В Рунете появилось видео нового урока по афрокубинским танцам от Бориса Кинтеро

Поклонники афрокубинского направления в танцах могут увидеть видео нового урока от Бориса Кинтеро. На видео представлен урок, который прошел 2 ноября 2013 года. Видеосъемка появилась в сети благодаря проекту Mihea.ru.

Борис Кинтеро является профессиональным танцором класса «А». Свое обучение проходил в гаванской Национальной Театрально-Музыкальной Школе (Escuela Nacional de Espectaculos Musicales, ENEM). На сегодняшний день Борис Кинтеро является одним из ведущих педагогов афрокубинского направления в Москве.

Музыкальное сопровождение танцев обеспечивал профессиональный музыкант Тедди Фуэнтес, который играл на барабанах Бата. Традиционно данный вид барабанов используются для афрокубинских танцев. Профессиональные хореографические учебные заведения Кубы всегда используют живой аккомпанемент барабанов. Борис Кинтеро (http://www.mihea.ru/танцую/борис-кинтеро-преподаватель-афрокубинских-танцев/) уверен, что под такую музыку обучение проходит более результативно. «Уроки под живую музыку оказывают неоценимую пользу для развития танцоров, дают им почувствовать «дух» танца», - говорит Борис Кинтеро.

Основой для танцевального афрокубинского направления являются танцы народа йоруба (Yoruba), который населяет западную часть Африки. Танцы тесно связаны с местной мифологией. В легендах народа барабаны Бата считались одушевленным предметом. При их изготовлении проводились магические обряды, потому что считалось, что в инструмент вселяется душа.

Владелец проекта Mihea.Ru (http://www.mihea.ru/), который оказал информационную поддержку уроку, Елена Михайлова, является ученицей школы танца Бориса Кинтеро. Она отмечает, что танцуя под живой ритм барабанов Бата возникает ощущение, будто этот ритм пронизывает насквозь. «Танцевать под живой ритм барабанов сложнее, чем под фонограмму - ученики пытаются одновременно слушать музыканта, который может начать импровизировать в любой момент, смотреть на преподавателя и на свое отражение в зеркале. Несмотря на внешнюю простоту, технически танцы йоруба очень сложны», - говорит Елена Михайлова.

Контакты школы танцев Бориса Кинтеро:
Москва, 2-ой Лесной переулок, д.10,
зал Dance Options Moscow,
8-495-778-45-01
8-925-664-39-79
borisernesto1@yahoo.com

Контакты информационного партнера Mihea.ru:
www.mihea.ru
Михайлова Елена
mihea@mihea.ru
Skype: mihea16

Контактное лицо: Ирина
Компания: Mihea
Добавлен: 04:28, 06.11.2013 Количество просмотров: 300

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 21:33, 11.12.2018, Россия39
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:44, 11.12.2018, Россия36
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:39, 11.12.2018, Россия35
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Торжественная линейка ЮНАРМИИ и Ассамблея детских духовых оркестров «Георгиевские трубы», посвященные Дню Героев Отечества, АНО "Доблесть эпох", 23:49, 10.12.2018, Россия35
День Героев Отечества — памятная дата, которую мы отмечаем ежегодно, 9 декабря. В этот день ЮНАРМЕЙЦЫ Москвы и музыканты из Сводного детско-молодежного духового оркестра России соберутся в Главном штабе Юнармии, чтобы почтить память героев нашей Родины.

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества., Студия Jam City, 22:09, 07.12.2018, США34
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”

В Юсуповском дворце покажут атрибуты дворянских балов, ОНФ в Петербурге, 22:58, 06.12.2018, Россия40
В Николаевском зале особняка на Мойке начинает работу выставка из цикла «Мир русского дворянства».

Выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе в галерее Artstory, Галерея Artstory, 01:12, 24.11.2018, Россия171
С 29 ноября 2018 по 3 февраля 2019 в галерее Artstory пройдет выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе

Спектакль «Право на жизнь» в столичной школе №1195 посмотрело около 90 человек, Благотворительный фонд «Кимберлит», 03:03, 23.11.2018, Россия99
Старшеклассники столичной «Школы №384 имени Д. К. Корнеева» представили на сцене московской школы №1195 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», посмотреть который пришли около 90 человек.

Открытие Артиллерийского корпуса в Музее отечественной военной истории в Падиково, Компания "Гарант", 02:47, 23.11.2018, Россия57
В 12-00 в субботу, 1 декабря 2018 года, в Музее отечественной военной истории в Падиково состоится торжественное открытие нового здания – «Артиллерийского корпуса» военно-патриотического музея.

Группа RBI поддержала выставку «Театр Купера» в Юсуповском дворце, Группа RBI, 04:33, 21.11.2018, Россия107
RBI и искусство – всегда рядом. В ноябре Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки художника Юрия Купера в Юсуповском дворце. Выставка открылась в рамках VII Международного Культурного форума и стала одним из самых ярких событий в культурной жизни Петербурга в эти дни.

Закрытый Пресс-показ спектакля «Препарируя любовь. Руководство для желающих жениться», Чеховский Городской театр, 04:27, 21.11.2018, Россия98
В преддверии ПРЕДСТОЯЩЕЙ ПРЕМЬЕРЫ Чеховского Городского театра – спектакля под названием «Препарируя любовь. Часть первая. Руководство для желающих жениться» , Чеховский городской театр объявляет о специальном закрытом «пресс-показе».

Закрытый показ в Москве художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая, Агентство "Вся Рублёвка", 03:58, 20.11.2018, Россия111
22 ноября. Ресторан «Ku: Рамен Изакая». Закрытый показ работ художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая в рамках международного проекта «Атлас мистерий». Начало в 18.00, окончание 21.30. Dress-code: smart casual.

В Москве завершился Восьмой Международный Фестиваль "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:36, 16.11.2018, Россия116
14 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония закрытия VIII Международного Фестиваля "Белые журавли России"

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:37, 14.11.2018, Россия109
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.

Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии, Space of dance, 23:35, 14.11.2018, Россия105
27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO. Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.