Сотрудники Смоленскэнерго проводят регулярную работу по предотвращению детского электротравматизма
Проведение уроков электробезопасности - неотъемлемая часть работы филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», призванная снизить риск травматизма на объектах, реализуемых смоленскими энергетиками. Она включает в себя комплекс специальных мероприятий организационно-технического и информационно-обучающего характера. В июле 2013 года ОАО «МРСК Центра» издало книгу стихов белгородского автора Вячеслава Колесника «Энерголандия». Ее презентация прошла в Смоленской областной библиотеке имени Твардовского, а тираж «Энерголандии» был передан во во все районные библиотеки Смоленщины. В любое время книга доступна в читательском зале и на абонементе. Жители Смоленской области регулярно получают информацию через СМИ о правилах поведения вблизи электроустановок, способах оказания первой медицинской помощи пострадавшим, а также о знаках, предупреждающих об опасности на энергообъектах. Сотрудники Смоленскэнерго в течение всего года распространяли видеоролики, мультфильмы, школьные расписания и другую продукцию на тему профилактики электротравматизма. В 2013 году смоленские энергетики провели более 100 уроков для аудитории более двух с половиной тысяч человек в возрасте от 7 до 16 лет. Учебные занятия были проведены в 22 школах города Смоленска и 79 районных школах Смоленской области. За это время от руководства образовательных учреждений получено более десятка благодарственных писем. До конца года планируется проведение еще 11 уроков в 11 школах Смоленска, и 30 уроков в 29 школах области. Работа энергетиков в сфере профилактики электротравматизма не остается незамеченной. В октябре поступила благодарность директору филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Сабиру Агамалиеву от Дрожжинской школы Угранского района Смоленской области. Директор школы Вера Аниськова благодарит энергетиков за работу по предотвращению детского травматизма на объектах электросетевого комплекса Смоленщины: - Практическая ценность ваших уроков в том, что они учат детей осознавать последствия поражения электрическим током и применять правила электробезопасности на практике. В преддверии каникул энергетики проводят тематические родительские собрания, чтобы напомнить взрослым об особом контроле безопасного поведения детей вблизи энергообъектов.
В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой отечественной войне сотрудники «Липецкэнерго» навестили тружеников тыла – бывших работников предприятия, чтобы лично поздравить их с наступающим праздником.
В преддверии празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне работники филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» оказали помощь в благоустройстве мемориалов на территории Липецкой области.
ЭТС-Проект завершает работы по проекту «Строительство РУ-110 кВ производства ЭТПГ (Тобольская ТЭЦ)» для ООО «ЗапСибНефтехим». В настоящее время ведется финальное согласование технических решений с заказчиком.
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Россети» выполнили комплекс мероприятий для надежного электроснабжения потребителей в паводковый период. С начала весны крупных технологических нарушений из-за подтоплений не зафиксировано, локальные сбои оперативно устраняются.
«Россети Центр и Приволжье» выполнили технологические присоединение к сети новой площадки компании «Ижнефтепласт». Это один из крупнейших отечественных производителей погружного оборудования для нефтяных скважин, включая электроцентробежные насосы и двигатели. Проект способствует развитию предприятия и созданию новых рабочих мест.
ЭТС-Проект начал работы по проектированию воздушных линий 110 кВ для электроснабжения высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Проект реализуется для ПАО «Россети Северо-Запад» с февраля 2025 по март 2026 года на территории Новгородской и Ленинградской областей.
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.