессиональным танцором класса «А». Свое обучение проходил в гаванской Национальной Театрально-Музыкальной Школе (Escuela Nacional de Espectaculos Musicales, ENEM). На сегодняшний день Борис Кинтеро является одним из ведущих педагогов афрокубинского направления в Москве.

Музыкальное сопровождение танцев обеспечивал профессиональный музыкант Тедди Фуэнтес, который играл на барабанах Бата. Традиционно данный вид барабанов используются для афрокубинских танцев. Профессиональные хореографические учебные заведения Кубы всегда используют живой аккомпанемент барабанов. Борис Кинтеро (http://www.mihea.ru/танцую/борис-кинтеро-преподаватель-афрокубинских-танцев/) уверен, что под такую музыку обучение проходит более результативно. «Уроки под живую музыку оказывают неоценимую пользу для развития танцоров, дают им почувствовать «дух» танца», - говорит Борис Кинтеро.

Основой для танцевального афрокубинского направления являются танцы народа йоруба (Yoruba), который населяет западную часть Африки. Танцы тесно связаны с местной мифологией. В легендах народа барабаны Бата считались одушевленным предметом. При их изготовлении проводились магические обряды, потому что считалось, что в инструмент вселяется душа.

Владелец проекта Mihea.Ru (http://www.mihea.ru/), который оказал информационную поддержку уроку, Елена Михайлова, является ученицей школы танца Бориса Кинтеро. Она отмечает, что танцуя под живой ритм барабанов Бата возникает ощущение, будто этот ритм пронизывает насквозь. «Танцевать под живой ритм барабанов сложнее, чем под фонограмму - ученики пытаются одновременно слушать музыканта, который может начать импровизировать в любой момент, смотреть на преподавателя и на свое отражение в зеркале. Несмотря на внешнюю простоту, технически танцы йоруба очень сложны», - говорит Елена Михайлова.

Контакты школы танцев Бориса Кинтеро:
Москва, 2-ой Лесной переулок, д.10,
зал Dance Options Moscow,
8-495-778-45-01
8-925-664-39-79
borisernesto1@yahoo.com

Контакты информационного партнера Mihea.ru:
www.mihea.ru
Михайлова Елена
mihea@mihea.ru
Skype: mihea16

Контактное лицо: Ирина
Компания: Mihea
Добавлен: 04:28, 06.11.2013 Количество просмотров: 273

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия96
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия51
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 01:24, 12.07.2018, Россия46
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.

F.I.L.A. Russia: 5 лет уверенного роста, F.I.L.A. Russia, 02:07, 10.07.2018, Россия78
В июле 2018 года празднует свой первый юбилей компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group.

Празднование 216-й годовщины со дня рождения великого флотоводца России П.С. Нахимова состоится в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:07, 04.07.2018, Россия53
Торжественный митинг, посвященный 216-й годовщине со дня рождения великого флотоводца России, адмирала русского флота, героя обороны Севастополя П.С. Нахимова, состоится 5 июля на бульваре Заречном в Ленинском районе города Нижнего Новгорода.

Приглашаем на интересную экскурсию, Исторический парк «Россия - моя история» Казань., 18:49, 03.07.2018, Россия103
Исторический парк «Россия - моя история» - уникальный мультимедийный комплекс, представляющий всю историю страны с древнейших времён до наших дней. Бесплатно

ТАЛТЭК поощрил волонтеров и добровольцев в юбилейную дату Дня молодежи, Группа компаний ТАЛТЭК, 15:45, 03.07.2018, Россия59
30 июня на Площади торжеств Киселевска прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи.

Российский хоррор Русалка. Озеро мертвых покажут с субтитрами для иностранцев, Киностудия КИТ, 02:08, 03.07.2018, Россия83
Рады сообщить, что превью-показы фильма "Русалка. Озеро мертвых" с английскими субтитрами пройдут в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Сочи с 2 июля 2018 года (за 10 дней до официального релиза).

III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «СОКРОВИЩА ЭЛЛАДЫ», АНО ДО "Академия культурных и образовательных инноваций", 21:05, 29.06.2018, Россия118
В рамках развития культурного сотрудничества Академия культурных и образовательных инноваций при поддержке Мэрии и Департамента культуры острова Родос, Московского Общества Греков проводит Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады», который состоится на солнечном острове Родос с С 25 октября по 01 ноября 2018 года.

ХХI Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый композитору Александру Петровичу Аверкину., Управление культуры и туризма г.Сасово, 18:25, 28.06.2018, Россия116
Фестиваль состоится 29-30 июня 2018 года в городе Сасово Рязанской области. С 1997 года на сасовской земле, при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, администрации города Сасово проводится Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый Александру Петровичу Аверкину.

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ, Свадебный бутик Wonderwhite и Служба торжеств Eventail®, 02:10, 28.06.2018, Россия95
Приглашаем невест на серию встреч с профессионалами свадебной сферы. В свадебный бутик Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Выступления экспертов, практические советы от специалистов свадебной моды, рестораторов, стилистов, флористов, фотографов.

F.I.L.A. Russia – участник фестиваля «Архстояние Детское», F.I.L.A. Russia, 01:41, 28.06.2018, Россия87
С 29 июня по 1 июля в туристско-рекреационном кластере «Никола-Ленивец» состоится фестиваль современного искусства для всей семьи «Архстояние Детское». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group – совместно с магазином для художников, дизайнеров, архитекторов «Передвижник» примет участие в мероприятии.

Кристина Кошелева выпустила клип на саундтрек к фильму «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 22:14, 25.06.2018, Россия132
Артистка лейбла MALFA Кристина Кошелева (финалистка шоу «ПЕСНИ» на ТНТ) записала официальный саундтрек к мистическому хоррору «Русалка. Озеро мёртвых».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Консультант» для телеканала НТВ, Киностудия КИТ, 22:12, 25.06.2018, Россия129
«Киностудия КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») и телеканал НТВ приступили к съёмкам второго сезона сериала «Консультант», которые пройдут в Ярославле.

Творческий концерт «Мир на ладони» в торговом центре «Нора», ДТРЦ "Нора", 22:07, 25.06.2018, Россия115
В первый день лета в торговом центре «Нора» прошло празднование международного Дня защиты детей. Праздничный концерт подготовили ученики вокальной студии «Музыкальная мельница».