За 9 месяцев 2013 года Банка «Петрокоммерц» увеличил портфель кредитов малому и среднему бизнесу в 3,5 раза

За 9 месяцев 2013 года кредитный портфель малого и среднего бизнеса Банка «Петрокоммерц» вырос на 245%, достигнув 7,4 млрд рублей. Таким образом, Банк «Петрокоммерц» стал самым динамично растущим банком в сегменте МСБ (согласно данным рейтингового агентства «Эксперт»). Число заемщиков по сравнению с началом года увеличилось вдвое, превысив 1,2 тыс. Соблюдение высоких требований к бизнесу заемщика, налаженная система андеррайтинга и мониторинга позволяют Банку поддерживать очень высокий уровень качества портфеля МСБ – по итогам третьего квартала 2013 года доля просроченной задолженности составила 0,03%. Доля кредитов малому и среднему бизнесу в общем кредитном портфеле Банка «Петрокоммерц» увеличилась до 4,7% (на начало года этот сегмент занимал 1,4% кредитного портфеля Банка).
Существенную часть кредитного портфеля МСБ Банка «Петрокоммерц» составляют целевые кредиты на приобретение недвижимости, оборудования, транспорта, кредиты на модернизацию бизнеса и внедрение инновационных технологий, кредиты на пополнение оборотных средств. Портфель в основном сформирован за счет среднесрочных кредитов. Региональная структура портфеля формируется пропорционально динамике развития направления кредитования малого и среднего бизнеса в филиалах Банка.
«За 2 года мы полностью выстроили новое направление бизнеса и вышли на стабильно высокий уровень доходности по нему, - отмечает директор департамента кредитования малого и среднего бизнеса Банка «Петрокоммерц» Виктор Окопный. – Теперь наша задача укрепить позиции Банка на рынке за счет повышение качества сервиса, создания новых продуктов, в том числе некредитных, предоставления услуг финансового консалтинга для представителей малого и среднего бизнеса».
Промышленный этап развития направления кредитования малого и среднего бизнеса Банка «Петрокоммерц» начался в январе 2012 года, в настоящее время кредитные продукты для МСБ доступны в 42 точках сети Банка. Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг. Входит в топ-30 крупнейших банков России. На 01.10.2013 капитал Банка составил 24,7 млрд. руб., активы – 240,3 млрд. руб., кредитный портфель – 156,5 млрд. руб., средства клиентов – 171,0 млрд. руб. Банк «Петрокоммерц» имеет кредитные рейтинги Standard & Poor's и Moody's Investors Service на уровне: В+/В (международная шкала), ruA (национальная шкала) и B1/NP (международная шкала), A2.ru (национальная шкала), соответственно. По версии российского агентства «Эксперт РА» Банку присвоен рейтинг А+. Банковская группа «Петрокоммерц» объединяет коммерческие банки: ОАО Банк «Петрокоммерц» и ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина». Региональная сеть Банковской Группы по состоянию на 1 октября 2013 года насчитывает 110 точек продаж, расположенных в более чем 60 городах России (29 субъектов, 6 федеральных округов) и 9 городах Украины (9 регионов).

Контактное лицо: Елена Бумагина
Компания: Банк «Петрокоммерц»
Добавлен: 07:17, 13.11.2013 Количество просмотров: 311

«Балтийский лизинг» выступил партнером открытия дилерского центра Mitsubishi Motors, «Балтийский лизинг», 21:58, 23.07.2019, Россия37
Сотрудники московского филиала «Балтийского лизинга» приняли участие в торжественном открытии нового дилерского центра Inchcape Mitsubishi Motors в Москве. В рамках мероприятия менеджеры компании консультировали заинтересовавшихся посетителей по условиям приобретения легковых автомобилей марки Mitsubishi.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам Cadillac и Chevrolet с выгодой до 20,5%, «Балтийский лизинг», 21:58, 23.07.2019, Россия37
Компания «Балтийский лизинг» запустила спецпредложение, в рамках которого клиенты могут сэкономить до 20,5% при покупке автомобилей брендов Cadillac и Chevrolet. Действие программы распространяется на линейку моделей Chevrolet - Traverse, Tahoe, Corvette, Camaro, у Cadillac в программе участвуют XT5, Escalade, CT6 2017 и 2018 годов выпуска.

