5-ая Всероссийская конференция «Модель образования XXI Века. Проблемы и решения в условиях вступления в силу Федерального закона «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» 2013 года»
22-23 декабря 2013-го года в г. Москве в Гостиничном Комплексе «Измайлово» Международная академия развития образования совместно с Академией Общественных Наук проводят 5-ю Всероссийскую конференцию «Модель образования XXI Века. Проблемы и решения в условиях вступления в силу Федерального закона «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» 2013 года». Мероприятие проводится при участии Департамента образования города Москвы, Российской Академии Образования, Педагогического общества России и ряда других организаций. Цель проведения мероприятия - способствовать внедрению современных практик обучения и воспитания, систематизировать инновационный педагогический опыт, наметить конкретные формы развития школы будущего. Среди основных тем Пленарного заседания: • Образовательная парадигма развития общества и цивилизации ХХ1 века: теории, основания, пути реализации. • Правовые, организационные и экономические основы обеспечения государственных гарантий прав и свобод человека в контексте «модели образования ХХI Века». • Интеграция ресурсов и потенциалов системы образования в обеспечении единого процесса воспитания и обучения. • Проектирование и реализация образовательных программ на основе положений Закона об образовании и требований ФГОС: новые возможности и старые препятствия. • Реализации общественного мнения, прав и полномочий профессионального образовательного сообщества: система публичного мониторинга качества образования. • Модели передовых национально-государственных образовательных систем современного мира. Приглашаем Вас принять участие в проводимом мероприятии и направить для участия в Конференции представителей от подведомственных Вам образовательных учреждений. Программа Конференции и форма для заполнения заявок прилагаются. Контакты: (495) 979-9390, 8-901-524-0150 (0354) — Елена Соловьева, Екатерина Шевченко. orgkomitet-742@yandex.ru, orgkomitet85@yandex.ru www.erudites.ru , www.u4eba.net
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.