Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Биометрия в высшей школе: студенты ведущего вуза на практике осваивают решения BioLink при изучении защиты информации

Институт безопасности бизнеса (ИББ), входящий в состав одного из ведущих вузов страны — Московского энергетического института (Технический университет), внедрил в образовательный процесс инновационные технологии биометрической идентификации. Эти технологии реализованы в программных и аппаратных решениях российской компании BioLink (http://biolink.ru) и применяются при обучении студентов по курсу «Программно-аппаратная защита информации».

Деятельность ИББ направлена на подготовку высококвалифицированных специалистов в области комплексной безопасности бизнеса; выпускники вуза получают работу в престижных государственных и коммерческих организациях, включая Федеральную налоговую службу, Федеральную таможенную службу, Пенсионный фонд РФ, силовые структуры, компании топливно-энергетического комплекса, государственные и коммерческие банки. В ходе обучения студенты ИББ осваивают все новейшие и самые эффективные технологии защиты информации, и в этом плане закономерным стало решение руководства вуза наладить сотрудничество с компанией BioLink, которая действует на отечественном рынке на протяжении многих лет и поставляет широкий спектр средств и систем биометрической идентификации, применяемых в целях контроля физического доступа, учета рабочего времени и обеспечения информационной безопасности.

В Институте безопасности бизнеса внедрены оптические сканеры отпечатков пальцев BioLink U-Match, клиентское программное обеспечение для рабочих станций и сервер биометрической идентификации. Эти средства объединены в моделирующий комплекс, с помощью которого студенты при изучении курса «Программно-аппаратная защита информации» осваивают биометрические технологии, на собственном опыте убеждаются в преимуществах биометрии по сравнению с ненадежной и неэффективной системой парольной идентификации пользователей корпоративных сетей.

Главная цель применения моделирующего биометрического комплекса — формирование у студентов предметно-ориентированных компетенций, заключающихся в способности и готовности осуществлять следующие виды деятельности:
• на практике использовать современные программно-аппаратные средства идентификации и аутентификации;
• выполнять работы по администрированию сервера биометрической идентификации и формированию базы данных о биометрических идентификаторах;
• применять программные и аппаратные средства биометрической идентификации системно — как в целях защиты информации, так и в других интересах работодателя – хозяйствующего субъекта (контроль рабочего времени персонала и т.д.).

«Лабораторные работы с использованием моделирующего биометрического комплекса проходят интересно и с высокой эффективностью, — констатирует профессор Института безопасности бизнеса МЭИ (ТУ) Александр Юрьевич Невский. — Студенты увлечены практическим освоением инновационных технологий биометрии, и чувствуется, что данным технологиям они доверяют значительно больше, чем традиционным методам идентификации и аутентификации. С учетом перечисленных факторов преподаватели института уверены, что студенты ИББ и после своего трудоустройства смогут продолжить использование решений BioLink, так что в лице наших учащихся эта компания уже сейчас получила, так сказать, будущих потенциальных заказчиков».

«Сотрудничество с ИББ осуществляется в рамках программы “Биометрическая академия”, — отмечает генеральный директор компании BioLink Константин Сорокин. — Эта программа реализуется с целью содействия модернизации отечественной высшей школы и развития ее инновационного потенциала с использованием передовых биометрических решений BioLink, и теперь число участников “Биометрической академии”, объединяющей ведущие вузы страны, пополнилось Институтом безопасности бизнеса МЭИ (ТУ). Наши отношения с ИББ не исчерпывается поставками биометрических средств и систем по льготным ценам: студенты института проходят в BioLink учебную и преддипломную практику, готовят к защите дипломные работы с применением моделирующего биометрического комплекса. Многогранное взаимодействие с Институтом безопасности бизнеса вновь подтверждает успешность стратегии BioLink по всемерной поддержке отечественной высшей школы, а сами вузы, подключившиеся к деятельности “Биометрической академии”, повышают конкурентоспособность на рынке образовательных услуг и расширяют перспективы трудоустройства своих выпускников».

Руководство Института безопасности бизнеса МЭИ (ТУ) высоко оценивает плодотворное сотрудничество с компанией BioLink и подтвердило готовность к дальнейшему его развитию.

О программе «Биометрическая академия».
http://biolink.ru/partners/akademprogram/

Об Институте безопасности бизнеса. Является подразделением Московского энергетического института (Технического университета), действует на основании Лицензии № 6795 от 26.04.2006 г., Свидетельства о государственной аккредитации № 0094 от 6.05.2006 г. Ведет обучение как по программам подготовки специалистов с высшим образованием, так и по программе профессиональной переподготовки; осуществляет также повышение квалификации специалистов в форме семинаров различной продолжительности. Студенты ИББ получают высшее образование по самым престижным и востребованным на рынке труда профессиям аналитика-экономиста, аналитика-маркетолога, аналитика в сфере экономической безопасности, аналитика в сфере защиты информации, менеджера по управлению предпринимательскими рисками.
http://i-b-b.su/

О компании BioLink. ООО «Биолинк Солюшенс» (BioLink Solutions / BioLink) — российский разработчик и поставщик масштабируемых и производительных прикладных биометрических решений, активно применяемых органами власти и управления и коммерческими структурами в России и за рубежом для обеспечения государственной и общественной безопасности, в системах паспортно-визовых документов нового поколения, в целях защиты информации, контроля физического доступа, учета рабочего времени, в финансовых, платежных, транспортных, медицинских, производственных и других информационных системах.
Основные виды продукции — фирменные оптические сканеры отпечатков пальцев BioLink U-Match, система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime, сервис биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей BioLink IDenium, универсальная платформа биометрической идентификации BioID, информационная система автоматической мультибиометрической идентификации BioLink AMIS, средства разработки для внедрения биометрии в прикладные системы и интернет-приложения, запатентованные алгоритмы верификации и идентификации.