Эксперты «Балтийского лизинга» стали спикерами школы волонтеров финансового просвещения, «Балтийский лизинг», 21:55, 23.07.2019, Россия35
Директор кемеровского филиала компании «Балтийский лизинг» Павел Филатов и его заместитель Юлия Вилкова вошли в число спикеров проекта «Школа волонтеров финансового просвещения» (ШВФП). Наши коллеги провели лекцию для учеников 10-11 классов, рассказав о возможностях лизинга и основных рисках этого рынка.

Русский Стандарт: кредиты наличными стали чаще брать на путешествия по России, Банк Русский Стандарт, 21:49, 23.07.2019, Россия35
Русский Стандарт выяснил, на какие цели за 5 месяцев 2019 года чаще всего заемщики оформляли кредиты наличными. Среди клиентов банка растет спрос на внутренний туризм – они все чаще берут займы на путешествия по России.

Банк Русский Стандарт запустил программу ипотечного кредитования, Банк Русский Стандарт, 16:21, 16.07.2019, Россия76
Русский Стандарт запустил ипотеку для физических лиц, продолжая помогать клиентам успешно решать абсолютно любые повседневные задачи. Заем предоставляется на приобретение готового и строящегося жилья.

Банк Русский Стандарт выпустил кредитную карту Platinum с льготным периодом в 100 дней, Банк Русский Стандарт, 23:38, 15.07.2019, Россия61
Банк выпускает кредитную карту с льготным периодом в 100 дней – Platinum 100.

Сashback 5% для держателей карт Русского Стандарта на продукцию Apple, Банк Русский Стандарт, 01:15, 13.07.2019, Россия75
Банк Русский Стандарт порадовал любителей всевозможных гаджетов выгодной акцией. Теперь участники программы лояльности RSCashback от Русского Стандарта смогут вернуть 5% суммы покупок, совершенных на промо-странице Apple.

CARCADE предлагает специальные условия на лизинг автопоездов КАМАЗ, Carcade, 02:26, 12.07.2019, Россия76
Компания CARCADE стала участником программы «Шелковый путь», включающей специальные условия на лизинг российских тягачей КАМАЗ и полуприцепов к ним.

Облигации DANYCOM включены в сектор Рынка инноваций и инвестиций Московской биржи, Danycom, 23:13, 09.07.2019, Россия73
О включении в сектор Рынка инноваций и инвестиций Московской биржи облигаций телекоммуникационного холдинга DANYCOM. В биржевой Сектор РИИ Мосбиржи входят высокотехнологичные компании из различных прогрессивных отраслей.

5 Всероссийский Форум отказался от Крыма, Ассоциация Участников Закупок, 23:01, 09.07.2019, Россия50
Решение принято из экономических соображений.

CyrusOne открывает третий дата-центр во Франкфурте-на-Майне., CyrusOne Inc., 01:03, 05.07.2019, США45
CyrusOne Inc. (NASDAQ: CONE), ведущий мировой инвестиционный траст недвижимого имущества (real estate investment trust, REIT), объявил о начале работы своего нового центра хранения и обработки данных во Франкфурте-на-Майне, Германия.

CyrusOne открывает третий дата-центр во Франкфурте-на-Майне., CyrusOne Inc., 00:45, 04.07.2019, США94

Банк Русский Стандарт запускает беспроцентную рассрочку до 24 месяцев на линейку кредитных карт, Банк Русский Стандарт, 21:26, 03.07.2019, Россия98
Банк Русский Стандарт в партнерстве с Masterсard продолжает развивать услугу «Рассрочка» для владельцев кредитных карт. Банк объявляет о запуске беспрецедентных условий, позволяющих переводить траты по карте в рассрочку на срок до двух лет, чтобы оплачивать их равными долями без процентов.

Сотрудники «Балтийского лизинга» провели встречи с партнерами на «Кузбасском Агрофоруме», «Балтийский лизинг», 21:24, 03.07.2019, Россия102
Кемеровский и новокузнецкий филиалы компании «Балтийский лизинг» приняли участие в «Кузбасском Агрофоруме – 2019». Гости мероприятия получили подробные консультации по вопросам финансирования покупки нужного имущества.

CyrusOne открывает третий дата-центр во Франкфурте-на-Майне., CyrusOne Inc., 21:12, 03.07.2019, США68