Компания BioLink обладает статусом Microsoft Certified Partner в компетенции ISV/Software Solutions (Independent Software Vendor — разработка программного обеспечения).

http://biolink.ru

Контактная информация. Галина Филиппова, менеджер по маркетингу, Тел./факс: +7(495) 645- 87-03, GalinaF@biolink.ru

Контактное лицо: Филиппова Галина
Компания: Биолинк Солюшенс
Добавлен: 00:01, 21.01.2010 Количество просмотров: 686


31 год назад ХГУ присвоено имя первого хакасского учёного, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:21, 11.08.2025, Россия69
10 августа 1994 года Президиумом Верховного Совета РХ и Совета Министров РХ было принято Постановление о присвоении Хакасскому государственному университету имени выдающегося российского тюрколога, этнографа, фольклориста, общественного деятеля Николая Фёдоровича Катанова. Присвоение вузу имени учёного состоялось в рамках заслуженного увековечения памяти знаменитого земляка.


Участники специальной военной операции поступают в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:19, 11.08.2025, Россия35
В рамках отдельной квоты Хакасский госуниверситет принял 48 абитуриентов из числа участников СВО и их детей. Это более чем в два раза больше, чем в прошлом году, когда в данной категории поступил 21 человек.


Выпускники школьного лесничества поступили в Алтайский ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:12, 11.08.2025, Россия45
В Алтайском государственном аграрном университете подводят первые итоги приемной кампании 2025 года. Студентами вуза стали несколько воспитанников школьных лесничеств региона.


Дошколята узнают о редких животных Хакасии из «книжки на коленях», Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 23:43, 08.08.2025, Россия288
В ХГУ разработали интерактивную книгу на английском языке для малышей. Студенты института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Елизавета Асминкина, Надежда Борзова (Глызина) и Юлия Халтурина – авторы уникального проекта.


В ХГУ будут учиться ещё 47 целевиков-медиков, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:42, 08.08.2025, Россия332
В этом году целевых мест в Хакасском госуниверситете по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры и аспирантуры – 254, из которых 47 выделено на специальность «Лечебное дело» – одну из самых востребованных абитуриентами.


Студентка ХГУ прошла три стажировки в госорганах, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:51, 07.08.2025, Россия165
Миссия программы «ГосСтарт» – поддержка молодых и начинающих специалистов в госсекторе, а также повышение уровня профессиональной подготовки лидеров России. Для студентки Марии Кадошниковой из института непрерывного педагогического образования ХГУ стажировка в рамках федерального проекта стала третьей. Она работала в Министерстве труда и социальной защиты Хакасии.


В АлтГУ стартовал редизайн курса для магистрантов по цифровому дизайну, Алтайский государственный университет, 22:46, 07.08.2025, Россия180
В Институте гуманитарных наук Алтайского государственного университета дан старт проекту по редизайну курса «Методология научного исследования» для магистрантов программы «Цифровой дизайн».


Здания Хакасского педагогического училища и общежития были переданы под госпиталь в августе 1941 года, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:46, 07.08.2025, Россия148
84 года назад здания Хакасского педагогического училища (ныне колледж педагогического образования, информатики и права ХГУ) и его общежитие стали госпиталем для раненых защитников нашей Родины.


К партнерской программе GreenDatа присоединились 25 российских вузов, GreenData, 18:01, 06.08.2025, Россия252
К образовательной программе российской ИТ-компании GreenData, разработчика импортонезависимой low-code платформы, уже присоединились 25 вузов.


50 студентов-платников в ХГУ переведены на бюджет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:52, 06.08.2025, Россия157
Освободившиеся бюджетные места заняли 23 студента, обучающихся по программам среднего профессионального образования, и 27 – получающих высшее образование.


Для будущих историков в ХГУ – 40 бюджетных мест, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:04, 05.08.2025, Россия318
В приёмной кампании Хакасского госуниверситета – горячая пора. Идёт подготовка к зачислению по общему конкурсу на бакалавриат и специалитет, а на бюджет в магистратуру подать документы можно до 14 августа.


​Легкоатлет из ХГУ завоевал золото на международном марафоне, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:02, 05.08.2025, Россия250
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов занял первое место на 36-ом Сибирском международном марафоне SIM-2025 в Омске.


Зоологической коллекции лаборатории биоразнообразия ХГУ исполнилось 25 лет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 12:44, 05.08.2025, Россия205
Сегодня в научных фондах и экспозиционных витринах Хакасского госуниверситета можно увидеть коллекции насекомых, земноводных, птиц, рыб, млекопитающих, моллюсков.


Новая магистерская программа университета «Сириус» по ИИ и моделированию усилена экспертизой Т1 Интеграция, ИТ-холдинг Т1, 19:28, 03.08.2025, Россия178
Т1 Интеграция поддержит запуск новой магистерской программы Научно-технологического университета «Сириус» «Искусственный интеллект и математическое моделирование в промышленности». Студенты магистратуры получат доступ к передовым отечественным цифровым инструментам и экспертизе компании.


Наш артиллерийский аккорд: ВУЦ ТГУ выпустил офицеров, ТГУ, 19:25, 03.08.2025, Россия231
1 августа в Тольяттинском государственном университете состоялся 12-й торжественный выпуск 26 курсантов Военного учебного центра.


  © 2003-2025 inthepress.ru